Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Нет, это новые так стоят.

time, меховое изделие с момента отшива до момента продажи может "прожить" не один год. Тот факт, что их продают в этом году в магазине совсем не означает, что их в этом же году и отшили... а если это рынок или передвижные меховые ярмарки, то тем более....

Наталья, умоляю, объясните мне , как сделать из меха широкий манжет "тюльпан-фонарик"?? Вытачками? Защипами? Я уже врое все перепробовала - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ так, как я хочу. Так, как я хочу, получается только если двойной воротник полукруглый разложить в одну плоскость. Но это ж возиться сколько . И то тога получается "бочонок", а мне нужна выпуклость по внешней линии, но "прямость" или даже вознутость по внутренней.
Может есть какой способ попроще?

Ulika, можете хоть примерную схемку набросать? Или картинку желаемого рукава показать?

Но это ж возиться сколько . ....
Может есть какой способ попроще?
Может и есть, но я не знаю какого конкретно вида Вы хотите добиться. Кого-то устраивает просто расклешёный рукав с кулиской по низу, а кто-то складки закладывает....
А в ткани желаемый вид каким образом получаете?

Ulika, можете хоть примерную схемку набросать? Или картинку желаемого рукава показать?
Может и есть, но я не знаю какого конкретно вида Вы хотите добиться. Кого-то устраивает просто расклешёный рукав с кулиской по низу, а кто-то складки закладывает....
А в ткани желаемый вид каким образом получаете?

В ткани я даже не пробовала. Кулиска дает малый объем вверху и защипы внизу. То, что я видела и мне хотелось бы получить, выглядит из трех полос меха. Предположила, что делается путем присбаривания центральной по отношению к крайним. Попробовала. Тоже не то. Сейчас поищу фото, чего получить хочется.
Вот два варианта, мне хочется попробовать оба, но ни один не получается
http://el-fur.com/image/cache/data-1-slider-fashion-fur-3b-650x650.jpg

post-44281-1440859889_thumb.jpg

Изменено пользователем Ulika

Ulika, на первом фото меховой манжет на прямом рукаве. Второе фото - просто похоже на то, что хочется?
Давайте зайдём с другой стороны... Посмотрите темы Рукав. Интересные конструкции, идеи моделирования! Cуперский рукав, который я видела, от Шанель?, как его построить?, если в них найдётся картинка похожая на тот рукав, что хотите Вы - будем думать, как адаптировать тканевую выкройку под мех... кстати из какого меха делать будете?

Ulika, на первом фото меховой манжет на прямом рукаве. Второе фото - просто похоже на то, что хочется?
Давайте зайдём с другой стороны... Посмотрите темы Рукав. Интересные конструкции, идеи моделирования! Cуперский рукав, который я видела, от Шанель?, как его построить?, если в них найдётся картинка похожая на тот рукав, что хотите Вы - будем думать, как адаптировать тканевую выкройку под мех... кстати из какого меха делать будете?

Собираюсь из енота или лисы.
Крой второго варианта мне тоже интересен, но для другой шубки.
Почему-то даже в крутых онлайн магазинах шубки с такими вариантами решены самым примитивным способом - банальным присбариванием вверху и внизу, выглядит жутким бочонком.
Я сейчас тут как раз читаю все темы по моделированию )

По поводу первого варианта - а я вот вижу там выраженную дугу по внешней линии. Простой прямой манжет выглядит совсем не так. Или это просто фото так получилось? Ну, мне в принципе неважно, что в том пальто на самом деле, мне просто совсем-совсем не нравятся простые манжеты-трубы, мне хочется именно такой формы выпуклой. Я от лени даже воротник огромный купила, чтобы сшить выпуклыми краями и получить такие манжеты, но мне его не хватает, поэтому приется из отреза от своей енотовой шубы (егот не рыжий, а серебоистый)

Ulika, подождите мех резать... Сначала помучайте тряпочку какую-нибудь, чтобы найти правильный путь к желаемому.
Если я правильно Вас поняла, то Вы хотите сделать к прямому рукаву отделку-манжеты в форме тюльпана... Если я права, то вспомните - как делается юбка-тюльпан? попробуйте и здесь применить тот-же приём. Разводите верх манжета на нужную ширину (получается сегмент круга) и потом полученную излишнюю ширину верха манжета закладываете в складки.

Ulika, подождите мех резать... Сначала помучайте тряпочку какую-нибудь, чтобы найти правильный путь к желаемому.
Если я правильно Вас поняла, то Вы хотите сделать к прямому рукаву отделку-манжеты в форме тюльпана... Если я права, то вспомните - как делается юбка-тюльпан? попробуйте и здесь применить тот-же приём. Разводите верх манжета на нужную ширину (получается сегмент круга) и потом полученную излишнюю ширину верха манжета закладываете в складки.

Разводить - это и есть потяжка. А мне хотелось бы только кроем добиться. И без поперечных складок или швов. Тогда для первой фото остается только вариант двух дуговых частей по продольной, сшитых выпуклыми частями. То бишь это вытачки такие по сути получаются в месте сшивания в круг. Можно добиться того же эффекта, если просто по линии перпендикуоярного шва (сшивания) сделать стяжку.
Ох, дался мне этот манжет.. прям мучает меня.

А по второй фото что можете посоветовать?
Темы по рукавам читаю, пока ничего подходящего, хотя про шанелевский было интересно почитать.

Разводить - это и есть потяжка.

В данном случае - НЕТ. Я говорила про выкройку. Неужели Вы думаете, что моделирование в мехе делается только "потяжкой"? Так называемая "потяжка" - всего лишь термин, применяемый для обозначения действия с кожевой тканью шкурки, и никогда моделирование не делается только "потяжкой". Вам нужно сначала сделать выкройку желаемого рукава, только потом по этой выкройке оправить мех с учётом топографии шкурки. Так как лекальные линии будут не прямыми, то тут Вам и нужно будет делать и "заведение" и "потяжку" кожевой ткани, а не просто тупо "вытянуть" прямой рукав в бочонок или тюльпан...
Если в меховом изделии имеется сложное моделирование, то и вытачки там присутствуют, без них никак, просто вытачки эти делаются не так как в ткани, а моделируются (переносятся) в соответствии с расположением швов сборки мехового скроя.

Увидела вот такую красивую шубку. И возник такой вопрос. Вижу, что это поперечное расположение шкурок, но они такие широкие!
post-29357-1440873538_thumb.jpgpost-29357-1440873652_thumb.jpg
Это такие шкурки или их каким-то специальным способом расширили?

Вижу, что это поперечное расположение шкурок, но они такие широкие!

Это такие шкурки или их каким-то специальным способом расширили?

Это просто ЦЕЛЫЕ, не разрезанные по хребту шкурки.

В данном случае - НЕТ. Я говорила про выкройку. Неужели Вы думаете, что моделирование в мехе делается только "потяжкой"? Так называемая "потяжка" - всего лишь термин, применяемый для обозначения действия с кожевой тканью шкурки, и никогда моделирование не делается только "потяжкой". Вам нужно сначала сделать выкройку желаемого рукава, только потом по этой выкройке оправить мех с учётом топографии шкурки. Так как лекальные линии будут не прямыми, то тут Вам и нужно будет делать и "заведение" и "потяжку" кожевой ткани, а не просто тупо "вытянуть" прямой рукав в бочонок или тюльпан...
Если в меховом изделии имеется сложное моделирование, то и вытачки там присутствуют, без них никак, просто вытачки эти делаются не так как в ткани, а моделируются (переносятся) в соответствии с расположением швов сборки мехового скроя.

Не, я понимаю, что и стандартный крой в скорняжке применяется. Но если такой манжет делать кроем, то направление меха уже не будет ровным по всей лине манжета. А это важно. Я распорола тот большой воротник, который купила для этого дела, там этот изгиб сделан за счет спец. роспуска, я на такое точно не пойду, боюсь, ну там и ширина воротника см 30, поэтому по-другому нельзя. Но и манжеты, которые я хочу, даже шире 30 см.

Может вариант по второй фото проще? есть у вас идеи?

Ulika, хочу задать Вам встречный вопрос- какой у Вас опыт работы с мехом?
По вашим постам, я поняла-Вы хотите быстро и сразу на мехе получить желаемый результат, но так не получится. Мех не любит суеты и лени.
Наташа советует Вам сделать макет, размоделировать манжет на пробнике, добиться того что хотите получить и только потом уже на мехе раскраивать .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ulika, хочу задать Вам встречный вопрос- какой у Вас опыт работы с мехом?
По вашим постам, я поняла-Вы хотите быстро и сразу на мехе получить желаемый результат, но так не получится. Мех не любит суеты и лени.
Наташа советует Вам сделать макет, размоделировать манжет на пробнике, добиться того что хотите получить и только потом уже на мехе раскраивать .

кое-какой опыт у меня есть, с детства руки тянутся чего-то переделать. Первая переделанная шапка была лет 10 назад, если не больше.
Выкройки я уже делала. Разные. И даже пробники с ненужным мехом. Мне казалось, это понятно уже хотя бы по варианту с продольными вытачками с разведением.
Я к этим манжетам уже 100 заходов делала. С разных сторон. Пока ни один вариант меня не устраивает. Поэтому пришла сюда за свежим взглядом на проблему. Пока самым удобоваримым выгляит вариант 3-х полосного с сшиванием с выступами расширения по косой каждой полосы по внешней стороне. Общая линия вертикального шва сшивания получается зубчиками. Но я не верю, что автор этой модели делал именно так. Значит есть другой вариант. Его. И я его ищу. Это по первому фото. А второе только недавно надыбала, тоже заинтересовало. Вот здесь пока только теория. Изменено пользователем Ulika

кое-какой опыт у меня есть,
Но кажется, не достаточный, чтобы понять о чём я говорю, особенно после слов
Не, я понимаю, что и стандартный крой в скорняжке применяется. Но если такой манжет делать кроем, то направление меха уже не будет ровным по всей лине манжета.

Ulika, Вы видели хоть раз шкурку вуалевого песца длинной больше 90 см? Если нет, то Вам бесполезно объяснять, что в шубе на первой фотке ПРЯМОЙ манжет из вуалевого песца. У этого песца волос на хребте намного короче, чем на остальной части спинки, если смотреть на шкурку вдоль хребта, то в хребте у неё провал получается. Так вот - шкурка разрезанная по хребту и пришитая к каракулевому рукаву хребтом вверх (да ещё и с брюшком) и даёт этот тюльпановидный эффект.
Добиться такого эффекта в шкурке без выраженного перепада по высоте волоса на поперечном срезе можно только СКЛАДКАМИ, но не вытачками. Если Вы этого не понимаете, то я бессильна объяснить Вам что либо.

Во втором рукаве просто на расклешёном рукаве сделаны поперечные складки-защипы.

кое-какой опыт у меня есть, с детства руки тянутся чего-то переделать. Первая переделанная шапка была лет 10 назад, если не больше.
Выкройки я уже делала. Разные. И даже пробники с ненужным мехом. Мне казалось, это понятно уже хотя бы по варианту с продольными вытачками с разведением.

Ох....Я вот тоже...с мехом с 10 лет на "ты", с 16 до 19 лет работала на фабрике в меховом цеху,шила шубы. С 25 до 27 лет работал в ателье шила натуральные шубы...Не говоря уже о переделках заказчиков и пошиве нескольких шуб для себя и родных(о шапках и варежках,а уж об игрушках мягких умолчу...не сосчитать..)))И все равно, когда столкнулась уже в своем нынешнем возрасте с пошивом ДРУГОГО меха,а именно лисы и каракуля, то без форума и советов Натальи сразу скажу - не справилась бы!) ЧеССлово блАндинки!)
Поняла одно: что ничего не знаю про мех вообще.))
Понимаю, мой совет Вам,Ulika, не нужен...и все-таки...прошу, прислушайтесь внимательно к тому,что говорят профессионалы,а именно Наталья,которая чувствует мех изнутри до самых молекул. Плиииззз....

Наталья, всегда читаю Вашу тему с упоением! спасибо что делитесь всем с нами!

Изменено пользователем Vetag

Но кажется, не достаточный, чтобы понять о чём я говорю, особенно после слов

Ulika, Вы видели хоть раз шкурку вуалевого песца длинной больше 90 см? Если нет, то Вам бесполезно объяснять, что в шубе на первой фотке ПРЯМОЙ манжет из вуалевого песца. У этого песца волос на хребте намного короче, чем на остальной части спинки, если смотреть на шкурку вдоль хребта, то в хребте у неё провал получается. Так вот - шкурка разрезанная по хребту и пришитая к каракулевому рукаву хребтом вверх (да ещё и с брюшком) и даёт этот тюльпановидный эффект.
Добиться такого эффекта в шкурке без выраженного перепада по высоте волоса на поперечном срезе можно только СКЛАДКАМИ, но не вытачками. Если Вы этого не понимаете, то я бессильна объяснить Вам что либо.

Во втором рукаве просто на расклешёном рукаве сделаны поперечные складки-защипы.

Ах, вот в чем дело.. дело именно в конкретном мехе..
Со шкурками я действительно дело не имела, тонкостей не знаю.
Ну, тогда все понятно. Спасибо !
Ушла пытать гугль на предмет вуалевого песца.

Единственное, что меня смущает, - песец же вроде запрещен к добыче, не? По крайней мере официально на европейском и северо-американском рынке. Вроде только у траиционных народов севера квоты какие-то остались.

Дополнено - разобралась. Это у вас всех лис песцами называют. А запрещен именно арктический песец, и он не выращивается в неволе.

офф
не могу понять, где здесь смайлы..

Ох....Я вот тоже...с мехом с 10 лет на "ты", с 16 до 19 лет работала на фабрике в меховом цеху,шила шубы. С 25 до 27 лет работал в ателье шила натуральные шубы...Не говоря уже о переделках заказчиков и пошиве нескольких шуб для себя и родных(о шапках и варежках,а уж об игрушках мягких умолчу...не сосчитать..)))И все равно, когда столкнулась уже в своем нынешнем возрасте с пошивом ДРУГОГО меха,а именно лисы и каракуля, то без форума и советов Натальи сразу скажу - не справилась бы!) ЧеССлово блАндинки!)
Поняла одно: что ничего не знаю про мех вообще.))
Понимаю, мой совет Вам,Ulika, не нужен...и все-таки...прошу, прислушайтесь внимательно к тому,что говорят профессионалы,а именно Наталья,которая чувствует мех изнутри до самых молекул. Плиииззз....

Наталья, всегда читаю Вашу тему с упоением! спасибо что делитесь всем с нами!

Vetag, я потому и пришла в тему именно Натальи ;)
Так что меня убеждать, что к её советам стоит прислушиваться, уж точно не надо)

А такая особенность только у этого вида меха и только при большом размере?
Я кстати уже увидела фото этого пальто не подиумные , а реальные, приватные. Там действительно прямой манжет. Совсем прямой. Без никаких перепадов ни меха, ни кроя. Хотя может это уже было копия.
В общем, я решила, какой ещё вариант попробую - стяжка только по среней трети , та которая наружная. Это вроде должно спасти от "бочонка" и дать выпуклость только по внешней линии. Не знаю конечно, ка получится, потому что когда просто искала подходящую форму, то получалось, что центральный кусок шире краевых минимум на 10см. Убрать 10см на длине в 10 см.... не знаю.. Изменено пользователем Ulika

НАШЛА!!!! ))
Нашла я в теме рукавов похожий по эффекту, которого хочу добиться -
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=40226
Но складки меха по внутреннему шву - это смерть для меха(

Единственное, что меня смущает, - песец же вроде запрещен к добыче, не? По крайней мере официально на европейском и северо-американском рынке. Вроде только у траиционных народов севера квоты какие-то остались.
Ох. как всё запущено....
Арктический (дикий) песец действительно запрещён к добыче. Только уже давно песцы с успехом выращиваются в зверохозяйствах. Вуалевый песец - продукт селекции звероводческих хозяйств. Лиса и песец хоть и относятся к одному зоологическому семейству, являются разными животными. И Вы глубоко заблуждаетесь в том что
Это у вас всех лис песцами называют.

Нашла я в теме рукавов похожий по эффекту, которого хочу добиться -
Очень хорошо. Теперь Вам осталось сделать выкройку. В оригинале форма достигнута вытачками в определённых местах, в каких именно - только макетирование (на ткани). Когда будет выкройка, тогда и можно будет думать "как расположить мех, что бы всё было красиво".
Не знаю конечно, ка получится, потому что когда просто искала подходящую форму, то получалось, что центральный кусок шире краевых минимум на 10см. Убрать 10см на длине в 10 см.... не знаю..

Вот вообще не проблема.... Хотя на мой взгляд высоты манжета в 10 см Вам не достаточно будет, что бы форма "читалась".

Но складки меха по внутреннему шву - это смерть для меха(

Господи... какой внутренний шов? о чём Вы говорите?

вспомните - как делается юбка-тюльпан? попробуйте и здесь применить тот-же приём. Разводите верх манжета на нужную ширину (получается сегмент круга) и потом полученную излишнюю ширину верха манжета закладываете в складки.

Иллюстрирую
___________.jpg
по верху манжета получается излишняя ширина, которая закладывается в складки (либо в односторонние, либо в бантовые), при этом ширина манжета внизу остаётся прежней и не изменяется.

Почему складки, а не вытачки - я на словах объяснить не могу)))) это надо пробовать, смотреть и сравнивать.

Ох. как всё запущено....
Арктический (дикий) песец действительно запрещён к добыче. Только уже давно песцы с успехом выращиваются в зверохозяйствах. Вуалевый песец - продукт селекции звероводческих хозяйств. Лиса и песец хоть и относятся к одному зоологическому семейству, являются разными животными. И Вы глубоко заблуждаетесь в том что
Очень хорошо. Теперь Вам осталось сделать выкройку. В оригинале форма достигнута вытачками в определённых местах, в каких именно - только макетирование (на ткани). Когда будет выкройка, тогда и можно будет думать "как расположить мех, что бы всё было красиво".

Вот вообще не проблема.... Хотя на мой взгляд высоты манжета в 10 см Вам не достаточно будет, что бы форма "читалась".
Господи... какой внутренний шов? о чём Вы говорите?

Ещё один подходящий вариант -
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=79918.

10см это не высота манжета. Это часть длины от общей, на которой надо сделать стяжку, чтобы не получился банальный бочонок.
Внутренний шов - это стандартный шов соединения одношовного рукава. А смерть для меха - потому что именно это место трется о саму шубу, а если там ещё и складки сделать, то истирание будет происходить ещё быстрее.
И об этом варианте я говорила с самого начала - стяжка по внутреннему шву. И я его пробовала и отказалась именно из-за складок и истирания меха.

Внутренний шов - это стандартный шов соединения одношовного рукава. А смерть для меха - потому что именно это место трется о саму шубу, а если там ещё и складки сделать, то истирание будет происходить ещё быстрее.
Сколько вытертых рукавов повидала - ни на одном не было потёртости именно на шве стачивания рукава, всегда потёртости в районе локтя. Наличие складок ни коим образом не ускоряет и не замедляет процесс вытирания - они только могут усложнить ремонт при наличии вытертости. Скорость появления вытертостей зависит от:
1) качество шкурки (подрезанные луковицы гарантия быстрого появления вытертости)
2) наличие сумки на руке
3) подлокотники в машине из велюра....

И об этом варианте я говорила с самого начала - стяжка по внутреннему шву. И я его пробовала и отказалась именно из-за складок и истирания меха.
Так вот что бы не делать "стяжек" и "складок" по шву стачивания манжета попробуйте тот вариант, который я предложила... Поиграйтесь со степенью и местом разведения, глубиной, количеством и местом расположения складок.... А то зациклились на этом шве стачивания, и такое впечатление, что не понимаете, что я Вам говорю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...