Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Я в работе использую готовые....
Попробуйте на маленьком кусочек!
После того как снимите с гвоздей то скрой будет как бумага , как ватман😁. Этого не бойтесь и ни в коем случае не мните!!! Наложите на него лекало и вырежите.В процессе шиться шубка сама станет мягче...

Маркоша, Вашу шубку только на перекрой!!!! Могу посоветовать Вам скорняков Питерских

Нюргуяна! у нас процесс пошел под вашим чутким руководством! а с мехом я начала знакомиться на "ты" только вчера. УВЕРЕННОСТЬ закралась! к этому неизведанному мною делу. До этого только теорию читала 3 ночи и 3 дня ! чтобы переделать сестре шубку.СПАСИБО.

Правильно! Глаза боятся да руки делают!
Незабудте начертить лекало на столе и по нему тянуть шубку так чтобы за него выходило!!!!

я,очень расстроилась, все твердое! даже снимать с щита боюсь. (жировала тем,что было под рукой: 20г соли ,20г глицирина и вода при темпер.30 град. Не знаю что и делать?

Пробу делали?
Все равно продолжайте...терять нечего

На ощуп как бумага плотная да???? Не бойтесь так должно быть

Я вчера специально на этот факт просила обратить внимание!!!!! Говорила что так будет и Вы не должны этого бояться!!!!смотрите выше!!!! Все у вас хорошо идёт. Только не вздумайте разминать руками!!!!! Продолжайте!!!!! Теперь наложила лекало , и вырезайте!!!! Потом собирайте.В процессе шитья сами не заметила как шубка мягче станет!
Собирайте по уму! Выше Наталья Катаева очень подробно описала!!!
Главное не останавливаться!!!! Все получится.это после набивки всегда так бывает, потом мягче само станет

Изменено пользователем Нюргуяна

Я девушка с Севера....щас нецензурно выражаться начну...Е.К.Л.М.Н
Продолжай работать!!! Конечно как бумага не будет...будет как ватман! Всегда такое после набивки!!!! Нормально все!!!! Как картон тоже нормально!!!! Как собирать начнете так она сама мягче становиться будет

надо было сразу ругаться, чтобы мне руки не опускать! Значит вот как опыт скорняка достается! А еще что может встретиться мне на этом пути? ПОДСТЕЛИ мне соломки! на всякий случай.

Выкройку сами делали? Откуда брали? Из Бурды??? Почему фото не отправляет?

Накладывайте , прочертите без припусков, в шубах пропуски не делают!! Только учтите что на полочке на от застежках 2 плюс 4 см оставить надо.Вырезаем аккуратно лезвием канцелярским , лезвия меняем почаще/ скорняжного ножа у вас точно нет/
Потом снова Прочитайте как собирать шубу у Натальи Катаевой!!!! Так точно как она объясняет вы ни в одном учебнике не найдёте!

поняла... уже побежала за лезвиями! а можно схемку мне нарисовать по поводу застежки? ( я ведь большой ЧАЙНИК) и дать ссылочку натальи по сборке , номер сообщения? ПЛИЗ!

нууу...не знаю, насчет того, что "она сама в процессе станет мягче".
Кроить - да, оставляю такой. Но разминаю руками непременно!
сижу перед экраном, смотрю какой-нить сериал - и разминаю. Поскольку в откатку не отдать, приходится разминать вручную. И с состояния картона шкурки постепенно становятся мягче и мягче. но вот, чтобы сами, просто в процессе шиться...
лежал у меня скрой старый, как кулинарный пергамент шуршал, хотя и тонкая кожа, не сказать, чтобы картонной плотности.
за вечер отмяла его руками - не шуршит, мягчайший сделался. Но сил понадобилось -ухх!

Не ленись ищи сама
золотые слова, все есть на форуме, надо только в поисковик правильные слова забить и сразу есть ответ.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...