Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Методика построения основы от Sarta Anella

Рекомендуемые сообщения

Как учитывается при построении часто встречающаяся жировая подушечка?
____________________002.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как учитывается при построении часто встречающаяся жировая подушечка?
post-5307-1348470027_thumb.jpg

Просто надо снять побольше мерок. Поствить точку в место жировой подушечки и сделать несколько замеров с разных сторон.

Немного изменила ход построения и подкорректировала мерку 6(длина выточки спереди), немного её уменьшила и вот что получилось.
post-33128-1348479290_thumb.jpg
post-33128-1348479329_thumb.jpg
post-33128-1348479359_thumb.jpg
post-33128-1348479396_thumb.jpg Сзади я выточку укоротила на 4 см, наверно не надо было этого делать, какие-то складочки непонятные на попе появились:)

Изменено пользователем Sarta Anella

Ход построения придётся описывать заново. Стоит мне тратить время на его описание. Кому-нибудь это интересно?

Ув. Сарта, в целом замечательно!

Как Вы смотрите на такой вариант расположения шва?

post-33262-1348482199_thumb.jpg

Вам кажется такое расположение шва более правильным? Я напротив думаю, что шов должен быть прямым, т.е. перпендикулярно полу.

Вам кажется такое расположение шва более правильным?

О правилах ни слова, их можно выдумывать.

Вертикальный шов несимпатично делит линию талии при взгляде сбоку.

Думаю, что этот момент в методике не принципиальный. Боковой шов получается таким, как его наметишь на теле, хоть строго вертикальным, хоть с наклоном к середине талии. Само построение от этого не меняется. Свобода облегания на юбке уже нравится.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Думаю, что этот момент в методике не принципиальный. Боковой шов получается таким, как его наметишь на теле, хоть строго вертикальным, хоть с наклоном к середине талии.

...вариант расположения шва?

Имелся ввиду эстетический момент. В двух вариантах есть свои плюсы и минусы. Чуть выступающий животик подчеркнётся вертикалью шва. С другой стороны ---- изогнутый шов тоже не совсем комильфо, хоть и делит, при взгляде сбоку, конструктивные пояса талии и бёдер надвое. Чему отдать предпочтение? Как преподнести мысль заказчику?

Чему отдать предпочтение? Как преподнести мысль заказчику?

Этот момент нужно решать "на месте", индивидуально, с каждым конкретным клиентом... И как правильно заметила Natamoda, принцип построения от места расположения бокового шва (или раствора боковой вытачки) не меняется.

Sarta Anella, честь Вам и хвала! Вы сумели добиться отличного результата!

Ход построения придётся описывать заново. Стоит мне тратить время на его описание. Кому-нибудь это интересно?

Я думаю это многим интересно, но мало кто решится сказать это... (к тому-же многие заинтересованные просто не могут оставлять сообщения, так как не зарегистрированы на форуме))) Решение остаётся за Вами, это Ваши наработки.

По-моему сидит отлично, что скажите?

Замечательно!
Вы очень быстро развиваетесь!. Надеюсь, что форумчане помогут вам своими фигурами.
У вас сразу получилась такая хорошая посадка или пришлось по мелочам на примерке подправлять? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Замечательно!
Вы очень быстро развиваетесь!. Надеюсь, что форумчане помогут вам своими фигурами.
У вас сразу получилась такая хорошая посадка или пришлось по мелочам на примерке подправлять?

Я сначала сделала прибавку на талии( 6 см), мне не понравилось и я её убрала, то есть ушила ровно на столько на сколько прибавила . А так ничего больше не меняла. Изменено пользователем Sarta Anella

Вполне, вполне... Боковой ниже талии выглядит смещенным к переду. Возможно, что это обман зрения. И очень хочется видеть плечевой шов. Спинка и перед прилегают очень хорошо. Ни заломов, ни морщинок...

По-моему сидит отлично, что скажете?

Да, просто отлично!

Сарта, можно ли фото сбоку с согнутой в локте и отведенной назад рукой? И точный прфиль? Хочется пронаблюдать положение бокового шва. Что задумывалось и как получилось, так сказать.

Ось боковой вытачки проходит вертикально через точку на бёдрах. Значит вершина вытачки на пройме должна лежать на этой же оси. Но в этом случае шов ещё немного сместиться к полочке, что не желательно. Видимо нужно всю боковую вытачку на юбке сместить в сторону заднего полотнища. В итоге сам собой находится ответ на вопрос : "Почему переднее полотнище юбки в некоторых системах на 1-2 см шире заднего?"
post-33262-1348600973_thumb.jpg post-33262-1348600990_thumb.jpg

пысы. Второе фото с "отрубленной головой" (Отражение в зеркале... жуть).

Изменено пользователем Nickolenьka

Вполне, вполне... Боковой ниже талии выглядит смещенным к переду. Возможно, что это обман зрения. И очень хочется видеть плечевой шов. Спинка и перед прилегают очень хорошо. Ни заломов, ни морщинок...

Вроде прямой шов..

post-33128-1348602169_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

Сарта, сколько времени в идеале занимает снятие мерок?

Я снимала мерки всего один раз, снимала их с мамы. Сначала я наметила все точки, потом прикрепила тесьму, чтобы видеть меняется положение тела или нет, мы с ней параллельно болтали. Я измерения делала двумя сантиметрами
post-33128-1348605956_thumb.jpg
Эти сантиметры я сделала не совсем удобными. Так как отсчёт шёл не от 0, а от 10 см. Мне всё время приходилась от полученной мерки отнимать 10см, это меня путало и отнимало время. В итоге на всё ушло около часа.
Я переделаю эти сантиметры. Возьму точку отсчёта от 100см. Так будет удобнее. Например 115 см- это значит 15.

Час (пол часа) необходимо держать определённую осанку?

Да нет, клиент может менять осанку, отдыхать. Просто когда снимаешь мерки клиент встаёт также как стоял, а понять как он стоял помогает прикреплённая сзади и спереди тесьма. Если она натянута, значит осанка не изменилась, можно дальше снимать мерки. Пока снимаешь мерки тоже нужо следить за этой тесьмой, чтобы она всегда была натянута. У меня на одной фотографии есть это тесьма, но она там не совсем правильно прикреплена. Нужно прикрепить её так- один конец к ЦГ(выпуклой точки переда/спинки), опускаем тесьму перпендикулярно вниз и другой конец крепим на линии талии. А да, линия талии тоже не должна менять своё положение.

Ну что сказать?... новаторский подход! Очень впечатляют начальные пробы. Если процент успешных экспериментов будет высок, то можно и убедить клиента один раз "отмучиться" и не иметь мороки с исправлениями на двух, трёх примерках.

Изменено пользователем Nickolenьka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...