Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

пока всю инфу осмыслишь и еще найти надо ,то что нужно, тогда и время пройдет (у нас 2 недели осталось до конца отпуска , а шуба сестры как клееночка лежит на щите) .Знаний по меху 3 дня и 3 ночи вот и хотели быстренько помощи попросить. Если бы не срочность...... с кружечкой кофе не спеша учила бы....все с удоволствием!

silvia300, так Вам же и так помогают, как никому, и потом у нас же форум, а не школа шитья, и не учителя, которые всегда могут быть рядом и на месте около монитора.
Все делается добровольно и бескорыстно, и пока у Вас лежит шуба на щите, можно воспользоваться поиском .
Я точно также забиваю вопрос, трачу свое время, чтоб Вам ответить и указать на ссылку где лежит материал по шитью шубы Наташи Катаевой.
Так что не ленитесь и вперед:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Как вырежите по выкройке, возьмите тесьму х/б которую по низу брюк прошивают обычно и пришейте прямо по краю горловина, плеча, вытачек и проймы рукавов!
Это чтобы мездру не повело, укрепляет так!
Потом стачиваете вытачки и плечи, скорняжным швом!
Потом дальше напишу

Изменено пользователем Нюргуяна

Стачиваете тоже по уму! Сперва делаете зацепки в конце , середине и начале ! Только потом сшиваете а то иногда одна сторона длиннее другой бывает. Это так мездра неравномерно растягивается при вырезании...

Волков бояться шубу не носить😁😁😁😁

Шьем шубу вместе с Катаевой Натальей! Вот так тема называется ищи! Там фото манекена с серой шубой..так вот чуть повыше читай!
И на 3 и 4 странице тоже читай!!!

Возьми любую другую шубу выпори подклад и смотри как там шили!!!! И просто повторяй!!! Все операции в шубах одинаковые!!!! Потом обратно поставить подкладкой незаметным швом.

думала отошью сестре шубку и ни за что больше к меху не притронусь. А теперь вроде бы не так СТРАШНО! можно и себе перешить шубу.
"буду работать переводчиком - английский знаю!".....))))))
"могу снег чистить!"......))))))))))))))

Я в работе использую готовые....
Попробуйте на маленьком кусочек!
После того как снимите с гвоздей то скрой будет как бумага , как ватман😁. Этого не бойтесь и ни в коем случае не мните!!! Наложите на него лекало и вырежите.В процессе шиться шубка сама станет мягче...

Маркоша, Вашу шубку только на перекрой!!!! Могу посоветовать Вам скорняков Питерских

Спасибо, посоветуйте мне скорняков пожалуйста🙏

Девочки, добрый день! Достались в наследство выработанные и покрашеннве шкурки овчины. Но после неаккуратного хранения они все мятые, мятые со стороны мездры. Вопрос- можно ли их увлажнить и поставить на растяжку? Или такой метод только для длиноворсового меха? Нужно пошить жилет . Или не париться и сразу поставить на верх плащевку или ткань?

Nicol Можно и нужно мехом вверх желательно править Но сначала попробуйте на кусочке выдержит ли увлажнение

Можно. И нужно. И не бойтесь. Овчина для чего? Меховой велюр/для дублёнок? Или - для использования мехом внутрь?

Овчина для чего? Меховой велюр/для дублёнок? Или - для использования мехом внутрь?

Просвятите, пож. что такое "меховой велюр" и в чем разница "для дубленок..." и "использования мехом внутрь"?

Спасибо за оперативный ответ! Овчина для жилета мехом внутрь, не хотелось ставить на верх ткань, прокрашена равномерно. Попробую править. Аккуратно, состав приготовила что Татьяна давала в первой школе: спирт, соль, глицерин. Ну и буду контролировать процесс!

Nicol Можно и нужно мехом вверх желательно править Но сначала попробуйте на кусочке выдержит ли увлажнение

Только не поняла, почему мехом вверх?

почему мехом вверх
Мехом вверх правят дорогие/ценные меха, чтобы меньше их деформировать. Или, скажем, если мех слишком "толстый"... :) И править мехом вниз его просто несподручно. Вам лучше править как обычно - мехом вниз. Для лучшего контроля. :) Только не снимайте слишком рано. Дайте высохнуть хорошо. Суток двое- трое. чтоб наверняка высохло и потом не деформировалось. Во время сушки наблюдайте. Если дырочки от колков начнут растягиваться, гвоздики наклоняться внутрь, лучше перебить. чтобы не было излишнего растяжения.

Добавлю фотки, чтобы было понятнее о чем разговор
post-36919-1453040730_thumb.jpg post-36919-1453040768_thumb.jpg
Спасибо, Татьяна! Я так и думала сделать! Но когда подтверждают знающие люди-руки не так трясутся!
Вот это и есть моё " наследство" . Мех более прилично выглядит на самом деле, темно коричневый, а вот мездра... Не уверена что у меня получится , но попробую... И мездра- чёрная!

Изменено пользователем Nicol

Мехом вверх правят дорогие/ценные меха, чтобы меньше их деформировать. Или, скажем, если мех слишком "толстый"... :) И править мехом вниз его просто несподручно. Вам лучше править как обычно - мехом вниз. Для лучшего контроля. :) Только не снимайте слишком рано. Дайте высохнуть хорошо. Суток двое- трое. чтоб наверняка высохло и потом не деформировалось. Во время сушки наблюдайте. Если дырочки от колков начнут растягиваться, гвоздики наклоняться внутрь, лучше перебить. чтобы не было излишнего растяжения.

Очень жаль, что я этого нигде не читала на форуме. У меня колки наклонились и очень растянулись дырочки. Теперь их много . Теперь думаю опять править? Ведь они кое где входят в крой. Или нужно их зашить?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...