Перейти к содержанию
1 / 1

Опрос

Рекомендуемые сообщения

Назовите швейную машинку проработав на которой мин 5 лет она продолжает так же хорошо шить и вы ее рекомендуете как лучшую!

бабушкины Зингер и Подолянка

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

...а вам попадалось обьявление на столбах и подъездах; "Куплю Janome" ??
...везде " Куплю "Подольск", "Чайка" и т.д.
(железные"" машины не пластмасса)

Изменено пользователем (борисыч)

Мамин Зингер с 1946 года ( ножная ) . Работает по сей день .

На 21 классе в первые годы кооперативов работали в 3 смены . . .

Из современных - brother industries ( промышленная , японская , естественно ) . Работает с 1992 года , в среднем 20 часов в день .

На " Чайке " , купив приставку , делаю петли . Тарабанит , как пулемёт - это правда . . . Зато без проблем работает .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Моя Чайка-142 интенсивно в работе была 25 лет! Качество строчки не изменилось, но стерлись ушки у фрикционной шайбы, найти нигде не могу, метр строчки и останавливается. Пришлось купить ПФАФФ. а у маминой подолки 1955 г. до сих пор строчка ровная, я на ней училась шить в детстве.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

...а вам попадалось обьявление на столбах и подъездах; "Куплю Janome" ??
...везде " Куплю "Подольск", "Чайка" и т.д.
(железные"" машины не пластмасса)

а что кто то продаст Джаноме по бросовой цене ? , а подольские и чайки скупаются в основном из-за хороших моторов , скупаются недорого
куплю "пластмассовую " Джаноме 6600 за 200 грн .

Gallla , мы , с Советское время , моторы от Чаек сразу меняли на японский , за 50 руб . Так он ( мотор ) по сей день и работает :-)

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

это вы меняли скорее всего , советские моторы , а польские Тур-2 , до сих пор скупаются , впрочем как и японские , русские моторы не котируются , они плохие были , педаль заедала
а Тур-2 (снятый с вот такой помершей Чайки ) я недавно установила на прямострочку , Чайку , но она редко используется под пару операций - и очень бледно смотрится на фоне моей Джаноме 23 ХЕ , всему своё время

куплю "пластмассовую " Джаноме 6600 за 200 грн .
Сувенирных" машин не надо и за 100, мне "лошадь" нужна, чтоб валенок прошивала лет 20(ржу)

моя Джаномка 4023 проработала бесперебойно 17!!!!!!!!! лет!Один ремонт по прошествии этого срока-заклинило игловодитель-и она снова в строю)Купила себе Элну только потому,что хотелось более современной техники и некоторых опций.

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Даже не знаю, что сказать.... возьмем к примеру самый базовый бытовой зингер годов примерно 90-х, он и сейчас работать будет скорее всего А он и работет у кое кого, кого я знаю лично. Хоть и собран в мексике. Вы сегодняшнего Зингера примерно аналогичного возьмете?
Тогда и сейчас- это разные стандарты жизни и качества.
Я например даже предполагать не буду, кто у меня все таки протянет дольше "Кенморе" прмерно 50-х или Бебилок производства 2010 года. Хотя Бебику я все таки больше доверяю, чем Зингеру

А у меня Singer работает 1916 года, такой у бабушки был, она свою и в эвакуацию возила. А год назад увидела такой же на e-bay, не удержалась, было чувсво хочунимогу, купила, работает, строчечка ровненькая на любой ткани, стежки одинаковые. Не убить старушку. Правда ничего она кроме прямой строчки не делает, но речь то о машинах а не количестве операций.

Изменено пользователем Sharon

Sharon.Со мной на ты.

я уже показывала эти фотки , это моя Джаноме 23 ХЕ
замена молнии в мужской дублёнке , овчина натуральная , в припуске выстрижена и приклеена ,
косметичка тоже кожа - замша в 3-4 слоя +мех, машине 7 лет , шьёт всё подряд от купальников , до кожи и стёганых тканей , не подводит , но я к ней отношусь с большим вниманием (чистка , смазка , правильная эксплуатация , использование соответствующих комплектующих )
странно почему приходит на ум называть машины такого плана сувенирными ,
валянок она конечно прострочит - но зачем ?

post-7258-1351808298_thumb.jpg

post-7258-1351808327_thumb.jpg

post-7258-1351809016_thumb.jpg

post-7258-1351812060_thumb.jpg

post-7258-1351812077_thumb.jpg

post-7258-1351812094_thumb.jpg

...я к тому, что старые машины (любой марки) служат не одному поколению и до сих пор " на ходу".Всё зависит от целей и задач.Вшить молнию можно на любой, а вот количество вшитых "молний" уверен будет сильно отличаться Выводы делать вопрошающем

Pfaff. У меня первый Паффик отработал 18 лет ежедневно, за редкими выходными. Сейчас живёт у мамы- всё в полном порядке. А себе снова Пафф взяла (больше опций), последний с вертикальным челноком, больше такие не производят. Работает третий год почти каждый день-очень довольна.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

А у меня Singer работает 1916 года,

в те времена делали не века, сейчас на гарантийный период, и ни на день больше.
Так что то что у нас работает 20 лет- это не гарантия ничего. Особенно того что произведено в последние 2 года. Посмотрите хоть на что, я просто в трансе глубоком. Изменено пользователем Mme St-Perle

Зингер 127 с ножным приводом( подольского производства), год производства установить не удалось( выпускался с 1911 года). Но шила еще моя бабушка. Да сих пор шьет. Зингер 31к 15 ( настоящий) 1913 г. выпуска тоже работает прекрасно. Шить одно удовольствие- один звук чего стоит. Умели же делать раньше!

подольская ручная. Ей около 40 лет ( постоянно в душЕ благодарю мужа, что запретил ее продавать). Шьет все, не меняя строчки.
Brother XL40 (надеюсь, что не путаю). 16 лет, сколько я на ней толстенных зимних курток сшила. И сейчас, нет-нет да и достану.
Мечтаю забрать у свекрови Зингер, муж говорит, что она дореволюционная.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Зингер 127 с ножным приводом( подольского производства), год производства установить не удалось( выпускался с 1911 года). Но шила еще моя бабушка. Да сих пор шьет. Зингер 31к 15 ( настоящий) 1913 г. выпуска тоже работает прекрасно. Шить одно удовольствие- один звук чего стоит. Умели же делать раньше!

ну во первых и сейчас умеют .только сейчас это никому нахрен не нужно. модели морально устаревают.

а во вторых сравните деталировки современных машин и ваших 1900 лохматого года, сколько механизмов там и здесь..

сравните деталировки современных машин и ваших 1900 лохматого года, сколько механизмов там и здесь..

согласна:))))............там и ломаться почти нечему

Размер имеет значение. Юля.

А что может морально устареть в швейной машинке? Не нужная сотня операций.
Зингер в свое время выпускал 500-т ( примерно) разновидностей машинок. Есть очень замороченные( без компов и электроники)- удивляешься как такое на чистой механике работает.
А вообще сейчас девиз производителей: потребляй но не пользуйся.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...