Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только...

Рекомендуемые сообщения

я новичок в купальниках, а так хочется..

Раз хочется, значит сбудется.
Ну, а дальше на все вопросы по-порядку.

1) зачем 4 косточки? 2 в бока и 2 куда?
2) подплечники достаточно плотные, долго ли они сохнут?
3) а если я хочу кармашек открытым оставить для чашки, где и как это лучше сделать? сбоку?
4) косточки только в боках ? вверху и внизу не нужны? а то,я переживаю, т.к размер небольшой))
5) а трикотаж футболочный можно использовать для купальников?

Спасибо!

1) "Косточек" там две. Просто вас ввело в заблуждение фото "3 в 1", где первая картинка - фото процесса, вторая - вид перед вшиванием и на третьей показано место, куда вшить "косточки";
2) Те подплечни, которые у меня, как раз очень тоненькие и рыхлые, так что с ними проблем не было, промокнул полотенцем и все ОК.
3) На готовых купальниках видела кармашки для "пуш-апов", "вход" в кармашки направлен к боковым швам.
А вообще, когда выберите конкретную модель купальника, то опишите поподробнее ЧТО вы хотите, а я подскажу свое вИдение. ОК?
4) Косточки только в боковых швах. По верхнему и по нижнему срезу форму купальника держит и обеспечивает плотное прилегание резинка.
5) Вот не знаю такого термина "футболочный", ведь футболку можно сделать из любого трикотажа, как по составу, так и по плотности. Трикотаж на подклад лучше брать тоненький, можно даже сеточку, если есть. Состав имеет значение: х/б будет сохнуть дольше, синтетика - побыстрее.

Люся-а здорово поболела))коХХХточка очень милая-очень тебе идет!

Спасибо, Лен.

Про брючки 7/8-поддерживаю

Пока созрела только на пробник. Есть у меня один кандидат (брючки из вискозы, как раз коричневого цвета, на которые так неудачно посадила пятно) на выброску, вот из него и попробую такие брючки, и если все понравится, тогда сделаю уже "носибельный" вариант.

и джинсы эти хорошо-токо можно не отрезать-а подвернуть несколько раз-как сейчас модно..

Вот, Лен, не поверишь, именно так и ношу, подвернув наружу. Сейчас для этих джинсов самый сезон: зимой я джинсы не ношу (неудобно), а летом больше светлые в ходу. Так что покрутила я их (и сама в них :)) и поняла, что они и с каблуком хорошо и на плоском ходу. Так что длину сделал "под каблук", а если без каблука, то подворачиваю.

Итак, привет, всем моим единомышленникам – тем, кто летом не только отдыхает или работает на огороде, но еще (голосом одессита) «немножечко шьет» (а может и не немножечко, а очень даже много). Я тоже шила.
Как выяснилось, лето – это не только время «шить сарафаны из ситца», но и время шить выпускные платья. Для учителей. Да, да! Для них это тоже праздник, и они к нему не менее серьезно готовятся. Так что я к вам с "выпускным" платьем для учительницы физики и моей давней подруги.
Вдохновившись картинкой из Бурды,
post-30664-1438019227_thumb.jpg
я пошла рыться по своим журналам, так как размерчик был совсем ни наш.
Платье-футляр можно было бы повторить и из оригинала, но нам больше понравилось платье из старой Бурды (1996/05), его и решили шить.
post-30664-1438019393_thumb.jpg
Ткань - х/б жаккард, достаточно толстенькая (так что ни все обработки получились изящными), но зато хорошо держащая форму, что позволило обойтись почти без проклеек (укрепила только вырез горловины тоненькой полоской флизелина и лямочки платья). Ну а все остальное можно рассмотреть на картинках.
post-30664-1438019455_thumb.jpg post-30664-1438019485_thumb.jpg post-30664-1438019697_thumb.jpg

post-30664-1438019718_thumb.jpg post-30664-1438019742_thumb.jpg

Изменено пользователем LusyaNsk

post-30664-1438021801_thumb.jpg post-30664-1438021812_thumb.jpg post-30664-1438021823_thumb.jpg

И еще «ввязалась» в очередной долгоиграющий проект. Вот зарекалась уже, но не сдержалась. Конец близок. Надеюсь вскоре поделиться результатом.

post-30664-1438021848_thumb.jpg

Отличный костюм, жаккард персиковый или беж?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень элегантный комплект! Но при своей элегантности нисколько не "возрастной". Понравился, теперь думаю, может мне тоже такой нада ))

жаккард персиковый или беж?

Жаккард – цвета топленого молока. На фото со спины – правильный цвет.
аристократичный

Я бы не додумалась до такого определения, но оно очень подходящее, в этом комплекте точно не хочется сутулиться.
нисколько не "возрастной"

Даже больше скажу, как вариант, рассматривали возможность носить это платье с туфлями на "низком ходу", деревянной бижутерией и сумкой–торбочкой, вполне себе летний городской стиль. А все дело в тех лямочках на спине. Они позволяют воспринимать это платье, как вариант "casual". А на статусных мероприятиях жакетик скрывает непринужденность и поднимает комплект на другой уровень.

Пока еще лето не закончилось, хочу показать вам свой быстро-топ (шьется, буквально за несколько часов).
В общем-то не собиралась себе ничего шить, но зашла в магазин тканей типа:) помочь подруге пуговки к новой блузке подобрать. Пока она перебирала пуговицы, я пошла глянуть (вот честное слово (!), только глянуть) ткани. И наткнулась на эту.
post-30664-1438536642_thumb.jpg
Вот подкупила она меня своей, несвойственной шифону, расцветкой, имитирующей структуру джинсовой ткани. Хб-ткань с подобным эффектом уже встречала, а тут шифон. Да еще и прозрачность у него такая очень деликатная. В общем, ушли из магазина: подруга - с новыми пуговками, а я - с отрезом шифона на топ. Над моделью «колдовала» недолго, т.к. давно уже поняла, что шить хочется что-то эдакое, а носить - что попроще. А я хотела вещь для нОски.
Топ сшит исключительно на машинке, т.е. без оверлока, так что эта модель под силу даже самой неопытной портнихе. Детали топа стачаны двойным, закрытым швом, обработка горловины и пройм - косая бейка, низ - московский шов.

post-30664-1438536660_thumb.jpg post-30664-1438536678_thumb.jpg

И несколько фото для настроения.

post-30664-1438536722_thumb.jpg post-30664-1438536737_thumb.jpg post-30664-1438537001_thumb.jpg

И еще из «неопубликованного». Весной шила Андрюшке футболку из остатков разного трикотажа. Получилась такая веселенькая футболочка на каждый день.

post-30664-1438536806_thumb.jpg post-30664-1438536817_thumb.jpg

давно уже поняла, что шить хочется что-то эдакое, а носить - что попроще.

Ох, Люся, та же история. И ведь этот простой топ чудесно вписался в твой гардероб - светлые брючки, босоножки в тон.. Спокойно-красиво.)
Спасибо за настроенческие фото - аура от них изумительная. Детишек чмокни в макушечки, они прелестны.:)

я пошла глянуть (вот честное слово (!), только глянуть) ткани.

ну мы-то знаем для чего! чтобы получился такой замечательный топ и такие замечательные фото с такими сладенькими внуками!:)
Люся, класс! залюбовалась, тебе всё так идёт!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

. В общем, ушли из магазина: подруга - с новыми пуговками, а я - с отрезом шифона на топ.

Вот это по нашему, по девечьему!
Стильная молодая баушка с милейшими внучкАми - элексир на душу!

Замечательный топ, классные ФОТО)

Мое ручное творчество

Ой, сколько комплиментов и душевных слов! Спасибо.

Детишек чмокни в макушечки, они прелестны.:)

Ну это всенепременно. И от себя и от вас.

босоножки в тон..

Они, кстати, тоже повлияли на принятие решения. Такой, знаете, безмолвных "серый кардинал" :)

Вот это по нашему, по девечьему!

Как приятно общаться с понимающими людьми.

LusyaNsk, где меня носит!?, пропустила столько интересного! Платье для "выпускающей" - достойная работа,свитшот удачный и полезный, свитер очаровательный, внезапный топ милейший ( я бы точно не устояла перед тканью :)), а Вы такая красавица! А вот это хочется взять в рамочку, спасибо:

давно уже поняла, что шить хочется что-то эдакое, а носить - что попроще.

_ Sine ira et studia _

где меня носит!?

Надеюсь в местах приятных и по хорошему поводу.

...достойная работа, ... удачный и полезный, ... очаровательный, ... милейший

Спасибо за комплименты моим работам... И мне
Вы такая красавица!

Привет, всем заглянувшим.
Словив последние теплые денечки уходящего лета, спешу показать вам окончание своего "долгоиграющего проекта".
Началось все еще аж весной (а может даже и в конце зимы…) с того, что попалась мне на глаза кофточка, которую когда-то вязала моя старшая дочь. Кофточка была связана из мотивов, все фрагменты были скреплены между собой на совесть, а концы нитей упрятаны надежно.

post-30664-1442000280_thumb.jpg

Распускалась долго и нудно (зачем я это делала, сейчас даже не пойму), но весело.

post-30664-1442000309_thumb.jpg

И в результате получила вот такую кучу разных клубочков.

post-30664-1442000361_thumb.jpg

Что бы сделало 99% здравомыслящего населения, глядя на эти жалкие остатки? Правильно. Выкинуло бы. Но я отношусь к тому редкому 1 (!) проценту, который взглянув на ЭТО, решил: «а не слепить ли мне из этого г… конфетку». Ну и слепила. А уж какова на вкус «конфетка» каждый решит сам.
Что касается меня, то скажу откровенно, мой "быстро-топ" принес мне бОльшее удовлетворение, чем эта кофточка, хотя затраты времени, на тот и этот проекты, несоизмеримы.

post-30664-1442000545_thumb.jpg post-30664-1442000565_thumb.jpg

Ну и попутно покажу еще одну «вязалочку», которую вязала не этим летом, но вот именно в этом году активно носила.

post-30664-1442000630_thumb.jpg post-30664-1442000646_thumb.jpg post-30664-1442000669_thumb.jpg

И фото для настроения. Лето!

post-30664-1442002272_thumb.jpg

Да, прошло. Но ведь было же!!!

красивые вязалочки. Я тоже к вам в "один процент" Вяжу, ношу, распускаю, перевязываю и никогда не выкидываю нитки

Люсенька, а мне кажется, твои старания были ненапрасными, кофточка получилась изумительная! "Я обернулся посмотреть.....", а спинка-то какая красивая:)
Фото обалденные, какие чудесные мгновения. И подпрыгнуть захотелось вместе с вами:)))

Вот есть вещи, которые шьются легко и быстро, как говорится "на одном дыхании". А есть (низким голосом со страшным лицом) кофта для Насти.
Как-то в этой кофте с самого начала все пошло не так. Вот буквально, с раскроя. Как оказалось, я промахнулась, и сняла выкройку не того размера. В результате на первой примерке выяснилось, что в плечах кофта узкА (модель с втачным рукавом). Незадача. Почесав тыковку, решила, что кофта будет с рукавом реглан, только ткань на рукава надо докупить (ведь прежний отрез трикотажа был куплен на втачной рукав). Докупили, перекроили, сметали, примерили, откорректировали, еще раз откорректировали… и, решив, что все самое трудное позади (ну казалось бы, какие трудности (?) - строчи по прямой) - под машинку. …
Но как оказалось, трудности и не думали меня покидать. В общем, нет в этой кофте ни одного шва, который бы я не порола. Например, вот такой косяк случился (грустный смайлик).

post-30664-1443374482_thumb.jpg

Я даже умудрилась (ВПЕРВЫЕ в жизни) прошить палец на машинке, со мной такого не случалось, даже когда я с машинкой была сильно «на вы».

post-30664-1443374540_thumb.jpg

Ну в общем, мой Швейный ангел, как-то не очень был ко мне благосклонен. Но кофта в результате получилась прикольная. Такой, знаете, спортивный шик. Очень прикольно смотрится с джинсами скинии и на каблуке. Фото на модели обещали, а пока такие фото.

post-30664-1443374596_thumb.jpg

post-30664-1443374623_thumb.jpg post-30664-1443374639_thumb.jpg post-30664-1443374659_thumb.jpg

Немного процесса:

post-30664-1443374761_thumb.jpg post-30664-1443375148_thumb.jpg

и изнанки:

post-30664-1443375163_thumb.jpg

Люся, с окончанием проекта! Бомбер получился зачетным!!!
Ткань-стежка очень понравилась. А каких кровей она будет? Хлопок, плащевка или...?
А вот когда временно ангел-хранитель куда-то по своим делам отлучается, лучше отложить дела и подождать, когда он снова вернется.( я и сама всегда так делаю)

Да, прошло. Но ведь было же!!!
Позитиффф!!!
Такой, знаете, спортивный шик.
Классно

Мое ручное творчество

Люсенька, сильно жалею твой пальчик, пусть не болит! может иногда и стоит сделать паузу и скушать...шоколадку:)) Но бомбер получился суперский! Такой аккуратный и снаружи, и внутри. Ткани изумительно подобраны, класс!

Спасибо всем и за сочувствие и за добрые слова.
Ну ладно, бомбер - так бомбер. Я когда сочиняла топик, тоже хотела его бомбером назвать, но залезла в интернет посмотреть, что это такое и решила, что назову это просто кофтой, т.к. бомбер - это что-то типа ветровки на подкладе (желательно ярком, т.к. летчики в случае аварии выворачивали их яркой стороной наружу чем облегчали поиск спасателям). Вот не уверена на счет капюшона, но интернет на запрос "бомбер" выдает модели без капюшона, а у нас капюшон. Так что ни совсем знаю , что сшила, главное - подошло и нравится.

А каких кровей она будет? Хлопок, плащевка или...?

Ткань из разряда "или..." - полиэстер. Ее и стежкой-то назвать сложно, это двухслойный трикотаж, где слои сцеплены между собой переплетениями нитей, ну как то так. Я давно хотела что-то сшить из такой ткани, но себе уже не надо, а вот дочке взялась шить с энтузиазмом, и была уверена что сошью быстро и с удовольствием. Но, как говорится: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Люсенька, сильно жалею твой пальчик, пусть не болит!

Спасибо, Оля. Уже зажил. Вот только "шлифанем" след от рубчика и забудем:)

Такой аккуратный и снаружи, и внутри.

Ну дак, есть у кого учится и на кого ровняться! В том числе и в твой теме я черпаю много для себя нужного и полезного. Спасибо.

Ткани изумительно подобраны, класс!

Так опять же - спасибо Сезону. Здесь многому учусь и давно поняла, что каких- то вещей в моем гардеробе просто не появилось бы, если бы ни форум. Изменено пользователем LusyaNsk

Бомбер супер!
А пальчики надо беречь, особенно такие золотые.
У меня тоже был такой случай, я даже прошила свой палец вместе с ниткой!
Так и торчала нить из пальца, представляете?!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...