Катаева Наталья Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #451 Опубликовано 20 мая, 2013 Извините, что долго не появлялась, детки болели - не до шитья временно было.Djuliya, ну что Вы... Разве Вы в чём-то провинились?)))) Каждый из нас несёт ответственность только перед самим собой (ну и перед заказчиками)))) когда есть время, тогда и пишем... собрала оставшиеся 2 части. Действительно, как Вы и говорили вторая половина собралась намного проще, руки уже делали всё на автомате ))) уже глаза начинают видеть где и сколько обрезать, куда подставить мех.Очень хорошо. Я же помню, что у Вас лежат ещё и лисички)))) значит с ними Вам будет уже намного проще работать... топография шкурок идентична по волосу....Теперь можно наверное спинку по хребту соединить? а к полочкам по середине переда какой ширины полоски кожи пришить и на сколько частым стежком?Да, середину спинки нужно сшить. Предварительно выровнять сшиваемые срезы (наверняка есть выступы) и сшить, совмещая полоски кожи и меха между собой.... разброд в виде полоски кожи на полоску меха не приветствуется. Далее правкой доводите до нужного вида. По середине полочки если есть небольшие уступы (типа тех, что срезаются по середине спинки) и Вы за них сможете "зацепиться" что-бы оправить детали, то можно и не пришивать вспомогательную полоску кожи. Если-же дорог каждый миллиметр, то лучше такую полоску пришить... ширина не важна и целостность этой полоски тоже... я иногда пришиваю отходы от листа, не годные к раскрою (брак или пашины), стежок самый редкий и слабый. Проколов иглой много быть не должно, так как после правки эту полоску я отпарываю, а не отрезаю. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #452 Опубликовано 25 сентября, 2013 Красиво получается. Я опять за советом. На меня свалилась норка трех цветов и очень много замши,родной по гамме. Норки по площади по три шкурки каждого цвета,большие, очень хорошего качества. Будет жилет. Я зарекалась делать норку,но очень хочется. Могу только руками. Вопрос такой-как правильно сшивать? Очевидно,это будет полоса. Как правильно? Горизонтальная или вертикальная? Можно сделать ворс горизонтальным? Вертикальные полоски с горизонтальным направлением ворса? Как на фото? Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 25 сентября, 2013 Арго, у Вас девять шкурок норки? только разных цветов... правильно? Если так, то я сделала- бы поперечное расположение в полшкурки (шеи на полочках, огузки на спинке сходятся) с переходом цветов - тёмные шкурки внизу, светлые наверху. Нам обычно при таком расположении хватает на стан 6 шкурок (длина 60 см) и ещё одну на воротник. Из 9 можно длинную жилетку сделать.... или к короткой жилетке рукавчик приспособить.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #454 Опубликовано 25 сентября, 2013 Спасибо. Хотелось бы вертикальную выложить по тону,но если так нельзя... А белую можно оттонировать каким-нибудь чаем? Она выбивается,слишком яркая. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 26 сентября, 2013 Хотелось бы вертикальную выложить по тону,но если так нельзя...Не, арго, я не сказала, что так как хочется Вам, нельзя)))) я сказала как сделала-бы я)))) Сегодняшние тенденции меховой индустрии можно выразить и так: разрешено всё, что не запрещено (а такого очень мало)))) Так что почему не попробовать сделать так, как никто ещё не делал? Для вдохновения Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо,Наталья. И я об этом. Нарушать законы не хочется. Их незнание ведет к неудачам в творчестве. Вы очень хороший человек, или я уже это говорила? И специалист.Тогда с норкой Вы меня просто спасли. Еще остались два рукава темно-коричневой норки. Буду думать. Так чаем никак нельзя? Несладким? Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #457 Опубликовано 26 сентября, 2013 Так чаем никак нельзя? Несладким?Только если крепкую-прекрепкую заварку развести в спирте.... Только дальнейший результат не предсказуем. Белая норка (выбеленная) со временем желтеет... иногда уходит в более благородный оттенок кремового, а иногда становится грязно-жёлтой.... Что может с ней стать после "чайного" окраса - никто никогда не угадает. А мне сочетание цветов очень нравится, я не стала-бы пытаться беленькую красить-тонировать. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #458 Опубликовано 26 сентября, 2013 Борта,пройма,изнанка капюшона отлично получатся из замши,можно рукава из нее сообразить,не знаю. Жилет удобнее. А красить не буду,Вы правы. Мех не новый, возможно,где-то заношен,неровно ляжет и ни к чему. Спасибо. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djuliya Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 28 сентября, 2013 Всем, здравствуйте! Jioti, Наталья - извините, что никак не получается дошить жилетку он-лайн. Не рассчитывала, что так всё затянется... Надеюсь, хоть к холодам заказчица появится у меня и я её дошью. А пока благодаря этой теме сшился у меня полушубок из лис. Спасибо, что делитесь своим опытом и знаниями! Таким новичкам, как я, они очень помогают. К сожалению, фото на клиентке не сделала, для манекена полушубок маловат на 2 размера. Недочёты конечно есть, но надеюсь, что дальше будет лучше получаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ого, какой полушубок! Такой хорошенький, аккуратненький)))) Надеюсь, хоть к холодам заказчица появится у меня и я её дошью.Да, вот такие они, наши заказчики)))) Если на улице не зима, то и идти за вещью вроде-бы и не надо)))) Не переживайте, дошьётся жилетка. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #461 Опубликовано 7 октября, 2013 ...Я опять за советом. На меня свалилась норка трех цветов и очень много замши,родной по гамме. Норки по площади по три шкурки каждого цвета,большие, очень хорошего качества. Будет жилет. Я зарекалась делать норку,но очень хочется. Могу только руками. Вопрос такой-как правильно сшивать? Очевидно,это будет полоса. Как правильно? Горизонтальная или вертикальная? Можно сделать ворс горизонтальным? Вертикальные полоски с горизонтальным направлением ворса? Как на фото?Опять прошу помощи. Покрутила норку,ее много,вся немного разная по цвету и качеству,жилета не будет. А будет берет самый темный из норок-его умею и максимально большой шарф. Вот с ним я голову ломаю. Куда направлен ворс? От центра вниз или горизонтально? Какой размер оптимальный? Ширина удобная? Он чулком или на подкладе? Вертикальные швы в цельной полоске допустимы? Можно туда включать другие меха короткие для цвета? Скажем,ближе к краю бобра и степную лисичку? Это полоска? Как делать край? Кисточки или подшить? Есть каноны? Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #462 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот что нашлось из меховушек! Мех-атлас Мех-кружева Палантин Может на мысль натолкнет! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #463 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Еще, в продолжение. РОзы из меха Мех нашитый на трикотаж Изменено 7 октября, 2013 пользователем Маша-Марина https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #464 Опубликовано 7 октября, 2013 Маша-Марина,одарили щедро,буду думать. Спасибо. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
city Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 11 октября, 2013 Добрый день, помогите пожалуйста с раскладкой меха, хочу сшить жилетку, если получится с рукавом 3/4 с расшивкой кожей и кожаными бочками. Я новичок, шить не умею, шьет мама, а от меня только идеи, но вот уже 3 дня кручу их и никак не могу разложить. Может как вариант, воротник расшить и получится 2 один на перед второй на спину, и из шапок, тоже расшить, сделать рукава? Выкройку посмотрела у вас на форуме, жилетку тоже.Форум читаю давно, зарегистрировался все было некогда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
city Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #466 Опубликовано 11 октября, 2013 Вот такого типа только расшивку 2 на 1,5 см мех кожа соответственно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
city Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 11 октября, 2013 Как вы думаете такой вариант получится? И как лучше сделать спинку, теоретически там будет такой же вырез, а нужна цельная спина. Про роспуск я читала, а где и как вставить кожу, у меня же вся шкурка будет распущена...немного потерялась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #468 Опубликовано 11 октября, 2013 city Вы путаетесь в терминах. Роспуск не предполагает использования кожи, а расшивка и делается именно с кожей. Читали статью Словарь скорняжных терминов?Пока я из Ваших сообщений сути не уловила... Понятно, что хотите полушубок с расшивкой, а вот какое количество исходного материала имеется, нигде не сказано (видела только что-то о воротнике...) а по фото трудно определить точно. Мы недавно шили аналогичный полушубок с рукавом 3/4 ушло 3 небольшие шкурки песца. Если я правильно поняла про то сколько у Вас есть меха, то на выходе Вы будете иметь 20 максимум 24 см меха по середине переда и середине спины в ширину.... Всё остальное кожа... Нравится???? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
city Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #469 Опубликовано 12 октября, 2013 Вы правы, я путаюсь немного... у меня имелось 2 шапки и воротник, который я распорола и оказалось что это шкурка разрезанная по хребту. Я хочу сделать жилет с небольшим рукавчиком, на сколько хватить меха. Есть кожа ещё. Я хочу весь мех разрезать на полоски и чередовать с кожей. Надеюсь теперь более понятно. То есть после росшива у меня должно получится 2 шкурки и 8 половинок шапки, я права? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #470 Опубликовано 12 октября, 2013 То есть после росшива у меня должно получится 2 шкурки и 8 половинок шапки, я права?В количестве меха после расшивки Вы не ошибаетесь, но расчитывать на то, что этого количества хватит и на рукав.... я-бы не стала.Если-бы это количество меха было у меня, то я сделала-бы следующее: воротник расшила и (получив две почти шкурки, так как шея всё равно зарезана...) поставила-бы их на перед, то есть две шкурки - две полочки. А те части, что раньше были шапками, пустила-бы на спинку. При этом будет место и кожаным бочкам, так как шкурки на самом деле не такие уж и широкие. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #471 Опубликовано 19 октября, 2013 Мастера подскажите как быть. Жилетка из лисички и кожи. Готовая основа, дублирующие материалы, Но что если шкурки не править, насколько это критично и даст оно потом дефект при носке. Шкурки не плохие, в размер выкройки попадают. Есть смысл оставить шкурку без правки. Возник временной вопрос, сколько это занимает времени. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 19 октября, 2013 ,Готовая основа, дублирующие материалы это перекрой ? или ?если перекрой ,то можно обойтись и без правки ,на Ваше усмотрение. Но я за правку. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #473 Опубликовано 19 октября, 2013 это перекрой ? или ?нет это не перекрой, шкурки чулком.Пошла читать школу скорняжки (((((Jioti Спасибо! )) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #474 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста как сделать эти полосы.Толи расшивка толи настрачивается тесьма?Какая тут технология??Очень благодарна заранее. Изменено 19 октября, 2013 пользователем olensa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #475 Опубликовано 20 октября, 2013 Вот и настала моя пора шить жилетку он-лайн. Мы тут с Катаевой Наташей посоветовались и решили вынести мои просьбы о помощи в тему. 4 лисы, кусок кожи, отрез вильвета, подкладочная, готовая выкройка с примеркой и отшитым по этой основе пальто, вроде все есть. Нет опыта и как водится как до дела так руки трястись начинают, паника, каша в голове. Прочитала тему, все ясно до того момента как Зделать. Сделала. Лежат мои шкурки сохнут. Ясно стало теперь почему необходим этот процесс, кожа под руками как тесто пластичное, натянулось все необходимые но недостающие сантиметры сразу приросли. Эти сохнут Эта уже высохла, как лист бумаги ровная. Это самая большая, потолще, на спинку. Учитывая что шкурок достаточно, беру только хребтовые части в дело. На перед будут лиски по моложе, меньше и светлей и тоньше мздра на брюшке, (пока терминология не выученная, сорри) Наша жилетка почти такая должна быть. 44рр.По бокам кожаные вставки + карманы, +по контурам лисы кант из вильвета только по косой, чтоб рубчик был. Это мое ноу-хао. Ну для красоты и неординарности, а то все ходят одинаковые. Думаю вильвет еще и в подборта поставить или так же рубчиком отделать. Теперь вопросы: пойдет ли моя готовая основа, продублированная х/б ткань на простежку, без припусков наверно надо, так? или припуски можно оставить в качестве монтажной ленты. Или срезать припуск и сначала монтажной лентой шкурки прошить и потом уже простегивать. Сшивать надо шкурки уже с монтажной лентой скорняжным швом? Проблема с застежкой. Принесла клиентка шубную застежку со стразами, 6см, ну она ну никак на кожу. Задумка была с небольшой застежой до 4см макс. и на крючки, а на планке они не смотрятся. Ищу красивую змейку в тон к цвету и жилетке. Что подскажите.Кожу так же шить с монтажной лентой или можно места соединения пройтись низкотемпературным флизелином. Борта из кожи проклеивать или только места соединия.Как лучше закрепить карманы чтоб не порвалась шкурка, места соединения. На завтрешний день пока вопросов достаточно. Буду задавать по мере сборки. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения