Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Диана-образ обольстительный у ВАС получился!
Оля-спешу обозначить.что мое конкурсное платье готово(это я себе и на ДР подарок),но фотосессия на пленере))будет только к концу след. недели,так что я успеваю))
Для интриги-платье называется ДРАГОЦЕННАЯ))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Диана, потрясающее платье! Линии очень красивые, гармоничные, как и сочетание с бархатом.:) Спасибо, Диана, настроение улучшилось! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

А у меня не срастается. Платье раскроено, но шить некогда, много дел более срочных навалилось. А поскольку шью я очень медленно, так как могу для шитья выделить час-максимум полтора по вечерам, до конца конкурса точно не успею, хотя к НГ надеюсь все же успеть.

Приветствую всех участниц конкурса, по хорошему завидую тем, кто уже выставил свои работы. КРАСОТИЩА !!!! Меня размышления на тему "а что мне надо? А что я хочу? "Привели к открытию своей темы, там и застряла... Но, есть свет в конце тоннеля! Просто невероятно повезло купить последний кусочек ткани на распродаже! Тонкая шерсть- трикотаж, а с изнанки соткан вместе с тоненькой синтетикой- как бы подкладкой. Цвет-невероятный волшебный-изумрудный- морская волна... Надеюсь, успею сшить такое post-34436-1355464159_thumb.jpg

А мое платье практически готово! Остались последние недоделки, померила, вроде все нормуль - подберу с боков, сделаю себе скульптурную хфигуру и очень надеюсь, что на выходных или на следующей неделе максимум сделаю фото для конкурса.

Через тернии к звездам

А у меня не срастается... хотя к НГ надеюсь все же успеть.

жаль, что на конкурс не успеваете, но ведь платье к Новому году будет по-любому!:-) И Вы сможете встретить праздник в новом платье - это же само по себе прекрасно:-)

iskushenie - в предвкушении драгоценности на Искушении;-)
Шелковое сердце - внимательно читала Вашу тему. И платье Вы выбрали отличное - палитра для аксессуаров; при Вашей внешности именно такое и нужно, чтобы не затмевало!
AnnaZ, Вашу скульптуру жду с особым трепетом, интересно, что там получилось в итоге...и цвет обольстительный;-)

До окончания приёма работ на конкурс осталось всего 10 дней. Это мало, но и вполне достаточно для того, чтобы успеть сшить платье своей мечты и встретить в нём Новый год.
Часто попадая в темы наших форумчанок, вижу платья, достойные конкурса и их хозяек...приглашаю на огонёк, но конкурс - дело добровольное, хотя он придаёт дух соревнования и трепетного ожидания...как знать, быть может именно Ваше платье войдёт в тройку призёров... да и спецприз никто не отменял;-)

В общем, жду всех-всех, всех, кто хочет встретить Новый год в новом платье:-) И, если платье на клиентку, сестру, маму, дочку...почему бы нет? и им приятно и нам! И Мастеру...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, спасибо за добрые слова, очень вдохновляют и стимулирует !!!

В порядке флуда: я сегодня окончательно опозорилась :) Позавчера сдали нервы, в истерике хотела все к чёртовой бабушке распустить и выбросить на помойку, но удержалась :) Сегодня сходила в ателье, попросила рукава вшить, а то сил нет больше :) Так что покажусь только в ньюлуковой теме, иначе совесть загрызет :)

Кай, как жаль! Сочувствую... Может, отставить все время ... Перезагрузиться... Утро вечера мудренее... Желаю Вам удачи!

Шелковое сердце, спасибо за моральную поддержку:) Мне осталась-то ерунда совсем: обтачать вырез горловины и подогнуть низ юбки:) Ну ещё нижнюю юбку сшить. И пояс к платью... но всё равно это немного по сравнению с рукавами (хихикает)

пожалуйста !!!:))Только не сдавайтесь! Тут наверное, многие знают- каково это- оказаться в тупике...

Мне осталась-то ерунда совсем: обтачать вырез горловины и подогнуть низ юбки:) Ну ещё нижнюю юбку сшить. И пояс к платью...

оххо....как много сложностей.
А от чего такое с рукавами приключилось?
Вы шили по какой-то НЛ выкройке? и возникли сложности в связи с этим? Или у вас с рукавами вообще не дружба?:-)
А что ателье? там вшили? Вам нравится - как?
Раз для Вас осталась сущая ерунда;-) то быть может всё-таки доделать и выставить на конкурс?
Вы честно обо всём рассказали, думаю, народ поймёт...
Ну, случаются с нами иногда такие неудачи...

оххо....как много сложностей.
А от чего такое с рукавами приключилось?
Вы шили по какой-то НЛ выкройке? и возникли сложности в связи с этим? Или у вас с рукавами вообще не дружба?:-)
А что ателье? там вшили? Вам нравится - как?
Раз для Вас осталась сущая ерунда;-) то быть может всё-таки доделать и выставить на конкурс?
Вы честно обо всём рассказали, думаю, народ поймёт...
Ну, случаются с нами иногда такие неудачи...

Ох! Ну тут придется с самого начала рассказывать :)
"Запала" на НЛ еще весной, решилась учиться шить :) В сентябре отшила пробник-облипку без рукавов из бязи по книжке "Мы шьём сами" 1961. (За книжку отдельное спасибо Нью-Лукоffке!)
В ноябре решилась шить "носибельное" платье, купила ткань, увидела про конкурс. Ну и понеслось. Лиф, юбка-пятиклинка, все устраивает, а вот с рукавами никак: не могла припосадить, возникали вертикальные складки. Левому рукаву помогло легкое смещение центра оката на сторону спинки, буквально 1.5 см, а правый всё равно не лежал и еще "пузырился" по окату.
Рукава узкие одношовные, без вытачек, мучила их 2 недели.

В общем, нервы сдали, отнесла милым девушкам в ателье, в котором заказывала свадебное платье. За 2 часа мне эти злосчастные рукава и посадили и пришили. Результат лично меня более, чем устраивает :) Тут у меня было 2 основные ошибки: напортачила с выкройкой рукава изначально (сильно заузила вверху) и, к тому же, бессовестно пренебрегла правильной методикой втачивания: никаких булавок по окату, а всё на руках, да на глазок :))

Вышло "много буков", но ситуация такая: платье выйдет не полностью хэнд-мэйд. А за конкурс я не переживаю, во-первых, потому, что у нас "совпали сроки"; во-вторых, свой заслуженный приз я и так получу: первое платьичко :))))

Тут у меня было 2 основные ошибки: напортачила с выкройкой рукава изначально (сильно заузила вверху) и, к тому же, бессовестно пренебрегла правильной методикой втачивания: никаких булавок по окату, а всё на руках, да на глазок :))

Я тоже в своем платье с рукавами помучалась, всегда втачивала без проблем, а тут ни в какую, хотя на пробнике село всё нормально.
Спас меня манекен. На нем рукав разместила (тоже кстати пришлась смещать к переду на 1,5 см.), посадку распределила - хитрая жатка категорически отказалась припосаживаться на косых участках (сразу появлялись пузыри), на окате ткань утюжить нельзя - жатка сразу раходится, пришлось там посадку сделать по минимуму, опустить пройму. Пузырится чуть-чуть, ну да ладно - в пределах допустимого.Тем более натуралка - через 15 минут пузырей не видно из-за помятости.

Ханума

свой заслуженный приз я и так получу
Вот это правильно , платье нужно начинать шить зимой, а шубу летом. Когда же я это уразумею, всегда опаздываю к сезону (ржот)

А за конкурс я не переживаю, во-первых, потому, что у нас "совпали сроки"; во-вторых, свой заслуженный приз я и так получу: первое платьичко :))))

а Вы отчаянная:-) Первое платье и сразу на конкурс:-) С другой стороны: смелость города берёт.
ладно, на горячитесь, если успеете к сроку, размещайте в теме, а мы тут всем миром решим, добавлять в список для голосования или нет.
более всего в людях импонирует честность, за неё призов не дают, но общаться становится приятно...

Еще немного флуда...
У меня тоже ничего не выходит. Со злости я закинула одно платье и взялась за другое, иногда это помогает, но не в данном случае. Второе мне тоже не нравится.
Решила вообще пока попробовать заняться совершенно другим, может повседневное платье какое-нибудь сделаю, благо огромные запасы хомяка вполне предоставляют широкий выбор - стыдно признаться, но у меня не менее 15 кусков плательных тканей лежит неотшитых. Может через несколько дней у меня появится "свежий взгляд"и я пойму, что не так с этим.
В общем мы с вами, Кай и Nata_Ni, товарищи по несчастью. Хоть бы до Нового Года теперь успеть.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Уважаемая Ольга, Zvezdopad! Хотела написать Вам в личку, но подумала, что и многие меня не совсем правильно поняли, поэтому отпишусь тут, хотя и так уже отвлекла на себя достаточно внимания :)) Мне безумно приятно, что я могла бы рассчитывать на некую поблажку в участии, и, честное слово, не ожидала такой мощной поддержки и таких теплых слов, когда поплакалась тут о своих косяках :)

Но, поверьте, я вовсе не собираюсь пользоваться какими-то преимуществами: уже писала выше, что совесть загрызёт :)))) Вот ежели бы всё без сучка и задоринки - другое дело! А так - мой путь лежит в другую, милую моему сердцу тему :)))))))))))))

Шарлотта, держитесь! Всё обязательно получится! Всем сердцем болею за Вас и всех, кто стремится к своей цели :) P.S. ...Ах, 15 кусков ткани в закромах, мечта!

благо огромные запасы хомяка вполне предоставляют широкий выбор

ой, у меня тоже запасов немеряно, но шить никогда не тороплюсь. Обычно, долго обдумываю, прикидываю, благо, в шкафу одежды на каждый сезон более, чем достаточно...
и вот, в процессе обдумывания, как правило, я шью всего одну из десяти, обдуманных моделей.
думать не надо времени отдельно, иду в магазин, мою посуду, готовлю обед - прекрасное время для раздумий:-)
а в промежутках между думами шью лоскутные одеяла в различной технике, их у меня в компе уже обдумано и "раскроено" более десятка - выбираю то, что по настроению. Эта работёнка в принципе механическая и месяца за два, обдумав моделей сто ( жакетов,платьев, юбок, пальто и курток), сделав выкройку к трём-четырём, я как раз успеваю закончить одеяло:-))) Кстати, это отличный подарок к Новому году, сейчас у меня одно как раз созрело почти, остались мелочи. И очередная тётушка будет довольна - родня стоит ко мне в очередь за лоскутными одеялами:-)

К чему это я...может, действительно, не надо форсировать... потихоньку начатые платья "додумаются" и дошьются:-)

Но, поверьте, я вовсе не собираюсь пользоваться какими-то преимуществами: уже писала выше, что совесть загрызёт :))))

верю! потому и предложила:-)
не верила бы, даже с места не сдвинулась бы...

А у меня платюшко готово, есть надежда, что сошьётся и второе, а там уж выберу, что на конкурс выставить. Оба не так чтобы нарядные, скорее на повседневку, но поиграться с аксессуарами позволяют.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

И у меня готово-))
Рабочее название "Чудо в перьях"-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ну, Ирина.........у тебя и скорости!
Девоньки, вы меня обе интригуете...Ирина так вообще держит в диком напряжении, я дженчина хрупкая, могу не выдержать:-)))) Хде фото?

Оля,дай срок.
Фото будут,но в последний момент.Не от меня всё зависит-))
Работы много,надо же носик припудрить-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

надо же носик припудрить-))

это - святое! Не тороплю;-)

У меня тоже в полуготовности пара платьев, и я не могу выбрать одно из них - сфотографирую на неделе по готовности и решу по ходу дела какое из них представлю.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...