Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только...

Рекомендуемые сообщения

Изумительная кофточка с пчелками!!!!!!!!!!!!!!!!!

И такая знакомая тройка на фотографии...)))

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Ох, нельзя мне заходить в магазин. Даже за компанию. Всегда найду то, что можно унести с собой. На этот раз я пришла домой с целым «пчелиным роем».

post-30664-1493620457_thumb.jpg

добрый день! сегодня зашла в Логос и увидела эту ткань...в принципе больше ничего глаза и не видели, а ноги сами к ней понесли :)))) , давно хотела ее найти, еще с момента Вашего показа, а тут такая удача! в желтом варианте действительно они смотрятся лучше....а как она себя в носке показала? катышки появляются? или некритично?

Изменено пользователем Ludmilk@

Всем, здравствуйте.

А два кармашка на брючках - они оба рабочие?

Лана, там просто два кармашка нашиты друг на друга. Поэтому, наверное, можно сказать, что "рабочий" только тот, что сверху. Но при желании можно оба кармана сделать рабочими (если заранее запланировать. У меня идея пришла в процессе и отпарывать уже пришитый карман не захотелось), сначала их сшить по намеченным линиям между собой, а потом уже пришивать на постоянное место. Как я здесь аппликацию делала на детских штанишках.

сегодня зашла в Логос и увидела эту ткань... давно хотела ее найти

Я не пишу здесь где ткань покупала, т.к. большинству читателей форума это информация либо неинтересна, любо ни о чем не говорит, так что следующий раз пишите в "личку", обязательно отвечу.

Моя история с домашним платьем, приобрела неожиданное продолжение. Моя давняя подруга (настолько давняя, что я смело могу сказать, что мы знаем друг друга всю жизнь), приезжая ко мне в гости, постоянно в него переодевалась и чувствовала себя в нем черезвычайно уютно. Настолько уютно, что когда захотелось нового платья (кстати опять к выпускному), то мы решили использовать проверенную выкройку. Дело стало за тканью. Поехали в магазин, поприкладывали к лицу кучу отрезов, но увидев ЭТУ ткань, Наташа другие варианты рассматривать больше не стала. И аргумент в виде комментария: «Венеция», меня окончательно убедил. В этой ткани отразились и глубина венецианских каналов, и пропитанные влагой вековые фасады, и капельки муранского стекла.
post-30664-1499062291_thumb.jpg post-30664-1499060933_thumb.jpg
Ну а дальше, всё - просто.
Раскроила, сшила.
Примерили... и пошли на выпускной. Прям в буквальном смысле, с корабля с примерки - на бал на выпускной
Из технологических "особенностей": только укрепила плечевой шов тоненькой полоской трикотажной клеевой. Ведь плечевой шов это тот шов, на котором держится всё(!) платье, поэтому хочется придать ему дополнительную прочность. Все швы - оверлок.
post-30664-1499061142_thumb.jpg
Я, в общем-то, не планировала показывать это платье (уж слишком все просто), но конечный результат так порадовал, что я решила и с вами этой радостью поделиться.
Выкройка простая, а платье, за счет выбора ткани, очень эффектное.
И да, немного о «хулиганстве» )), без которого в этом платье не обошлось. Наташа захотела платье с глубоким вырезом на спине, а меня одолели сомнения.
«А, давай мы его повернем задом наперед и посмотрим.»
«А, давай!».
И такой "поворот" дал неожиданный результат: было решено оставить платье как есть, а носить его то правильно, то задом-наперед.
На фото, как раз вариант «задом-наперед».
Трикотаж и свобода прилегания позволяют такую вольность. А Наташа получила платье "два - в одном")).
post-30664-1499061399_thumb.jpg post-30664-1499061413_thumb.jpg

ах какой принт завораживающий) и очень правильное платье)) хозяйке очень идет!!! Люся - это вискозный трикотаж?

я решила и с вами этой радостью поделиться

И это очень правильно!))И хулиганите вы с подругой- прям глаз не оторвать!))

ах какой принт завораживающий) и очень правильное платье)) хозяйке очень идет!!!

Таки да! Соглашусь. Я видела его "живьем" ;). Платье, действительно, стройнит и украшает.

это вискозный трикотаж?

Катя, не поверишь, но так понравилась ткань (и расцветка и по тактильным ощущениям), что на состав даже не посмотрели. Но скорее всего, да, - вискоза. Я когда ее шила, то мне показалось, что это х/бэшка (трикотаж очень приятный, плотненький, пластичный и совсем без блеска), даже пожгла немного, но тест зажигалкой показал, что это - не х/б, так что "голосуем" за вискозу. Изменено пользователем LusyaNsk

Люся, отличное платье.
И Венеция...........
У меня лежит отрез сатина с Венецией, купон, ждет...........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Люся, умоляю....уже вдоль и поперек читаю...не соображу...прости...
пАчему два в одном-то??? замотало меня лето...плиз, ткни носом.
А то, что красота, так это видно издалека!!! а разве у Тебя бывает наоборот???

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

замотало меня лето...

Да ладно, спАла жара уже, на улице свежо и думаться должно легче )).
пАчему два в одном-то???

Женечка, потому что платье можно носить "задом наперед", а вырез горловины по переду и спинке отличается, т.е. мы получаем платье с двумя вариантами выреза горловины. Когда его надеваешь правильно, то вырез горловины - V-образный глубокий, а если "задом наперед", то - под горлышко. В том и другом варианте платье смотрится по-разному (фото не сделали, времени уже не хватало). Все просто. Изменено пользователем LusyaNsk

Спасибо большое...у меня жара не температурная...а в виде событий!
У нас сегодня за месяц первый раз и ох, какой шикарный, дождик, почти гроза.
Повторю еще раз-всегда так интересно читать и смотреть, что тут у Вас!

====================

всегда так интересно читать и смотреть, что тут у Вас!

Жень, заходи еще. У нас новые "вкусняшки" готовятся ;).
post-30664-1499177873_thumb.jpg post-30664-1499177884_thumb.jpg

Люся, "Венеция" - это просто мечта...
Только как же баланс (задом наперед): уползает, давит и т.п ? Дама, вроде, не с нулевым размером груди.

Уже, наверное, отшумели все выпускные, вручены все аттестаты, медали и дипломы. Только наш факультет, что-то припозднился и «отпустил» своих студентов только в прошлую пятницу - 7 июля.
Ну а готовится к этому «славному» событию мы начали заранее. Ткань купили еще весной, а с фасоном определились еще раньше, когда на форуме увидели сначала красивый комбинезон, а потом в интернете нашли и всю коллекцию весна-лето 2016 года ливанского модельера Georges Hobeika.

post-30664-1499707924_thumb.jpg post-30664-1499708006_thumb.jpg post-30664-1499708018_thumb.jpg

То, что это будет платье, а не комбинезон, решили сразу.
Простое, на первый взгляд, платье в пол, оказалось совсем непростым в исполнении. Продумать всю технологию сборки наперед, оказалось для меня непосильной задачей. И поэтому, отшив одну операцию, я понимала, что для следующего шва мне надо распороть предыдущий. Еще и задачу по ходу дела себе усложнила. Изначально планировалось платье без подкладки, а накидка, как отдельное изделие. Но на первой же примерке выяснилось, что ткань недостаточно плотная и вариант без подкладки, даже в сочетании с бесшовном бельем, - не вариант. Докупили нежно абрикосовый шифон на подклад. На следующей примерке выяснилось, что талиевые вытачки просвечивают через ткань, причем видны и вытачки платья и вытачки подкладки по отдельности. Следовательно…, нужно соединить платье и подклад по линии вытачек и дальше шить два слоя как один… Соединила. И совершенно перекрыла себе доступы ко всем внутренним швам, а мне он (доступ) вдруг понадобился, так как я решила накидку соединить с платьем, а изнанку обработать подкладом как обтачкой. В общем, описывать весь витиеватый путь от замысла до конечного результата нет смысла. Мы здесь все уснем и забудем зачем зашли.
В добавок ко всему, заканчивать платье пришлось без Насти. Потому что Настя, сдав на проверку дипломную работу руководителю, уехала в Сочи на Кубок конфедерации FIFA волонтером.

post-30664-1499708309_thumb.jpg post-30664-1499708321_thumb.jpg post-30664-1499708331_thumb.jpg

А мне в ее отсутствие пришлось заниматься не только платьем, но и оформлением диплома. Там, оказывается, столько (!) нюансов. Я когда отвезла на кафедру Настину работу, у меня ощущение было, что я диплом не отдала, а защитила )). Прям выдохнула и мысленно смахнула пот со лба.

post-30664-1499708385_thumb.jpg post-30664-1499708416_thumb.jpg

Дальше надо было определиться с декором. Понятно, что вариант «от кутюр» с бисером, камнями и стразами совсем не соответствует масштабу нашего мероприятия (или, правильнее сказать, наше мероприятие не соответствует масштабам «кутюра»…) Поэтому рассматривалось два варианта. Для одного было куплено и покрашено кружево.

post-30664-1499708478_thumb.jpg post-30664-1499708500_thumb.jpg

А для другого, сделаны цветочки.

post-30664-1499708568_thumb.jpg post-30664-1499708595_thumb.jpg post-30664-1499708611_thumb.jpg

Когда Настя приехала и примерила платье, оно уже (!) выглядело самодостаточным

post-30664-1499708690_thumb.jpg

и я очень боялась испортить его неудачным выбором.
Выбрала вариант с кружевом.

post-30664-1499708750_thumb.jpgpost-30664-1499708776_thumb.jpg

А постольку поскольку большой цветочек остался не у дел. Я в последний день сшила себе топ (я, по-моему, первый раз шила топ к цветку, а не наоборот)). И у нас с Настей получился небольшой «family look».
Ну вот, собственно и кульминация моего рассказа.
Выпускница

post-30664-1499708868_thumb.jpg post-30664-1499708887_thumb.jpg

ее платье

post-30664-1499708968_thumb.jpgpost-30664-1499708991_thumb.jpg post-30664-1499709011_thumb.jpg post-30664-1499709028_thumb.jpg

и ребята, с которыми прожито бок о бок четыре года

post-30664-1499709077_thumb.jpgpost-30664-1499709125_thumb.jpg

Универ - ни школа, родительских собраний нет, и поэтому только на выпускном я узнала, что это 25-ый выпуск ФФК (Факультет физической укультуры) в НГПУ (Новосибирский государственный педагогический университет). Что у них на потоке шесть(!) красных дипломов!
А среди выпускников Чемпион России по легкой атлетике среди юниоров; призеры чемпионатов России по легкой атлетике, и фехтованию, а Маша Васильцова в настоящий момент в составе сборной России по сноуборду готовится к Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане (ЮК) (она, кстати, и учила Настю кататься на сноуборде). Вот такие ребята живут и учатся в нашем городе.

post-30664-1499709262_thumb.jpg post-30664-1499709297_thumb.jpg

Ну а завершился день чашкой кофе. В приятной кафешке. Недалеко от дома.

post-30664-1499709427_thumb.jpg

Необыкновенно!!!

Люся!!! Дорогая...это необыкновенно!
Все началось с Тебя...сама настолько чудесная, интересная, культурная,
современная и просто красавица! каждый пост, каждый рассказ-необыкновенный!!!
Всегда интересно, всегда вкусно, стильно, красиво и очень душевно!!!
Все, Люся, что Ты делаешь-все прекрасное!!! Самое прекрасное-это Дочери!!!
Настенька....прими, Дорогая, мои самые искренние поздравления со всеми чудесными событиями!!!
И главное поздравление- с такой Мамой!!! это просто счастье!!! берегите и обожайте друг друга!!!

Девчонки, Вы прекрасны!!! Вы чудесные!!! Вы светлые!!! и Вы довели меня до слез!!!

cvety_gerbery_zhyoltye_sirenevye_lepestk_538786.jpg

====================

и Вы довели меня до слез!!!
и меня:-)
Платье замечательное, доченька очень красивая и Умница!
Счастья вам!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Потому что Настя, сдав на проверку дипломную работу руководителю, уехала в Сочи на Кубок конфедерации FIFA волонтером.
прочитала и побежала смотреть волонтеров на фотках-э-ээх,не нашла там Настю)))

Люсенька!)Примите мои поздравления!))такие ребята и девчонки все красавишные-залюбуешься!)) платье просто потрясное и безумно идет дочке!))

аааа, Люся, какая солнечная девочка!!!! платье великолепное)
вернее будет- какие солнечные девочки!))

post-30664-1499709028_thumb.jpg

Совершенно очарована вами,нарядами,вами в нарядах и нарядами на вас! Поздравляю!!

Люся, поздравляю! И желаю, чтобы масштаб мероприятий вырос до уровня кутюра! :)
Это, конечно, шутка, я искренне желаю выпускнице покорения всех намеченных и ещё более высоких вершин!

_ Sine ira et studia _

Люся, поздравляю с таким замечательным событием! Какие вы обе красивые, жизнерадостные, легкие!:) Понравилась идея family look, и вы рядом, вы вместе.:) Желаю Насте такого же лёгкого пути по жизни, с такой же ценной семейной поддержкой, и с ощущением открытости и щедрости Мира.:)

Люся, какой замечательный праздник у вас с дочкой! Удачи девочке в жизни. Думаю с таким морем жизнерадостности, энергии, задора, а так же с такой замечательной мамой у девочки все сложится хорошо)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Очень трогательная фотография мамы с дочкой - такие красивые! :)
Успехов вам!

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...