Л@риса Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 КАТАЛОГИ одежды, показанной 3Д-мастерицами и мастерами в этой и других темах:- одежда, созданная по манекену, построенному в программе Rhinoceros- одежда, созданная по манекену в программе LookStailor Банк одежды, сконструированной в 3Д программахИнструкции: как сохранить файл раскроя и как примерить одежду в Лукстейлоре? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (давнишний шерстяной черный драп), большое поле для творчества.так что декор авторский неповторимый. Судя по счастливому лицу клиентки она даже не ожидала что ТАКОЕ может получиться из обычного черного драпа:)Супер-пальто!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 lily-56, Люба, спасибо огромное за подробности с прибавками!!! Пальто такое уютное получилось, а декор меня просто наповал уложил))) Вот эта пушистость цветочная и мяхкая - это что, приваляно? Я туда ну никак не доберусь. А косая отстрочка - это по шаблону или просто ручками? Какой секрет такой идеальной ровности? Пальто сложила в планы для мамы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Пальто бесподобно! Браво мастеру!Обратила внимание, что ОГ одежды больше ОГ манекена всего на 2см. Люба, у тебя манекен уже масштабирован на прибавку для пальто? А какой реальный ОГ у клиентки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 tvo реальные размеры тетеньки ог 109 от 103 об 108, манекен отмасштабирован до пакета одежды, масштабирование по линии груди, Вот если честно то даже не задумывалась о прибавках, так глянула ,что одежда значительно больше реальных размеров и успокоилась.TMez, с декором ничего сложного, цветы шерстью с помощью иглопробивной машинки, отстрочка шерстяной ниткой вручную, по ранее проложенной машинной отстрочке(через стежок) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 lily-56, прекрасное пальто. Очень к лицу обладательнице. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Первое изделие по лекалам с третьего Лукстэйлора.Так сложилось, что первым был рукав-реглан исходный скан, совмещенный с отредактированной в 3dcoat копиейЛукстэйлор. Виртуальная примерка , исправления видны в окне лекал.После реальной немного выпустила лиф по боковым швам под проймой и немного по лини втачивания реглана по спинке.Локтевую вытачку не застрачивала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ollya, очень впечатляет. Я заметила, что на виртуальной примерке задние вытачки были удлинены. Как это сказалось на посадке? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Первое изделие по лекалам с третьего Лукстэйлора Быстро же Вы!!! Совсем немного прошло времени от построения до готового изделия. Впечатляет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 ollya, понимаю, что форма рельефов осталась с Луковских лекал, только получилось забрано больше в раствор нагрудной вытачки или же при пошиве линии рельефов были как-то изменены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я заметила, что на виртуальной примерке задние вытачки были удлинены. Как это сказалось на посадке?Тут обратный эффект- я умышленно укорачивала задние вытачки- в Луке разрезала не доводя вершину до выпуклой точкиhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=791897сначала сшила юбку по этим лекалам, все устроило, на платье только немного расширила в талии и нижний край пояса опустила Добавила вид сзади в предыдущее сообщение спинка кажется немного свободноватой, но ткань не тянется вообще. пока не прибавила свободы- было некомфортно в динамике(вчера аккумуляторы сели- не успела сбросить на комп)вот еще -не уменьшенное изображение что форма рельефов осталась с Луковских лекал, только получилось забрано больше в раствор нагрудной вытачки или же при пошиве линии рельефов были как-то изменены?На виртуальной примерке до исправления заметно было отставание горловины по переду, начала с этого. ну и как то оно само так получилось- увеличение раствора.Больше ничего не меняла в линия рельефов.Очень нравится, как Марвелус отрисовывает лекальные линии- на лекалах с лукстэйлор часто получается несколько коряво- лишние точки влияют, а Марвелус отрисовывает лекальные кривыеСовсем немного прошло времени от построения до готового изделия.Скан+лукстэйлор- действительно быстро получается.Еще бы для шитья программку какую,чтобы не руками шить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Анализ разверток платья продолжен в теме "конструируем и шьем в Лукстэйлор" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Другие ракурсыКуртка-кардиган из толстого мохераСвободу облегания задавала офсетом (толщиной) в т-сплайнах. При раскрое свобода увеличилась за счёт верхней части бокового шва и нижнего шва рукава, когда отказалась от бокового шва. Вначале сметала вытачку вместо бокового шва, но потом вытачку убрала. Чтобы длина оката совпала с новой проймой - расширила рукав за счёт припусков. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Наталья Павловна, вы так мастерски справляетесь с такой крупной клеткой! Мне очень понравился кардиган, какой это размер? 46?48? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вау!!! Какой "теплый уют". Свободу облегания задавала офсетом (толщиной) в т-сплайнах. Наталья Павловна, а могли бы осветить какие были обхваты фигуры и какими стали обхваты одёжки (в т.ч. и рукава) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Размеры клиентки Ог 92, Об 105, Оп 28Вначале создавался прямой силуэт без утолщения (последний скрин). Потом анализировались получившиеся прибавки сами по себе, а потом уже нехватку добавляла утолщением Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Сшила себе пальто-кокон. Сегодня выгуливала, предлагаю к просмотру: Пальто конструировалось в Лукстейлоре. Потом делала в лекалах поправки на свою асимметрию на реальном манекене. (Никак не освою Марвелус. Уже раз несколько принималась, но никак не затягивает и пока на мертвой точке). Пальто широкое, но если асимметрия в бедрах прикрылась без поправок, то перекос в плечах пришлось немного поправить. Хоть и есть мнение, что незачем подчеркивать асимметрию несимметричными лекалами, но я с некоторых пор убедилась, что как раз симметричные лекала на несиммеричной фигуре её дефекты подчеркивают сильнее.Скрины из Лукстейлора в сообщение не поместились. Продолжу в следующем сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 О пальто продолжение.Лекала из Лукстейлора с доработками макетным методом: Кроме корректировки в плечах, изменила форму рукава. Получилась большая посадка по окату, поэтому рукав разрезала по центру, забрав лишнее возле оката. Заодно добавила складочки, которые изначально не планировались. Воротник тоже поправляла "по месту".Ещё пару фото с манекена:Кусочек подкладки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Платьице и болеро пошито для "будущей мамы". Сделано было во 2-й версии. Фото на клиентке сделаны "на бегу" из-за нехватки времени. (цветы с подола были убраны, на примерке см. на фото пришли к мнению что они не нужны) (креналин был от клиентки и пока не отглажен, поэтому подол здесь смотрится пока так) Манекен был сделан из манекена Лукстейлера и редактирован клеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Jizelia, хорошенькое сдержанное платье. Приятно, что такие сложные вещи уже делаются в Луке. Что мне нравится в 3д, это то, что занимаешься только творчеством, никаких сложных формул, лишь для контроля сверить размеры.Валя, отличное пальто. И модное, и красивое, и очень к лицу. Хорошо продуманный дизайн и прекрасное исполнение. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 tvo, прелесное пальто необычное, в единственном экземпляре. у вас очень творческий подход к пошиву,а эти рельефы по спинке и переду очень стройнят, Jizelia, очень красивое платье получилось, вид спинки просто с ног сшибательный. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 tvo, мне очень ваш оверсайз понравился! Как всегда очень интересно узнать про выбор прибавок, из чего исходили? Потом не убавляли? Jizelia, платье очаровательное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Что мне нравится в 3д, это то, что занимаешься только творчеством, никаких сложных формул, лишь для контроля сверить размеры. Мне тоже нравиться, что на разные типы фигуры получается хорошая посадка. Вот например, довольно-таки не малый прогиб по спинке, а лиф сел очень хорошоЯ "обычный чайник" в компьютерных делах, но даже то, чего я на сегодняшний день смогла достигнуть на этом поприще, меня очень радует. Конечно, освоение программ требует времени, но это гораздо интереснее, чем уделять время просмотру "мыльных опер". А для молодых, мне думается, осваивать такие программки вообще не составляет никакого труда... Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Как всегда очень интересно узнать про выбор прибавок, из чего исходили? Потом не убавляли?Ткань купила до создания модели, поэтому прибавку по ОГ определяла на себе. Обернулась куском до подмышек и заколола приятное телу облегание. Других утеплителей, кроме подкладки, в этом пальто нет. Так что попала в точку: пальто очень удобное и в самый раз. В Лукстейлоре задавала степень прилегания при создании одежды - 1,0.Спасибо всем за приятные отзывы!Jizelia, платье превосходно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 В своем альбоме показала 2 трикотажных топа. Рукав цельнокроенный со спинкойhttp://club.season.ru/uploads/post/1671/463/post-1671-1386638463_thumb.jpgХочется отметить, что цельнокроенные рукава теперь делать гораздо легче. Очень нравится функция сращивания мешей. Но есть некомфортные моменты. При открытии файла для последующей работы некоторые лекала теряются. Не беда, одним щелчком можно восстановить. Но бывает и так, что лекало присутствует в файле, но оно не видимо. И лишь цвет развертки показывает, что оно там есть.Для этих моделей создала приталенный силуэт. Подняла плечевую точку и немного расширила по линии груди под проймой. Трикотаж очень тонкий, не хочу, чтобы сразу порвался шов.На плече ввела вытачку,, чтобы ослабить напряжение ткани. В целом развертка и лекала получились очень удачными. Одну блузку кроила без припусков на швы. Но для второй решила все же добавить припуски.Лишь в одном месте развернулось нелогично, это нижняя часть проймы рукава. Осноровила в соответствии с проймой бочка. Хочется отметить, что работать в новой версии стало интереснее. Спасибо, Архимед. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 трикотажное платье. подробнеетутПостроение скан Лукстейлор попробовала работать в третьей версии, приятно все же строить рукав по большему количеству точек, и лекала одним нажатием кнопки разворачивать тоже здорово.лекало переда разводила на сборку в Рино. причем дважды ,первый вариант примерки в Марвелосе мне не понравился (мало драпировки оказалось)первыйвариант второй вариант Примерка в Марфе небольшая презентация картинка анимирована lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения