Craft Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 9 августа, 2014 если прешивать китайщину и менять замки, то солидный клиент навряд ли к Вам придет. О-ба-на. :) Так вот оно оказывается в чём дело. Выходит солидные клиенты, как и принцессы - не какают. В деньгах, я думаю, особой разницы не будет - увы, Не согласна. Разница есть. Цену за работу с ношенными куртками и синтетикой я могу озвучить с потолка. Люди платят без проблем. А с кутюром всегда сроки расплывчатые и если кутюр в 2 раза больше положенного времени возьмёт, то уж лучше с синтетикой без головной боли и с заранее известной ценой вопроса и времени. мне приятней работать с вещами от кутюр, нежели с ношенными куртками и синтетикой.Странно. А мне приятнее работать с тем, что приносит бОльшие деньги. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 9 августа, 2014 И по теме. Я сейчас как раз меняю название бизнеса, в котором у меня не будет намёка ни на имя, ни на фамилию, хоть она у меня известная в большом фешне, повезло с однофамильцами. ) Потому в имени бизнеса будут ключевые слова, по которым меня будет легко найти в инете. И всё. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Craft, каждый выбирает по себе... Я в свое время ушла с хорошо оплачиваемой, но нелюбимой работы. Она дала мне необходимый опыт, но не более. А сейчас, я наверно не современная, люблю свою работу. Хотя по прежнему кручусь в швейном бизнесе. Нравится общатся с людьми, у которых автографы брать можно, нравится что общаемся на равных. Нравятся новые коллекции, ткани, показы. Нравится что меня знают по имени. За любым придуманным названием нет постоянства. Сегодня "латки", завтра "заплатки", послезавтра "штопка". Меняй название - работай с чистого листа, крайних нет. Я, своим именем, отвечаю за свою работу вчера-сегодня-завтра. Всегда. ИМХО Однофамильцы - это путает, мне повезло больше ))) Изменено 9 августа, 2014 пользователем Milona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Milona, спасибо. Хороший пост. Удачи вам.:) Полностью согласна.Просто бывают ситуации, когда подгонка нужна для хлеба с маслом. А творчество, оно другое. Но без хлеба с маслом в наше время никак. Я всегда брала подгонки, но их теперь всё больше и больше, так как онлайн атакует. В прошлом году у меня на подгонках был очень урожайным Ноябрь. Поверьте, плиз, я в том году в Ноябре сделала на подгонках без малого $5000. Знаю, не этично на форуме озвучивать достояние, но один раз... Это был самый лучший в финансовом плане месяц за 7 лет индпошива моего у нас, потому не стыжусь озвучить. Я в полном шоке была, это были только подгонки, вспотела тогда, но зато есть что вспомнить и к чему стремиться. Раньше и после такого не было. Я всем выписываю доки, просчитала по чекам. А тут сидишь, паришься, потеешь, создаешь, понимаешь, шедевры с картинок, а ларчик гораздо проще открывался. Мне не приносят грязное, народ у нас очень стыдливый, приносят, как правило, любимые вещи. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) У моей подруги в Жуковском ателье "Царица". Потому что фамилия у неё звучная- Царь)) ПО-другому и быть не могло))) У Царицы всё по-царски. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #156 Опубликовано 10 августа, 2014 У моей подруги в Жуковском ателье "Царица". Потому что фамилия у неё звучная- Царь)) ПО-другому и быть не могло))) У Царицы всё по-царски.ну бывают же у людёв фамилии)))Царь, просто царь (с)...Джоль. а помнишь?) царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...вот где он!!))все-таки в одно команде они всегда)) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ineska9610 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 31 августа, 2014 Приветик, девчата! А в чем отличие ателье от мастерской. Пока шью на дому, не знаю как на визитке написать ведь ИП только в будущем и опять, что открыть в селе(2.5т чел) ателье или мастерскую. Это от количества рабочих и масштаба площади зависит? Наверно у нас проще будет мастерская...вся в сомнениях. Дома работать не имею желания, домашние дергают, да и далеко от центра живу, люди жалуются, что живу далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #158 Опубликовано 31 августа, 2014 А в чем отличие ателье от мастерской.Ни в чём. Ателье это одна из разновидностей мастерской)))) Смотрим здесь. Если же сузить круг применения этих терминов до нашей (швейно-портновской области) то скорее всего я сказала бы так: в мастерской работает один Мастер, а в ателье работает несколько мастеров да ещё и с подмастерьями))). Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 31 августа, 2014 люди жалуются, что живу далеко. Значит в центре предприятие планируется? Тогда - ателье! Чем представительней учереждение - тем дороже услуги! Я именно по этому пути шла. получилось:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ineska9610 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 31 августа, 2014 Значит в центре предприятие планируется? Тогда - ателье! Чем представительней учереждение - тем дороже услуги! Я именно по этому пути шла. получилось:)Только много "но", село небольшое, помещение будет не очень большое в доме культуры(если получится, завтра пойду на разведку), из работников только я одна, а потом при расширении можно же будет переименовать?Ни в чём. Ателье это одна из разновидностей мастерской)))) Смотрим здесь. Если же сузить круг применения этих терминов до нашей (швейно-портновской области) то скорее всего я сказала бы так: в мастерской работает один Мастер, а в ателье работает несколько мастеров да ещё и с подмастерьями))).Да уж...по сути одно и то же ))) Значит пока я еще "мастерская" как разбагатею буду ателье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 31 августа, 2014 А в чем отличие ателье от мастерскойВ качестве. В оказываемых услугах. И, соответственно, в ценах. В Советское время были - Дома Моды, ателье высшего, первого и второго разряда. И, самый низший класс - мастерская. В мастерской не брались в работу сложные ткани - мех, натуральная кожа, бархат и пр. В Домах Моды и в ателье высшего и первого разряда не занимались ремонтом. В домах моды и в ателье высокого класса в штате обязательно был художник модельер. Давались консультации по выбору фасона с отрисовкой моделей.Мастерская - это что-то подшить, подлатать, отремонтировать. Сшить простенькие модели из простых в обработке тканей, без претензий на эксклюзив, без особых претензий к обработке и посадке. Третий сорт.Как-то так. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 31 августа, 2014 В качестве. В оказываемых услугах. И, соответственно, в ценах. В Советское время были - Дома Моды, ателье высшего, первого и второго разряда. И, самый низший класс - мастерская. То было в Советское время.... тогда тот вид деятельности которым занимаемся мы (почти все присутствующие) был не просто под запретом, а ещё и уголовно наказуем. Так что сравнивать с тем что было тогда бесполезно. И я считаю что само понятие "мастерская" (именно в отношении пошива) незаслуженно принижено было тогда. Потому как "мастерская художника" - это было гордо и оценивали художника по его работам. А если "мастерская по пошиву" то всё - тушите свет, тут Вам ничего хорошего не сошьют. Не правильно это. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 31 августа, 2014 а мы тогда кто или что?)и мех, и кожа, и шторы с покрывалами, и подлатать, и школьная форма и набор галстуков на классы, и реставрация трикотажа, и незаметная штопка джинсов,и пошив и нарисовать, да и по картинге могем)и вышить ручками фигульку какую вручную и на машине,вот кто мы?)Мастерская я думаю..потому что мастера все умеют делать)и плювать на прежние классы и разряды....и сейчас такое из Москвы привозят, что хочется вернуться и нашлепать по рукам(( ателье да Дома!) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 31 августа, 2014 Только много "но", село небольшое, помещение будет не очень большое в доме культуры(если получится, завтра пойду на разведку), из работников только я одна, а потом при расширении можно же будет переименовать?Хе-хе))) Из работников я одна, помещение около 11 метров даже не в доме культуры, а в цокольном этаже жилой пятиэтажки))) Расширяться никогда не собиралась. Сразу назвалась авторским ателье. Зато ни разу не пожаловалась что мало платят. Люди даже ремонт несут с уважением. Некоторые стесняются, спрашивают, ремонтирую ли я вещи. Зато заказывают шить смело! (Даже смелее меня). Я иногда сомневаюсь, клиенты - нет!В общем судя по отношению заходящих - никто за третий сорт не принял. Рядом центральный рынок. Тем кому подешевле и попроще - ходят туда. Мы не пересекаемся. Чему я очень рада:)Да, и еще "потом" обычно не наступает((( Или приходится гораздо больше сил прикладывать.В общем это мое личное мнение и мои личные действия. У всех по-разному. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #165 Опубликовано 1 сентября, 2014 Лично мне больше нравится называть свое место работы - Мастерская. И клиентам я всегда говорю - приходите ко мне в Мастерскую. Ну и что что не в центре, и на самом верху, кому надо - придут, кто совсем не может - сама приду. Главное мне удобно и комфортно работать. Вот кусочек моего любимого места работы. женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 1 сентября, 2014 А в принципе какая разница ателье илм мастерская. Можно назваться "Элинтый дом моды авторского дизайна" но если будете косячить, то к вам туда потянуться с тем же энтузиазмом как на плаху. Имя надо не вывеской, а руками и умением делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюра Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 22 сентября, 2014 хи)))) а я "Ателье-мастерская"))))))) Потому как, как сказала выше АЙэмвуман, я и мех, и кожа, и шторы с покрывалами, и платья выпускные.... И вообще, мне кажется в условиях села ( а я в таких и работаю) люди идут не в Элитный Дом Моды или Мастерскую, или в Ателье.....а идут они к Ане (ко мне лично то бишь), и плевать им чего у меня там на вывеске написано.... ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 22 сентября, 2014 Не знаю-не знаю. Когда приходит дизайнер, который делает коллекции по безоверлочной технологии - это одно, которому важно точное повторение эскиза - другое, роботающего с трикотажем (а меня нужно уговорить на такие заказы) - третье. Я четко отдаю себе отчет что нельзя быть специалистом во всех швейных областях сразу, поэтому те которые позиционируют себя огромным списком работ, вызывают сомнение в профессионализме. Даже не знаю, как четко определить род предоставляемых услуг. Вы не поверите, в работе с коллекционными вещами, даже сарафанное радио не срабатывает. Здесь только личный контакт. А что, никто больше не работает с коллекциями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 22 сентября, 2014 Не знаю-не знаю. Когда приходит дизайнер, который делает коллекции по безоверлочной технологии - это одно, которому важно точное повторение эскиза - другое, роботающего с трикотажем (а меня нужно уговорить на такие заказы) - третье. А что, никто больше не работает с коллекциями?У каждого своя ниша... или фронт работ. В небольших населённых пунктах (где портниха одна на всё население) поневоле станешь универсалом.... В более узкую специализацию уходишь, если есть такая возможность в виде достаточного количества заказчиков только в этой специализации. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elani Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 24 сентября, 2014 мы только начинаем и тоже хотелось бы как-то назватьсявначале думали привязать к улице, на которой располагаемся, но мастерская в аренде и кто знает, что будет дальшеа переедешь на другую улицу - название уже глупо будет звучатьнравится, что-то типа "Пуговка" или "Стежок", но такого добра много(а "Эдем" "Стилиссимо" или "Кураж" какой точно не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenaro Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #171 Опубликовано 28 августа, 2016 Я тоже в поиске названия Мастерской или Ателье. Мы с сестрой мужа на пару начали работать в сфере : юбки-пачки и платья из фатина) пока что мы делаем для маленьких девочек) недавно с мужем купили швейную машинку и будем обучаться на ней шить юбочки и платья разного рода (трикотаж и другие ткани). Наша группа пока так называется в контакте: Юбки-пачки и платья из фатина в Нижнем Новгороде ) заказы идут )) а я все думаю еще над сайтом интернет-магазина или что-то того рода для привлечения клиентов как назвать лучше .... мы собираемся работать с разной тканью и такими изделиями( платья нарядные для девочек и взрослых леди, юбочки, может в дальнейшем и еще что будем шить) в перспективе вечерние и свадебные хочу научиться шить) Соотвественно и название должно быть хорошим)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #172 Опубликовано 28 августа, 2016 .Может быть: ПринцессаЦарицаЦаревнаЦаревишнаМарья-царевнаЕлена ПрекраснаяКрасавицаДевица-КрасаКраса Ненаглядная...................? Успеха!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #173 Опубликовано 28 августа, 2016 Бываю в Нижнем и области, знаю тамошние места. А может, "Волга", или Волжский (салон), Волжское/ая (ателье, мастерская), Волжанка и т.д.?.. ☺ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #174 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Не, все эти варианты будет не найти в гугле. Для поисковиков нужно что-то экзотическое, чего в городе нет, а принцесс и волжанок наверно среди салонов красоты много. Цветочные имена нейтральны и их много, но тут засада, что клиент может спутать цветок или вообще забыть. Хорошо ландышем, если он ещё не занят, а аквилегией- всех склероз замучит. Можно персонажем мультика назваться. Винни-пух там, русалочка... Надо каждый вариант проверять в поисковиках, что там ищется. А то ад - ищешь что по названию, а у половины города такое же имя. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #175 Опубликовано 28 августа, 2016 Не, все эти варианты будет не найти в гугле. Для поисковиков нужно что-то экзотическое, чего в городе нет, а принцесс и волжанок наверно среди салонов красоты много.А что будет нйти в гугле? ☺ Например?...Я понимаю, что как назовешь корабль, так он и поплывет ☺... но иногда надо аккуратнее с экзотическим, не отрываться все же от реалий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения