luba Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2006 добрый день всем! помогите найти выкройку и модель детского комбинезона0конверта для грудного ребенка, или до года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2006 Девочки, кто знает зачем в готовых детских комбинезонах-конвертах на нижней половинке ( на которой лежит ребенок) сделана прорезь, типа карманчика в рамочку. Маленькая, сантиметров 6-7. Мы с дочкой голову сломали. Подскажите, кто опытный. А то когда я растила дочку таких наворотов еще и в помине не было. А теперь дочка ждет ребенка. Ходим смотрим и озадачились. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2006 Pavelina, может для ремней, чтоб пристегивать ребенка в автокресле? Щас я поищу картинки.Вот здесь кажись эти прорези для ремней безопасности:http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2004_4/sivut/12.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novelle Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2006 добрый день всем! помогите найти выкройку и модель детского комбинезона0конверта для грудного ребенка, или до года.Брала в Бурде выкройку курточки и удлинняла вниз до необходимой величины. Рукава тоже удлинняла и зашивала потом. Получилось хорошо - всю зиму проходили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2006 В последней "Бурде" (за декабрь) много вещей для совсем крошечных.http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/10-12/burda_12/35.htmlс 35 стр. по 41 каталог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2007 На всякий случай, вдруг кому пригодится)) Плюс есть еще чепчики, распашонки, трусы-непромокашки, башмачки, а также кенгуру для мамы)) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2007 Вот ещё. На мой взгляд - для зимы лучше без рукавов. Проще:). И с двумя молниями. А по капюшону желательно опушка из меха. Тогда даже в самый сильный мороз личико не мёрзнет. У старшей был конверт овчиной внутрь, сверху обвязаный, с рукавами. Рукава не использовала:)). Среднему шила из дублёного полушубка - отлично. У младшей внутри была цигейка, сверху - цветная (красивая) бязь+ синтепон+подклад из белой бязи. Это потому, что верх мы потом использовали как весенний (летний) конверт. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2008 У меня благодаря одной из форумчанок есть выкройка и описание детского комбеза, да вот только на английском. Помогите с порядком шитья пожалуйста. Правда ткани я выбрала немного другие, плащевку и трикотаж для подкладки. Очень жду ваших советов :)А вот и комбез, может кто еще шил кроме Иры Irga... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2008 Я шила! Только изменила выкройку капюшона, чтобы уши "вставить". У меня инструкция на финском. А какие именно трудности с пошивом? Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2008 Iines, я просто ни разу не шила еще вещи на подкладке, вот и возникает вопрос с чего надо начинать и как вшивать молнии и клапан...короче я полный чайник и шила пока очень простенькие вещи, а сейчас что-то испугалась %) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2008 Lyalya, в теме "Порядок шитья куртки на подкладке с молнией" http://club.season.ru/index.php?showtopic=3008 были?Давайте будем продвигаться по мере возникновения конкретных вопросов, поэтапно. Все начинали с чайников, никто не родится Мастером, к сожалению:).Бояться с такой поддержкой , как на нашем форуме, нечего:). Можете описывать то, что делаете, если есть возможность- с фото. Где возникает вопрос- задаете в теме. Вместе вырулим:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2008 Дончанка, спасибо за советы, обязательно попробую фотать этапы работы :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ljalja, с раскроем понятно, надеюсь? Этот комбенинзон утеплённый - советуется либо синтепон 80 г/м2 с подкладкой из трикотажного велюра, либо стёганая подкладка. Поскольку трикотаж для подкладки у вас уже куплен, значит по первому варианту. И пусть наличие синтепона Вас не смущает - выкроеные из него детали примётываются к деталям верха и затем обрабатываются двухслойными. Из синтепона лучше кроить с несколько увеличенными припусками на швы, затем после сшивания они подрезаются. Укрепите флизелином припуски на швы в местах притачивания "молний" на деталях верха и подкладки - "молнии" не будут "волнить". А вышивку или аппликацию Вы будете делать ? Тогда начните с неё... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2008 Iines, сначала хотела с аппликацией сделать, потом передумала...Вот сейчас все раскроила и сижу...боюсь начинать...поняла, что сначала передняя часть притачивается к кокетке с закладкой складок...а что потом, полностью сшивать верх и подклад, а потом соединять? так? Так страшно все испортить, аж голова кругом... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2008 Не бойтесь, Ljalja :)! Вы заметили, кстати, маленькие детали под номером 7? Они вшиваются под кокетку у горловины. Очень удобно - до того как застегнуть "молнии", сначала застёгиваете их на кнопку. А шьётся комбинензон так:- обработать детали застёжки 7 и приметать их к подкладке у горловины;- укрепить кокетку из ткани верха 1 флизелином и пришить к центральной части 2, на которой закладываются складочки от центра к боковым швам;- продублировать все детали верха синтепоном;- сшить средний шов спинки, передние швы до отметки начала "молнии";- пришить рукава;- сшить боковые швы и швы рукавов, шаговые швы;- обработайте манжеты на рукавах и штанишках(по модели - из "тэдди"-трикотажа): сшить манжету в кольцо, сложить вдвое и пришить к низу рукава или штанины;- сшить подобным образом все детали подкладки, оставив в среднем шве спинки незастроченным участок для выворачивания;- обработать капюшон: сшить отдельно капюшон из ткани верха и подкладки, сложить вдвое отделочную полоску из "тэдди"-трикотажа и вшить её между верхом и подкладкой;- сборка: приметать "молнии" к боковым деталям верха - каждую тесьму "молнии" по отдельности, вывернуть верхний комбинензон и подкладку на изнаночную сторону (рукава не вдевать!) и вшить "молнии" между верхом и подкладкой каждую тесьму "молнии" по отдельности, вдеть рукава друг в друга и пришить подкладку к манжетам, таким же образом пришить подкладку к низу штанишек, вывернуть комбинензон на лицевую сторону, через разраз в среднем шве спинки вытяните среднюю часть переда и подобным образом пришейте другую тесьму "молнии", а также часть горловины на кокетке, выверните на лицевую сторону, зашейте разрез в среднем шве, пришейте капюшон из ткани верха к горловине, затем изнутри и подкладку капюшона на столько, сколько это возможно, оставшееся отверстие зашейте руками. Выглядит сложно, но шаг за шагом постепенно прояснится. И конечно же спрашивайте, поможем :)! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2008 Iines, один вопрос возник сразу...детали 7 как я поняла дублировать синтепоном не надо, правильно?И еще эта деталь приметывается только к подкладке и потом пришивается вместе с ней так?Извините, если вопросы очень глупые, но без описания мне что-то трудно... :)И спасибо за хорошие комментарии и советы))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2008 На данный момент, я стачала шов на спинке, пришила кокетку к центральной части, правда флизелином не укрепляла...может конечно зря, но у меня его просто сейчас нет...а комбез нужен срочно (вот только беда, только что заметила, что продавец положила мне две разные молнии(( придется завтра менять...), пришила рукава, теперь как я поняла нужно стачать швы рукавов и боковые швы вместе и стачать на передних частях те места, где не будет молнии...все правильно? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2008 Да, всё правильно, для детали 7 синтепон не нужен, она примётывается к лицевой стороне подкладки (т.е. которая "ближе к телу"), а затем вшивается. Кокетка может в принципе и без флизилина обойтись. Всё Вы правильно поняли! Успехов! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2008 Iines, спасибо Вам огромное еще раз, завтра доложу об успехах :) Подскажите пожалуйста, есть у меня желание сделать капюшон на кулиске? Как это сделать лучше в этом случае и стоит ли делать ее вообще? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2008 обработать капюшон: сшить отдельно капюшон из ткани верха и подкладки, сложить вдвое отделочную полоску из "тэдди"-трикотажа и вшить её между верхом и подкладкой;- это и есть кулиска.Тут посмотритеhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...p=97373 розовый флис на капюшоне- это кулиска, на вашей картинке кулиска из искусственного меха ( "тэдди" трикотажа) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Попробую не согласится,кулиска обычно затягивается, а это просто отделка...или я не права?На Вашем фото и правда клиска, а на этом нет...там капюшон полностью вшивается... Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2008 Фактически полая бейка и есть кулиска :).Если в кулиску вставить шнур, то она и будет затягиваться. Другое дело, что у меня она открыта, а в закрытой делаются отверстия, из которых выходит шнур. Это могут быть и петельки, и металлические "дырочки", как на поясах. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2008 Фактически полая бейка и есть кулиска :).Если в кулиску вставить шнур, то она и будет затягиваться. Другое дело, что у меня она открыта, а в закрытой делаются отверстия, из которых выходит шнур. Это могут быть и петельки, и металлические "дырочки", как на поясах. Да понимаю я все это, а вот сделать нормально не могу...работа встала, голова кипит, никак собрать все в одно не получается :( Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2008 В этой отдельной детале-кулиске,проклейте место пробивания блочки или прошивания петли, сделайте в нужном месте дырочки. Проденьте в дырки шнурок, сложите пополам деталь... вшейте в капюшон и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) завтра доложу об успехах :) И фото на "клиентке" тоже хотим увидеть! По поводу кулиски в капюшоне: Дончанка правильно подметила, она там сама собой получается, только до того как пришивать деталь из "тэдди", обработайте петли для шнурка. И ещё - Ваша почти полугодовалая малышка, наверное, уже умеет хватать и вытягивать шнурки из кулисок :) - закрепите его машинной строчкой в кулиске по середине. С Lusya одновременно ответили :))) Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения