Утро Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Не сочтите за насмешку, хочется провести небольшой тест среди дам, читающих эту тему. Всего один вопрос К вам пришла клиентка на примерку и попросила вас расстегнуть молнию на её зимних сапогах и снять их с её ног, и потом (когда будет уходить) попросила вас надеть ей эти сапоги и застегнуть молнии. Напишите, пожалуйста, какова будет ваша реакция и дальнейшие действия и выводы. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2012 Утро,какие у Вас тесты затейливые)),мне сложно представить такую ситуацию,у меня нет таких клиентов. Рассматриваю для себя возможным подобное поведение только в одном единстивенном случае,если это глубоко уважаемый мной человек у которого большие проблемы со здоровьем и самостоятельно он(она) это сделать не может. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2012 Если у женщины проблемы со здоровьем или возраст не позволяет лишний раз нагнуться, беременность на последних месяцах и т.д., ну надеюсь, Вы меня поняли, то, конечно, без проблем.В остальных случаях меня бы такая просьба сииильно удивила (это если мягко выразиться):). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2012 Не сочтите за насмешку, хочется провести небольшой тест среди дам, читающих эту тему. Всего один вопрос К вам пришла клиентка на примерку и попросила вас расстегнуть молнию на её зимних сапогах и снять их с её ног, и потом (когда будет уходить) попросила вас надеть ей эти сапоги и застегнуть молнии. Напишите, пожалуйста, какова будет ваша реакция и дальнейшие действия и выводы. подобную просьбу я бы выполнила, только если бы она исходила от хорошо знакомого мне человека, у которого была бы в этом действительно необходимость. думаю, что незнакомый или малознакомый человек мне бы этого и не предложил бы))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2012 если женщина не больна, то она точно пренадлежит к редкому виду людeй, которые других любят тероризировать и издеваться. мне такие как потенциальные клиенты просто не нужны, поэтому выполнять её просьбу не стала принципиально. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2012 Не сочтите за насмешку, хочется провести небольшой тест среди дам, читающих эту тему. Утро, ну ты нас заинтриговала! Давай рассказывай, что показал твой тест?Я подумала.... скорее всего, сама предложу не разуваться, как только увижу затруднения клиентки. А если человек наглый, то у меня бывает такое лицо, на котором все написано, навряд ли спросит. Да и нет у меня таких клиентов, ни разу не встречала. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2012 Утро, я тоже до вечера ждала разгадку интриги и так и не дождалась((((( в чем фишка? в любви и лояльности к клиентам или в способности и мере прогибания под них?? и как это относится к теме "шить или не шить" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2012 Про сапоги: Я думая,те кому охота чтобы их обували-разували идут в обувной магазин и меряют там до полного удовлетворения. А у портного скорее всего такая просьба связана со здоровьем и т.п. временными явлениями. Я бы тоже предложила не разуваться вообще. Скорее всего брюки бы человек в таком состоянии мерять не пришел бы.Иначе бы вопрос был бы шире - снять-одеть сапоги плюс брюки,а может и не одни ;)))По шитью : Очень жаль,что шитье как труд так обесценен. И к сожалению за индивидуальный пошив люди платить не готовы. И раньше далеко не каждый пользовался услугами ателье. Это всегда считалось дорого и рискованно.Кто знает что там сошьют.У меня руки не доходили до одного ремонта для себя,но как представила /по совету мужа/ отнести в ателье, то сразу и время нашлось. Первой мыслью было,что вещь будет испорчена бесповоротно. А что уж говорить о заказе на пошив.Так что рисковать за собственные деньги не всем,я думаю, подходит. Проще в магазине купить готовую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Ну да, всё правильно, вопрос про сапоги касается лояльности к клиентам. С большим интересом слушаю потихоньку аудиокнигу по наводке в этой теме Светланы Ветаг по работе с клиентами http://www.youtube.com/watch?v=H3y-3kMqNrAИнтересные и неожиданные вещи там звучат, наводят на размышление. Недавно ещё прочитала книгу "Дьявол носит Прадо", сюжет в одноимённом кино не совсем такой, в книге всё гораздо жёстче ( и интереснее ), тоже на многие мысли навело. А про сапоги спросила как бы поступили люди в этом случае, просто первое что пришло в голову из возможных неожиданных просьб клиентки помимо шитья. А так из жизни знаю что необходимо помочь в застёгивании молний на сапогах всё как вы и написали : если не позволяют суставы ( или ноги, или руки, позвоночник), если высокое давление и нельзя наклоняться в этот момент, и ещё - если у женщины мешает живот из-за беременности или большой полноты. А ведь может быть ещё что-то в организме не то, человек и попросил помочь а про немочь свою не хочет говорить. Ну ещё и наверно на 1000 клиенток найдётся одна "заяза" которая просто понтуется таким образом. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2012 про сапоги спросила как бы поступили люди в этом случае, просто первое что пришло в голову из возможных неожиданных просьб клиентки помимо шитья Т.е. ты могла спросить о "почесать за ушком" -а мы гадали бы, к чему такая просьба? Ну, мало ли, уши у человека к дождю зачесались.Ой, Ирина...... )))Ты нам скажи, что в книжке написано про лояльность. Все ли просьбы нужно исполнять? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МодисткаЮльча Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2012 Утро, наконец-то! а то всю ночь мучилась))))))) Olesja, +1000 все правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 31 августа, 2012 Я не знаю, про лояльность к клиенту или нет... Если просьба исходит от человека, который действительно в этом нуждается (всякое бывает), то пойду навстречу... Я тоже могу быть на его месте... Если-же клиент просто куражится (и такое бывает), то расстаёмся... не наш это клиент. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Утро, перепутала от смеха кнопочки и поставила вместо твоего поста чужой.Это браво тебе про сапоги!!Класс!!! браво!!!+1000 балов!!!ВСЁ!!! пАдстАлом от смеха...))))))))))))))))))успокоюсь ,потом напишу ответ....)))))))))))) Изменено 31 августа, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2012 Ну а тепреь мой ответ.(еле успокоилась..чеСслово))) В любом случае СНАЧАЛА я все вежливо....сделаю как хочет клиент.А вот по его уходу,т.е. ПОТОМ сделаю выводы.И если это будет вариант с невохможностью по какой-либо причине САМОЙ снять сапоги - то отношение мое к клиенту не ухудшится.если вариант понтов, то такого кллиента больше не будет в моем доме,причем без скандалов и претензий.Типа: просто повышу ей цену раза в три за снятие сапог.))скажете: а если заплатит? нехай! после чего еще раз повышу цены.))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 августа, 2012 Про сапоги:)Вот вам ситуация. Моя мама вполне была здоровым человеком. Пришли к знакомым. Разуваемся. Мама пытается расстегнуть молнию, а ее заело! Я не могу тоже, знакомая тоже, позвали мужа знакомой....)))) Всякое может быть. Иногда стоит просто помочь. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 августа, 2012 Т.е. ты могла спросить о "почесать за ушком" -а мы гадали бы, к чему такая просьба? Ну, мало ли, уши у человека к дождю зачесались.Ой, Ирина...... )))Ты нам скажи, что в книжке написано про лояльность. Все ли просьбы нужно исполнять?Анжел, за ушком почесать - это уж 100 процентов надо сделать по просьбе клиентки ))))) Это ж самая лёгкая просьба - быстро и бесплатно.))) И не думать почему она попросила - может она вся в наших булавках стоит и ей самой страшно дёрнуться, может у неё сердце колет в это время что не пошевельнуться, может у неё контрактура верхних конечностей и ей руки высоко больно поднимать - а нам сии тайны неведомы.А вообще я так начинаю понимать все просьбы клиентов надо выполнять в жёстком мире капиталистической конкуренции. Меня сегодня великолепно подстригла и прекрасно уложила волосы незнакомый для меня мастер-парихмахер. Я её себе взяла на заметку на будущее. После того как я расплатилась, поблагодарила, и уже в коридоре салона ещё раз полюбовалась в зеркале, проведя рукой по волосам, то я почувствовала что снизу сзади волосы довольно-таки сильно недосушены. Я вернулась и доброжелательно попросила высушить волосы снизу ( сегодня 10 градусов тепла, не хочется с недосушенными волосами шастать по улицам ). Она с невозмутимым как мне показалось видом предложила мне опять сесть в кресло и стала интенсивно сушить волосы - включила фен на большую температуру и близко к коже стала им работать. Мне в этот момент было больно - было очень горячо, я думаю это она осознавала хорошо. За эти несколько секунд было насмарку испорчено прекрасное впечатление от человека и результатов её работы. В дальнейшем я к ней стричься не пойду ( не принесу ей дохода получается ), а пойду к той кто во-первых досушивает нормально волосы, и во-вторых кто на просьбу их досушить делает это по-человечески. То есть можно отказаться застегнуть молнию на сапогах или застегнуть их так что больго прищемиться кожа ноги - результат будет один, отрицательный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 31 августа, 2012 от модератора: Эта тема возникла с любопытного теста Утро - наша реакция на необычную просьбу клиентки. Беседа перенесена из темы "Шить или не шить" Цитаты из более ранних сообщений :Про Сапоги: если человек новый- я б расстегнула и ни чего бы не спрашивала, но наверно умерла б от любопытства. Но и попыталась бы понять по внешним признакам- почему поступила такая просьба. Далее по ситуации. Человеку которого давно знаю, точно б не отказала, но сразу спросила что случилось. А вообще остаться в сапогах тоже хороший вариант, но дошла до только после посказки))Olesja - Вчера, 20:33 Вчера, 17:31 Сообщение #195| Mme St-Perle Ира-Утро, ситуацию с сапогами вообще как-то плохо себе представляю. Особенно если учесть, что сама как то сгибаюсь плохо. Подумалось... А Куся как? Полгода назад к примеру #198|Русса Вчера, 18:47 Прям стесняюсь спросить- а почему клиентка не может пройти к месту примерки в сапогах? Ну дам я ей тряпку ноги вытереть, и пусть проходит ( оно ежели не брюки мерять)) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2012 У меян бывают бабушки,которые с трудом в певый раз ко мне добираются,не то чтобы сапоги снять...И в дальнейшем прихожу к ним на дом сама и за это деньги не беру.А "убытки" от затраченного времени отношу в расход своей статьи по благотворительности. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2012 Шью детям,поэтому большинство примерок провожу стоя на коленях.И молнию на брюках застегну,и туфли помогу надеть.Главное,что бы ребятенок не двигался,и дал мне качественно примерку провести.Насчет сапог у взрослых...Тоже,думаю,без проблем,если эта просьба обоснована.Почему бы не помочь?Бывает,что ко мне приходят со свежим маникюром,а сапоги снять надо...Если же подобная просьба по каким -то причинам неприятна,то всегда можно отговорку найти:палец уколола(порезала),в спину вступило(просквазило),не могу колени согнуть и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Я ещё могу и чаёк-кофеёк предложить. Нет, я не богачка и не жена Рокфеллера. Я рассуждаю так: ведь мне было бы приятно, если бы ко мне так относились. Постоянным клиенткам/по совместительству подружкам - так ваще кофе варю без обсуждения, ещё и отчёт потребую, как жизнь, как дети-мужья-женихи. Ещё и разрешу расплатиться не сегодня, а, например, завтра с утра, или когда зарплату дадут. Думаете, на голову сели и ножки свесили? Вовсе нет. Могу и только примерку провести, извиниться и сослаться на загруженность, если клиентка вредная или если действительно много работы. Ну не жалко мне чашки кофе, не обеднею я (в стоимость, например, включу:)) ) - они ж ко мне ишшо с заказами придут!:))) Изменено 31 августа, 2012 пользователем weslava Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Островичка Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 31 августа, 2012 Я,допустим, могу и кофе предложить....Возникла необходимость руки помыть?-да пожалуйста....Если вдруг надо что-то исправить или срочно подшить брюки, могу предложить телек посмотреть....Некоторые готовы о чем-то своем рассказать,поделиться - выслушиваю......Не считаю это зазорным и обременительным для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 31 августа, 2012 Ой, как мы хором с Островичкой написали!:)) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 31 августа, 2012 Да-да, кофе или чай, разговоры разговариваем, за жизнь рассуждаем. Сапог снять? Есть у меня такая клиентка. помогаю даже туфли снять. Позвоночник не гнется, несмотря не молодость. Второй помогаю раздеться-одеться, застегнуть молнию или пуговицы - была серьезная травма, ей трудно. Не вижу в этом ничего зазорного. Просьба должна быть обоснована. А если заметила, что человеку тяжело или причиняет боль - даже сама предложу. Заказы приношу на работу единственной клиентке - она оплачивает дорогу и потраченное время, сама очень занята. Приходящие вместе с мамами дети почти ни в чем не ограничиваются, но они и достаточно воспитанны, чтоб не следить за ними постоянно. Мы работаем, дети рисуют, смотрят мультики, режут тряпочки (предоставляю выпады), пуговки перебирают. И знаете, мне нравится! И похоже, девченкам моим у меня нравится. Помните - поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали с тобой. Но чего не терплю - снобизма, высокомерия, отношения к себе как к прислуге. И коробит обращение "милочка"... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2012 Вернулась добавить: мой позвоночник не из самых гибких и далеко не самый здоровый. Но вот попросить помочь разуться... даже в голову не приходило... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) По шитью : Очень жаль,что шитье как труд так обесценен. И к сожалению за индивидуальный пошив люди платить не готовы. Здравые слова!!! Могу добавить чувство одолевающее меня в последнее время - нынешнее время превратило портного ПОРТНОГО - в обслуживающий персонал... В эдакую разновидность лакея - халдея... И ничего с этим поделать уже нельзя...Если меня раньше как то мучал вопрос о том что как же так , отказаться от индивидуального пошива, а как же русская портновская школа, ну и прочая подобная муть, то сейчас я уверен - гори оно огнем вся эта возня с заказчиками!!! НЕДОСТОЙНЫ ОНИ В СВОЕЙ МАССЕ!!!!!! Носите "италИянское, и французсскае". Готовое. С рынка. С "бУтыкоф". Пока заказчик не станет бегать за портным, лучшим другом заказчика будет китай... Жаль, что огромную часть своей жизни я потратил на обслуживание... Какая альтернатива?? В сотый раз скажу - массовка!!!! Мелкая, совсем мелкая и даже единичная - но только не на заказ... Многие скажут - та в наших ... юбку на заказ пошить - уже счастье - кормить то детей надо - не до жиру...Соглашусь, и такое имеет место... Когда дома нет даже хлеба, то выёживаться не приходится.. Возьмешь и сошьешь. И спасибо скажешь... Ему... Заказчику... Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Рогачёва Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения