Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Почти корсет, просто влитой! Делали виртуальную примерку?

Самое жесткое в этом платье - косточки от бюстгалтера. Легкий ситцевый подклад для юбочки, основная ткань - полупрозрачная, тонкая. Не знаю как называется, смесовая,больше х/б. Небольшой размер позволяет всю конструкцию удерживать на потайной молнии впереди.
Виртуальную примерку не делала, никак не могу выбрать время на Марвелос, к великому своему сожалению. (Вздыхаю)

Вот обещанный костюм изо льна, юбку делала давно, а топик захотелось из остатков ткани.
post-6891-1465220992_thumb.jpgpost-6891-1465221139_thumb.png
Ну и корсетик, как и говорила пробный их х/б ткани.
post-6891-1465221245_thumb.jpg

Пришлось косточку от бюстгальтера сфотать, отмасштабировать в Рино, с помощью прозрачных окон прицелиться на манекен в Луке. Здесь рисовать эту косточку добиваясь нужного диаметра (13 см у меня).

Очень ценная идея. С этими косточками оно так- если не совпадет контур косточки с линией отреза чашек, то хорошего результата можно не ждать.
Классные у Вас получились платья. Все-таки Лукстэйлор для , как Вы пишете про себя-"далеко не швей":) это вещь.
Быстро( что немаловажно для работающих) и проще чем строить самому с"нуля" в Рино. Изменено пользователем ollya

Напишу быстренько про способ сборки может кому неудобно спросить, так мудрить ничего не надо, он отработан.
post-6891-1465257701_thumb.png
Лиф платья собирается из 1, 2, и 4 части.
Для чашек 2 - низ и 3 - верх сшить из двойного слоя ткани, сделать стежку плотную.
Соединить вместе строчкой двойной иглой 4 мм. Туда как раз вставляется косточка. Все.
Представляете? Сколько надо методик-чертежей -примерок в 2Д? И все равно не получится как хочешь.
Программа Лукстейлор - это просто исполнение желаний. Захотела-придумала-нарисовала-сделала. Все работает. И масса положительных эмоций.
Благодаря Архимеду мы все пользуемся этой незаменимой уже прогой, и радуемся.

Спасибо всем, и удачи.

...С Лукстейлором у меня получаются неплохие вещи, хотя я далеко не швея. Например вот ...
Это прям первое удачное трио "изделий с косточкой" созданные в программе LookStailorX2.
(надо бы себе попробовать корсет "замутить")
Посмотрел все Ваши сообщения (где есть спасибки). "Спасибок" вроде и не много, но ... думаю, за это можно поощрить ... и что в LookStailorX3.1.1 + BokeCadV13 у вас получится не хуже.
Ключ отправил в Л.С.

Может другие "форумчане" засидевшиеся в "кустах" тоже покажут свои достижения или поделятся ценными идеями.

Большое спасибо за подарки. Не ожидала.
Программы действительно шикарные, с ними работа будет еще интересней.

Ладно, покажу и свои (только не бейте сильно - косяки есть, но я шью скорее по мелочи): все лифы рисовались в демке Луки, манекен по размерам подгонялся из Оптитекса (длинные худые руки - наша самая огромная проблема, методики плоскостного конструирования не давали возможности построить красивый рукав)
post-30446-1465660154_thumb.jpg
Лиф на костюме корсетный (косточки, шнуровка)
post-30446-1465660165_thumb.jpg
post-30446-1465660173_thumb.jpg
сфотографированного мало, потому что до повседневного руки обычно не доходят.

Изменено пользователем arhimed

Дамы! подскажите,пожалуйста, как вы строите выкройки, если размеры манекена в демоверсии ограничены ? или фигура попадает в существующий диапазон ? Заранее благодарен!

Дамы! подскажите,пожалуйста, как вы строите выкройки, если размеры манекена в демоверсии ограничены ?

Зачем Вам демоверсия, если выложена вторая полная версия...
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1036948

Зачем Вам демоверсия, если выложена вторая полная версия...
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1036948

Спасибо за ссылочку,Ада. А как тогда переносите выкройки из Луки в другой редактор ? или DXF-AAMA в оптитекс ? Допустим, я работаю в автокаде... переносить через скриншот и масштабирование ? Спасибо!

Спасибо, АРХИМЕД, если бы не Вы и ваша замечательная программа, не сшить и не иметь бы мне платья по мотивам Бекхэм...)).Скан -снимала внучка меня своим айфоном,немного были не соответствия по бедрам и по линии груди.....В Рино обрезала для ЛУКИ, в Лукстейлоре подогнала размер и нарисовала модельку,в Марвелоуз примерила, ну и пошила.post-19973-1467127238_thumb.jpgpost-19973-1467127281_thumb.jpg post-19973-1467127330_thumb.jpg post-19973-1467127370_thumb.jpg post-19973-1467127420_thumb.jpg post-19973-1467127446_thumb.jpg post-19973-1467127539_thumb.jpg

Сан, скажите пожалуйста а в Марвелоуз какой манекен использован для примерки? На фото сзади, где совмещены вид готового изделия и примерки, я вижу разницу: все гладенько в марвеллоуз, и есть заломы в реальном платье. Очень инетересует природа этих заломов. Чувство такое, что в манекене объем по бедрам распределен не так, как в реальности.
Я спрашиваю не для того, чтоб критикнуть, нет нет! Я просто не очень понимаю смысл примерки (у меня лично на это уходит довольно много времени), если она все равно реалий не показывает. Ппатьице вышло симпатичное, заломы вряд ли видны в движении, поздравляю с обновкой.

