Перейти к содержанию
1 / 1

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Крючком вниз мне неудобно застёгивать. Пола повисает...

пришивать надо с учетом провисания этого -разве это так сложно?

а Вы вот как петельку пришивает, если ее пришить кожанным язычком вверх, то нет никакого провисания.
и в этом есть какая то суть, шуба не перекашивается, не провисает .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

И что? а кто сказал, что они шьют правильно? Может, они просто тоже в каком-то меховом салоне подсмотрели?
Логика в чём? Пуговицы же мы не так застёгиваем? И простые бельевые крючки тоже не так пришиваем. Да и неудобно так застёгивать.

Да никто не говорил - это ж чистая геометрия!

Здравствуйте девушки!!!Привет Вам с Севера!!!У нас ночь.Вот опять лазаю по инету в поисках чего нибудь интересного!у Нас - 30 с хвостиком.Все уже шубки одели,мы работаем без выходных и праздников.У Вас как?

Да чтоб я ещё раз здесь совет кому-то дала... Спасибо, Татьяна, научили уму-разуму

Авери, что Вы так завелись. Я сегодня многие Ваши видео просмотрела. Я понимаю о чем пишет Татьяна. И понимаю ее, она очень трепетно относится к меху.

Сразу хочу сказать в Вашу защиту, мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Поэтому я спокойно пережила внутренний хаос Вашей меховой жилетки (в которой вы пришивали крючки на видео) и благодарна Вам за видео. Для меня главное понять как или увидеть, как можно это сделать по другому.
И не обижайтесь на Татьяну, она хорошая. К ней просто надо привыкнуть)))

Нас - 30 с хвостиком.Все уже шубки одели,мы работаем без выходных и праздников.У Вас как?
у нас нулевая температура, но работа кипит.

Девушки, я вот работаю ,работаю ,работаю а ни как разбогатеть не могу😥😥😥.Все таки тяжёлый у нас хлеб....зимой густо ...летом пусто😉😉😉

я вот работаю ,работаю ,работаю а ни как разбогатеть не могу

Когда сама работаешь - никогда не разбогатеешь... Потому как в сутках всего лишь 24 часа, а рук только 2.... На хлебушек с маслицем хватает, и то хорошо))) Многие и этого лишены. Так что всё хорошо, работаем...

что за зверь такой, вернее мех - "дикая норка"?

Норка, которая по лесу бегала, пока охотнику не попалась....

Девочки ещё вопрос по шубе как лучше или правильно утеплитель пришить на мездру или выстегать на подклад?Шуба норковая,а мне интересно не крючок а петельку язычком вверх или вниз пришивать?Наталья Вы как пришиваете?

Амурчанка,несколько постами выше я написала как пришивать петельку, язычок смотрит вверх.
А ещё у нас есть тема Застежки в меховых изделиях там есть все о застежках.
Про утеплитель- все зависит от утеплителя, если утеп. тонкий я простегиваю на мездру, если средней толщины, то стегаю подклад.

А ещё у нас есть тема Застежки в меховых изделиях там есть все о застежках.
Только собиралась об этом написать. Буквально с языка сорвали :))) Ещё раз проштудировала её всю.
Продолжу пока здесь. Надеюсь, модераторы перенесут всё блоком :)
Да никто не говорил - это ж чистая геометрия!
Вот как раз геометрия и физика вместе с ней говорят об обратном. Уж поверьте злостному технарю :)
Может, всё же кто-нибудь сумеет "подвести базу"?
Из "той" темы:
А меня учили пришивать крючки справа налево, именно тогда они не расстегиваются. Я это просто приняла как истину и теперь пользуюсь.В старой шубе пришиты вертикально- все время расстегивались, но мб это к качеству крючка...
А способ пришивания такой же.
Меня учил мастер 40 лет проработавший на шубах
Хочу поделиться, может, пригодится кому. Распарывала на перешив шубу из нутрии с довольно длинным, волнистым мягким ворсом. На ней были установлены обычные шубные крючки-клипсы. А вот петли я такие в первый раз увидела.

Обычное колечко, цельное. Без кожаного хвостика, просто металлическое колечко. Пришито толстыми нитками сквозь мех и подкладку по типу, как пришивают пуговицу. Со внутренней стороны маленькая пуговка с 2-мя дырочками.

Шуба фабричная. Мне такой способ понравился тем, что в мездре нет лишнего разреза под хвостик. Между прочим ворс совсем не вытерся, когда срезала колечко, и следа от него не осталось. Сомневаюсь, что это колечко можно было бы вырвать.

Чего спорите? геометрия... база... Кому как нравится, так и пришивайте...
Мне не удобно застёгивать крючок, язычок которого пришит вбок... чтобы застегнуть качественный крючок нужно поддержать его основание снизу и надавить на язычок сверху (не застегнётся он иначе), крючок пришитый язычком вниз я застёгиваю одной правой рукой, а крючок пришитый боком приходится помогать ещё и левой... мне не удобно.

Девушки, заметила, что модно ставить на шубы вместо крючков клепки.
Каков ваш опыт с ними и как вы к ним относитесь?

какие клепки? кнопки пробивные?

Нет Наташа, они выглядят как пришивные. Такие я на пальто пришиваю. Но я их видела только по телеку, в живую не видела такие клепки на меху.

Вот такие у меня нашлись. Было написано, что Итальянские.
post-29357-1448454446_thumb.jpgpost-29357-1448454527_thumb.jpg

Есть еще, но вечером!

Изменено пользователем Маша-Марина

В руках не держала. Только на фото. Но попадаются все чаще…Ветер дует из Италии.

А это очно клепки ?
Похоже на пришивные кнопки .

Это кнопки.
Другие фото.
post-29357-1448486073_thumb.jpg
Обтяжные кнопки.Во всяком случае кажутся обтяжными.
post-29357-1448487690_thumb.jpg

post-29357-1448487796_thumb.jpg

Тесьма -кружева внутри…. красиво!
post-29357-1448487762_thumb.jpg

Изменено пользователем Маша-Марина

Вот и я так подумала, что пришивные ,большие .
Сомнения у меня возникают, не будут ли они растёгиваться?
Смотрятся хорошо, но... сомнения:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...