Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, на обхвате 130 смешение в 2 см не будет бросаться в глаза. Вытачку лучше в шов запроектировать, чтоб не резать мех лишний раз

За советом. Полированная цигейка, кожевая мягкая, плотная, прочная, но немного мохнатая. Можно как-то ее отполировать, убрать мохнатость? Хочу перфорировать. Сделала образец, нравится, но это мешает разметке. Особенно на животе. Спасибо.

Покажу,что натворила.

Может, наждачкой или бруском с грубой крошкой? Я видела, так шкуры чистят во время выделки

В натянутом виде? Может намочить-натянуть-высушить и шкурить?

Изменено пользователем арго

Покажу,что натворила.

Мне попадались рыхлые мутоновые шкурки, они как бы расслаиваются, их шкуркой можно испортить. Попробуйте сперва на маленьком кусочке, вдруг она такая на всей глубине.

Подскажите,пожалуйста! Не знаю в какую тему лучше написать. Решила в эту.
У меня вопрос:"Какой формы головка рукава у этой шубы?"
post-118-1446157443_thumb.jpg
Нравится такой рукав.
Спасибо!
от Jioti- вопрос перенесен из не соотв.темы, и загрузила фото для наглядности

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как правильно пришивать шубные крючки? Где можно почитать и хотелось бы фото посмотреть.

как правильно пришивать шубные крючки?

Тема Застёжки в меховых изделиях
и здесь ещё посмотрите.

Добрый день! Подскажите что это может быть за мех. Отдали целый пакет кусочков, вот думаю что с ними сделать. Я так понимаю он тонированный или крашенный тк мездра темноватая.

post-49289-1446725059_thumb.jpg

Подскажите что это может быть за мех.
Это может быть и лиса крашеная и енотовидная собака... по фото трудно сказать, только видя воочию (по мездре, структуре волоса) можно точно определить.

Без помощи не обойтись!
Я со своими шкурами бобра и пошивом полушубка.
Наконец мне сделали правило, большое , уместится весь скрой шубы.
У меня на выбор две машины скорняжные: 10 б ( купила б/у) и Орша ( дали в долг)
10 б вроде шьёт но там стоит игла 100 и гнутая и машинка строчку то делает то нет, у меня игл нет и прежде чем купить , посоветуйте, какие надо иглы ( номер) для бобра, я запуталась кто пишет 90 кто 80. С оршей вообще все сложно она петлю делать не хочет. Прежде чем вызвать мастера настройщика , хочу попробовать сама разобраться, да и иглы надо купить , пишут , что машинка петлю не делает, если не соответствие иглы, нитки и Шкурки?!! Полный ужас дальше- уже третью неделю шью из простыни лекало, вроде все уже подправила и готова сделать окончательный вариант лекала, я хотела короткую шубку с рукавом три четверти, но мне сказали, что из бобра короткая автоледи будет не хорошо!? Вобщем окончательно застряла. Хочу уже хоть от чего-то оттолкнуться и начать делать , пока только выправила Шкурки . что делать?

Я бы сходила в большой меховой магазин. Примерила там бобровые шубки, такие, сякие. Посмотрела, что нравится. Рукава, длина. Можно примерить мутон стриженый он по модели может быть как бобер, только пластика другая. Там и решите, что Вам нравится больше. Можно попросить продавцов сфотографировать. Дома еще посмотрите.

Не поняла,а что с бобром не так для автоледи? Он у Вас стриженый? или натуральный?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Да с бобром все замечательно, он не стриженный , просто меня напугали, что изделие будет тяжелым. в принципе -я не сильно сомневалась в том, что хотела, просто хочется чтобы было красивое изделия , а не просто самопал. Я и так в теории уже погрязла, все читаю-изучаю.

Скорее вопросы к Наталье. Я уже задавала вопросы, вы сказали подготовить большое правило, выкройки. Вот я и пропала на месяц с выкройками , правилом и скорняжной машиной.
Наташа вопрос по шкуркам бобра- можно ли облегчить изделие из натур бобра? Можно ли делать перфорацию? И стоит ли её делать ?

Вобщем окончательно застряла. Хочу уже хоть от чего-то оттолкнуться и начать делать
сначала машинки настройте, вызывайте мастера, если ни когда с такими машинками дело не имели.
Иглы для 10 Б и Орши надо купить с маркировкой DBx1, № 80 и 70.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Без помощи не обойтись! Запуталась куда писала. Плохо ещё ориентируюсь на сайте
Я со своими шкурами бобра и пошивом полушубка.
У меня на выбор две машины скорняжные: 10 б ( купила б/у) и Орша ( дали в долг)
10 б вроде шьёт но там стоит игла 100 и гнутая и машинка строчку то делает то нет, у меня игл нет и прежде чем купить , посоветуйте, какие надо иглы ( номер) для бобра, я запуталась кто пишет 90 кто 80, 60. С оршей вообще все сложно она петлю делать не хочет. Прежде чем вызвать мастера настройщика , хочу попробовать сама разобраться, да и иглы надо купить , пишут , что машинка петлю не делает, если не соответствие иглы, нитки и толщины мездры Шкурки?!! Полный ужас дальше- уже третью неделю шью из простыни пробный макет и перестраиваю лекало, вроде все уже подправила и готова сделать окончательный вариант лекала, я хотела короткую шубку с рукавом три четверти, но мне сказали, что из бобра короткая автоледи будет не хорошо, очень тяжёлой и громоздкой!? Вобщем окончательно застряла. Хочу уже хоть от чего-то оттолкнуться и начать делать. Ещё вопрос , я выкройку брала в Бурде, там реглан рукав и вытачек нет ни на полочках ни на рукаве, для шубы это приемлемо.

Проола, перфорация бобра мне не понравилась. Я делала канадского бобра, подшерсток очень плотный, но кожевая при разрезе внутри была светлая, это некрасиво при сгибе меха. И мездра мягкая, плохо резалась. Перфорированная шкурка получилась непрочная. Попробуйте на кусочке. Удачи.

Покажу,что натворила.

Это фото и технический рисунок модели

Это сшито по той же выкройке, только помоемся из искусств меха

Я хочу рукав короче но шире

Спасибо огромное за подсказки

post-48521-1446989948.jpeg

post-48521-1446989988_thumb.jpg

post-48521-1446990243_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Проола, поздравляю Вас с тем, что

По машинкам. Что на Оршу, что на 10Б нужны одинаковые иглы, какие именно подсказала Jioti. Ставить иглы нужно обязательно желобком вниз. Нитки чем тоньше, тем лучше, идеально будет если есть Coats Gral №180, или хотя бы №120. Как правильно заправить скорняжную машинку показано
. Если с иглами и заправкой нитки всё в порядке, а машинка не шьёт, значит у неё сбит петлитель - сами вряд ли сможете настроить.
я хотела короткую шубку с рукавом три четверти, но мне сказали, что из бобра короткая автоледи будет не хорошо, очень тяжёлой и громоздкой!?
Шили короткий полушубок из не стриженного (правда крашеного) бобра - носится уже три года, хозяйка очень довольна.
Я хочу рукав короче но шире
А на сколько шире от выкройки хочется?

Спасибо большое за ответ. Я сама на работе живу - поэтому и с шитьем полушубка торможу, урывками занимаюсь.
С иглами и нитками все поняла, вызвала мастера - пусть на всякий случай посмотрит машинку. Ширину рукава хочу ( по низу рукава в разложенном виде) где-то 40 сантиметров.
Спасибо большое за то, что находите время для нас.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...