Я просто не очень понимаю смысл примерки (у меня лично на это уходит довольно много времени), если она все равно реалий не показывает.

В последних версиях Марвелуса примерку сделать очень быстро. Ну минут 20 на изделие средней сложности. Я , если для себя и на печать сразу вывожу , так что опять экономия времени.
Насчет реальности- много зависит от того как расположены "зеленые цилиндры" и соответствующие им "синие точки". Если оси цилиндров не соответствуют осям скелета- то примерка точной не будет. Ткань "прилипнет" к цилиндрам а не к телу, и возможны поэтому перетягивания вперед или назад, ну и заломы , соответвенно.
А если еще свойства ткани не совпадают-тем более.
Поэтому, если шить только на себя, зная свои пропорции- длину, прилегание- наверное нет смысла в виртуальной примерке. Изменено пользователем ollya

Сан, хорошенькое платье. Как впечатление от Неттело?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Pavelina, в Марвелоуз использован манекен из айфона, программа Nettelo. Ну он такой получился смешной, особенно не соответствие головы.post-19973-1467133727_thumb.jpg,

это же платье на манекене из Марвелоуз, подогнанном под мои мерки, но линия груди выше , чем на самом деле, и вытачка нагрудная на нем ниже.

post-19973-1467133867_thumb.jpg post-19973-1467133919_thumb.jpg

В Марвелоуз примерка выглядит так, может потому, что я не могу выставлять качество ткани, из которой пошито платье. Я ведь программами научилась пользоваться не на 100 процентов, а только примерно )) , программы у меня не обновленных версий, да и программист я некудышний )), шить также здесь у вас учусь,за что ВАМ ВСЕМ очень благодарна!

Катерина, СПАСИБО, снимок в этой программе получился единственным и не совсем удачным, так, как внучка моя не в этой теме)), и приходится уговаривать..., ну меня это очень устраивает, так, как фото у меня тоже точных нет, а с кинектом суеты побольше...Ну всегда выручает любимый мной ЛУКСТЕЙЛОР! Рино у меня тоже не совершенно и без ти- сплайнов..., ну для меня этого хватает, так, как шью я не много, и радуюсь тому, что имею!

Ну всегда выручает любимый мной ЛУКСТЕЙЛОР! Рино у меня тоже не совершенно и без ти- сплайнов..., ну для меня этого хватает, так, как шью я не много, и радуюсь тому, что имею!

Вот под всем подпишусь:)
ти-сплайны были нужны пока не было возможности получить точную копию фигуры( с ти сплайнами проще построить сложные сопряжения- плечевую и шейную область, область проймы)
Если не нужно строить точную копию фигуры, то для построения лекал я лично( это только мое личное мнение- не аксиома ни разу:) использую лукстэйлор.
Рино- люблю. Очень сильно. Для чего то нестандартного.Ну и просто- долгими зимними вечерами что то построить.
А когда надо " еще вчера"- то конечно Лукстэйлор.

Оля, а вот с цилиндрами так выглядит post-19973-1467136414_thumb.jpg

руки точно не на месте. остального при таком ракурсе не видно.
Главное то для нас - баланс.
А когда цилиндры смещены- к примеру- фигура перегибистая- верхний цилиндр должен быть отклонен назад ,а у нас получилось, что цилиндр верха и низа параллельны- примерка в Марвелусе будет неточной.Одежда привяжется к цилиндрам и исправить мы не сможем.
Почему неправильно привязываются цилиндры к скану- я пока не поняла, но так случается иогда . Поэтому пока просто подправляю цилиндры по фигуре

Ой, как я отстала от этой виртуальной жизни. Смысл цилиндров мне темен, потому как марвеллоуз у меня встал когда-то криво и не полюбился мне никак. То ли версия была кривая, то ли у компа не хватало мозгов на обработку, но все было крайне медленно. За ответы спасибо.

к примеру- фигура перегибистая- верхний цилиндр должен быть отклонен назад

Я вначале настраиваю дефолтную фигуру по самым основным размерам, без тонкостей осанки, чтобы точки и цилиндры сели на нужный рост и размер, а потом переношу точки и цилиндры на скан или манекен, построенный в Рино. Никогда не подгоняла цилиндры под осанку (не меняла угол). Нужно обратить внимание на это и попробовать.
Я просто не очень понимаю смысл примерки (у меня лично на это уходит довольно много времени), если она все равно реалий не показывает.

А я не перестаю удивляться, как точно показывает, при условии, что аватар точно соответствует фигуре (поэтому использую только сканы или манекены, построенные по фото, потому что дефолтный аватар невозможно настроить абсолютно точно по реальной фигуре), ну и свойства тканей точно определены. Единственное, я ленюсь "пришивать" подборты, обтачки, а они могут существенно повлиять на реальную примерку, добавляют толщины по центру переда.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...