Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Наталья , вы выше написали :

И хотя лично мне тоже не очень нравятся жилетки из серебристо-чёрной лисы (чисто из практических соображений)

А в чём не практичность?

Для женщины за рулем в городе это необходимость. Путем проб и ошибок. Снимать шубу перед машиной не удобно, присутствие меха в зимний сезон делает женщину одетой. Это норма. Сколько я укорачивала дочери шуб и пальто. Особенно обидно было с узкой прямой шубкой из бобра - за неделю погибла. Жилет позволяет двигать руками без треска меха в пройме и на спине, пол зимой грязный, мех скользит в лужу. И негде в городе за рулем мерзнуть. В багажнике теплая куртка для случая на дороге. Женщина выходит из машины и заходит в помещение не раздеваясь, при этом мех обозначает зимний сезон, она одета. Да, о силуэте нужно думать головой, но это с любой одеждой главная задача.

Покажу,что натворила.

А я думаю, если красиво
Красиииво?! Где?! В каком месте?
Для женщины за рулем в городе это необходимость
Именно ТАКОЙ (?) жилет из чернобурки (простите, из серебристо-чёрной лисы)?! Может, более функционален меховой жилет из коротковолосового меха? Из мехового велюра? Норка, соболь, куница, сурок...

Вот такой жилет хотелось бы сшить:post-46427-1425575927_thumb.jpg

Нет, эту модель не защищаю, человека не видно. Утопла красота в мехах. Пропала женщина, одни потери. Нет силуэта, шеи, ручки вызывают жалость. Я за меховой жилет, как ассортимент. Мех обрамление, украшение. Вы посмотрите тему Катаевой Наталии, там женщина в шубе,жилете. Она главная, не мех. Идеология другая, все лучшее в женщине видно, недостатки скрыты и получается красота. Заказчику в помощь Мастер, зеркало и чувство меры.

Изменено пользователем арго

Покажу,что натворила.

там женщина в шубе,жилете. Она главная, не мех. Идеология другая, все лучшее в женщине видно, недостатки скрыты и получается красота. Заказчику в помощь Мастер, зеркало и чувство меры.
:))) Так и я же про то же.

Вот, ИМХО, не понимаю я смысла таких жилетов :(
Для чего?
Любую фигуру уродуют - даже самых тоненьких делают меховыми "колобками на ножках" :(
Для тепла? Очень сомнительно... На улице рукам всё равно холодно, а в помещении - телу жарко...
Только похвастаться: "У меня есть МЕЕЕЕХ!
Да, я шью (шила :) ) мех. Но в таких случаях очень даже поддерживаю зелёных - пустая, никчёмная трата меха. Ни красоты, ни пользы.
Очень большое ИМХО :((((((

Дорогая Татьяна Стец, я – дочка той самой мамы, которая, попросив совета по поводу шитья уже нашумевшего жилета, рассчитывала на благоразумие и отзывчивость форумчан, а главное умение говорить вовремя и по теме.
Во-первых, да я та самая тоненькая девочка, которая должна посредством жилета, по Вашему мнению, превратиться в колобка на ножках. Однако, померив большое количество таких жилеток, стать вышеназванным героем сказки мне так и не удалось, такой фасон явно подчеркнул хрупкость моей изящной фигуры. И «пуза», при моих параметрах, извините, ну никак не получается. Сдается мне что это самое пугающее Вас, страшное «пузо» получается только у того, у кого оно есть и без меха, посредством своего природного материала;)
По поводу холода и тепла могу сказать одно – я все время передвигаюсь в машине, и некоторые форумчане в этом вопросе оказались со мной солидарны. Руки должны быть свободны – это намного удобнее, тело в тепле, однако «наряд» не должен быть слишком длинным, чтобы не «затереть» его и не испачкать.
Что касается желания похвастаться мехом, не вижу в этом ничего плохого. Мех украшает женщину, чем он богаче, тем лучше. Или вы хотите сказать, что все мы, девушки, так жаждем заиметь новую шубку только потому что в ней тепло и удобно? Не буду скрывать, что люблю похвалиться новыми трендовыми вещами – будь то меховая жилетка или бесподобное платье, или я сама;)
По поводу красоты, могу сказать одно, понятие это у каждого сугубо личное, которое обсуждать здесь и сейчас, как минимум, бессмысленно. Так что, прививать на мой взгляд, нужно стараться не понятие красоты, а тактичность и умение отвечать на поставленный выше вопрос.
Естественно все только ИМХО;))))

А в чём не практичность?

1. Спина потеет, руки мёрзнут.
2. Дорого. На деньги за 4 шкурки серебристо-чёрной лисы можно купить бобров на полушубок, а из остатков жилетку нафантазировать, правда-правда.
3. Ненадолго. Ость ломается быстро, при активной эксплуатации уже через два сезона (считай год) потребуется реставрация.

Как по мне, так если и делать лисью жилетку, то из обычной нашей дикой лисы. И не дорого, и не жалко, и нет того объёма, который многим не нравится в жилетках из более длинноволосых лис.

п.1 прям про меня)))) К жилетам отношусь как к декоративному дополнению костюма ( типа брошка)))).
А к меховым...- просто мода
Раньше мини юбки были такие мини..., ну такие.... девчонки по лестнице в школе вдоль стеночки бочком поднимались( вот уж где "красота и практичность" )))) ...Просто мода)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Уважаемые форумчанки, сейчас стали популярны жилетки из пушистого меха песца или лисы
post-46427-1426013583_thumb.jpg post-46427-1426013614_thumb.jpg post-46427-1426013680_thumb.jpg post-46427-1426013769_thumb.jpg
Поэтому и доче захотелось. Песца купить не удалось, будем пробовать лису. Доча в своем сообщении не указала, что в наборе с субтильным телосложением имеем рост 180 см, поэтому речь о колобке на ножках не идет. Хотелось бы, наоборот, слегка придать объема и солидности.

Красиииво?! Где?! В каком месте?
Именно ТАКОЙ (?) жилет из чернобурки (простите, из серебристо-чёрной лисы)?! Может, более функционален меховой жилет из коротковолосового меха? Из мехового велюра? Норка, соболь, куница, сурок...

Ну изуродовать можно любым способом, даже норкой, я, имела в виду - если красиво, то фунционал "отдыхает".

Что привязались к ребенку. Такое молодое, женское слово хочу. Оно как пропеллер на спине, дает силу полета. На нем стоит этот форум. Себя вспомните. Потом придет слово надо и слово было. И этот форум перестанет быть твоим.

Покажу,что натворила.

Интересно, сколько применений жилета нашлось.
Отношение к жилету, потребность в нем и от региона зависит. Имею ввиду тепловые характеристики региона.

Девочки, в таких дискуссиях, когда заходит разговор о том, нравится- не нравится что-то не у себя или для себя, а как бы в осуждение чужого выбора, всегда вспоминаю эпизод:

Когда в присутствии Фаины Раневской один из посетителей Пушкинского музея, глядя на "Джоконду", сказал: "Ну что в ней такого? Не нравится она мне", – Фаина Георгиевна ответила: "Вы знаете, молодой человек, ей уже столько веков, что она может сама выбирать, кому нравиться, а кому – нет".

и думаю, а надо ли нам ждать веками, чтоб самим выбирать, кому нравиться:)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Что привязались к ребенку. Такое молодое, женское слово хочу.

А если абстрагироваться от конкретно этой модели и от конкретного вида меха, то из какого меха жилетку Вы считаете практичной?

Я, например, в конце августа как влезла в свою бобровую с вязаными рукавами, так и до сих пор снять не могу. Она идёт и с юбкой, и с джинсами, и с кроссовками, и с сапогами на каблуке, и в машине, и на велосипеде, и пешком)))) Мне в ней хорошо, удобно и уютно))))

я сама мех обожаю, но у меня верхняя часть руки очень стынет, если обычный жилет. Купила себе лису с крылышками (полуреглан, как недавно обсуждали, и Наталья давала ссылки на свои работы) - оказалось, этого недостаточно. Так и висит. Хотя мне в машину, да и с собаками гулять очень хочется что-то со свободными руками, но меховое.

Дочь - мелкая, худенькая, носит платформу либо высокий каблук.
Дочери шила из тонкой норки в роспуск+кожа, по телу, она его носила в офисе, чисто для понтов. Перешла на другую работу, теперь висит в шкафу.
Шила ей верхний, из золотистого енота и второй, из лисы - на кожаную куртку, прикрывающие попу, с капюшоном. Носит осенью - для демонстрации "дорого-боХато", и уюта, ибо тоже ценит мех, хотя и стесняется носить, к примеру, перешитую ей в прошлом году голубую норку.
Ее не смущает то, что рукам не так тепло, как телу, говорит, что ей важно, чтобы спина и попа были в тепле, да капюшон поглубже.
Мне оно странно, но врать-то ей незачем.

Мне тоже не холодно, в смысле - "вверху", но это потому, наверное, что у меня подкожного "запаса" много. Люблю ее (жилеточку) тоже, фиг с ней - что не функционально, зато Арго дала мастер-класс по плетению - я сплела из замши боковые части жилета, это позволило мне не быть "эскимо на ножках".

Изменено пользователем Егорина

Мне тоже не холодно, в смысле - "вверху", но это потому, наверное, что у меня подкожного "запаса" много. Люблю ее (жилеточку) тоже, фиг с ней - что не функционально, зато Арго дала мастер-класс по плетению - я сплела из замши боковые части жилета, это позволило мне не быть "эскимо на ножках".

И молчит, не показала. Спасибо. Бобр носится в жилетке до дыр и уходит как герой. И каждый год одна песня - повтори бобра к сезону. Перечисляю варианты на сезон, шью очередную жилетку не из бобра. Со вздохом - не бобер, ну ладно - изволит носить.

Покажу,что натворила.

- повтори бобра к сезону… ... Со вздохом - не бобер, ну ладно - изволит носить.

Супер!!!

Добрый день! планирую сшить шубу из куницы (поперечка) как на фото. если я правильно понимаю, здесь самый верхний ряд на полочке и спинке скроен цельным с верхней частью рукава. и шов соединения шкурок - это плечевой шов + шов как бы посередине рукава. а как делаются последующие ряды на рукавах? хотелось что бы было красиво при взгляде сбоку. а то на некоторых шубах верхние 1-2 ряда рукава соединяютя посередине рукава и направление ворса навстречу друг другу . а на нижних рядах ворс идет от полочки к спинке. как сделать это правильно в кунице? ))) post-46514-1425981322_thumb.jpg

планирую сшить шубу из куницы (поперечка) как на фото.

Сами шить будете?
шов соединения шкурок - это плечевой шов + шов как бы посередине рукава.
Не "как бы посередине", это вытачка регланного рукава.
а как делаются последующие ряды на рукавах? хотелось что бы было красиво при взгляде сбоку. а то на некоторых шубах верхние 1-2 ряда рукава соединяютя посередине рукава и направление ворса навстречу друг другу . а на нижних рядах ворс идет от полочки к спинке. как сделать это правильно в кунице? )))
Вот как будет наиболее красиво, так и делают. Направление волосяного покрова на шкурках стана тоже немаловажно. И насколько я знаю, в верхних рядах на плече волосяной покров может идти либо вдогонку (от переда к спинке), либо расходиться от плечевого шва в разные стороны (но никак не навстречу друг другу). А вот нижние ряды рукава либо повторяют направление на стане (от переда к спинке), либо соединяются две шкурки огузками по середине рукава.

если соединять огузками по середине ведь домиком получатся рукава?

Не получаться, сантиметр замши между шкурками и всё нормально.

У нас в городе на людях и даже в торговых центрах рыночного типа появились жилетки, куртки из меха - на вид рысь или рысевидный кот, но цена например 25 тысяч за шубку до бедер длиной. Мысленно прикидываю - даже мех будет намного дороже стоить, а ведь явно не крашеный кролик, именно что-то рысеподобное. Может знает кто-нибудь, кто это может быть? Я имею в виду какой-то новый недорогой вид зверя? Просветите провинцию...

Может знает кто-нибудь, кто это может быть? Я имею в виду какой-то новый недорогой вид зверя? Просветите провинцию...

Если бы была хоть какая нибудь фотография, можно было бы делать предположения.... Раньше песца красили "под рысь", может опять возвращается?

Попробую фото найти, но это явно не крашено, слишком неравномерно и глубоко, не только на поверхности. Вроде не рысь, но и для оцелота очень дешево. Фасоны, конечно, посимпатичнее.

post-7052-1428689072_thumb.jpg

Изменено пользователем time

Вроде не рысь, но и для оцелота очень дешево.

Если изделия сшиты 3-5-7 лет назад, то стоят они на данный момент много дешевле 25 тысяч рублей.

Свежие шкурки оцелота стоят сейчас в розницу 2-2,5 тысячи рублей. Пластины из оцелота 8-9 тысяч рублей. Мы шили жилетку-куртку с трикотажем из одной такой пластины

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...