Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Вообще, самая большая проблема для портного в регионе - это найти нужную ткань под конкретную задумку и фурнитуру. Выбор тканей в пропорции цена/качество - просто аховая :((( В основном сполошной полиэстер жуткой расцветки. Все везут одно и тоже, с одного склада. Есть всего пара точек с интересными тканями, но цены там дороже, чем шелк в московских магазинах.
Очень трудно найти интересную ткань, да еще по приемлемой цене.
Вот, на пример, сейчас есть "новогодний" спрос на подобные платья, но из более дешевой ткани типа атласа- стрейч, доступной рядовому потребителю. Но я не могу найти подходящий материал по рисунку и по цвету. Ткани просто НЕТ!!!

С фунитурой та же проблема - нет качества, все дешовый китай сделанный тяп-ляп.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Вообще, самая большая проблема для портного в регионе - это найти нужную ткань под конкретную задумку и фурнитуру. Выбор тканей в пропорции цена/качество - просто аховая :(((

Быть может стоит хотя бы раз попробовать заказать по и-нету? Посмотрите в нашем и-нет магазине, там с 50% скидками цена кажется уже более привлекательной, чем в рельном магазине.
Когда-то по и-нет магазину заказывала почти всё, сейчас уже потребности не те - на заказ не шью. А для тех, у кого заказчики, это даже и удобно. Заказчик сам сможет всё полистать, посмотреть, выбрать хотя бы расцветку, а уж по качеству Вы сможете ему подсказать.

Очень жаль, что нет Ваших работ на форуме, по модели чувствуется, что портной Вы с немалым стажем. Может быть измените ситуацию, можно альбом с работами сделать, можно тему открыть. Красивые у Вас работы...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какое прелестное платье, Шодочка! Бесподобное! Прямо как шикарное платье с шикарного показа.
А корсет у вас просто из хлопка, да ? Он не проклееннный?
А как вы сделали, чтобы он не сползал, не поделитесь? Помню я как-то раз делала такое платье, но оно у меня понемногу сползало.
Да, с выбором ткани во многих магазинах проблемы, у нас тоже трудно купить, а тот магазин, где красивые ткани, продает их по заоблачным ценам.
(немного офф - у меня почему-то не открывается интернет-магазин. Это только у меня такой глюк?)

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

у меня почему-то не открывается интернет-магазин. Это только у меня такой глюк?)

технические работы:-)

Девоньки, простите и автор тоже! Но складывается четкое ощущение, что и все платье прифотошоплено. Извиняюсь заранее, никого не хочу обидеть!!!

Я ни в коей мере не буду утверждать, что автор не шила платье, но на фото платье действительно "прифотошоплено". Я долгое время работаю в фотошопе в плане обработки фото. Особенно это видно на 3 и 4 фото. Ряд признаков: отсутствие теней на ряде деталей, естественных заломов под руками, разный источник падения света на девушку и платье и т.д. Просто изначально сделали фото девушки в таких же позах, а потом примерили на нее платье. Опять же не хочу никого обидеть. Просто это мое мнение. Если бы фото увеличивались - сказала бы поконкретнее.

Я тоже не специалист, но на фотографиях спереди нет вида "надетого" платья. Реальная вещь она всегда где-то слегка неидеальна на необработанном фото, просто потому что надета на живого человека. Где-то оттопырилось, где-то помялось. Посмотрите на идеальные платья на идеальных звездах когда их просто сняли папарацци во время прохода по ковровой дорожке. Ничего общего с прекрасными фото из каталогов и глянцевых журналов. Вот и на фото так, девушка отдельно, платье отдельно.
P.S. Ни в коем случае не сомневаюсь что платье сшито автором.

Платье Шодочки очень красивое, но лучше б перефотографировать на девушке по человечески без фотошопных ухищрений.
Конкурс все таки , и конкурс не умения пользоваться фотошопом а швейный

Платье tatelier и платье Шодочка не примут участия в голосовании, т.к. при размещении работ нарушены условия конкурса. Обе работы были показаны ранее в интернете.
Обеим авторам направлены в приват письма с объяснением ситуации и ссылками.

Думаю, дальнейшее обсуждение несколько бессмысленно:-)
Ждём новых работ от тех, кто готовился к этому конкурсу, радуемся за них и задаём вопросы:-)

технические возможности позволяют не всем заснять процесс.У кого-то просто нет фотоаппарата,просят друзей заснять платье,не на телефон же фотографировать в конце-концов.

А я процесс на телефон снимала.. Технический склад ума заставляет выполнять все требования буквально :)))
Но Вы абсолютно правы, если портниха узнала о конкурсе когда платье почти готово, то и выставляться не надо? Надо обязательно! Просто рассказать о процессе и все.

Надо обязательно! Просто рассказать о процессе и все.

Конечно, надо...здесь ведь все нормальные, умные, технически грамотные и вполне адекватные люди.

Привет всем конкурсанткам, а так же сочувствующим.
У меня все еще в процессе, но очень надеюсь успеть за неделю, т.к. съемка возможна только в выходной, сын на работе, пытаюсь заснять отдельные моменты, на полноценный МК конечно не рассчитываю, т.к. с техникой еще не подружилась. А попутно продумываю, как создать цельный образ, даже решила пока не делать стрижку, как планировала, а то не получится ретро-прическа. Вовремя вспомнила и нашла винтажный аксессуар в своих закромах. Осталось всего чуть-чуть - продолжить и закончить.
Всем удачи!

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Можно принять участие?:)
Как только увидела эти горохи-я увидела это платье!именно такого фасона,именно с бархатным воротничком и манжетами,свободное,летящее....с юбкой полусолнце,полуприталенное,обтекаемое....я шила и наслаждалась.А теперь в полном удовлетворении показываю на модели-моя сестра.Образ Белоснежки получился...

post-8645-1355419136_thumb.jpg post-8645-1355419181_thumb.jpg post-8645-1355418977_thumb.jpg post-8645-1355419016_thumb.jpg post-8645-1355419050_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Пару рабочих фоток,дабы доказать свое авторство
post-8645-1355419341_thumb.jpg post-8645-1355419365_thumb.jpg

какие горошки класснючие!!!! ОБАЖАЮ горохи!!!! (а у меня тоже есть!)))))) post-19918-1355423877_thumb.jpg

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Пару рабочих фоток,дабы доказать свое авторство

:)))
Можно принять участие?:)

нужно:-)
Лёд и пламень в горохах ...красотища. Всегда млею от качественных профессиональных фото.
Сестра прекрасна.... передайте мои восторги , думаю, не я одна в них пребываю.
Фото добавляю в тему для голосования. Только скажите - которую:-)
Если есть желание, расскажите не много, что за ткань, сколько её ушло, есть подкладка или нет и при какой температуре делались фото - сестра не замёрзла?
Благодарю, что приняли участие в конкурсе.

Какая тут бесконечная красота! Благодарю за неизменное эстетическое наслаждение :)
А у меня с рукавами загвоздка и ткань, кажется, потянулась... Наверное, не успею доделать, а жаль :)

Если есть желание, расскажите не много, что за ткань, сколько её ушло, есть подкладка или нет и при какой температуре делались фото - сестра не замёрзла?

Ткань даже не знаю как называется,обыкновенная синтетика,в магазине ткань плательная называлась.Когда на массовке работала,из нее шились костюмы валомЧ,видно спрос на нее есть,потому что практичная и пластичная.Ушло что то около двух метров,или чуть больше,еще на одно осталось-хочу прямоугольное попробовать платье,но тоже с воротничком и с кармашками еще,из 60-тых.Да,и без подкладки платье!
Сестра позировать любит,погода была -8,но от удовольствия фотосессии не замечала холода...
Фоту какую?Смотрю и теряюсь,что скажите вы?

Ставим третью? там сестра в образе и платье видно "больше" всего:-)
-8 это ничего...а то у нас -37...я, как представила себя в платье на улице, сразу всё на свете расхотелось...
Что без подкладки, на третьей рассмотрела, но решила уточнить всё-таки...к колготам не липнет?
Блинушки...из синтетики, порой, такие обалденные платья получаются...может дело всё-таки не в ней, а в том, какие руки её шьют?;-)

Диана,нахожусь в культурном шоке! От платья,от образа,от бархатного воротника,от бантика ,от горохов и,больше всего,от красоты Вашей сестры! Вот это и есть "роман с платьем"!
пы сы :больше всего первое фото понравилось.

В тему для голосования добавила третье фото, если будут изменения, пишите, завтра поменяю:-)

...где народ?:-))) Или все берегут свои секреты напоследок?:-)

нееет....мы просто шьем - строчим, меряем, порем, подгоняем, опять меряем, нервничаем, торопимся, радуемся, когда получается то, что задумали , и опять строчим, строчим, строчим.....И верим в то, что успеем.
post-17842-1355425567.gifpost-17842-1355425697.gifpost-17842-1355426092.gif

post-17842-1355426166.gif post-17842-1355426166.gif post-17842-1355426166.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ок,третья пусть!Мне они все нравятся-сложно определить!
К колготкам не липла ткань,за то стреляла когда шила))))
Про руки спасииибо большое,я на Сезоне учусь!
К нам грозятся такие морозы придти-страшно!

Ольга,спасибо!Сестра красавица,да-но и актриссса!Позирует как модель,все платье украшает:)

Так вы шили его для неё! Видно, что ей нравится...любая женщина в красивом платье, которое ей к лицу становится актрисой;-) Думаю, в нём она ещё ощутит себя королевой, когда глаза мужчин станут размером с тот горох:-)))

Так вы шили его для неё! Видно, что ей нравится...любая женщина в красивом платье, которое ей к лицу становится актрисой;-)

Я взяла ее прим.размеры-мне Ооочень хотелось пошить это платье.У нее,у сестры стиль немножко другой,и вначале даже сказала-Такое длинное!Я говорю-так надо,и такая длина здесь важна,было бы короче,было бы как из детского сада.Но после фотосессии самой жутко понравилось!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...