Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Света,люблю твою тему.Она такая многогранная.
Не сразу заметила в твоей швейной комнате календарь.Очень приятно,что пригодился.-))
Моя внучка "рвётся" к машинкам.На днях,по причине отъезда родителей,провели вместе несколько дней. Если не упущу момент,можно сохранить интерес.
Я платье сшила "котороевсемподходит"-)) В своей интерпретации.Потом буду показывать,до отпуска остались считанные дни.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Milo, очень нравятся Ваши творения! Вдохновляют! В начале темы Вы делились как подгонять манекен под фигуру. Скажите, после таких изменений удобен ли манекен для наколки или нет? Спасибо.

Не сразу заметила в твоей швейной комнате календарь.Очень приятно,что пригодился.-))
Ир, спасибо! ... да - пригодился ... есть в наличии и другие, но "выбор пал" на твой ... потому что приятные "неожиданности" - приятны стократ! ...
Моя внучка "рвётся" к машинкам.На днях,по причине отъезда родителей,провели вместе несколько дней. Если не упущу момент,можно сохранить интерес.
... а допустила до "святая святых"? ... моя теперь редко приезжает ... школа ... сын сказал, что она уже выбрала шв. машину (сАма!!! ... надо проконтролировать этот вопрос ... нельзя такое на самотек!) и попросила у Деда Мороза в подарок к НГ ...
Я платье сшила "котороевсемподходит"-)) В своей интерпретации.Потом буду показывать,до отпуска остались считанные дни.
... нахожусь теперь в предвкушении (никогда не разочаровываешь) ... прекрасного отпуска тебе!

Нет ... ну вАще!!! ... так не бывает ... так бывает, но привыкнуть к таким совпадениям невозможно ... это ж мистика какая-то ...
Я тут пребывала в сомнениях показать-не показать второе обещанное платье с ампирным подрезом ...

второе ... далось мне не легко, фотографироваться не желало и получилось ну оОооочень не похожим на прототип ...
... и хотя в итоге все сложилось - на манекене оно выглядит совсем не презентабельно ...

НО! ... видно небесам это было угодно ... и в теме появилось такое сообщение ...

Milo, ... В начале темы Вы делились как подгонять манекен под фигуру. Скажите, после таких изменений удобен ли манекен для наколки или нет? Спасибо.
... Javoronok, ваш пост-вопрос все решил в пользу "показать"

СЕРОЕ ТРИКОТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ

post-7183-1410764742_thumb.jpgpost-7183-1410764778_thumb.jpg

post-7183-1410764834_thumb.jpgpost-7183-1410764869_thumb.jpg

Именно об необходимости иметь подготовленный к работе манекен при шитье из такой сложной для большого размера ткани я собиралась рассказывать ...

post-7183-1410765122_thumb.jpgpost-7183-1410765146_thumb.jpgpost-7183-1410765166_thumb.jpg

Сложность заключалась в том, что ткань оОчень эластичная и тяжелая по весу ...
"Обтянуть" тоненькое тело не проблема, но тело с формами не всегда идеально ... неидеальности желательно спрятать и уж никак не "выпячивать" .
Если не учесть свойства этой ткани, и если раскроить изделие по соответствующему фигуре размеру - это как раз и произойдет.

ВЕС потянет изделие вниз ... оно станет длиннее и уже ...
Но очень сложно рассчитать насколько длиннее и уже это будет ... даже для тех, кто владеет способом 3D ...
Выяснять это на примерке - издевательство над клиентом.

Выход - поработать скульптором ... при помощи всевозможных накладок добиться соответствия мерок манекена меркам заказчика ... и до примерки посадить вещь на манекен ...
Здесь 50-й размер манекена превращен в 54-й заказчицы ... т.е. увеличен на два размера.
Накладок на "ниже бедер" просто не хватило (но в этом месте это уже и не важно).
Затем все прикрыто эластичным чехлом ... кстати он у меня единственный и подходит для всех размеров.
Мелом начертила некоторые конструктивные линии, соответствующие меркам ... на фото плохо были видны ... подфотошопила их ...

Изменено пользователем Milo

Milo, спасибо! Ваш опыт бесценен, и вы им так щедро делитесь!
Дала анонс в теме по шитью тяжелого трикотажа http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=874313.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Javoronok, ваш пост-вопрос все решил в пользу "показать"
СЕРОЕ ТРИКОТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ
Спасибо.
Но очень сложно рассчитать насколько длиннее и уже это будет ... даже для тех, кто владеет способом 3D ...
Тоже столкнулась с этим.
Но мне проще - я не шью на заказ.
Спасибо за ФОТО и подробности - как всегда, познавательно и интересно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Milo, спасибо за наглядность. Заказываю себе манекен - он получается на размер меньше, вот и опасаюсь, что плечики, чашечки и т.п. поставлю, а потом неудобно будет работать. Хочу метод наколки освоить. Получается, что даже на 2 размера можно увеличить )))

Заказываю себе манекен - он получается на размер меньше, вот и опасаюсь, что плечики, чашечки и т.п. поставлю, а потом неудобно будет работать.
Javoronok, на размер меньше - самое то! ... добавите, где надо, закроете чехлом и будет вам счастье ... Удачи!

Небольшое дополнение по серому платью ...

Чтобы не было сюрпризов при ношении, "зафиксировала" длины - плечевых швов (кромкой) и выреза горловины ... в кант по вырезу втянут шнур выверенной на примерке длины.

post-7183-1410805626_thumb.jpgpost-7183-1410805687_thumb.jpg

Подсказка на всякий случай, но пусть не пригодится ...
Обр. внимание на вытачку из проймы к лопатке ... она вовсе не для улучшения облегания, а маскирует спущенную петлю на ткани ...

Ну и - прототип ... в сером платье только "намеки" на него ... поэтому выставляю дизайнерское (Emporio_Armani) в конце ... трикотаж трикотажу - рознь ... а именно в этом случае - РОЗНЬ!!! ... к сожалению ...

post-7183-1410806339_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Света, пока я ходила на работу(успевала ставить только спасибки) , ты тут всякой красоты загрузила. Спасибо!
Насчет брючек ,понимаю тебя ,но для продвинутых дэвушек - самое то ...в Москве таким не удивишь....такое носят, очень даже......
Очень понравилась идея с манекеном ...сама балуюсь, разумеется ,накладками ..но вот до чехла (причем одного размера на все ,почему то, не дошла )...спасибо ...взяла на вооружение...
А еще про один секретик, напишу в личку....

Света, я что-то пропустила где вы писали про чехол на все размеры для манекена.ткните носом пожалуйста)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

kosulya, еле нашла ... Вот тут как делала ... а про накладки - статья ... в теме сама заблудилась ... и чуть больше про накладки ... здесь они прикреплены под "основной постоянный" чехол ...

post-7183-1410855395_thumb.jpgpost-7183-1410855417_thumb.jpg

...сама балуюсь, разумеется ,накладками ..но вот до чехла (причем одного размера на все ,почему то, не дошла )...спасибо ...взяла на вооружение...
... Оксан, если по-быстренькому, то можно и "без" обойтись ... а для макетирования, конечно удобнее с ним ...
Делала для манекена небольшого размера, то, что подошел ко всем размерам - приятная неожиданность ... просто трикотаж с большим % эластана ...

Milo, спасибо за подробности по использованию манекена!
Показала в теме самодельных манекенов Манекен с накладками.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Почему-то считала (ошибалась), что платье будет легче рассмотреть , если манекен будет со светлым чехлом...
Оказалось, что черное лучше все-таки фотографировать на темном фоне...но новый чехол сшила ... из трикотажной подкладки с большим количеством эластана .
на темном то конечно лучше,но смотря какой темный , на один манекен я сшила темно-синий ,а на другой черный,так вот на темно синем лучше видно детали.У меня тоже безразмерные чехлы,сшиты из футера 2нитки с лайкрой.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

От принтованых брючек сижу и тихо повизгиваю))))
Ну а про платья - что тут скажешь...Тут вы как рыба в воде))Всё подвластно ручкам Мастера))

Если не трудно, напишите подробности про вшивание завязок спереди.
хобби-швейка, вы о "куценьких" (из-за нехватки ткани) завязках в сером? ... правильно поняла? Изменено пользователем Milo

Вот и закончился мой "типа отпуск" ... вчера проводили сестру ...
Пора за работу ...
А пока выставлю еще один маленький привет из лета:

ШЕЛКОВЫЙ ТОП "ВТОРАЯ СЕРИЯ"

... не потому что второй по счету ... просто в первой серии он был с черным кружевом (что - уХХХ!!!) и не регулируемыми бретелями ...
Первый вариант клиентка забрала, выгуляла ... но такой сильный контраст, как оказалось, не есть очень хорошо ... попросила заменить черное кружево (исправить ее ошибку ) и, если не очень трудно, поставить на бретели регуляторы (это уже мой косяк ... не было в наличии, закончились ... а человек то привык! ) ...

Прототип - топики DOLCE & GABBANA и иже с ними ...

post-7183-1411481810_thumb.jpgpost-7183-1411481849_thumb.jpg

... все в курсе такой моды ... при этом относятся к ней неоднозначно ...
Некоторые воспринимают такие топики, как "ночнушки" ... но у конкретно этой девушки, он не первый ... и даже не второй ... у нее с ними - дрУжба ...
Потому пошли по накатанной и снова повторили форму и глубину выреза имеющихся ...

post-7183-1411482352_thumb.jpg

Ну и вот собственно она ... "вторая серия" ... без первой ...
Фигура отличается от манекенной ... девушка стройнее, а грудь побольше ...

post-7183-1411484444_thumb.jpgpost-7183-1411484481_thumb.jpg

post-7183-1411484520_thumb.jpgpost-7183-1411484554_thumb.jpgpost-7183-1411484589_thumb.jpg

И чуть подробностей.

Кружево пришивала вручную.
В переделках не всегда получается соблюсти правильную технологию малой кровью ... потому и бретели пришиты к топу не совсем "честно" ...

post-7183-1411482645_thumb.jpgpost-7183-1411482602_thumb.jpgpost-7183-1411482990_thumb.jpg

Благородный и красивый топ! С красным поясом-бантом просто шикарный.
А ручные стежки на изнанке топа такие симпатичные! Они окончательно делают этот топ вещью...
"Вещью в себе"... ;)

Спасибо!

Оооо.... Света, сижу балдею рассматривая жемчужно серый топ. Кружеваааа...ахххх....мои обожаемые кружева.... Очень красивый топ!

Света,благородство шелка с кружевом в таком цвете ,делают свое дело )
А то что бретели не правильные ...по-другому то ни как ,значит они правильные в этом исполнении)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...