Xitriilosya Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2012 Назовите швейную машинку проработав на которой мин 5 лет она продолжает так же хорошо шить и вы ее рекомендуете как лучшую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) бабушкины Зингер и Подолянка Изменено 1 ноября, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2012 Bernina.старые Singer, Pfaff до 2000 года Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2012 У моих родителей " Орша" выпуска 1964г.. с ножным приводом, строчит как новенькая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ...а вам попадалось обьявление на столбах и подъездах; "Куплю Janome" ??...везде " Куплю "Подольск", "Чайка" и т.д.(железные"" машины не пластмасса) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем (борисыч) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2012 Мамин Зингер с 1946 года ( ножная ) . Работает по сей день . На 21 классе в первые годы кооперативов работали в 3 смены . . . Из современных - brother industries ( промышленная , японская , естественно ) . Работает с 1992 года , в среднем 20 часов в день . На " Чайке " , купив приставку , делаю петли . Тарабанит , как пулемёт - это правда . . . Зато без проблем работает . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2012 Моя Чайка-142 интенсивно в работе была 25 лет! Качество строчки не изменилось, но стерлись ушки у фрикционной шайбы, найти нигде не могу, метр строчки и останавливается. Пришлось купить ПФАФФ. а у маминой подолки 1955 г. до сих пор строчка ровная, я на ней училась шить в детстве. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2012 ...а вам попадалось обьявление на столбах и подъездах; "Куплю Janome" ??...везде " Куплю "Подольск", "Чайка" и т.д.(железные"" машины не пластмасса)а что кто то продаст Джаноме по бросовой цене ? , а подольские и чайки скупаются в основном из-за хороших моторов , скупаются недорого куплю "пластмассовую " Джаноме 6600 за 200 грн . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2012 Gallla , мы , с Советское время , моторы от Чаек сразу меняли на японский , за 50 руб . Так он ( мотор ) по сей день и работает :-) Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2012 это вы меняли скорее всего , советские моторы , а польские Тур-2 , до сих пор скупаются , впрочем как и японские , русские моторы не котируются , они плохие были , педаль заедала а Тур-2 (снятый с вот такой помершей Чайки ) я недавно установила на прямострочку , Чайку , но она редко используется под пару операций - и очень бледно смотрится на фоне моей Джаноме 23 ХЕ , всему своё время мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2012 куплю "пластмассовую " Джаноме 6600 за 200 грн . Сувенирных" машин не надо и за 100, мне "лошадь" нужна, чтоб валенок прошивала лет 20(ржу) Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) моя Джаномка 4023 проработала бесперебойно 17!!!!!!!!! лет!Один ремонт по прошествии этого срока-заклинило игловодитель-и она снова в строю)Купила себе Элну только потому,что хотелось более современной техники и некоторых опций. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2012 Даже не знаю, что сказать.... возьмем к примеру самый базовый бытовой зингер годов примерно 90-х, он и сейчас работать будет скорее всего А он и работет у кое кого, кого я знаю лично. Хоть и собран в мексике. Вы сегодняшнего Зингера примерно аналогичного возьмете? Тогда и сейчас- это разные стандарты жизни и качества. Я например даже предполагать не буду, кто у меня все таки протянет дольше "Кенморе" прмерно 50-х или Бебилок производства 2010 года. Хотя Бебику я все таки больше доверяю, чем Зингеру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) А у меня Singer работает 1916 года, такой у бабушки был, она свою и в эвакуацию возила. А год назад увидела такой же на e-bay, не удержалась, было чувсво хочунимогу, купила, работает, строчечка ровненькая на любой ткани, стежки одинаковые. Не убить старушку. Правда ничего она кроме прямой строчки не делает, но речь то о машинах а не количестве операций. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Sharon Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2012 я уже показывала эти фотки , это моя Джаноме 23 ХЕзамена молнии в мужской дублёнке , овчина натуральная , в припуске выстрижена и приклеена , косметичка тоже кожа - замша в 3-4 слоя +мех, машине 7 лет , шьёт всё подряд от купальников , до кожи и стёганых тканей , не подводит , но я к ней отношусь с большим вниманием (чистка , смазка , правильная эксплуатация , использование соответствующих комплектующих )странно почему приходит на ум называть машины такого плана сувенирными , валянок она конечно прострочит - но зачем ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 ноября, 2012 ...я к тому, что старые машины (любой марки) служат не одному поколению и до сих пор " на ходу".Всё зависит от целей и задач.Вшить молнию можно на любой, а вот количество вшитых "молний" уверен будет сильно отличаться Выводы делать вопрошающем Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Nik Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 ноября, 2012 Bernina.старые Singer, Pfaff до 2000 года Bernina!V Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 ноября, 2012 Pfaff. У меня первый Паффик отработал 18 лет ежедневно, за редкими выходными. Сейчас живёт у мамы- всё в полном порядке. А себе снова Пафф взяла (больше опций), последний с вертикальным челноком, больше такие не производят. Работает третий год почти каждый день-очень довольна. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) А у меня Singer работает 1916 года, в те времена делали не века, сейчас на гарантийный период, и ни на день больше. Так что то что у нас работает 20 лет- это не гарантия ничего. Особенно того что произведено в последние 2 года. Посмотрите хоть на что, я просто в трансе глубоком. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клод Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2012 Зингер 127 с ножным приводом( подольского производства), год производства установить не удалось( выпускался с 1911 года). Но шила еще моя бабушка. Да сих пор шьет. Зингер 31к 15 ( настоящий) 1913 г. выпуска тоже работает прекрасно. Шить одно удовольствие- один звук чего стоит. Умели же делать раньше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2012 Pfaff 2020 выпуск 2000 Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2012 подольская ручная. Ей около 40 лет ( постоянно в душЕ благодарю мужа, что запретил ее продавать). Шьет все, не меняя строчки. Brother XL40 (надеюсь, что не путаю). 16 лет, сколько я на ней толстенных зимних курток сшила. И сейчас, нет-нет да и достану.Мечтаю забрать у свекрови Зингер, муж говорит, что она дореволюционная. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2012 Зингер 127 с ножным приводом( подольского производства), год производства установить не удалось( выпускался с 1911 года). Но шила еще моя бабушка. Да сих пор шьет. Зингер 31к 15 ( настоящий) 1913 г. выпуска тоже работает прекрасно. Шить одно удовольствие- один звук чего стоит. Умели же делать раньше! ну во первых и сейчас умеют .только сейчас это никому нахрен не нужно. модели морально устаревают. а во вторых сравните деталировки современных машин и ваших 1900 лохматого года, сколько механизмов там и здесь.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2012 сравните деталировки современных машин и ваших 1900 лохматого года, сколько механизмов там и здесь..согласна:))))............там и ломаться почти нечему Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клод Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 20 ноября, 2012 А что может морально устареть в швейной машинке? Не нужная сотня операций.Зингер в свое время выпускал 500-т ( примерно) разновидностей машинок. Есть очень замороченные( без компов и электроники)- удивляешься как такое на чистой механике работает. А вообще сейчас девиз производителей: потребляй но не пользуйся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения