Пинта+ Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 16 ноября, 2012 Брина, какая первая фотка потрясающая! Для меня это идеальный образ, только для себя я бы погоны чуть уменьшила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 16 ноября, 2012 BriNa, спасибо про разъяснение о приличности черных брюк. Я давно пытаюсь эту мысль облечь в словесую форму, у тебя так сказано - ни убавить ни прибавить. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 16 ноября, 2012 А смотрите сами: http://vpiter.com/web-camera-anichkov-palace/ Офис 35+ поверх носит укороченное пальто, чаще чёрное, на шее цветной шарф или платок, чёрные обувь и сумка. До 40 без головного убора, потом что-то в духе шляп. Зимой пальто поменяют на норку с капюшоном и "красивой пуговицей". В таком варианте это почти классика и почти всем прибавляет возраста. Локальная статусная униформа :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) я тогда еще вякну, чтоб уж совсем последний гвоздь в крышку забить - черные брюки есть зло, а черные брюки с эластаном архи-зло. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А смотрите сами: http://vpiter.com/web-camera-anichkov-palace/ Офис 35+ поверх носит укороченное пальто, чаще чёрное, на шее цветной шарф или платок, чёрные обувь и сумка. До 40 без головного убора, потом что-то в духе шляп. Зимой пальто поменяют на норку с капюшоном и "красивой пуговицей". В таком варианте это почти классика и почти всем прибавляет возраста. Локальная статусная униформа :) про красивую пуговицу - умираю:)Хлестко, вот видно, что сдерживалась, но накопилось:) и плотина политкорректности держится, но с трудом Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну ладно :), не будем категоричны. Я не осуждаю чью-либо манеру одеваться, и выбирать за кого-либо не буду, я просто пытаюсь анализировать. Брюки со стрелкой могут быть не чёрными. На самом деле какой-нибудь серый или тёмный беж дают больше свободы и фантазии в подборе всего остального к ним. Чёрные - это как в чугуне отлито :), кроме чёрной обуви что-то трудно подобрать, разве что тёмно-синюю. И всё остальное (верх) по цвету либо сливается, либо задаёт высокую контрастность, которую многим трудно потянуть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Теплые шорты вполне могут быть, есть есть смелость их носить. Подбирать надо весь "прикид", колготки здесь берут на себя все внимание, затем обувь. Повторюсь, вся одежда должна быть полноценной. Если шорты - то хорошие, с высокой посадкой по талии и в которых просто удобно.Вообще, "за 30" весь акцент в одежде перемещаеться на качество. Меньше в количестве, но качественнее. Приведу пример, почему категорически против укороченных брючек. Хотя это и Yves Sen Loran, выглядят и сидят идеально, вроде остромодные. Но, насколько же они "обязывают"!!!! Все - обувь, пальто, сумку, походку, поведение. А если у таких брючек неважное качество - так смотряться они как недошитые или отобранные у подростка (( Petitchou, у вас на фото больше лосины, обтянутые брючки, а не укороченные. Единственно что допустимо, в качестве летних капри, когда очень жарко, и их необязательно гладить (майка не выше линии бедер). Для классических брюк лучше выбрать в оттенках серой костюмной ткани. Согласна с вышенаписанным, что черные брюки больше как нарядные, или на всех тетках на остановке. Они еще ассоцируються с униформой. У меня двое черных классических брюк - но! одни ношу с красным тонким поясом, а у вторых широкий пояс расшит камнями и блестками (хотя они не вечерние совсем). Это к тому, что все равно носить можно, если сидят на фигуре хорошо. (Ждем фото). Изменено 16 ноября, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 16 ноября, 2012 Salifa, понравился набор с шортами!Да, на картинках у меня лосины, я их приводила для показа пальто и жакетов, не нашла на вскидку и брюки и палто в одном наборе. На фото у YSL согласна, обязывающие штаники, особенно с таким коротким верхом, это нашему случаю не подходит, согласна. Но вот на той же картинке со спины видно длинный плащ с короткими брюками - так подойдет, на мой взгляд.Соглашусь, что длина 7/8 одна из самых сложных. Нужно поискать длину, которая подойдет больше - чуть выше, чем 7/8, еще выше, под коленку. Но с другой стороны про обязывание. А что ж тут поделать. Необязывающее у многих есть, см выше про остановки. Тем более Лесенок ищет женственности - есть возраст, недалеко от совершеннолетия, когда натянул джинсы, шлепки и майку и королева, а когда "не шешнадцать" приходится приложить мозги и усилия. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вообще, "за 30" весь акцент в одежде перемещаеться на качество. Но, насколько же они "обязывают"!!!! Все - обувь, пальто, сумку, походку, поведение. Еще раз перечитала все сообщение.Вы сформулировали замечательно то, о чем я пыталась в своем предыдущем сообщении сказать. Секрет в том, что нужно смотреть на ВСЕ, в любом случае, в любой ситуации - продумывать комплект с точки зрения пропорций, цвета, фактуры. Конечно сумку нужно учитывать, конечно обувь нужно учитывать, конечно пальто. А иначе получаются тетки с остановок. (супер термин) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 16 ноября, 2012 Очень кстати зашёл разговор про "обязывает". Именно поэтому современный способ ношения некоторых вещей, которые могут считаться классическими изменился. Например те самые "чёрные брюки" предлагается носить как "значимую единицу", "акцент" или "аксессуар", а не фон для всего остального.Попробую проиллюстрировать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сравните с такими вариантами: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 16 ноября, 2012 Хочу ещё про форму-силуэт-длину поговорить.Классическая - прямые или чуть расклешённые от колена имеет широкое распространение, стройнит. Я помню как мы здесь обсуждали её достоинства лет 6 назад :) и "брюки бабушек - морковки на резинке" были подвергнуты единодушному остракизму :) в пользу "по фигуре сверху, со стрелкой, с длиной закрывающей каблук наполовину".За это время фасон сделался мегапопулярным, он многомиллиардно "отштампован" и эмоционально "заношен до дыр", это больше не "мода и стиль". Эта эстетика прошлого, потому что 6 лет это много даже для очень расхожего силуэта. Современный силуэт в брюках сделался более свободным сверху и более узким внизу, потому что "сверху" тоже произошли изменения. И обувь тоже изменилась, мысок и каблук другие. И само понятие о "красоте" тоже трансформировалось, и о возможностях решений в гардеробе взрослой женщины.Что с этим делать? Тут каждому решать самому. Мне нравятся варианты с частично открытой ногой снизу, история с "укорачиванием ног" меня мало беспокоит, тем более что я точно знаю что это не совсем так - можно выстроить пропорции таким образом что из-за этих самых горизонталей будет смотреться длиннее :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #88 Опубликовано 17 ноября, 2012 Кстати, вы альбом Sky не смотрели? У нее короткая стрижка и настоящее чутье на вещи, подходящие такому образу. )))) в течении месяца точно ничего делать не буду с волосами, буду думать до стрижки.... Хотя сейчас с шапкой намного проще будет отрастить. В альбом Sky Заглянула, спасибо за подсказку, кое что из моделей взяла на заметку. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) я тогда еще вякну, чтоб уж совсем последний гвоздь в крышку забить - черные брюки есть зло, а черные брюки с эластаном архи-зло. Давайте не будем так критичны к черным брюкам, нас читает много посетителей форума - у них может развиться комплекс черных брюк - потому-что в маленьких городках в магазинах кроме черных есть темно синие или серые джинсы, поверьте на слово, что на этом фоне черные могут смотрятся просто с обложки журнала! Воспользуемся модными советами Брины будем подбирать правильный верх.... Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 17 ноября, 2012 Сравните с такими вариантами: Есть над чем задуматься. Хорошая подборка спасибо. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 17 ноября, 2012 Нет, "комплексы развивать" не стоит чтобы кто не писал :) Самый мой "модный совет" - откройте глаза и включите голову :) Просто скользнуть взглядом по кому-то и подумать "фу, мне не нравится" или "мне не нравится это и это, можно было бы сделать так и так и стало бы лучше". А если что-то понравилось, то надо понять почему.БОльшая часть "женщин с остановок" не сконцентрирована так как мы, шьющие люди, на своей одежде. Их гардероб консервативен и перемены в фасоне трудно принимаются. Отчасти потому что нет навыка, нет развитого вкуса. Производители одежды для этой категории отлично это понимают и предлагают то, что будут охотно покупать. А покупать будут то, что считают понятным и "правильным": приличным, практичным.Про маленькие города, да, всё верно, и народ ещё более консервативный. Сегодня любопытства ради наблюдала за "чёрными брюками": это 50+ и гастарбайтеры. Остальные в юбках или джинсах и их в процентном соотношении гораздо больше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 18 ноября, 2012 Видимо мой провинциальный город нетипичен. Не соглашусь что нет выбора , просто часто многие идут по накатанной : привыкли к прямым брюкам со стрелкой , считают что это беспроигрышный вариант . А время не стоит на месте. Брина , опять восхищаюсь вами, собрать всё моё подсознательное и облечь в слова . Именно ... несколько раз одевала эти брючки со стрелками (при чём не чёрные) и так попахивало нафталином )) И ещё.... мне так кажется что сейчас в каждом населённом пункте есть центры заказа вещей почтой. Каталоги даются бесплатно. Alba Moda, Apart ,Elegance и пр. Можно если уж не заказывать (цены в достойных и впрямь немаленькие), то хотя бы посмотреть на силуэты, детали , возможные варианты компонования . А "переодеванием прохожих" это да , постоянно этим занимаюсь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 18 ноября, 2012 Лесенок, и если кого обидела - приношу извинения за резкость. У меня нет цели заклеймить позором, посеять комплексы, или нести свет моды и просвящения.Я тоже из маленького городка...У нас тут беседа о изменениях в гардеробе, и в какой то мере изменениях взгляда на себя. изменения это всегда сложно (и для участников и для советчиков) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Лесенок, и если кого обидела - приношу извинения за резкость. У меня нет цели заклеймить позором, посеять комплексы, или нести свет моды и просвящения.Я тоже из маленького городка...У нас тут беседа о изменениях в гардеробе, и в какой то мере изменениях взгляда на себя. изменения это всегда сложно (и для участников и для советчиков) Да ладно, я не обиделась... просто ваша фраза обобщила все посты о черных злых брюках.....)))))))))))))))) Лично у меня есть черные атласные брюки (похоже на атлас ткань, но нет такого сильного блеска) прямые со стрелками! Я их очень люблю носить с ярко-желтой футболкой, на футболке большой красивый вырез и отделка черным кантом, смотрится очень выразительно..... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 18 ноября, 2012 Конечно, есть отличные варианты применения черных брюк, даже и со стрелками и прямых и расклешеных и буткат. Я предлагаю отказаться от черных брюк как от "беспроигрышного варианта", то есть выйти из зоны комфорта, для перемены это необходимо. Про эластан я все ж поддерживаю свою позицию, в брюках лучше без него. Сейчас применение эластичных материалов иное, чем пятнадцать лет назад - теперь они не для улучшения посадки, и не для максимального облегания. К тому же сместился центр внимания - теперь это не талия-переход в бедра. Силуэт - это самое главное, что отличает модные периоды. И приверженность старому (привычному и понятному) силуэту и делает образ старомодным, теткинским. Даже если этот старый (под старым имею ввиду предыдущий, который только что доэксплуатирован до дыр) был очень выгоден с точки зрения женственности, длины ног и тд. Например - широкие плечи 80х очень льстят бедрам, талии, но в 90х смотрелись карикатурно. Потом от них отдохнули и опять приняли. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 18 ноября, 2012 .......Про эластан я все ж поддерживаю свою позицию, в брюках лучше без него. Сейчас применение эластичных материалов иное, чем пятнадцать лет назад - теперь они не для улучшения посадки, и не для максимального облегания. ... Для чего же сейчас используют эластан? Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо всем кто участвует, очень интересно у нас получается. "Спасибки" не работают у меня временно, так что не принимайте "отсутствие" за несогласие :) Чёрных брюк у меня нет, последний раз были лет 6-7 назад. Есть серые "классического фасона", уже пару лет оказываются невостребованными - могла бы надеть, но выбираю или джинсы-чинос, или юбки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 19 ноября, 2012 Позвольте попробовать доказать, что я не верблюд... В моем посте я ни словом не упомянула ни черный цвет, ни стрелку на брюках.Те брюки, о которых зашел такой горячий спор- черная синтетика со стрелкой я сама тихо ненавижу. Особенно когда в модели есть такой налет "массовки"- "чтоб красиво"- всякие хлястики, никчемные пуговки или карманы. На что портниха не станет терять время и силы, а больше внимания уделит качеству ткани и хорошей посадке. Шорты , юбки , платья- отлично! Но на дворе зима, а мой город неофициально называют "на семи ветрах", поэтому без брюк никуда... И каждый сам для себя решает, какие это будут. Лыжная синтетика на флисе или ,допустим,темно серая шерсть в тонкую полоску.... Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 19 ноября, 2012 и ещё, поправьте меня, если ошибаюсь- не все современные фасоны брюк подходят фигуре с тонкими щиколотками и заметными бедрами? Разве что 3-е фото из поста 86 и 2-е, 4-е и последнее из поста №88... Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мои пять копеек.Мне тоже 30+. До 30-ти по роду деятельности носила исключительно строгий деловой костюм. После декрета, поменяв род деятельности попала в ситуацию полной свободы выбора гардероба. Оказалось, что выбирать не из чего - в гардеробе только джинсы и свитера. Надоело. Поняла, что в нашем возрасте как раз и надо пробовать МОДУ. Не даром кто-то сказал, что дизайнеры-модельеры коллекции делают для женщин от 30-ти. Потому как именно в этом возрасте уже хватает ума не слепо копировать, как в подростковый период, и еще нет жесткого ограничения возрастными рамками, как после 50-ти. Можно выборать модные силуэты, цвета и т.д., стрижку под себя, экспериментировать с умом, не впадая в крайности, нелепость. Когда еще становиться модницей, если не сейчас?!В вашем случае вижу:короткую стрижку с волосами, уложенными в сторону лица (рванные пряди и т.д);стиль кэжуэл - укороченные брюки-чинос, свитера с косами без горла, туфли, типа мужских, на шнурках или в стиле колледж, сапоги, типа жокейских, платья свободного силуэта под ремень или без, с теми же сапогами и с простыми сапогами но на устойчивом широком каблуке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения