Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинная вышивка

Рекомендуемые сообщения

У нас есть маленький цех по пошиву детской одежды, расположен в спальном районе, по совместительству ателье (на аренду и коммуналку капает). В отделке используем в основном шелкографию (отдаем), иногда вышивку. Хотим стать более автономными и взять небольшую вышивалку за 200т.р. Но чисто для нашей работы она окупится не скоро, на данный момент у нас по вышивке примерно 200-300 ед. в месяц. Поэтому ищем чем бы ее еще можно загрузить.
У меня вопрос тем, кто держит полупромышленные вышивалки - чем вы занимаетесь и как быстро она у вас окупилась?

Надеюсь кто-нибудь из профессиональных вышивальщиц более подробно ответит на Ваш вопрос,но из общения на форуме могу сказать,что много вышивки заказывает церковь,а также стоит поискать корпоративных клиентов,например фитнесс-клуб,в который я хожу,заказывал для своих работников вышивку эмблемы клуба на форменных вещах персонала. Почитайте тему машинной вышивки в разделе "Рукоделие",возможно там Вы тоже найдёте ответы на свой вопрос. http://club.season.ru/index.php?showforum=7

попробуйте поискать ответы на специализированных сайтах по машинной вышивке. Вот два сильных сайта. broidery.ru
embroedery.ru
Там многие занимаются вышивкой профессионально, и возможные пути заработка обсуждают. Но тоже говорят, что техника окупается долго.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Всем форумчанам привет!
Очень прошу Вас поделиться опытом.
Планирую открытие студии машинной вышивки.На начальном этапе хочу приобрести вышивальную машину фирмы Классик.Начать вышивать хочу подушки для авто (есть небольшой рынок сбыта),метрики для детишек на заказ,халаты и полотенца с вышивкой.
Дальше в планах вышивка шевронов,вышивка на зказ и т.д
Подскажите,может кто то уже занимается похожим?
Какие есть подводные камни?
Всем очень благодарен!

Самый большой подводный камень в том, что затраты - это не только сама машинка а хороший запас ниток, иголок, ткани на образцы (все расходники) определить и найти заказы, для начала под предполагаемые заказы, или предполагаемую нишу сбыта -сделать качественные полноценные образцы.

Вячеслава,доброго времени суток!
По ниткам-иголкам-материалу понятно.Небольшой запас у меня уже есть,т.к вышиваю уже на обычной бытовой комп.машинке-там простые картинки и шрифты.
Материал для начала тоже есть-закрыл свое ателье.
У меня есть боязнь в разработке самостоятельно рисунков для вышивки.

Есть один камушек... Я об него споткнулась как раз в случае с шевронами , нашивками и логотипами ( т.е. массовка) Когда мне звонят и спрашивают :" Сколько это будет стоить?" я не могла сразу назвать сумму, потому что нужно сначала дизайн разработать и только тогда ты можешь сказать точную стоимость его. И вот ты делаешь диз, да еще и в нескольких вариантах , а заказчик :" Ой, мы готовые нашли ( другую фирму или решили вообще без вышивки) и ты, потратил время, а денег -ноль. Потому я отказалась от массовки. Но я думаю это от неопытности, да и не выгодно на бытовой машине вышивать массовку, никогда не составишь конкуренцию тем у кого многоголовый машины.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вячеслава,доброго времени суток!
По ниткам-иголкам-материалу понятно.Небольшой запас у меня уже есть,т.к вышиваю уже на обычной бытовой комп.машинке-там простые картинки и шрифты.
Материал для начала тоже есть-закрыл свое ателье.

Чтобы эта боязнь пропала - делать образцы, образцы и образцы и только тогда поймете - можете вы это делать и сколько это должно стоить, по пути выясните - сколько на самом деле вам будут за это платить, когда с этими образцами будете искать заказчиков - на первом этапе - сильно потрудиться придется - и швец. и жнец, и на дуде игрец" выжимайте всё что можете на бытовой машинке, набивайте руку, начинайте по , типа шевронов с детских садов - они ещё не охвачены производителями школьной формы

Еще добавлю. Реклама нужна.
Мне иногда звонят, спрашивают не вышиваю ли я чего-нибудь. Я говорю что нет а куда послать не знаю)))
То есть реклама о ваших услугах по вышивке должна находится рядом с услугами ателье в том числе. Отдельной строкой.

В чем именно это выражается?
Есть один камушек... Я об него споткнулась как раз в случае с шевронами , нашивками и логотипами ( т.е. массовка) Когда мне звонят и спрашивают :" Сколько это будет стоить?" я не могла сразу назвать сумму, потому что нужно сначала дизайн разработать и только тогда ты можешь сказать точную стоимость его. И вот ты делаешь диз, да еще и в нескольких вариантах , а заказчик :" Ой, мы готовые нашли ( другую фирму или решили вообще без вышивки) и ты, потратил время, а денег -ноль. Потому я отказалась от массовки. Но я думаю это от неопытности, да и не выгодно на бытовой машине вышивать массовку, никогда не составишь конкуренцию тем у кого многоголовый машины.

Наташа, вот миллион раз тебе говорила, обзаведись Вилкомом и поучись. В Вилкоме за 10 минут можно автоматом накидать примерный дизайн, прилепить его на образец одежды и примерное количество стежков прикинуть, округлить и цену назвать.
P.S
Лично я никогда не думала, что дизайном вышивки буду зарабатывать, училась для себя. А вот после учебы мне тАААкой заказ случайно в руки упал...

У меня в жизни тоже так получилось, сначала обычную чертёжную программу НАНОКАД для себя научилась в ней строить лекала, поступил заказ и дошла до того, что взяла в аренду "Грацию" и теперь уж работа расписана...

Анфис, по -любому стоимость моего шеврона будет дороже, чем у тех у кого восемь голов по восемь иголок каждая. И дело тут не в скорости разработки.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наташ, не факт. Многие на маленькие партии не хотят заморачиваться и цены гнут. Давеча столкнулась с упаковкой для своих кукол. 1000 коробок цена нормальная, 50 не делают, или цена за потолок. Обратилась к своим приятелям из Киева, они полиграфией и плоттерами занимаются. Все то же самое как и у нас. Так вот они мне сами резали и из Киева везли , обхохотаться.
Так и с вышивкой. Если 20 штук, а не 1000, так у тебя будет дешевле.

Анфис, ну я же не первый год в теме )))) , слава богу уже 10- й год.. Меньше 8 это не массовка, это по любому мое. Я же не написала , что работы нет, а что от массовки отказалась.

А ну и один в любом случае дороже, просто один не возьмут нигде.

ИМХО по вышивке.

Надо иметь как минимум, 6 ти игольную машину, легальный Вилком, и владеть им в совершенстве.

То-есть, если вы хотите зарабатывать на вышивке, то вместо автомобиля, например, нужно купить выше перечисленное, ибо по цене примерно одинаково.
Покупать у старых, проверенных магазинах, с гарантиями на всю жизнь. И держать продавца в постоянном тонусе, на всякий случай.

Это во первых.

Во вторых - ваше поле деятельности - церкви и детсады.

Это места где можно получить или "навязать" услуги вышивки.

Так как свободная торговля в России для ремесленников запрещена, придется выкручиваться вот таким образом.

Для крутых- супермассовок - шевронов - нужны уже многоголовочные аппараты. Но там цены сравнимы с квартирными.

А вообще - можно заниматься чем угодно!

Главное найти свою нишу и свой ассортимент.

Правда, Анжела?!

:))

Надо иметь как минимум, 6 ти игольную машину, легальный Вилком, и владеть им в совершенстве.
:((( Третий пункт пока, к большому сожалению, не в совершенстве....

У многих вышивка шла , как сопутствующая услуга, а потом перерастала в отдельный бизнес , а вот так чтоб с нуля только вышивка,мне такие примеры не известны. Даже те кто , зарабатывает на разработке дизайна, начинали с другого вида деятельности. Я думаю , что можно любые варианты рассматривать. А пробовать нужно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...