Swetulekk Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #2751 Опубликовано 30 мая, 2016 Девушки, спасибо огромное, очень приятно!! Предлагаю вашему вниманию платье с небольшим декором по низу. Прототипом послужило вот это платье, хотя мы позаимствовали только декор , все остальное у нас другое. А вот наше Вот пошаговые фото изготовления декора Стрижа 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #2752 Опубликовано 30 мая, 2016 И еще одно платье из хлопка. Все швы двойные, платье без подкладки. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #2753 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Изменено 30 мая, 2016 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #2754 Опубликовано 30 мая, 2016 классный декор, спасибо за подробностиоба платья чудесные) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaMos Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #2755 Опубликовано 30 мая, 2016 Какая красота! оба отличные. Но все же жаль, что не стали повторять силуэт синего платья с декором - оно как-то уютней... Вы мастер просто уникальный. Спасибо, что делитесь! Наберусь смелости и спрошу - можно ли при случае поближе фото поглядеть, как сборка с изнанки обработана, и есть ли отделочная строчка по полочке. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #2756 Опубликовано 30 мая, 2016 Наберусь смелости и спрошу - можно ли при случае поближе фото поглядеть, как сборка с изнанки обработана, и есть ли отделочная строчка по полочке. Заранее спасибо!Отделочной строчки нет, я и отделочную ткань и кусочки все пришивала в ручную. Вот фото изнанки. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #2757 Опубликовано 30 мая, 2016 Света, я правильно поняла, в платье с кусочками серая ткань только по низу пришита?Классное платье! Очень нравится, хочу! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #2758 Опубликовано 30 мая, 2016 Света, я правильно поняла, в платье с кусочками серая ткань только по низу пришита?Классное платье! Очень нравится, хочу!Да, все правильно, у нас основная ткань перекрывает отделочную на 10 см, в прототипе на порядок больше, но у нас было мало ткани. Нижняя отделочная ткань потоньше основной и мы ее использовали в два слоя, т.е по низу изделия сгиб ткани. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaMos Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #2759 Опубликовано 30 мая, 2016 а смотрится все, как будто так всегда и было! какая же вы умничка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #2760 Опубликовано 31 мая, 2016 Доброго утра!!! Забыла похвастаться , вчера мне доставили тканюшки за призовое место!!! Спасибо Сезон!!! Очень довольна. Все тканюшки для Поли , благодаря сезону у нас Полина каждый день платье выбирает какое надеть, спасибо!!! А сейчас еще из новых сошьем, так вообще!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #2761 Опубликовано 31 мая, 2016 Классное платье с декором! А что за ткани? Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться #2762 Опубликовано 31 мая, 2016 Классное платье с декором! А что за ткани?Анна, даже не знаю, как ее обозвать, что-то типо хлопокового букле., а отделочная просто тонкая костюмка. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #2763 Опубликовано 31 мая, 2016 Красснючие платья! Вкусные, хочется к ним все время возвращаться....Вы умница, красавица! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинка 22014 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #2764 Опубликовано 1 июня, 2016 Светлана,доброго времени! Очень долго "сижу в кустах" и наслаждаюсь Вашими работами. Спасибо, что делитесь своими знаниями. Ваши МК и ответы на вопросы по обработке разных узлов, деталей и тканей просто бесценны!!! Я работаю с тонкими тканями и Ваши советы просто спасают меня. Сейчас как раз на очереди юбка из шифона. На Вашем фото платья в горошек видно , что шов ровненький и очень тонкий. С таким швом и подгибка низа пройдет легко. Я прострачиваю шов, утюжу. Потом на оверлог и шов идет волной на клешеных срезах. Что я делаю не так? Если можно, подскажите. Заранее огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #2765 Опубликовано 1 июня, 2016 Светлана,доброго времени! Очень долго "сижу в кустах" и наслаждаюсь Вашими работами. Спасибо, что делитесь своими знаниями. Ваши МК и ответы на вопросы по обработке разных узлов, деталей и тканей просто бесценны!!! Я работаю с тонкими тканями и Ваши советы просто спасают меня. Сейчас как раз на очереди юбка из шифона. На Вашем фото платья в горошек видно , что шов ровненький и очень тонкий. С таким швом и подгибка низа пройдет легко. Я прострачиваю шов, утюжу. Потом на оверлог и шов идет волной на клешеных срезах. Что я делаю не так? Если можно, подскажите. Заранее огромное спасибо!Спасибо)) у меня на юбке в горошек, срезы не косые, там как раз проходит долевая и поперечная, поэтому шов не растянут. В вашем случае я думаю, вы делаете все правильно, но видимо он всё равно у вас растягивается. Для того, чтобы шов не растягивался попробуйте строчить по кальке, потом кальку оторвать, проутюжить и можно обмётывать. Правда я тонкие ткани не обметываю, обрабатываю их двойным швом или ролевым в случае не косых срезов. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olwe Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #2766 Опубликовано 2 июня, 2016 Светлана, разрешите спросить: чем вы наносите линии кроя , когда работаете с тонкими и скользкими тканями (шифон, шелк)? Это , наверное какой-нибудь самоисчезающий мягкий фломастер (где покупаете) и как надолго его хватает?У меня был неудачный опыт японский фломастер был жесткий, практически не делал линию... Спасибо.Люблю Ваше творчество, восхищаюсь исполнением и результатом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightmoon Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #2767 Опубликовано 2 июня, 2016 Светлана расскажите пожалуйста как вы пришивали косую бейку по горло вине там где декоративная планка на сером хлопковом платье, и если можно расскажите про ваш потайной шов как вы его делаете, почему то иногда кажется что он у вас как нано технологии :-) что-то необычное :-) :-) :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться #2768 Опубликовано 2 июня, 2016 Светлана, разрешите спросить: чем вы наносите линии кроя , когда работаете с тонкими и скользкими тканями (шифон, шелк)? Это , наверное какой-нибудь самоисчезающий мягкий фломастер (где покупаете) и как надолго его хватает?У меня был неудачный опыт японский фломастер был жесткий, практически не делал линию... Спасибо.Люблю Ваше творчество, восхищаюсь исполнением и результатом.Я пользуюсь обмылком от детского мыла, припуски могу не намечать, держу линейку и режу. Фломастером пользуюсь крайне редко, он у меня исчезает от воды, а не все ткани можно протереть водой. Светлана расскажите пожалуйста как вы пришивали косую бейку по горло вине там где декоративная планка на сером хлопковом платье, и если можно расскажите про ваш потайной шов как вы его делаете, почему то иногда кажется что он у вас как нано технологии :-) что-то необычное :-) :-) :-)Я сначала притачала планку, а потом начала обрабатывать горловину косой бейкой. Бейка у меня двойная, т. Е я полоску под 45 градусов сложила пополам, заутюжила, дала строчку на 0,5, оставила припуск от строчки 0,5, потом приложила бейку на горловину и обтачала ее в эту же строчку, затем сделала строчку в чистый край , рассекла припуски, заутюжила и дала отделочную строчку, прерываясь возле планки , там участок заделала в ручную. Ручные потайные стежки делаю как все, ни какого секрета нет, просто тонкими нитками и бисерной иголкой. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2769 Опубликовано 3 июня, 2016 Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию платье из натурального крепдешина. Прототипом послужило платье Дженифер Лопес. Ткань, к сожалению , подобную найти не удалось, голубую встречали, а вот цвета чайной розы нет. Но эта ткань и цвет клиентке идут. Вырез у нас , конечно , поменьше. Заказчица более аппетитных форм нежеле манекен. Света, выкройка этого платья на основе "сапожковской рубахи" или я ошибаюсь? Напуск над талией определялся на примерке? Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #2770 Опубликовано 3 июня, 2016 Света, выкройка этого платья на основе "сапожковской рубахи" или я ошибаюсь? Напуск над талией определялся на примерке?Да, все верно. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #2771 Опубликовано 3 июня, 2016 Доброго всем дня! Предлагаю вашему вниманию платье из натурального шелка. Манекену платье великовато. Швы двойные , низки московским швом.юбка полусолнце, рукав расклешенный. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2772 Опубликовано 3 июня, 2016 Просто изумительное платье! Светлана, у Вас золотые руки! Я всегда восхищаюсь тем, как Вы выполняете узел, я его назову "горловина у молнии" ( не знаю, как он называется правильно). Многие меня поймут, так как именно его некачественное исполнение портит вид изделия, даже в кутюрных магазинах можно видеть безнадежно,на наш шитейский взгляд, испорченные вещи. Убеждалась в этом многократно. Дочь и подруги говорят, что со мной в бутики заходить нельзя, так как вижу все огрехи. Как ВАМ удаётся справиться с молнией в том месте, где верхний распашной ограничитель? От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2773 Опубликовано 3 июня, 2016 Света, я ж теперь спать не буду) ну как у тебя складочки стоят вверх и не падают??? И когда ты все успеваешь??? Я чет со своими совсем медленно, или малышка днем в садике? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_belk Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2774 Опубликовано 3 июня, 2016 Какие красивущие цветы на платье!!! И вот кажется под них бы незамысловатый крой и вуа-ля! Но нет, эти интересные складки только придают ещё больше шика!))) не поделитесь секретом моделирования?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #2775 Опубликовано 3 июня, 2016 Какие красивущие цветы на платье!!! И вот кажется под них бы незамысловатый крой и вуа-ля! Но нет, эти интересные складки только придают ещё больше шика!))) не поделитесь секретом моделирования?)И я послушаю Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения