Перейти к содержанию
1 / 1

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Девочки, нужна помощь, была у меня шуба из норки у нее пожелтел мех и я решила подтонировать его тоникой, получился кошмар, покрасилась в синий цвет мездра, на мех никак не сработала тонировка, но самый ужас... это то, что села шубка. Что теперь делать, ума не приложу
Кожу мазала касторовым маслом и жирным кремом, она стала после воды сухая и колом, может порезать её и попробовать связать из неё что нибудь, капюшон отличный двойной. Попробую прикрепить фотки.post-50153-1452098146_thumb.jpg

вот на столько села ((

спина

это не трогала

post-50153-1452098268_thumb.jpg

post-50153-1452098366_thumb.jpg

post-50153-1452098445_thumb.jpg

доброго дня всем! в школе скорняжки нахожу все вопросы которые меня интересуют! но сегодня у моей сестры случился казус и есть вопрос! Нечаянно пролили на норковую шубу красное вино и она съежиласть очень! Можно ли надеяться на восстановление и КАК? это сделать? весь рукав и часть подола. ОЧЕЕЕЕНЬ ждем помощи!

доброго дня всем! в школе скорняжки нахожу все вопросы которые меня интересуют! но сегодня у моей сестры случился казус и есть вопрос! Нечаянно пролили на норковую шубу красное вино и она съежиласть очень! Можно ли надеяться на восстановление и КАК? это сделать? весь рукав и часть подола. ОЧЕЕЕЕНЬ ждем помощи!

В таких случаях нужно как можно быстрей смыть то что попало на мех и особенно на кожевую и пропитать раствором алюмокалиевых квасцов
На 1 литр 50г квасцов
Самое важное это не дать высохнуть кожевой до того момента пока не смоете то что попало и пропитаете раствором.при сушке обязательно разминать и не сушить возле источника тепла. Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

В таких случаях нужно как можно быстрей смыть то что попало на мех и особенно на кожевую и пропитать раствором алюмокалиевых квасцов
На 1 литр 50г квасцов
Самое важное это не дать высохнуть кожевой до того момента пока не смоете то что попало и пропитаете раствором.при сушке обязательно разминать и не сушить возле источника тепла.
При всём уважении... с шубами ТАК нельзя!

silvia300, если у Вас нет на примете хорошего мехового ателье, то в первую очередь Вам нужно спороть подкладку с шубы. Затем действовать смотря по площади поражения. Если площадь небольшая, то можно восстановить форму не выпарывая рукав. Если повело сильно, то придётся выпороть поражённый рукав. Только потом замывать и обрабатывать раствором с квасцами. Желательно фото шубы выложить в тему.

Наталья! к сожалению ее облили нечаянно прохожий который радостно отмечал новый год . Влетел в маршрутку и свалился именно на сестру. Мы все выпороли сейчас сделаем фото и выложим

При всём уважении... с шубами ТАК нельзя!

silvia300, если у Вас нет на примете хорошего мехового ателье, то в первую очередь Вам нужно спороть подкладку с шубы. Затем действовать смотря по площади поражения. Если площадь небольшая, то можно восстановить форму не выпарывая рукав. Если повело сильно, то придётся выпороть поражённый рукав. Только потом замывать и обрабатывать раствором с квасцами. Желательно фото шубы выложить в тему.

Такой способ проверялся два раза результат был замечательный.

Работу работаем!

Iskander9988, Вы всё правильно написали по восстановлению кожевой. Но нельзя замывать облитое место не изолировав его от остальной шубы, если площадь поражения больше квадратного дециметра. Потому что пока замываешь то, что облито, намокает и то, что было сухим до замывания)))) Площадь увлажнения кожевой при восстановлении в готовом изделии по возможности необходимо минимизировать.

по совету на форуме я попроще участок смочила по рецепту (соль и эсенсия) даже разгладился немного а остальное дубовое

Что значит участок попроще?
И что остальное?
Как ведёт себя пятно с вином?
Было ли пятно до смачивания сухим?

Работу работаем!

пятна до смачивания были очень сухими и их скрутило. Участок попроще - это который не сильно скрутило (если можно так выразиться) а остальное было бесмысленно смачивать т.к. задубело и ломалось

пятна до смачивания были очень сухими и их скрутило. Участок попроще - это который не сильно скрутило (если можно так выразиться) а остальное было бесмысленно смачивать т.к. задубело и ломалось

Сожалею

Работу работаем!

По роду своей деятельности приходится очень часто сталкиваться с перекраской готовых изделий( в среднем 1 шуба в неделю) так же часто обращаются с подобными ситуациями- намочили вином, минералкой, пивом( кстати пиво более благоприятно влияет на мездру нежели минералка или вино)
Самое главное не заниматься сушкой такого рода пятен а все манипуляции проводить во влажном состоянии и как можно быстрей.
Это связано с тем , что существует технология изготовления кожи для подошвы обуви,заключается она в проведении операции " спиртования" во время спиртования происходит процесс сваривания коллагена,под воздействием спирта и давления,после кожа уже не реагирует на влагу, что мы и наблюдаем в процессе эксплуатации обуви.
Изделия перед покраской проходят обязательный процес " додубка" в противном случае мездра склеивается и становится похожа на столярный клей.

Работу работаем!

Это связано с тем , что существует технология изготовления кожи для подошвы обуви,заключается она в проведении операции " спиртования" во время спиртования происходит процесс сваривания коллагена,под воздействием спирта и давления,после кожа уже не реагирует на влагу, что мы и наблюдаем в процессе эксплуатации обуви.
Странно... красим кожевую нигразином, нигразин разведён спиртом медицинским - никаких последствий в виде "сваривания коллагена от спирта" ни разу не наблюдала....

Если нам уже терять нечего, то бум перешивать шубу облитую вином. Было решено построить план действий: 1. распороть на части шубу 2. удалить все проблемные места 3. смочить составом (?) и растянуть на щите колками 4. ждем сушку 2 суток 5.снимаем и (по снятым лекалам шубы) поправляем скрой 6. собираем стан ( маленький станчик) и снова на щит 7. снять после сушки и размять 8. пришить монтажную тесьму и бортовку а заодно проверить и поправить крючки 9. собрать шубку 10.пришить подклад 11. почистить мех у готовой шубки 12.порадоваться тому что есть новая шубка (коротенькая правда )
И дорогие мои забросайте меня тапками если наш план где то не по правилам!

post-50234-1452848278_thumb.jpg

Очень ждем одобрения и поправления нашего плана. Чтобы СРОЧНО приступить к плану действий, так, как отпуск у сестры через 2 недели закончиться и надо уезжать в свой любимый Саратов домой. (Оставив, позади, впечатления от отпуска)

Если нам уже терять нечего, то бум перешивать шубу облитую вином. Было решено построить план действий: 1. распороть на части шубу 2. удалить все проблемные места 3. смочить составом (?) и растянуть на щите колками 4. ждем сушку 2 суток 5.снимаем и (по снятым лекалам шубы) поправляем скрой 6. собираем стан ( маленький станчик) и снова на щит 7. снять после сушки и размять 8. пришить монтажную тесьму и бортовку а заодно проверить и поправить крючки 9. собрать шубку 10.пришить подклад 11. почистить мех у готовой шубки 12.порадоваться тому что есть новая шубка (коротенькая правда )
И дорогие мои забросайте меня тапками если наш план где то не по правилам!

post-50234-1452852509_thumb.jpg

Можно попроще...
1 Делаем лекало
2 Разбираем старую шубку, убираем поврежденные места.
3.Собираем скрой под новое лекало.
4. Смачиваем слегка жировкой /фураластик/ на 20 мин
5. Набиваем на стол, где предварительно мы нанесли лекало.
6. Ждём сутки и снимаем с гвоздей
7. Наложите новое лекало и вырезаем.
8 Собираем

Нюргуяна! Спасибки большое! А ведь и правда ваш план проще. Даже легче как то стало а то сами наворотили план наполеоновский и сами же озадачились.Осталось прояснить детали.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...