Linka Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #801 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Может быть для начинающих будет полезно, чтоб не искать команды. Построила развертки сеток пока только для переднего полотнища. Модельные линии наносила командой InterpCrvOnSrf (стрелочка на скрине). Разворачивается все хорошо.Возникли вопросы: при выборе команд Pull у Gaspar в фильме в командной строке запрашивает выбор объекта на которую надо затянуть сетку, у меня при построении почему-то подсвечиваются точки сетки и второго запроса по выбору объекта нет. Но на скрине видно что сетки плотно прилегают к манекену. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Linka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #802 Опубликовано 12 мая, 2013 Модельные линии наносила командой InterpCrvOnSrf (стрелочка на скрине). Эта команда будет работать только пока ваш т-сплайн при конвертации в нурбс превращается в моноповерхность. Это так для юбки или для рукава если он созданн трубой. Для более сложных форм -- манекена тела например, т-сплайн конвертируется в полиповерхность и вам уже не удастся создать непрерывную кривую командой интерполяционная кривая на поверхности. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #803 Опубликовано 13 мая, 2013 Natamoda, Гаспар, ollya - спасибо большое за уделенное время. Исправила в соответствии с вашими рекомендациями. Спинку выставила симметрично от ц.оси в области плечей.Обмяла правое плечо - оно немного ниже. Я не вполне поняла, что вы имеете ввиду подQUOTEА нижние центральные точки проймы переда и спинки не совпадали, спинка отходила от переда на некоторое расстояние (если смотреть в анфас), видимо, из-за персп.искажений фото. Сама не пойму, из чего сделала проблему ( также линния соединяющая угла проймы спереди и сзади на виде сверху была также ортогональна плечу. Это должно выглядеть так?: (ой, линия плеча на одной стороне, а линия углов проймы на другой) А эту часть фразы " чтобы касательная к пройме в точке сочленения проймы и плеча, была перпердикулярна к плечу, " - так и не смогла победить. У меня настолько плохо с пространственным мышлением и цифрами, что от таких задач сразу кружится голова и отключается мозг )). Если найдется время, Гаспар, набросайте схематично, пожалуйста. Линейки показали, что плечи развернуты вперед. Расхождения в ширинах и обхватах от 0,5 до 1 см. Длины еще не мерила.Мне кажется, что манекенчик стал изящней. От всяческих складок так и не смогла избавиться. Фото спинки шире фото переда, поэтому линия постаралась сместить линию проймы на спинке согласно расхождению в ширине переда-спинки. А еще такой вопрос: Точки спинки на фото в анфас выше линии плеча (но я же не вижу спинку спереди), значит их нужно опустить, не смотря на то что тогда на профильном фото они лягут ниже сбруи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #804 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Бельчонок, уже гораздо лучше. Молодец! А идеальную форму можно шлифовать бесконечно. Важно, чтобы основные размеры (обхваты) контролировать и чтобы визуально нравилось. Небольшие ступеньки не будут мешать, ткань всё сгладит. Как приятно быть ученицей.Прилежно повторила все пункты построения рукава, как описывала Гаспар. Очень понравилось. Размеры обхватов совпали и не потребовалось выносить каркас во внешнюю сторону, как приходилось делать в моём прежнем построении. Показываю сглаженную облипку с рукавом (тоже почти облипку), построенным по методу Гаспар. Бальзам на душу - маленькое количество контрольных точек, что позволяет легко редактировать поверхность...Не стала совмещать изолинии рукав и изолиниями стана, во время редактирования рукава они сместились, хотя изначально были продолжением изолиний лифа.Размер 56, с большой грудью, полной рукой и маленьким плечевым поясом. (самый сложный вариант для построения рукава). Пришлось на первых этапах подправлять точки на уровне ширины рукава, потому что они перекрутились друг с другом винтом. На маленьком размере этого бы не произошло. При моделировании буду грудь уплощать за счёт папоротки. Пока этого не делала. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #805 Опубликовано 13 мая, 2013 но я же не вижу спинку спереди)А разве у вас фото не полупрозрачные? Обязательно нужно включить фото спинки и переда одновременно, тогда будет всё видно. Я уравниваю эти фото по плечевым точкам ( в области талии на несовпадения не обращаю внимание) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #806 Опубликовано 13 мая, 2013 Точки спинки на фото в анфас выше линии плеча (но я же не вижу спинку спереди), значит их нужно опустить, не смотря на то что тогда на профильном фото они лягут ниже сбруи?Это из-за перспективы так получается, особенно когда фигура отклонена от оси в сторону спины.Реальная линия примерно посередине будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #807 Опубликовано 14 мая, 2013 Natamoda, фото полупрозрачные ). Я имела в виду, например, когда смотрю лицом в зеркало - спину то не вижу, а спинку манекена вижу на фото переда - она выше получилась в области плечевого шва. Как раз ollya объяснила эту "для-меня-загадку ". ollya, а реальная линия посередине чего будет ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KissLinka Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #808 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Тамара, подскажите пожалуйста, как создается кризисный край? Перечитала несколько раз ваши сообщения, но так и не смогла понять, повторить... Спасибо большое. Изменено 14 мая, 2013 пользователем KissLinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #809 Опубликовано 14 мая, 2013 ollya, а реальная линия посередине чего будет ? ))посередине видимой линии плеча на фото спинки и переда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #810 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) KissLinka, Изменено 14 мая, 2013 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KissLinka Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #811 Опубликовано 14 мая, 2013 Aliona, спасибо! Оказывается есть отдельная кнопка! а я и добавляла ребра и делила фасетки))) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #812 Опубликовано 22 мая, 2013 Масштабируем манипулятором из панели т-сплайнов. Желательно масштабировать отдельными окружностями точек, Попыталась начать масштабировать юбку по линии бедер, подсветила точки командой Points on, при таком выборе (как на картинке) вектор линию не тянет (не масштабирует) и в командной строке не запрашивает величину масштабирования. Если выбираю просто поверхность, масштабирует весь объем. Подскажите, пожалуйста, какой командой надо выбирать отдельные окружности точек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #813 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Линка, нет неоходимости использовать команду Points on, достаточно и правильнее просто включить вертексную моду,т.е. хлопнуть на иконку с кубиком и горящей точкой.Далее, чтобы масштабировать кольцо, подсветите кольцо рамкой и работайте с ним. Что бы параметры появились в командной строке надо дважды хлопнуть на тот "рычаг" манипулятора, в направлении которого вы собираетесь масштабировать, тогда запрос появится в командной строке. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #814 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Линка, рассмотрела ваш скрин. У вас горят тангенсные ручки. Найдите в теме пост про них -- помоему на него есть ссылка в прикреплённом наверху посте с оглавлением. И разберитесь с тангенсными ручкими. Их надо удалять и прятать после этого -- иначе замучаетесь. Плюс, может мне показалось, но такое ощущение, что тангенсные ручки идут вдоль центральной направляющей. Это может быть в двух случаях -- или у вас там кризисное ребро -- тогда криз надо удалять -- оно ни к чему, или просто поверхность не сшита ( это найболее вероятно -- вы когда зеркалили включали опцию "Weld" ?-- если нет то симметрия просто отзеркалила отдельную половинку юбки без сшивания)-- тогда надо сшивать, или мне показалось и это не тангенсные ручки, а просто вертексы ( смайлик) -- тогда всё в порядке. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #815 Опубликовано 25 мая, 2013 Доброый день ! Подскаждите почему когда делаю заплатки получается два фона , один серый(этот еще и не удаляется) и один которому я задаю цвет. ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #816 Опубликовано 25 мая, 2013 Irina2004, я не поняла вопроса. Приложите скрин, пожалйуста. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #817 Опубликовано 25 мая, 2013 получается какбы два слоя один серый другой зеленый , вотэтот серый не понятно откуда , он и удалятся не хочет !!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #818 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Ирина, серый выглядит как запертый под замок. Отоприте и можно будет удалить. Почему получается две заплатнки -- не знаю. Скрипт выложенный последним для заплаток подвергался интенсивному тестированию и, насколько я помню, дублирования не наблюдалось. У меня лично не дублирует. Второе, что мне не понятно, как вы можете присваивать цвет. Я вроде в алгоритме закладывала случайное присвоение цвета заплатке. Прверьте ещё раз -- последняя ли у вас версия скрипта -- в процессе отладки я их штук пять выкладывала -- потом удаляла. Если последняя, то отследите, корректно ли вы заканчиваете работу скрипта. Я часто забываю завершить скрипт(нажать нужное число раз на Enter) и с незавершённым скриптом приступаю к следующим работам. В такой ситуации может получиться непредсказуемая петрушка.Сейчас у меня, к сожалению, нет времени разбираться, что не так конкретно в вашей отработке заплаток. Я нахожусь в состоянии переезда из страны в страну. То есть, если я по быстрому пойму что не так из вашего описания проблемы, я , конечно, так же по быстрому отвечу, но копать далеко и глубоко не могу. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #819 Опубликовано 25 мая, 2013 Irina2004,серые объекты-закрыты" на замок". Чтобы их удалить или разблокировать нажмите на значок .Он в Visibilityhttp://ipic.su/img/img7/tn/201305251603.1369478069.png http://ipic.su/img/img7/tn/201305251604.1369478070.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #820 Опубликовано 25 мая, 2013 Замочки у меня все открыты, версия у меня еще старая заплаток попробую поставить новую!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #821 Опубликовано 13 июня, 2013 Разворачиваю обтачку юбки..И в половинке , и в целой- один результат: необычно прямая обтачка... Что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #822 Опубликовано 14 июня, 2013 Я поняла, обтачку тоже надо затягивать по линиям рельефов( вытачек) и складывать кусочками..как обычно..Но почему то вечером думалось, что обтачка может развернуться целой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #823 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Но почему то вечером думалось, что обтачка может развернуться целой.. Странно. Я разворачивала целой и всё получалось. У вас какой то глюк.... Значит, надо сделать кусочками. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #824 Опубликовано 14 июня, 2013 Так и увидела:5. .. Обтачку можно было бы сделать и на плоскости, соединив юбку по вытачкам. Но мне было проще нарисовать цельную заплатку и развернуть единой деталью. 6. разворачиваются заплатки. Почему так не получается у меня- загадка..!?? " Сохранить и выйти" - тоже не помогло...?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #825 Опубликовано 15 июня, 2013 Irina2004, у меня такое ощущение что серый цвет у Вас показывает изнаночную сторону Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения