seryis Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 20 ноября, 2012 ну и хде теперь зингер? )) как сказал один китаец... мы вынужденны выпускать дешёвые машины.. иначе мы бы давно разорились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клод Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 20 ноября, 2012 Всё правильно. Но хочется чего-то вечного- наверное ностальгия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) а что кто то продаст Джаноме по бросовой цене ? , а подольские и чайки скупаются в основном из-за хороших моторов , скупаются недорого куплю "пластмассовую " Джаноме 6600 за 200 грн .роУ меня без мотора забрали. Ржавую за 100 грв. Janome Sewist 521 около 9 лет (мастер посетил один раз, заусеницы на пластине, теперь сама их убираю)"Лучник" (Польша) 50-60-х годов Изменено 20 ноября, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2012 а у меня немецкая kohler( о с 2 точками над ней) келлер наверное, 49 лет ей, жива, но мне захотелось накрученную, купила бразер star50 7-8 лет и вроде не сдохла! ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 20 ноября, 2012 Pfaff. У меня первый Паффик отработал 18 лет ежедневно, за редкими выходными. Сейчас живёт у мамы- всё в полном порядке. А себе снова Пафф взяла (больше опций), последний с вертикальным челноком, больше такие не производят. Работает третий год почти каждый день-очень довольна. У меня вопрос с "вертикальным челноком" это их старые модели tipmatic, tiptronic? Я себе хочу купить. У меня PFAFF HOBBY 400rfrfz-то... не помню. 1990-х годов. Никакому ремонту не подвергалась. Шьет все! ну, километры молний вшивать не приходилось. Сейчас хочу себе старую tipmatic 1051 или 1071 c двойным двигателем ткани. Они были сделаны еще на заводе в Германии. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 21 ноября, 2012 Gallla а можно узнать что за лапка у вас на 1 фото (для чего?) сообщ.15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 21 ноября, 2012 Gallla а можно узнать что за лапка у вас на 1 фото (для чего?) сообщ.15это верхний транспортёр , для улучшеного беспосадочного продвижения проблемных или тяжёлых материалов , я применила его для замены молнии на мужской дублёнке ,из натурального материала , без транспортёра это было бы проблематично , так как материалы смещались бы относительно друг друга , плохо продвигались , или машина буксовала на месте мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тонкая штучка Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 22 ноября, 2012 У меня VERITAS уже 25 лет трудится и менять его на что-то новое совсем не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lit-2008 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2012 По случаю купила Келлер, возраст точно не знаю, довоенный. После 5 лет вяло текущего поиска настройщика хотела выбросить, но нашелся убежденный дедушка, который протанцевал возле него пол-дня (деньги брать отказался) проблем никаких. Вернее только одна - мой Келлер прямострочка. Чайка, которой 30 лет, шьет нормально, просто хочется что-то посовременнее (не дает покоя петля-автомат). В этом году наконец купила оверлок Дженоме 784. Посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) У меня чайка 2 (фотки из нета, нема желания самому делать)http://ahaba.ru/userimages/27383-800-600.jpg Еще мама на неё моторчик устанавливала.Шьёт 3 слоя джинса, больше не может. Петли делает прекрасно (естественно не в авто режиме, нужно поиграться)Начала машинка трудится еще до моего рождения, а мне уже 37. Я на ней шью с 15 лет с удовольствием, но раздражает, что закрепку делать нужно останавливаясь и переводя рычаг длинны стежка в верхнее положение, а потом опять в нижнее, в 132 и 142 эту проблему решили по принципу пром. машины, но убрали в них переключатель зубчатой рейки под "капот", а это не очень удобно при работе зигзагом, особенно если петлю нужно сделать.Большое количество копиров для различного вида загзага, но пользовался ими, только, чтобы посмотреть какие могут быть узоры.На работе у меня 22 клhttp://simbirsk.1gs.ru/img/simbirsk_b_6197.jpg хочу такую домой прикупить, но их фиг найдёшь. На пром машинах разных работал, но лучше 22 класса не видел Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Паниковский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клод Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 9 декабря, 2012 ""хочу такую домой прикупить, но их фиг найдёшь."" Тоже так думал, но можно найти. Всё зависит от состояния и комплектации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 9 декабря, 2012 Тоже так думал, но можно найти. Всё зависит от состояния и комплектации. Найти можно, ... купить - нет (кто ж еЁ продаст ! Разве что идиот какой найдётся без понятия) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 18 января, 2013 Мамин Зингер с 1946 года ( ножная ) . Работает по сей день . На 21 классе в первые годы кооперативов работали в 3 смены . . . Из современных - brother industries ( промышленная , японская , естественно ) . Работает с 1992 года , в среднем 20 часов в день . На " Чайке " , купив приставку , делаю петли . Тарабанит , как пулемёт - это правда . . . Зато без проблем работает .Если не секрет ,где эту приставку продают? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Natalitsa , здесь ответ на Ваш вопрос . Изменено 18 января, 2013 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 19 января, 2013 По своем уопыту поняла,что если приобрести шв.машинку и она сразу "пойдет" хорошо,то прослужит она верой и правдой не один десяток лет.Но если сразу какой недочет,то лучше сразу или сдать или менять на другую.Бывают машинки одного производителя,а работают по-разному.С нашей Чайкой(или как я её называю ПМЗ) именно такое и происходило,особенно если покупка была в конце года и квартала в советское время.Да и в 50-ые тоже самое было,хотя ломать там на ручных ПМЗ было и нечего(если только кувалдой),но если детали не притерты были - все,туши свет.столкнулась с этим лет 35 назад. Было у моей тетки две ПМЗ ручные.Одну она мне продала(моя первая машинка),так в ней был брачок: надо было на швах (даже в изделиях из легкой ткани) шить на ней оч.медленно,т.к. были пропуски на толщине.Помню и в мастерскую носила,и все равно - брачок-с...Потом купила ПМЗ (Чайку) с приводом. Так она у меня 14 лет проработала и потом её отдала бедным,так машинка и по сей день!(а ей уже 28 годок пошел...) работает!А вот у моей подруги(помню покупали в одном магазине,в очереди стояли..эх...как вспомнишь.так вздрогнешь,какие были времена..)- машинка не "пошла" вовсе.Сейчас у меня пфаф-креатив.Вкалывает моя кормилица уже с 1997 года...А тут ездила к одной клиентке,та попросила посмотреть её старенький зингер начала 20 века с плавающим челноком, а то она не шила, так там была поломка за все годы работы машинки,..............которую сделала сама хозяйка по старости: неправильно вставила иглу не той стороной.-:))) Помню в 80-тые купила одна моя знакомая веритаз и потом начала мне жаловаться,что машинка не берет ткань толще простыни.Пришлось объяснять знакомой,что она приобрела машинку -белошвейку,т.е. только для тонких тканей...Это я к тому.что при хорошгих руках и уходе, любая машинка прослужит долго(правда о китайских такого сказать не могу,как и о наших оверлоках...)Как любил говАривать наш мастер-механик по шв.машинкам на фабрике: "Как женщина ласку,машинка любит смазку"))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 19 января, 2013 ну и хде теперь зингер? )) одна из фабрик Зингера - это наша Подольская,где выпускаются сейчас Чайки и проч.Все наши машинки швейные созданы на базе зингерских.Другое дело,что загубила советская власть то хорошее,что было от зингера...Но это другая тема... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 19 января, 2013 как и о наших оверлоках. встану на защиту нашего оверлока )У меня оверлок МКБ-1,Смоленского авиационного завода,трёхниточный проработал 20 с лишним лет ,а сейчас живет у сестры и она на нем шьет и не нарадуется.Так что наши машины тоже бывают отличного качества:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 19 января, 2013 встану на защиту нашего оверлока )У меня оверлок МКБ-1,Смоленского авиационного завода,трёхниточный проработал 20 с лишним лет ,а сейчас живет у сестры и она на нем шьет и не нарадуется.Так что наши машины тоже бывают отличного качества:-)Согласна.Мой первый не пошел сразу - сдала в магазин.Со вторым навозилась...сначала мотор полетел, а потом и капризничать начал - продала.Купила джанон.Довольна.Работает уже 7 год. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 19 января, 2013 А я покупала вообще с рук,новый в деревянной упаковке )) этими оверлаками ,зарплату работникам завода выдавали .То есть покупала кота в мешке ,но механик когда настроил ,то сказал что мне очень повезло ,он очень качественный . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 19 января, 2013 встану на защиту нашего оверлока )У меня оверлок МКБ-1,Смоленского авиационного завода,трёхниточный проработал 20 с лишним лет ,а сейчас живет у сестры и она на нем шьет и не нарадуется.Так что наши машины тоже бывают отличного качества:-) Вам просто повезло. У меня был такой оверлок, это было просто катастрофа. Что бы обметать несколько см, могла несколько часов провозиться. Если переходить на разные по качеству ткани, меня уже заранее в дрожь бросало. Отрегулировать нормально никогда не могла.Даже помощь механика не спасала. В итоге просто отдала с местного форума первому же желающему. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Вообще, швейных машин у меня много (более 20-ти лет шью на заказ), но самая уважаемая и любимая - бабушкина "Подольская" 1953-го года выпуска. Бабушка шила на ней для себя,для меня маленькой. Ну а у меня она "пашет" иной раз сутками. Строчка идеальная. Шьет любую ткань. Но вот жалко мне стало так надрывать любимую старушку и, в помощь ей, приобрела еще пяток разных машин. А на ней теперь только самое ответственное "белошвейное".А оверлок 51-го класса (китайский) 1994 года и сейчас в строю, и проблем с ним никаких не было - только тупой нож поменять. И обметывать на нем все подряд было не страшно - железяка "чугунная". А вот на новеньком "Меррилоке" уже страшновато, да и не так надежно. Изменено 19 января, 2013 пользователем Фабиана ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 19 января, 2013 ... тут говорили, что 22-й класс купить нельзя - мол не продают их... Не знаю - как где, а в нашем городе их охапками продают, да что то брать не хочется. В ателье с ними намаялись . Я вот, посоветовавшись с очень опытным хорошим механиком, купила Typical. Без наворотов - прямострочка, но с двойным продвижением ткани (рейкой и иглой) - беспосадочная.Машина очень сильная и надежная. Очень ей довольна. Можно шить на ней и дубленки и вечерние платья, чем на ней и занимаюсь. ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 19 января, 2013 У меня PFAFF hobby 422, куплен был в 1994 году.Не знаю кто производитель, тогда они только появились в России. Оправдала машинка себя на 300 процентов, не была времонте ни разу.Чего я на ней только не шила, от шифона до кожи, иск. меха.Машиночка простенькая, но надежная. И если она чего-то не умеет, то только потому что не должна уметь, ну не дано.Например, джинса на поясе, шлевках не строчится красиво, плохо продвигает, ну так у нее подъкм лапки небольшой и нажим не регулируется, такая же история с несколькими слоями (!) иск. меха.Не строчит толстыми отделочными нитками.Зато лапки я к ней присобачивала какие хошь, и от Чайки , и от джаноме верхний транспортер, даже как то прикрутила лапку предназначенную для горизонтального челнока( о ужас, а у нее вертикальный), какая-то спецлапка бала кажется с ограничителем по краю.Ничего, прошила и не ойкнула.От верхнего транспортера правда стучит, а от многослойности стонет, ШЬЕТ!Выжимаю из бедняжки выше ее возможностей.А с бОльшими возможностями буду брать тоже PFAFF, но наверно это уже не тот PFAFF.Оверлок Singer ULTRALOCK, тоже без нареканий, но ему поменьше лет, написано MADE in JAPAN, а на самом деле не знаю, примерно 2000 г..И на распошивалку не нарадуюсь, всем известная первая Джаномка.Какой-то хвалебный пост получился.Но я вообще заметила что техника меня любит взаимно. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) . . . я . . . заметила что техника меня любит взаимно . :-) Можете смеяться , можете нет - перед рабочим днём , ( как включить кнопочку ) прошу свои машинки не подвести и проработать хорошо . С Б_жьей помощью ! В конце рабочего дня - их же и благодарю , поглаживая . Механика приглашаю каждые пол года на проф . осмотр . Раз в 10 - 15 дней чистка от пошивочной пыли . Проблем с оборудованием нет ( ТТТ ) и не было никогда на протяжении всей трудовой деятельности . Изменено 19 января, 2013 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения