Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Так вот что бы не делать "стяжек" и "складок" по шву стачивания манжета попробуйте тот вариант, который я предложила... Поиграйтесь со степенью и местом разведения, глубиной, количеством и местом расположения складок.... А то зациклились на этом шве стачивания, и такое впечатление, что не понимаете, что я Вам говорю.

Почему же не понимаю. Понимаю. Предложенный вами вариант я рассматривала, но ещё не пробовала. Там есть плюсы - поскольку это перевернутый "колокольчик", то эффекта "бочонка" внизу не будет, а вверху можно попробовать или складку или стяжку с частичной правкой этого места на вытягивание складок.
У меня ещё есть одна идея, хочу узнать ваше мнение - между крайними полосами вшивается миндальная "ластовица" . Тгда и внутренний шов получится как бы ввогнутым. Как думаете? Изменено пользователем Ulika

У меня ещё есть одна идея, хочу узнать ваше мнение - между крайними полосами вшивается миндальная "ластовица" . Тгда и внутренний шов получится как бы ввогнутым. Как думаете?
Ulika, я могу думать всё что угодно, но когда я не знаю какую выкройку применить для получения желаемой формы, то я беру ткань и делаю макет. Если б с рукавом мудрила, то взяла бы за основу прямой рукав, разрезами-вставками-подставками-закалыванием и прочее добилась бы нужной формы. Потом нанесла бы на полученный макет линии, где я хочу сделать швы, порезала бы по этим линиям и перевела заготовку на бумагу. По этой заготовке отшила бы черновой макет и если нужно внесла бы дополнительные корректировки. Потом я ещё сделала бы моделирование для "подгонки" выкройки под мех, учитывая вид меха и направление роста волос на детали. При всех этих действиях я всегда держу в мозгу "картинку" шкурки из которой будет моделируемая вещь и мысленно "накладываю" картинку шкурки на макет что бы понять как, куда и каким образом я расположу шкурку, что бы и мех мне помог добиться желаемого эффекта. МЕХ - НЕ ТКАНЬ. Некоторые объёмы некоторые виды меха "делают" сами, без моего вмешательства.
Нужно знать мех с которым работаешь, что бы понимать где и как и какие вытачки-вставки-подрезы делать для достижения нужного результата.

Предложенный вами вариант я рассматривала, но ещё не пробовала.
Вот сначала попробуйте, не понравиться - продолжим.

И нам покажите, пожалуйста! Не ради оценки, а учебы для)))

Сделала.
.. не понравилось.
Там если много расширять и много усаживать потом, то все равно бочонок получается. Кроме того при таком крое , а это практически полусолнце, гуляет направление меха, чего тоже очень не хочется.
Буду дальше думать. ..

Там если много расширять и много усаживать потом, то все равно бочонок получается.
А кто заставляет много расширять?
Кроме того при таком крое , а это практически полусолнце, гуляет направление меха, чего тоже очень не хочется.
Алес... учить Вас правильному раскрою меха сейчас у меня нет времени. Я могу раскроить и завести шкурку и на солнцевый крой и направление волосяного покрова при этом не будет "гулять".

А кто заставляет много расширять?
Алес... учить Вас правильному раскрою меха сейчас у меня нет времени. Я могу раскроить и завести шкурку и на солнцевый крой и направление волосяного покрова при этом не будет "гулять".

Если мало расширять, то как труба получается , с незначительными формами. Вы - можете. Я - нет. Я ж не спец. Изменено пользователем Ulika

Вы - можете. Я - нет. Я ж не спец.
Если не спец, то и не говорите что
гуляет направление меха
Вы пробовали на мехе или на ткани? И что значит "много усаживать" в Вашем понимании? делали просто сборку или складки закладывали?
Я Вам говорила уже, что я всегда нужной формы добиваюсь сначала на тканевом макете, и иногда у меня это занимает несколько дней, понимаете? Вы хотите добиться достаточно сложного эффекта да ещё и в пушистом мехе. Взяв за основу предложенный мной принцип нужно пробовать разные варианты: делать разведение не по всей ширине манжета, регулировать степень разведения, регулировать глубину закладываемых складок....
Есть и другой путь - сделать макетированием копию понравившегося рукава (а там достаточно сложное моделирование) и раскроить мех по получившейся выкройке. При этом не надо думать про "складки по внутреннему шву", потому как всегда есть возможность сделать так как нужно именно Вам, но "просто и быстро" точно не получиться.
Третий вариант - купить шкурку вуалевого песца (не знаю как в Германии, а в России цена за такую шкурку на данный момент около 25 000 рублей) и он сам всё сделает.

Если не спец, то и не говорите что Вы пробовали на мехе или на ткани? И что значит "много усаживать" в Вашем понимании? делали просто сборку или складки закладывали?

Ой, конечно на ткани. Потому что резать мех я пока не готова ( я решила на это пустить отрезанный подол от шубы из канадского енота) . Со складками и просто стяжкой при крое прямой трубой я пробовала раньше - если малое расширение дам, то как труба выглядит, если побольше - то как бочонок.
Вот сейчас попробовала на ткани (потому что полусолнце только кроить придется, без этого его не выложишь), то тоже получается - при малом расклешении труба, а при большом по ходу меняется направление меха. И как это мне об этом не писать, если это даже логически понятно.
Понятно, что на более коротком мехе такое хоть как-то выглядело бы, а на длинном - все съедает именно длинный мех. Поэтому, чтобы форма была выразительной, без большого расширения не выйдет. Я сейчас пробовала расширение на 7 и на 10 см , стягивала только по средней трети верха, чтобы выпуклость была именно по внешней линии манжета, а не вокруг как бочонок. Так даже 10см расширения - мало ! Визуально мех это съест, потому что даже на ткани особого эффекта не было.

И как это мне об этом не писать, если это даже логически понятно.
Вот, конечно, очень извините.... Но, видимо, у меня с логикой не всё в порядке :(((( Но, с самого первого вашего сообщения читаю и, хоть убей, вообще ничего не понимаю :(((( Вроде - и в мехе чуть-чуть понимаю...
Может, Вы попробуете свои мысли подкреплять какими-то рисунками... чертежами... фотографиями того, что не получилось....
З.Ы. Перечитала все Ваши сообщения. Все достаточно агрессивны и напористы. Вы со времени появления на форуме всё таки что-нибудь меховое сшили? Покрасили?

...как сделать из меха широкий манжет "тюльпан-фонарик"?
Чтобы не быть голословной, прошу ещё раз показать на фото, а, ещё лучше - на техническом рисунке, что значит и как выглядит "манжет "тюльпан-фонарик". Для начала - из ткани. Как должен выглядеть? Чего нужно добиться? И чего избежать? Из какого меха хотите изобразить? Что Вы пробовали? Фото неполучившегося/неудавшегося. Почему не нравится?

Вот, конечно, очень извините.... Но, видимо, у меня с логикой не всё в порядке :(((( Но, с самого первого вашего сообщения читаю и, хоть убей, вообще ничего не понимаю :(((( Вроде - и в мехе чуть-чуть понимаю...
Может, Вы попробуете свои мысли подкреплять какими-то рисунками... чертежами... фотографиями того, что не получилось....
З.Ы. Перечитала все Ваши сообщения. Все достаточно агрессивны и напористы. Вы со времени появления на форуме всё таки что-нибудь меховое сшили? Покрасили?

Ох.. это моя вечная проблема.. или совсем не понимают или понимают неправильно.
НЕ надо воспринимать мою сухость изложения за агрессивность . Это такая особенность у всех связанных с цифрами. Отсюда же и желание все сначала теоретически просчитать, а уж потом делать
И пошила, и покрасила ) Норку перешила в двухстороннюю парку с кулисками по талии и внизу. Покрасила инд. ламу синей кислотной краской. Результат так себе, должна сказать.
Вот "тюльпан", который я хочу -
слева просто форма тюльпана , а справа то, что хочу, т.е. это по сути полу-тюльпан, потому что выпуклость только по внешнему краю рукава.

post-44281-1441399529_thumb.jpg

Изменено пользователем Ulika

НЕ надо воспринимать мою сухость изложения за агрессивность . Это такая особенность у всех связанных с цифрами.
Не надо говорить за всех. Вы так категоричны в своих суждениях, что складывается впечатление "права только я". Что Вам нужно делать я уже сказала и добавить нечего.
Взяв за основу предложенный мной принцип нужно пробовать разные варианты: делать разведение не по всей ширине манжета, регулировать степень разведения, регулировать глубину закладываемых складок....
Есть и другой путь - сделать макетированием копию понравившегося рукава (а там достаточно сложное моделирование) и раскроить мех по получившейся выкройке. При этом не надо думать про "складки по внутреннему шву", потому как всегда есть возможность сделать так как нужно именно Вам, но "просто и быстро" точно не получиться.

Ulika, попробуйте смоделировать манжет на ткани вот по такому принципу:
IMG_20150905_0001.jpg
По идее должен получиться тот самый "полуфонарик". Как это потом сделать на мехе так, чтобы не видно было состыковочных швов я не знаю :-))).

Спасибо, девочки ;)
у меня тут ещё одна идейка появилась, макет уже попробовала, обнаружила ошибки, которые если исправить, то вполне может получиться то, чего хочется ;)
В любом случае меня уже так замучил этот манжет, что, придется согласиться хоть на что-то, чтобы наконец-то прекратить эти мучения)

Девочки, подскажите где найти тему выкроек?
Нужна выкройка короткой шубки (типа свингер) или автоледи.
Да хоть что-нибудь.
Спасибо!

Нужна выкройка короткой шубки (типа свингер) или автоледи.

Выкройка из любого журнала типа (Patrones, Burda, Boutique), рассчитанная на зимнее или демисезонное пальто вполне сгодится.

от Jioti- вопрос перенесен из не соотв.темы.
-----------------------
Подскажите , пожалуйста, как правильно удлинить рукав новой шубы с помощью манжета. шкурки меха имеются!

Уважаемые опытные скорняжки, нужен ваш совет!
Принесли мне на реставрацию шубу из стриженного кого-то, думаю кролика))) ползет вся, рвётся мездра как промокашка. Но клиентка категорически отказывается с ней прощаться. Решили перешить в жилет. Думаю проклеить всю шкуру марлей. Возник вопрос - какой клей взять, чтоб не задубело? И может не марлю взять а бязь, чтоб надежней было. Если обсуждался такой вопрос на форуме - киньте ссылкой, плиз.

у не один раз писали - клеить НЕЛЬЗЯ, только стегать. А Вашем случае - рвется как промокашка и подавно - мездра разрушится от клея. Думаю, спасибо Вам потом не скажут.

Изменено пользователем Егорина

у не один раз писали - клеить НЕЛЬЗЯ, только стегать. А Вашем случае - рвется как промокашка и подавно - мездра разрушится от клея. Думаю, спасибо Вам потом не скажут.

А если уж клиент хочет вещь и знает какое сырьё, может попробовать проклеить низкотемпературных дублерином, тот что специально для кожи продаётся? Хоть как то эта рухлять будет держаться. На долго ли, вот в чем вопрос.

Вот не могу промолчать :(

не один раз писали - клеить НЕЛЬЗЯ, только стегать
И где и кто это писал? Клеить можно, а в некоторых случаях - проклеивание - это единственный метод. В данном, конкретном случае, когда
рвётся мездра как промокашка. Но клиентка категорически отказывается с ней прощаться.
грамотное, умелое проклеивание - это единственный способ продлить жизнь любимой шубейке. Марля - слишком "жидкое", бязь может быть "тяжеловата". Попробуйте что-нибудь среднее между ними. Типа ситца. Проклеивать нужно всю кожевую. Аккуратно. можете использовать обыкновенный "Классический" клей "Момент". Он будет достаточно эластичен. Единственный минус проклейки - мех теряет свои "меховые" свойства - потяжку, упругость и пр. Но в данном случае выбирать не приходится. Смело клейте и ... шубейка ещё поживёт и порадует свою хозяйку.
Да, вот это
может попробовать проклеить низкотемпературных дублерином, тот что специально для кожи продаётс
плохой совет. Ни в коем случае не пробуйте даже. Мех как-то ни разу не кожа :(

В данном, конкретном случае, когда
грамотное, умелое проклеивание - это единственный способ продлить жизнь любимой шубейке. Марля - слишком "жидкое", бязь может быть "тяжеловата". Попробуйте что-нибудь среднее между ними. Типа ситца. Проклеивать нужно всю кожевую. Аккуратно. можете использовать обыкновенный "Классический" клей "Момент". Он будет достаточно эластичен. Единственный минус проклейки - мех теряет свои "меховые" свойства - потяжку, упругость и пр. Но в данном случае выбирать не приходится. Смело клейте и ... шубейка ещё поживёт и порадует свою хозяйку.

Спасибо! Помню что читала на форуме о таком виде продления службы шкуры, но искать некогда было. И делала так давно давно, когда шубы из кусочков ползли во все стороны, только подзабыла уже тонкости. Да и думала уже изобрели что-нибудь поновее чем "момент")))))
Стриженый мех не намного потеряет свою упругость, я думаю.

Вопрос к профи : собираю полушубок( вертикальное расположение) норка шкурки маленькие узенькие 10 / 38 см Кдиентка ОГ 130 Вопрос: откуда начать сборку полочки начала с подборта центр вытачки получается почти у шва соединения шкурок ( бочков) ну 2см недоходя так можно? Мне надо переносить вытачку в шов? Вытачка обязательна должна быть в шве?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...