Гаспар Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #676 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) К созданию и развёрткам сложных форм. Возможно я изобретаю велосипед, а может комунибудь это будет полезно. Можно, конечно, пойти простым путём -- создать заплатку побольше и вырезать из неё нужную форму, но настящие герои всегда идут в обход. Ну и плюс хотелось поразворачивать полиповерхности. Оказывается их можно развернуть, если конвертнуть в сеть и установить в Squish опцию SplitSeams=No вот такие вот две детальки обединила, перевела в сеть и развернула. Вот что получилось Изменено 21 марта, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #677 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) плюс хотелось поразворачивать полиповерхностиРазворачивается полиповерхность или сеть? Я пробовала развернуть полиповерхность. Выделялась одна из составных частей полиповерхности и разворачивалась. А хотелось, чтобы разворачивалась, как единая полиповерхность Изменено 21 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #678 Опубликовано 21 марта, 2013 У меня тоже сети получились. Теперь можно объединять заплатки между собой перед развёрткой Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #679 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Нет, всё таки вытачки ввиде резов по поверхности вещь исключительно не стабильная. Заплатка на тех же кривых, что и несколькими постами выше, разрезанная примерно там же, развёрнутая в режиме в котором раньше вытачка раскрывалась лучше всего. Только всё сделано сегодня. Хотелось бы, что бы результат не зависел от дня недели (я конечно понимаю, что в пятницу и Рино работать не хочется, но не до такой же степени!)И вот что было позавчераТе же кривые, тот же манекен, заплатка натянута сегодня!!!! Изменено 22 марта, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #680 Опубликовано 22 марта, 2013 http://ipic.su/img/img7/tn/20130322914.1363956094.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/20130322916.1363956101.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130322917.1363956104.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/20130322918.1363956108.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130322919.1363956113.jpg К какой теме отнести не разобралась.Это о пользе кубической моды.В сглаженом режиме не всегда видно что стоит подправить.После заплаток манекенчик сбежал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #681 Опубликовано 22 марта, 2013 После заплаток манекенчик сбежал.Хороший манекенчик! А далеко убежал? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #682 Опубликовано 22 марта, 2013 Совсем убежал.http://ipic.su/img/img7/tn/20130322920.1363960543.png Вот только клон остался.На каком этапе переделки не помню.Я их клонирую и выстраиваю в шеренгу что бы посмотреть разницу .Тот который стоял по осям и исчез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #683 Опубликовано 22 марта, 2013 У меня тоже исчезают, поэтому теперь сохраняю манекен, на который делаю заплатки, в другом файле. Если исчезает в файле с заплатками, копирую из запасного файла и вставляю. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #684 Опубликовано 22 марта, 2013 У меня тоже убежал сегодня. Предполагаю, что из-за того что т-сплайн стоял не в моде Object. По крайней мере когда включён наObject или вообще режим редактирования в т-сплайнах выключен такого не случалось. Да, проверила, исчезает при всех режимах редактирования, кроме Object. Назад возвращается просто откатом. У меня по крайней мере.Вечером выложу редакцию, которая будет автоматом выставлять Object моду, если режим редактирования включён. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #685 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Хочу показать наш с Penzlik т-сплайн. Он правда еще не сшитый. Мы немного застряли на этом этапе. Что-то не получается у нас чуточку. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Nikelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #686 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) А как вы пройму оформляли? В т-сплайнах все отверстия делаются по другому. К краю отверстия не должны выходить Т-точки. Звездообразные точки также должны быть на достаточном расстоянии от края.Желательно, чтобы край отверстия окружали четырёхугольники, тогда он будет ровным. Рассмотрите внимательно скрины в этой теме. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #687 Опубликовано 24 марта, 2013 Шея у вас сделана правильно. В целом манекен хороший. Доработаете проймы и всё будет в порядке. Остальное зависит от соответствия фото по осанке и меркам. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #688 Опубликовано 25 марта, 2013 Построение подходит к концу.Кисть руки: Продолжение следует:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #689 Опубликовано 27 марта, 2013 Туфельки:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #690 Опубликовано 27 марта, 2013 Грушенька, даже страшно представить, какая эффектная Аграфена Львовна скоро будет дефилировать.http://www.youtube.com/watch?v=6KUJE2xs-RE Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MButterfly Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #691 Опубликовано 27 марта, 2013 Грушенька, красотень вы создаете. Всякий раз удивляюсь и очень хочется увидеть вашу красотку с макушечки до каблучка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #692 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Аграфена Львовна сейчас над прической работает, выбирает лак для ногтей, думает нужны ли ей украшения и, конечно, обдумывает модели одежды :))))) некоторые уже на себя примерила в этом же ателье"РиноТS@"Очень захватывает. А музыка помогает еще и похулиганить с образомСпасибо Изменено 28 марта, 2013 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #693 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) -Мадам, что выббираете???? -Я, еще подумаю....Ателье "РИно&TS" продолжает свою работу? -Мадам, все для Вас:))) Изменено 28 марта, 2013 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #694 Опубликовано 28 марта, 2013 Вот эту красоту вы создали простой панелькой Т-сплайнов и манипулятором??? Вам респект!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #695 Опубликовано 28 марта, 2013 Не знаю как решить проблему. Почему-то любое редактирование поверхности т-сплайна переводит ее в полиповерхность. Может я что-то не так делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #696 Опубликовано 28 марта, 2013 "Почему-то любое редактирование поверхности т-сплайна переводит ее в полиповерхность"Какое именно редактирование? Если вы имееете ввиду риновские команды деформации как-то Scale, Taper, Twist и так далее (в описании по-моему есть список) то да, они все выбивают т-сплайны в нурбсы.Если это сплайновские команды, то надо разбираться... Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #697 Опубликовано 28 марта, 2013 Fly56,покажите скрины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #698 Опубликовано 28 марта, 2013 Работаю только т-сплайнами. Например, двигаю точки, поверхность переводится в полиповерхность. А это результат применения команды tsDuplicateFaces Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #699 Опубликовано 28 марта, 2013 Эх, чайник я еще тот... Ввела всех в заблуждение. Речь идет не о полиповерхности, а о создании T-spline Surfaces (mesh). Вот эта mesh и мешает дальнейшей нормальной работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #700 Опубликовано 30 марта, 2013 Подскажите почему когда пытаюсь затянуть заплатками то у меня точка привязывается к конструктивной плоскости, привязки все отключены??? Настройки вроде тоже правильно??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения