Annet25 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2012 Сейчас стала очень популярна тема виртуальных гардеробов - это когда загружаешь все свои вещи на специальный сайт, и уже оттуда управляешь своими вещами - сортируешь, составляешь из них комплекты и т.д. Вроде бы и весь твой гардероб - как на ладони. Проще, чем рыться в шкафах) Вот и решила поинтересоваться - кто-нибудь пользуется подобной системой? Прошу поделиться опытом использования: плюсы-минусы, достоинства-недостатки и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2012 Честно говоря, не понимаю, как фото вещи на вешалке/манекене может помочь в оценке вида вещи на мне, с моими индивидуальными особенностями. Тем более, что для меня очень важны ощущения: жмет/болтается, тепло/холодно, скользкое/шершавое, мнется/не мнется, мягкое/стоит колом и т.д. Никакой виртуал в этом не поможет. (кстати, по этой же причине не могу покупать по каталогам). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2012 Я так понимаю, что речь идет именно о своих вещах и это нужно для обширного гардероба, чтобы просто не забыть, что уже есть в наличии :-) ну и, возможно, некую статистику у себя выявить: что я чаще покупаю, что чаще ношу, верхи или низы предпочитаю с принтами, а что - однотонное, к каким вещам мало компаньонов. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2012 больше всего такие сайты-игрушки необходимы для рекламодателей, так как человек регистрируется, дает свои данные, как минимул мейл, возраст итд), выкладывает все свои гардеробные склонности, то есть сам напрашивается на целенаправленную рекламу для всех заинтересованых) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2012 Даже если не учитывать коварных рекламодателей :) С трудом представляю сколько времени ушло бы у меня на фотографирование всего гардероба :)))), ну чтобы загрузить на "специальный сайт" нужны картинки. Т.е. отснять, отмасштабировать, вытянуть по цвету - фотоаппараты вечно перевирают - а надо же чтобы оттенки были как в реале. А ещё же есть фактура ткани, мелкие картинки её не передадут, крупные никто не даст размещать. А ещё нужна обувь, аксессуары и т.п. А искушённым людям важно не только как "эта маечка с этими кофточкой и юбочкой" сочетаются, но и какие пропорции у комплекта образуются, без примерки это оценить невозможно. Своевременно разобранный и упорядоченный шкаф, имхо, в несколько раз эффективнее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2012 А искушённым людям важно не только как "эта маечка с этими кофточкой и юбочкой" сочетаются, но и какие пропорции у комплекта образуются, без примерки это оценить невозможно.Видимо, предполагается это запомнить после примерки и где-то в виртуальном гардеробе записать? Я тоже за упорядоченный шкаф. В жизни мне его вполне хватает.Виртуальные игрушки - это всё-таки игрушки в первую очередь. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2012 А не может это быть простой разводкой с целью проникнуть во внутренний мир потенциального клиента: всё-таки знать какую-никакую статистику по используемым и имеющимся вещам и сочетаниям - это весьма "вкусная" мечта промышленника. Анкетирование тут затратно. И не очень эффективно. А тут - люди сами про себя всё рассказывают. Как в "Одноклассниках". Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2012 а я вот зарегистрировалась на одном сайте подобном.пока застряла на стадии фотографирования одежды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2012 Ksul'ka, ввела в ступор: это как можно формализовать запись пропорций посадки одной вещи относительно другой? :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2012 Не пропорции записать, а что вещи 2+3+5, например, образуют комплект. Нужно попробовать примерить вещи 3+5+11... Что-то в этом духе. В теме про капсулы, мне кажется, нечто подобное выложено.А ведь мы еще не заикнулись про перепись аксессуаров: обуви, сумок, поясов, украшений... Это как люди, которым трудно рассчитать бюджет, пытаются расписывать траты по столбцам и в конверты раскладывать полученный доход. Для человека без подобных проблем это кажется лишними телодвижениями, но вдруг кому-то реально польза? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2012 Для человека без подобных проблем это кажется лишними телодвижениями, но вдруг кому-то реально польза?Ага, вот когда склероз окончательно победит, тогда точно полезно станет устроить "перепись гардероба" :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2012 У шопоголиков обычно в таких виртуальных гардеробных ссылки на картинки с сайта, где это было куплено. И владельцы сервиса сразу знают - вот этот человек закупает такие-то модели такого-то размера такого-то производителя. И подсовывают контекстную рекламу, что можно купить из новой коллекции. По крайней мере такое исследование гардеробной программы для Айфона я видела. Ты туда свою "потребительскую корзину", а тебе потом подсказыки всплывают, чего еще интересного в твоем стиле появилось в продаже. Ну и сервисы типа, что можно показать друзьям, лайки от друзей на конкретные комплекты и т.п. А если человек про где куплено, марки-размеры-ссылки не распространяется, то этот сервис становится вариантом оценки фоточек на Одноклассниках, кто тебе поставил меньше 5 баллов - враг навеки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения