Перейти к содержанию
1 / 6

Шью вечерние и свадебные платья.

Рекомендуемые сообщения

Светлана, я когда вижу наряды сшитые вашими золотыми ручками просто дар речи теряю от восхищения. Драпировки, Даааа....ОГО....Ух-ты!... это что-то волшебное просто! Была уверена,что это натуральный шелковый шифон, т.к. такие драпировочки меленькие получились и на юбке тоже меленько-меленько складочки, а оно вона чего. КРУТО! А вы на юбке тоже утюжком складочки в верхней части припаривали?
Отдельное вам спасибо за подробности! Никогда не делала драпировки перекрещенные "узлом" или еще их называют Х-драпировки. Всегда было интересно глядя на фото кутюрных платьев "как же это сделано ";-)? Вы раскрыли этот секрет. Тысяча благодарностей вам!

Да, складочки в верхней части юбки тоже припарила.
Ольга, Вам то уж все подвластно , мы то знаем))))

Светлана.... ах... возьмите меня к себе гномом)))) буду нитку в иголку вдевать ( вряд ли чем еще помогу).... хоть посмотреть на процесс волшебства)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Хочу показать вам еще жакетик из х/б жаккарда . Клиентка захотела его без подкладки и с тесьмой. Тесьму делала сама. Изначально полоску ткани обмахрила с двух сторон, нашила на нее бархатную тесьму и расшила бусинами. Вот что получилось.
post-33576-1441113996_thumb.jpgpost-33576-1441114064_thumb.jpg

post-33576-1441114117_thumb.jpgpost-33576-1441114176_thumb.jpg

Изменено пользователем Swetulekk

Добрый день, Светлана. Неужели все пайетки и бисер вручную пришивали? Сколько же это времени ушло?

У Вас такие красивые изделия, хотелось бы Вас и на конкурсе «Мой роман с Сезоном» в чем- то дизайнерском увидеть)))

И еще одно платье покажу из натурального шифона. Юбка солнце , в качестве подкладки на юбке батист телесного цвета.

post-33576-1441115079_thumb.jpgpost-33576-1441114918_thumb.jpgpost-33576-1441115111_thumb.jpg

Алиона сказал:

Добрый день, Светлана. Неужели все пайетки и бисер вручную пришивали? Сколько же это времени ушло?

Ну конечно, сама)))) а что там пришивать))) так то да, времени на это прилично уходит, но сколько я не знаю.

Алиона сказал:

У Вас такие красивые изделия, хотелось бы Вас и на конкурсе «Мой роман с Сезоном» в чем- то дизайнерском увидеть)))

Спасибо))) Тоже бы не отказалась там оказаться , но видно не судьба, график шитья был настолько плотным, что не оставалось времени ни на что, а в ближайшие дни отправляемся отдыхать и получается, что я в пролете

Swetulekk,поделитесь,пожалуйста,как Вам удалось уложить бархатную ленту ( в тесьме на костюме) по изгибу горловины?

Елена любитель сказал:

Swetulekk,поделитесь,пожалуйста,как Вам удалось уложить бархатную ленту ( в тесьме на костюме) по изгибу горловины?

Сначала просто заводила на утюге через влажный проутюжильник, затем все-таки дала строчку, слегка ее стянула и максимально сутюжила. Хотя в магазине мне сказали, что эту тесьму невозможно будет уложить по горловине.

Очень красивые у Вас работы, давно читаю вашу тему, прекрасное качество! Света, скажите, пожалуйста, как Вам так аккуратно удалось окантовать срезы косой бейкой? Нельзя ли сфотографировать изнанку припуска? Обрабатывали методом "гон-конг", в окантовку с открытым срезом?

Изменено пользователем Onega

Светлана, какое изумительное качество пошива...как мастерски сделана отделка. Как и где мама с маленьким ребёнком берёт столько времени, чтобы наваять такое количество красоты?:-) риторический вопрос:-) Вы великая умница!
Жакет "не шанель" поразил и цветом и отделкой и ...в общем, бесподобный он.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Onega сказал:

Очень красивые у Вас работы, давно читаю вашу тему, прекрасное качество! Света, скажите, пожалуйста, как Вам так аккуратно удалось окантовать срезы косой бейкой? Нельзя ли сфотографировать изнанку припуска? Обрабатывали методом "гон-конг", в окантовку с открытым срезом?

Спасибо)) этого изделия у меня уже давно нет, я его шила в июне. Я заготавливаю косую бейку , приметываю, затем притачиваю, она закрытая с обоих сторон. Также, как у меня в Мк по окантовыванию молнии.

Цитата
Клиентка захотела его без подкладки и с тесьмой.

Клиентка видно с хорошим бюстом. И модельки такие любят больше женщины старшего возраста.
Изнанка супер! А чудеса с бархатной лентой еще лучше. Я все же думала она не поддается скруглению, но видно ошибалась, как видно и на неё есть управа паром )))) спасибо за показ и маленькие секреты.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Светлана, я опять прилегла рядом с монитором когда увидела жакет "не Шанель". Господи, КАК же красиво!
П.С. У меня тоже первым делом возник вопрос "а как же вам так удалось скруглить бархатную ленту?! Она же деревянно-негнущаяся!" :-))). Спасибо за раскрытие еще одного секрета! Бисер и пайетки на бархате выглядят просто изумительно!
П.С.2 Ой, а я там еще увидела махрушки-ниточки пришитые с интервалом. Это ниточки из ткани надерганные?;-)

OlgaLosss сказал:

П.С.2 Ой, а я там еще увидела махрушки-ниточки пришитые с интервалом. Это ниточки из ткани надерганные?;-)

Ольга, большое спасибо))) Это просто полоска из ткани, по двум срезам которой я повыдёргивала нити, вот и получились махрушки( под бархатной тесьмой не махрушки, там ткань)

Очень, очень красиво и грациозно, если можно это определение применить к жакету. А я вот применю ! Столько тонкостей, с ума сойти...
А вот тканюшечка очень знакомая, даже цвет, припыленно-бирюзовый. Я тоже такую прикупила для дочи...
Спасибо за тесьму, захомячила (очень глубокий вздох).

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Всем доброго времени суток! Вот мы и вернулись с отдыха, отдохнули классно, Полюшка осталась очень довольна морем, детской дискотекой и не только))) Сейчас начинаем готовиться к первому дню рождения Поли, наряды только из под машинки. Тканюшка D&G, уж очень она приглянулась дочурке, разглядывает на ней домики , цветочки, солнышко, бабочек))
Из этой ткани я сшила платье себе и Поле))
post-33576-1443175526_thumb.jpgpost-33576-1443175565_thumb.jpg post-33576-1443175686_thumb.jpg

post-33576-1443175892_thumb.jpg

Изменено пользователем Swetulekk

Красота-то какая!!!

У Вас каждая вещь особенная. Качество исполнения умопомрачительное!

А есть фотография Вас с дочкой вместе? очень интересно посмотреть.

SkY сказал:

А есть фотография Вас с дочкой вместе? очень интересно посмотреть.

День рождения нам только предстоит в начале октября, вот тогда и фотки будут, пока нет)) Изменено пользователем Swetulekk

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...