Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Начну с того, что не шила много лет, лет 13 точно, еще со школы. Не вязала тоже долго, лет 7. Времени не было, желания. А тут беременность, полное расслабление, отключка ото всех житейских дел - такой настрой себе дала, так и сделала. Сначала начала вязать, причем, для дочи)))) Но узи разрушило мои планы, обещали сына. Сына и родился) Чему очень-очент рада! В этом альбомк покажу лишь некоторые свои работы, которые хочется отметить особенно) Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Началось мое шитье с такого коконаЗамечательная штукенция вышла!!! Отходили всю зиму. Этот кокон без ручек и ножек, удобно для новорожденных, особенно тем, кто детей пеленает. Я, правда, не пеленала, но одевать/раздевать Андрюшу было удобно, несколько секунд.Верх-плащевка, подклад - мех Вельбоа, утеплитель - 2 слоя 200 синтепона. Этот кокон - трансформация комбеза Ottobre 2004-04-04 Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 а потом были еще коконы... осенне-весенние)))) Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Комплект "Городские джунгли".Это мое видение образа Ottobre 2011-04 мод.8 и 9)) Позже опкажу, как еще увидела этот комплект.Флисовая курточка, шапочка, пинетки. Джинсы - переделка из джинс сестры. Захотелось такого яркого сочетания..... Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Ну у какого же мужчины нет в гардеробе белой рубашки???? Она должна быть, и не одна!!! К кучке уже купленных добавилась вот такая, кипельно белая, сшитая мамой)))Рубашка без ничего - только кармашки.Шила на р.68, подходящей выкройки рубашки не нашлось, в основном рубашки начинаются с р.74 или 80. Поэтому взяла за основу песочник Ottobre 2005-02 мод.4 (он как рубашка) и построила выкройку рубашечки - для этого просто удлиннила полочку и спинку до нужного размера и добавила планку для пуговиц. Все остальное без изменений!Спинку и полочки выкроила вместе-чтобы швов поменьше. Ну и на модели, несколько месяцев спустя (ходили в ней на Парад 9 Мая) Изменено 30 октября, 2016 пользователем helenzap Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вельветовый пиджачок для настоящего модника)Очень хорошая выкройка из Оттобре 2006-03 (для деток ростом 74-104 мод.14, для роста 110-146 мод.27). Журнал летний, в журнале данный жакет представлен как льняной, я сделала из "подручного" материала, то, что нашлось: обрезков вельвета и остатки джинс На этот раз ничего не изменяла, единственное, внутренние и наружные части сделала из разных материалов, ну и немного спинку приталила центральном шве. Очень хорошая идея не только в таких прогулочных вариантах. Если выбрать более благородные ткани и цвета-может получиться отличный наряд для праздника. Шьется очень быстро. PS: Вот и доросли до этого наряда! Выгуливали на днях: Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Потом был небольшой перерыв из-за родов))) И снова шить!!!!ДжинсовкаГлаз положила на эту джинсовочку еще во время беременности, сшила несколько позже.Выкройка из Ottobre, выпуск 2002-02 мод.10 (р.62-92) и мод.38 (р.140-170). Представлена как для мальчиков, так и для девочек.Шила такую джинсовку из старой вельветовой рубашки и джинсов из габардина, которые так и не носила.Хотела сначала без вельветовых вставок, но получилось бы скучно(((В выкройке ничего не изменяла, только комбинировала ткани. Отказалась от карманов, они мне показались лишними в моем исполнении, оставила только клапаны. Результат очень даже порадовал. На модели фотки нет, что-то забыла сфотать, хотя выгуливали уже этот наряд. Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А потом была целая история с весенним комбезом. По маминому совету сшила "чуть-чуть" побольше, на р.74. Поэтому, когда примерили готовый вариант, оказалось, что мы в нем потерялись, что очень сильно расстроило. Но мама сказала :"в коляске никто не видит".... как я это "в коляске никто не видит" не люблю, это вижу я!!!!! поэтому, выгуливать данный комбез нам осенью, т.е. совсем скоро)Комбез сшит по Ottobre 2003-04 мод.8. Верх - плащевка с пропиткой, подклад - плотный хлопок юрьев-польской фабрики, утеплитель - один слой 100 синтепона. получилось плотненько и тепленько. как раз на весну - не жарко и не замерзнешь.Из изменений - сделала молнии сверху, от липучек, заявленных в модели, отказалась. Основные детали простегала. Капюшон сделала с застежкой. На фотках не поставлены кнопки, сейчас комбез в полной боеготовности))) Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Т.к. предыдущий комбез нам был велик, сынуле тогда было всего 3 месяца, поэтому сшился еще один, в размер (р.62+3см в ножках). Купила точно такую плащевку и хлопок на подклад, а еще такие же нитки, люверсы, ограничитель, нашивки и ....молнии.... Но, начав кроить, обнаружила, что молния оказалась одна, а не две (продавец ошиблась), а времени и возможности ехать докупать молнию не было, поэтому сделала тот же комбезик, только с одной центральной застежкой Итак, комбез сшит по тому же OTTOBRE 2003-04 мод.8. Вся отделка такая же - стежка и нашивки. Из изменений - вообще нет заявленных в модели боковых застежек на молнии и липучках, капюшон увеличила и изменила форму (добавила застежки внахлест), рукава тоже сделала шире, т.к. модель отличается узкими рукавами - теперь все ок)))) Застежка центральная + защита от ветра.Для комплекта сшила тплые сапожки по Ottobre 2004-04: Связала перуанскую шапочку (люблю эту модель шапок!!!!) по Phildar №37 и шарфик. Вот такой комплект получился: Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Пашки Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Какая же Вы молодец!!!! Малыш просто прелесть))) Буду к Вам регулярно за вдохновением заходить, а то что-то творческий спад)))Скажите, пожайлуста, какие нитки на шапочке и как выполняли обвъязку кромки??? Я - Галя, ко мне та "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
p.olga Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Какие вещички все класснючие! Вы молодчинка!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Какие прекрасные одёжки!!!Вы-умничка,все так стильно,красиво,аккуратно!супер! Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 какой сынок модник и такой классный!!!!!!!!!!!!! Вы молодец!!!!! все вещи здоровские!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Катарина мне очень понравились Ваши работы. И вот я тоже задумалась, а не сшить ли моему пацану (3 года) куртку и штаны на осень или зиму. А то что-то я устала каждый год отдавать по 5000 р на каждый сезон. Мы с весны до осени выросли на 4 см. Вы ткани берете в специализированных магазинах?Таким большим деткам надо уже водонепроницаемую ткань. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Какая же Вы молодец!!!! Малыш просто прелесть))) Буду к Вам регулярно за вдохновением заходить, а то что-то творческий спад)))Скажите, пожайлуста, какие нитки на шапочке и как выполняли обвъязку кромки???спасибо)нитки мои любимые, Color City "Золотое руно", 50%меринос, 50% полиамид. Самые лучшие, что я пробовала, хорошо в изделии, не скатываются, мягенькие.Про обвязку кромки у меня в дневнике на ББ можно почитать http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1744748 Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Катарина мне очень понравились Ваши работы. И вот я тоже задумалась, а не сшить ли моему пацану (3 года) куртку и штаны на осень или зиму. А то что-то я устала каждый год отдавать по 5000 р на каждый сезон. Мы с весны до осени выросли на 4 см. Вы ткани берете в специализированных магазинах?Таким большим деткам надо уже водонепроницаемую ткань.спасибо! я покупаю плащевку с водо- и грязе-защитной пропиткой. если у вас очень активный малыш, то вам вообще надо плащевку из разряда "неубиваек", она немного дороже обычной, но цена вполне приятная, рублей 250. швы проклейте гидроизоляц.лентой, и все будет в порядке) Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waska Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Боже ж мой, сколько маминой любви вы вложили в сынулины одежки. Пусть растет здоровеньким и радует всех. Жизни радоваться каждый день, каждый час и все самое лучшее на сейчас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 а это прогулочный комплект, хотя носим вещи и по отдельности)Пуловер, джинсы, пинетки:- это все переделки. - пинетки - из моих сапог, которые мне надоели, ушло целых пол голенища))))). подклад - юрьев-полская шотландка (хлопок)- пуловер с застежкой "регби" (от "поло" отличается тем, что вшита только внутрення часть, а тело из самого изделия) из моего мягенького шерстяного свитера, который я нечаянно при 90 градусах постирала)))) кнопочки рубашечные - очень мне нравятся!!! - джинсы в стиле Junker)) точнее из одних моих джанкеров и перешитые (я в них села на свежеокрашенную салатовую лавочку). цветовое решение отделки, а так же идея отделки и форма кармашков - Junker - просто обожаю их позитивные джинсы!!!!И комплект целиком: Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Анорак: зайчик для заиньки)Сшился такой ложный анорак (с застежкой-молнией спереди), на тонком утеплителе, для осени.Шила по Ottobre, 2010-04 мод.6, очень хорошая выкройка. Этот анорак р.74, верх-плащевка, утеплитель - синтепон 100 единиц, подклад - юрьев-польская шотландка (хлопок)В журнале данный анорак украшает аппликация, я решила не перегружать лаконичный цвет топленого молока дополнительными расцветками, поэтому, на рукаве заю вышила)Добавила спереди застежку-молнию, так гораздо удобнее одевать ребенка)На всех этих фотографиях анорак "в процессе": не хватает зажимов в цвет люверсов, концевиков, пуговицы так же "пробный вариант", в дадьнейшем я купила другие, цвета "латунь", такого же латунного цвета установленные люверсы и зажимы. Концевики на завязках из прозрачного пластика.Фото на модели (законченный вид): Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Крестильное.Для крестин Андрюше сшила такой комплект: рубашечка и крыжма:Все сшито из плотной белой гостовской бязи, для отделки - кремовое ажурное кружево 25мм и 10мм. Рубашечка длинная, сшитая регланом. Для удобства сделаала застежку-поло, сверху нашила кружело, кружево так же на воротнике-стойке, рукавах и по подолу. Андрюша в этой рубашечке как ангелок был.Крыжма 95х95см с уголочком (очень удобно, после купели головка как в капюшоне) Изменено 30 октября, 2016 пользователем helenzap Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 а здесь немного спально-пижамных работ)- слипик без следочков, т.к. ребенок не любит спать с закрытыми ножкамиOttobre 2003-04 мод.1. По этой выкройке уже шила несколько слипиков, только меньшего размера.Убрала следочки, т.к. ребенок не терпит спать с "одетыми" ножками. На рукавах и штанишках добавила манжеты из эластичной тканюшки.Воротничок-стойка так же из эластичной ткани. Планка застежки спереди цельнокроенная, рубашечные кнопочки.Удлиннила верхнюю часть за счет уменьшения шагового шва на 2см (можно и на 3см было сделать) - так удобнее под памперс. Получилось очень даже неплохо)))- а эти слипики шила еще во время беременности: Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina_LuckY Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну вот, пока все, что могла интересного показать из детских вещичек. Более простенькие работы выставлять не хочется. Вечерком постараюсь выставить свои вязальные работы) Спасибо всем, кто заглянул в эту темку! Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia52 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 малыш просто прелесть! А у мамы золотые руки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Респект!Как маме всегда приятно, когда её малыш самый нарядный!А себе и мужу Вы тоже шьёте? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Какие у Вас потрясающие работы! Поздравляю Вас с собственным домиком, а нас такой замечательной мастерицей!Покажите свои работы еще и в этих темах: Шьем приданое для малышаГардероб малышей до года., Одежда, аксессуары и полезности для совсем маленьких.Крестильные наряды для малышейДетский комбинезон-конвертСпальник для малышки Тапочки, пинетки для малыша, из чего? как? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения