Natamoda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2201 Опубликовано 15 января, 2016 Импортировала в Рино 4 и 5. не видят обе версии.Нужно писать название файла на латинице Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2202 Опубликовано 15 января, 2016 Нужно писать название файла на латиницеПереименовала-не импортируется. Пишет вот что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2203 Опубликовано 15 января, 2016 Импортировала в Рино 4 и 5. не видят обе версии.Попробуйте просто перетащить ваш файл мышкой из проводника в рино. Программа покажет окно, в котором выберите инсерт-вставить или импорт. Но импорт вы уже пробовали, не подходит. У вас не создается блок почему то. Нужен исходник, чтобы разобраться. Кстати, чаще всего пишу на русском названия файлов. Рино очень демократичная программа. Но хороший тон приучать себя все файлы называть на латинице. Никогда не будет проблем, по крайней мере одной. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2204 Опубликовано 15 января, 2016 Вытаскивала обжик через блокнот.Возможно в блокноте и ошиблись.Прикрепите Ваш файл в lsx. Можно посмотреть. Без этого сложно что-либо сказать. Насколько я поняла, Вы делали манекен во второй версии Луки? Можно же без блокнота обойтись...если делать манекен в первой или третьей версии. Но стоит помнить, что сам механизм действий немного отличается... И после первой версии проймы надо не забыть закрыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2205 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) https://yadi.sk/d/gmgqCHHkn2zXs это исходник из 2 версии. Без помощи не обойдусь. Изменено 15 января, 2016 пользователем tris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2206 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Кстати, чаще всего пишу на русском названия файлов. Рино очень демократичная программа.А у меня на кириллице Рино не принимает. Поэтому и написала, потому что долго мучилась, пока не переименовала (обжик был после коута, а не после лукстейлора). Изменено 15 января, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2207 Опубликовано 15 января, 2016 Без помощи не обойдусь. Посмотрите ещё внимательнее, как Ольга работает в блокноте. Где-то Вы ошиблись, потому что у меня после блокнота Ваш файл без проблем открылся в Луке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2208 Опубликовано 15 января, 2016 tris, для контроля можно файл .lsx переименовать в файл .obj в проводнике. И открыть в рино. (делать на копии) То есть поменять расширение файлу.https://cloud.mail.ru/public/3QEC/EWHgcqmfjв папке 2 файла. Копия в obj и в рино4.Только этот способ не для файла одежды. Я не правильно вас поняла. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2209 Опубликовано 15 января, 2016 ...это исходник из 2 версии. Без помощи не обойдусь.Это готовые. Обжик и файл Лукстейлора (заменил "секс" на нуль и тип манекена с 11 на 6): 33333.zipМожно даже трансформировать (в разумных пределах). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2210 Опубликовано 15 января, 2016 заменил "секс" на нуль и тип манекена с 11 на 6А это для чего? Файл итак получился? Для чего с 11 на 6? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2211 Опубликовано 15 января, 2016 Для чего с 11 на 6?Чтобы можно было трансформировать во второй версии Лукстейлора.Без этого кнопка "изменение размеров манекена" не активна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2212 Опубликовано 15 января, 2016 Если вы знакомы с рино,проще сделать ассиметричный манекен там.Экспортируете манекен лукстейлора в формате obj ,и редактируете клеткой по фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2213 Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо, за помощь!!!!!!!! Нашла я свою ошибку. Когда редактировала в блокноте я сдуру удалила все кроме gv, короче говоря лишнего удалила, а потом голову ломала, почему не строится манекен. Обжик получила, но у Архимеда он красивее вышел. Опыт, как говорится, не пропьешь)))))) Хотела показать , а тут новый вопрос появился. разновысокие плечи, редактирую пройму, пытаюсь уравнять форму и длину проймы на левой и правой стороне, но явно видна разница в высоте проймы. Это всегда так? Или спасет отключение в настройках симметричности? Это выходит и рукава разные будут????? Когда я на фотках увидела у себя асимметрию-не поверила, решила встала криво))) А теперь не раз убедившись в этом, всегда вспоминаю слова Tvo "с возрастом откуда-то взялась асимметрия". Что делать то теперь????? В смысле выкройки с этим перекосом? В симметричных лекалах я одно плечо опускала вместе с проймой или выравнивала подплечниками, но там хоть рукава одинаковые были, а тут как???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2214 Опубликовано 15 января, 2016 но там хоть рукава одинаковые были, а тут как????Я стараюсь делать проймы одинаковые, но весь узел проймы опускаю относительно уровня плечевой точки. Т.е рукава в результате делаю одинаковыми. Это в Рино. Как в лукстейлоре - не знаю.. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2215 Опубликовано 15 января, 2016 Я стараюсь делать проймы одинаковые, но весь узел проймы опускаю относительно уровня плечевой точки. Т.е рукава в результате делаю одинаковыми. Это в Рино. Как в лукстейлоре - не знаю..А если до пояса сделать симметричный, а от талии вниз-асимметричный, а плечи-проймы корректировать на плоскости? Мне кажется так проще будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2216 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) а плечи-проймы корректировать на плоскости? Если модель мудрёная, то иногда пройму на развёртке сложно найти...., не то что скорректировать.Решайте сами, что вам проще. Вариантов много.Проще всего работать с симметричным манекеном. Если асимметрия не очень большая, можно её и не учитывать, можно внести небольшие изменения на плоских лекалах Изменено 15 января, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2217 Опубликовано 15 января, 2016 Arhimed, на моем кривеньком манекене не создаются рукава. Посмотрите файлик, пожалуйста. https://yadi.sk/d/0mQKOCSGn4Qbt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2218 Опубликовано 15 января, 2016 разновысокие плечи, редактирую пройму, пытаюсь уравнять форму и длину проймы на левой и правой стороне, но явно видна разница в высоте проймы. Или спасет отключение в настройках симметричности? Это выходит и рукава разные будут????Если надо асимметричную одежду, то надо отключить режим симметричности в настройках. Разновысокие плечи при этом получаются командой "редактировать линию плеча". Рукав после этого строится, но тогда, конечно, правый и левый рукав будут разные. Я сама много с асимметричными построениями экспериментировала. Но для своей фигуры остановилась только на асимметричных брюках. Верхнюю одежду строю симметричной, а потом корректирую на своем реальном манекене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2219 Опубликовано 15 января, 2016 Если надо асимметричную одежду, то надо отключить режим симметричности в настройках. Разновысокие плечи при этом получаются командой "редактировать линию плеча". Рукав после этого строится, но тогда, конечно, правый и левый рукав будут разные. Я сама много с асимметричными построениями экспериментировала. Но для своей фигуры остановилась только на асимметричных брюках. Верхнюю одежду строю симметричной, а потом корректирую на своем реальном манекене.Я отключила симметричность. Даже форму и длину пройм уравняла на манекене, но при создании одежды рукава не строятся. Вот я и думаю, что слишком проблемно делать плечевую одежду на асимметричный манекен. Наверное, оставлю его для юбок и для платьев без рукавов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2220 Опубликовано 15 января, 2016 но при создании одежды рукава не строятсяТочно, у Вас же вторая версия. А я уже в третьей возилась. Там строятся рукава: Но изначально у меня манекен симметричный. А подгоняю асимметрию в модуле одежды. Кстати, Ваш асимметричный манекен из верхнего поста у меня в Луку загрузить не вышло - ни во вторую, ни в третью. (Я и сама таким путем не действовала раньше, опыта нет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2221 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Arhimed, на моем кривеньком манекене не создаются рукава. Посмотрите файлик...tvo подробно уже ответила. Хочу только добавить, что во второй версии это не всегда можно сделать (Лука сильно капризничает). Рукава во второй версии всеравно будут симметричными (равновысокими). Чтобы в вашем "ассиметричном" создать рукава надо немного "вытащить" одежду из тела манекена. Вот файл (можете дальше сами пробовать): 333.zip(в этом файле асимметричность заблокирована, и не включится пока не удалить рукава) А "разновысокие" рукава можно делать в третьей версии (тоже для начала надо вытащить одежду из тела манекена): Изменено 15 января, 2016 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2222 Опубликовано 15 января, 2016 Сделал небольшой эксперимент.Попробовал обмануть Луку и повернул манекен так, чтобы выровнять высоту плеч (заодно удлинил коротковатую шею):Заметно, что плечевой пояс еще больше сдвинулся вправо. Чтобы сдвинуть весь манекен влево выдвинул одну точку:Вот что получилось во второй версии:Хотя в третьей чуть лучше (можно задавать отрицательную степень прилегания и разный наклон рукавам): Но не буду спорить - в Рино можно строить любую одежду на любом манекене.В Луке трудно видеть разницу размеров на несимметричных рукавах (в третьей версии) и при сильной "перегибистости" середина сечений "убегает" вперед или назад". Приходится "халтурить" и выкручиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2223 Опубликовано 15 января, 2016 Чтобы сдвинуть весь манекен влево выдвинул одну точку:Браво, Архимед. Это же какой склад ума надо иметь, чтобы такие примочки обнаруживать. По моему, вы уже генетически сроднились с программой. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #2224 Опубликовано 16 января, 2016 ...какой склад ума...Все мои "находки" основаны на попытках понять суть процесса теоретически. И мне вот очень часто говорят, что я иногда уж очень сильно "умничаю". Что в теории может и так, а вот в жизни совершенно по другому... А по поводу "как всетаки лучше строить на ассиметричный манекен" мы "забыли" еще один способ. Возможно он самый оптимальный. Вкратце суть:Надо разрезать манекен на две половинки (левую и правую). Отзеркалить каждую. Соединить симметричные половинки (и "сварить" для надежности):Получится два манекена. Левый и правый. И стройте себе в удовольствие симметричную одежду (используя шаблоны и понимая насколько "левая" половинка "худее правой"). Только не забудьте проверить совпадение по средней линии. И получите отдельно левые и отдельно правые детальки.А чтобы средний шов в итоге не располагался уж слишком криво (зрительно в сторону) - можно поправить потом (при необходимости) в плоскости (отнять у большего и добавить меньшему). Всетаки сделать два легких проекта - лучше, чем один раз "сложный" и с "сюрпризами". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadugaM Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #2225 Опубликовано 16 января, 2016 Кто поможет. Взят манекен из марвелоус в формате obj. В Рино 4 уменьшено количество полигонов до 4000. А подрезать манекен /по видео Макарук/ не получается. Необходимо изменить настройки Рино? Вот манекен.MD.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения