Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Т-сплайны для построения манекена

Рекомендуемые сообщения

У вас горят тангенсные ручки. .... Это может быть в двух случаях -- или у вас там кризисное ребро -- тогда криз надо удалять -- оно ни к чему, или просто поверхность не сшита ( это найболее вероятно -- вы когда зеркалили включали опцию "Weld" ?-- если нет то симметрия просто отзеркалила отдельную половинку юбки без сшивания)-- тогда надо сшивать, или мне показалось и это не тангенсные ручки, а просто вертексы ( смайлик) -- тогда всё в порядке.

Вы все правильно поняли.
1. При удалении тангенсных ручек (по фильму), в дальнейшем у меня без них не получалось двигать фасетки по контуру фигуры, поэтому я их пока оставила. Не хватает понимания какими инструментами я еще могу регулировать заужение (расширение) фасеток по контуру фигуры.
2. При отзеркаливании я не обратила внимание на опцию "Weld". Мне значения опций не понятны. Работаю пока "механически". Попыталась сшить по центруполовину юбки, команду не нашла. Подскажите, пожалуйста.
Может я редактировала контрольными точками? Тангенсные ручки подсвечены под цвет слоя и обрамлены в белый квадрат, а контрольные точки полностью белым квадратом? Я правильно понимаю чем они отличаются на изображении? Изменено пользователем Linka

Пытаюсь построить заплатки на цилиндре юбки. Круглые сечения построила командой Section, боковые линии и линии вытачек командой InterpCrvOnSrf.
Далее кнопкой Гаспар пытаюсь строить заплатки. После выполнения команд получаю такие линии. Когда заканчиваю работу скриптом,жму Enter. Все полученные цветные линии пропадают, остаются только модельные.
И еще - в фильме Тамары "Нарезка 1" показывается как строится поверхность нетворком и прижимается к груди. Никак не могу уловить какой командой проецируется нетворк.

post-10519-1371909986_thumb.jpg

post-10519-1371910010.png

post-10519-1371910468_thumb.jpg

post-10519-1371910480.png

Девочки, наверное все в отпусках, пока никто не ответил. Ночь не спала, разобралась сама. Буду еще разбираться, как "положить" развертки или их так можно распечатывать на принтере

post-10519-1371975710_thumb.jpg

как "положить" развертки или их так можно распечатывать на принтере

Что значит, положить?
Моделирование по т-сплайнам ничем не отличается от традиционного моделирования по развёрткам. С развёртки снимается контур и дальше контур дорабатывается до готовых лекал на раскрой. Развёртки в чистом виде на печать не выводятся Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

как "положить" развертки или их так можно распечатывать на принтере

Сначала нужно развертки преобразовать в Лекала. Я не занимаюсь ти сплайнами, но кажется видела у Тамары скрипт для лекал.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

как "положить" развертки

Судя по Вашему скрину, мне показалось, что Вы путаете заплатки и развертки. На скрине у Вас заплатки, а из них командой Сквиш надо получить развертки. Развертки будут "лежать".

Большое спасибо всем за советы. Когда отошла от компьютера, начала "переваривать" проделанное. tvo, тоже потом подумала, что надо еще сквишем развернуть, о потом и все остальное-сделать контуры, как советует Наталия Павловна. Вот еще и меток не вижу для соединения на заплатках, остались на манекене. Катерина, постоянно возвращаюсь и к Вашим советам по скриптам при навешивании кнопок на панель.
Хочу понять еще почему при сшивании шва (результат отзеркаливания)по середине переда юбка получилась с углом

Изменено пользователем Linka

заирнтересовал вопрос: в какой момент наносятся метки. При изучении поста 819, обратила внимание, что у юбки в момент затягивания заплатками меток нет, в развернутых заплатках метки стоят

в какой момент наносятся метки.

В какой вам удобно. Правильно, чтобы метки были уже перед разворачиванием деталей, чтобы развернуть вместе с метками.

мой сайт.

Вот еще на мой взгляд интересная ссылка для установки через toolbar Кривые для T-сплайнов. Как работают не знаю, но есть кнопочки от Гаспар.
Я только в самом начале на пути изучения 3D моделирования. Пока только подглядываю за работой форумчанок.
Вот ссылка
http://files.mail.ru/49AC75F3D64A49E2BF2E8B71FA0058E4

Приветствую всех!
Построила юбку из цилиндра , потом потянула вверх и ....
построился манекен. Плечики сшивала командой Bridge
post-11106-1375368465_thumb.jpg

Грушенька, а что в итоге получается при конвертации в сурфы, поверхность или полиповерхность?

мой сайт.

Красивый манекен!
Грушенька, покажите, пожалуйста, с изолиниями.
У вас нет случайно промежуточного этапа построения, до соединения бриджем?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пожалуйста:
post-11106-1375370992_thumb.jpg post-11106-1375371105_thumb.jpg post-11106-1375371039_thumb.jpg
post-11106-1375371177_thumb.jpg
этапы
post-11106-1375371569_thumb.jpg post-11106-1375371694_thumb.jpg
а что в итоге получается при конвертации в сурфы, поверхность или полиповерхность?
post-11106-1375371299_thumb.jpgpost-11106-1375371105_thumb.jpg

Изменено пользователем Кадрен

Интересно, хоть каким способом строй т-сплайн, в результате изолинии такие же.
Думаю, что уже нашлось оптимальное минимальное количество изолиний для плечевого манекена.
С бриджем плечи получаются быстрее и качественнее. Спасибо за новый способ!

а что в итоге получается при конвертации в сурфы, поверхность или полиповерхность?

Полиповерхность. Видны швы соединения отдельных поверхностей. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В сетях Т-S .... красота, да?

Не то слово! А рукавчик какой аккуратненький! (когда-нибудь я сюда тоже доберусь(вздыхая...))

Перестраиваю юбку с учетом высказанных замечаний. Пытаюсь нарисовать линию талии кривой кнопочкой Гаспар. Почему-то не привязывается к поверхности.
Нажимаю на кнопочку выходит команда: Selekt surfase to draw kurve on:, выделяю поверхность юбки (предварительно кнопочкой Ларисы проверила, что поверхность "T-spline Surface"), выходит команда point on surfase. Устанавливаю курсор на середину переда юбки, рисую линию контролируя с боковым видом. По завершению команды вижу, что линия не ложится на поверхность
Я понимаю, что кривая не привязывается к поверхности. В чем может быть проблема?

post-10519-1375615914_thumb.jpg

Изменено пользователем Linka

Linka , эта кнопка была создана для нанесения линий на полиповерхностях.
Юбка-моноповерхность, поэтому воспользуйтесь обычной Риновской командой Линия по поверхности.

Написала по просьбе автора Темы-Гаспар.
У нее некоторое время не будет возможности отвечать на вопросы.

Linka, пояснения к тому что писала Вам в Личку
манекен плечевой состоит из нескольких TS поверхностей
post-11106-1375780273_thumb.jpg скрин1 post-11106-1375780321_thumb.jpg скрин 2
и чтобы линия не прерывалась при переходе с одной Т -S поверхности на другую был и создан скрипт, ктр висит на кнопке, указанной Вами в скрине
Очень хорошо видны составные поверхности в режиме Pen и Аrtistiс.
а Юбка-цельная поверхность.

Если Вы попробуете нанести линию на плечевой манекен или другой, в ктр присутствуют особые точки ,командой post-11106-1375780743.jpg
то сразу поймете, потому что высветится одна из поверхностей(см. скрин2)

Предлагаю Вашему вниманию построение шортиков из юбки;
Посмотреть и скачать :

https://docs.google.com/file/d/0BwhRqR6HZmv...DJ0SjVyV00/edit

Изменено пользователем Грушенька

Ощущение, что брюки строятся одной левой...

У меня до сих пор т-сплайны вызывают такое ощущение. По сравнению с предыдущими методами, которыми пользовалась.

Грушенька, очень здорово вы пользуетесь бриджем!

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...