Дося Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 3 января, 2012 Всех с Новым годом!!Не знаю правильно или нет я поступаю,но своей помощнице плачу 50% от ремонта,который она делает.Следить приходится за качеством.Перед праздником позволила ей дошить ее заказ на моих машинках,т.к. у нее нет специализированных.Она меня благодарила.Мне хочется чтобы отношения были дружескими,но не панибратскими. Как не перейти ту черту и не посадить на шею я не знаю.Может кто посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шар Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 5 января, 2012 Всех с Новым годом!!Не знаю правильно или нет я поступаю,но своей помощнице плачу 50% от ремонта,который она делает.Следить приходится за качеством.Перед праздником позволила ей дошить ее заказ на моих машинках,т.к. у нее нет специализированных.Она меня благодарила.Мне хочется чтобы отношения были дружескими,но не панибратскими. Как не перейти ту черту и не посадить на шею я не знаю.Может кто посоветует.Советовать крайне сложно.У меня ателье уже 9 лет.Швеи-четыре человека.Геморрой-в геометрической прогрессии.Причины перечислены выше,не буду повторяться.Чего еще не видели-будет время,дай бог нам терпенья.Дамы и господа,о каких 50% идет речь?Получается,за помощь-часто мифическую-отдай половину,из оставшейся половины:аренда,налоги,свет,вода,пополнение расходников,приобретение необходимого оборудования{а без этого никак},и с тем,что осталось- даже лапу обсосать не с чем.Вторая сторона медали-работа мне до сих пор нравится,сам вижу,что расту профессионально.Моделирование,крой,примерки,какие успеваю операции по шитью на мне.Остальное на помощниках.Тут,хочется не хочется,должен быть постоянный контроль.И переделывать заставлять,и расставаться если нужно.И отношения должны быть по возможности начальник-подчиненный.Предприятие,как ни крути-мое и мне очень не нравится если приходит швея,гнет пальцы,а молнию в юбку вшивает два часа и потом приходится переделывать.Я не шучу-было и такое.Если грамотная-то почему в найме?По поводу оплаты работы:с самого начала я установил какую-то ставку в день,и по концу месяца доплату.Доплату рассчитывать можно по сути как кто придумает-от вала в месяц,учитывать качество работы и т.д.Ну,что смог в один пост всунул.Спрашивайте кого что интересует.Чем смогу-помогу.За девять лет повидал многое,какой-то опыт есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 5 января, 2012 Швеи-четыре человека.Извините, если что не так скажу... по моему глубокому имху, "швея" - это фабричная спецификация, человек привычен к однооперационности, потоку, это совсем другая организация труда. В ателье - портные, т.е. отшив изделия от кроя до последней пуговицы. Кого взяли на работу - то и получили. Может быть в смену в цехе она втачает 40 рукавов, а на вшивание молнии ей и целого дня будет мало. Как говорится, кто на что учился)). Сколько знаю хозяев цехов и ателье - основной костяк коллектива - это очень высоко квалифицированные специалисты, работают по найму, потому что им так удобнее, кто-то хочет, чтобы дом выглядел как дом, а не как мастерская по пошиву всего, и не проходной двор, кто-то хочет соцгарантий, да мало ли что... Бывают отдельные кадры, конечно, но они отсеиваются - уходят к тем, кто готов мириться с низким качеством пошива под низкий процент оплаты. В свободном полете таких "кутюристок" тоже немало. Убеждена - какой поп, такой приход. Я не умею управлять людьми, поэтому не затеваюсь с этим делом.мне очень не нравится если приходит швея,гнет пальцыНе нравится - не принимайте. Дамы и господа,о каких 50% идет речь?Получается,за помощь-часто мифическую-отдай половину,из оставшейся половины:аренда,налоги,свет,вода,пополнение расходников,приобретение необходимого оборудования{а без этого никак},и с тем,что осталось- даже лапу обсосать не с чемЭту песню не задушишь, не убьешь. 9 лет же работаете, значит, не так все плохо. Никто не обещал, что будет легко. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 5 января, 2012 Я своим помощницам за ремонты и за ручную работу плачу 50%, за остальное 30%. Больше пока не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Я , когда брала помощницу несколько лет назад платила ей , оговоренные 30 % , но ее услуги этого не стоили . хорошо хоть она сама это понимала и научившись работе и испортив много вещей , она пошла обратно домой воспитывать ребенка.( никто не в обиде , она училась на моих шмотках каких было не жалко ) если бы , делали так как я раньше, платила бы и 50 и 60 % . я не портила , правда . и не прожигала вещи. и не плавила молнии . Изменено 5 января, 2012 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 5 января, 2012 Открываю последний номер "АТЕЛЬЕ",поражают цены на пошив в Доме Моды "КАМЕНЕВЫХ",а еще более поражают средние зарплаты портных 18000-22000 при стоимости пошива платья от 12000,юбки от 9000,жакет от 15000.Да это не помошницы,а курочки,несущие золотые яйца! мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisazueva Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте,прочитала всю вашу переписку.Что ни у одной из вас нет нормальной швеи.У меня образование портной верхней женской одежды.Стаж работы с 92 года,сначало шила обувь,затем шапки,теперь перешла на мебель.Можно сказать всему жизнь научила.Со своими работадателями до сих пор в дружеских отношениях.Просто так складывались ситуации.Хочу сказать что девчонкам нужно давать шанс и сильно не насидать и тогда всё получится.А хорошую швею найти можно.Не заменимых людей нет,я своим начальникам всегда так говорила,я уйду другая придёт.Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 5 января, 2012 Открываю последний номер "АТЕЛЬЕ",поражают цены на пошив в Доме Моды "КАМЕНЕВЫХ",а еще более поражают средние зарплаты портных 18000-22000 при стоимости пошива платья от 12000,юбки от 9000,жакет от 15000.Да это не помошницы,а курочки,несущие золотые яйца!я не знаю , какую зарплату хотят москвички работающие в ателье , но для приезжих нужно не менее 40 тысяч зарабатывать. и это мало.я когда там работала считала минимальную для себя оплату по формуле "3 ж."- это означало что если ваше жилье стоит 12 тысяч , то получать надо минимум 36 . или если 18 , то соответственно 54 тысячи . ( первая часть-жилье , вторая -питание , кино и домино , третья - на одежду и/или отложить )у меня есть знакомые девушки кто снимает сейчас комнату в Москве за 18 тысяч , но они не получают 54 тысячи . уже получается дефицит , ведущий в конце концов к жилью подешевле и условиям похуже. вот такие рассуждения . я вижу сейчас обьявления о найме швей за 18-25т.р и мне это непонятно . хотя я видела такие места работы . это бывает сразу с жильем там же и работать надо там очень много и никуда желательно за территорию не выходить . контингент - соседние бывшие республики . но они то не виноваты , что у них дома з/п еще меньше. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варенька Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 7 января, 2012 Кто хорошо шьет тот устраивается везде хорошо,а кто шьет так себе может обижаться только на себя любимую.А зарплаты в Москве у портных работающих на дядю такие и есть 18000-22000 средние. мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 7 января, 2012 Видимо эти портные из Москвы , приезжие портные столько зарабатывали 5 лет назад .ну сами посчитайте з/п , от пошива получаешь 40%, если твой крой и ты шьешь и 15% , если только шьешь.а платья 8-20 .000у нас девочки больше конечно на подшивках ремонтах зарабатывали . 10 тысяч в 2003 году неплохо было. это 5 / 2 работать. надо же не сшить и сдать а отвечать за свою работу. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapphire23 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 8 января, 2012 Открываю последний номер "АТЕЛЬЕ",поражают цены на пошив в Доме Моды "КАМЕНЕВЫХ",а еще более поражают средние зарплаты портных 18000-22000 при стоимости пошива платья от 12000,юбки от 9000,жакет от 15000.Да это не помошницы,а курочки,несущие золотые яйца!Я тут как новенькая, первый день зарегилась, но форумы читала как гостья. Имею ателье на субсидию. Тяжело. Держу одну помощницу. Плачу 40% за ремонт и отшив. Если сама кроит и шьет,то 55%. В месяц у нее получается от 5 до 8 тыс. Это так мало. Но не уходит, т.к.коллектив строю на человеческих отношениях, на "золотом правиле". Пошив юбки на подкладке у нас стоит 2 тыс. Если у Каменевых пошив юбки на подкладке - от 9 тыс., зарплата 18 тыс., то по моим расчетам у них швея 5-6 юбки за месяц сошьет(как медленно! :) ) и зарплата от 18 тыс. как-то нереально... )))) С уважением, Светлана. Моя страничка VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 10 января, 2012 Коллеги, подскажите как оценить труд вышивальщицы? Мне нужно оплатить услуги вышивальщицы. Расшивка и вышивка бисером, ручная вышивка (мережки).Сидеть с секундомером и делать хронометраж: скок бусин пришито в течении какого-то времени? Вышивальщицы, отзовитесь и подскажите (в личку можно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 10 января, 2012 Тоже вопрос интересует. Как ориентир лет пять назад 1 крестик в ручной вышивке стоил 5 копеек, вышивка была чисто ручная, на пяльцах. Цену озвучивала сама вышивальщица, меня это устраивало. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapphire23 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 10 января, 2012 Тоже вопрос интересует. Как ориентир лет пять назад 1 крестик в ручной вышивке стоил 5 копеек, вышивка была чисто ручная, на пяльцах. Цену озвучивала сама вышивальщица, меня это устраивало.А как считать крестики? Вышивальщица считает или работодатель? С уважением, Светлана. Моя страничка VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 10 января, 2012 Сейчас это делается когда картинка в схему переводится - программой. Я не работаю в такой, но у людей видела, если бы вышивала - нашла бы и поставила себе такую. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 16 января, 2012 Девоньки-вышивальщицы, молю - помогите с расчетом оплаты по вышивке!!!! Напишите в личку, если не желаете озвучить здесь.Через неделю ко мне приходят работать выпускницы с училища, вышивальщицы. Хочу им дать расшивать восточные костюмы бисером. Еще делать мережки на вышиванках. Расшивать вышиванки бисером, ну и свадебное расшивать. Когда расшивала сама, то брала недорого (даже это еле оплачивали, да и вся сумма мне шла, вот и терпела), но сейчас ситуация другая - нужно заплатить за труд и себе часть оставить. Но как насчитать з\п для ручной работы? Неужели я одна такая? Пожалуйста помогите советом!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 16 января, 2012 Я кажется где-то уже писала, у нас вышивальщицы берут по часам работы.Договариваетесь сколько она будет получать в час и вперед, работать ;-) Вышивальщицы бисером у нас берут от $65 до $85 в час.Если нет стажа вышивания (и скорости) то берут поменьше. Я бы подсчитала сколько я могу заплатить за вышивку (учитывая полную стоимость вещи) и сколько время это должно приблизительно занять.От этих цифр и танцуем. Nika, и помни - сколько бы ты ни платила, все равно будет мало ;-)человек так устроен. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 16 января, 2012 TAHR, ну у Вас и цены на вышивку! Почти уже хочу к Вам на ПМЖ. Так пару часиков в день буду работать))) мне точно пару часиков день хватит...на первое время, я же с опытом)))) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 16 января, 2012 мне точно пару часиков день хватит...на первое время, я же с опытом)))) Муха, в том то и дело что не хватит. Цены на проживание у нас на много-много выше ваших И еще, вышивальщицы бисером как правило слепнут. И если это произойдёт, то ни кто им платить не будет ( гос-во конечно будет платить пенсию по инвалидности, но на эти деньги жить трудно)Так что они вышивают не по 8ч, а по 4ч и ОЧЕНЬ берегут свои глаза. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 17 января, 2012 TAHR, засада! Если серьезно, то 4 часа, это объективная норма для меня по вышивке, больше сидеть в вынужденной позе и заниматься кропотливой работой физически не могу.А вот с жильем то проблема))) ничего я, чемодан большой с собой привезу, как найду чемодан соответствующих размеров то сразу к вам)) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Ждем ;-) а кушать вы тоже ссобой привезете? ;-) Изменено 17 января, 2012 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вот не знаю, не знаю, у вас там на материке вообще цены моей мечты. :)) Слышала, низ подогнуть в центральной части городов крупных можно запросто за $35. А профессионально отверстие сквозное на дорогом костюме мужском отреставрировать доходит до $200.TAHR, a вышивку австралийки и европейки делают, или в этой области более китайско-индийская часть населения славится? Может дешевле в Китай отправить вышить, если много..P.S. У нас в городе единственная вышивальная фирмочка живёт на машинной вышивке эмблем в основном. Про расшив бисерами вручную никогда у нас не слышала, в смысле, как работа по часам, да у нас и место маленькое, чтоб расшивка пользовалась большим спросом. Изменено 17 января, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 17 января, 2012 Graft, ты тоже можешь к нам приехать ;-) я не знаю что такое "отреставрировать сквозное отверстие", так что не берусь судить о цене$35 за подол - а какой длины был подол? Если это свадебное платье, и там 6-10м подола то за $5 его точно ни кто делать не будет. Бисером у нас вышивают индуски. Может в Китае и будет дешевле, не знаю, мне не надо. Я узнавала для клиентки, она хотела на свадебное платье. Когда цены услышала, решила что будет сама расшивать (и у нее не плохо получилось ;-) PS машино-вышивальных фирм у нас полно. Есть во всех уважающих себя shopping центрах. Они берут сколько-то долларов за 1000 стежков, некоторые еще берут "set up"На сколько я поняла, они выживают за счет продажи T-shirt и кепок с вышитым логотипом компании. (бОльшая часть цены - в t-shirt и кепках, чем в самой вышивке)Некоторые еще и оцифровывают. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 17 января, 2012 Ждем ;-)а кушать вы тоже ссобой привезете? ;-)Конечно с собой)) в чемодане))) Craft, Если найду два необходимых чемодана то расскажу))) Мне кажется, что с учетом многих факторов и ситуации сложившийся в отдельно взятой стране, наши заработки можно условно считать приблизительно равными. Ну с Учетом кто себе чего позволил)) У нас есть ателье где костюм юбка, жакет 25000 стоит, и берут) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) TAHR, спасибо :), я домоседка, уже в аэропорту домой хочу. :) Хорошо скажу проще, залатать дыру на мужском костюме ), не знаю какими методами, но так, что её практически не видно. Не знаю, делают ли это вышивальные машины, но слышала о том, что цена за такое удовольствие доходит до двух сотен. $35 за подгиб низа мужских брюк. Поддерживаю клиентов, которые берутся расшивать сами. Я заканчиваю 4х подруг невест, расшивать стразами будут сами. Сама только клеевые стразы, последний год расшивать не предлагаю никому, только хотфикс. Муха, например, мне для достижения более-менее средней нашей местной зарплаты, нужно нашить на хотя бы $875 в неделю, то бишь $25 стабильных в час, которые платятся в Австралии в среднем квалифицированной швее на производстве. Может сейчас и подняли, но было так несколько лет назад. Вчера вот считала. Я, конечно, делаю меньше, иначе бы у меня на форум не было бы времени вообще. Я работаю основное время медленно поспешая, не бросаясь из угла в угол в целях экономии рабочего времени, хотя и надо бы. Иногда очень быстро, но постоянно быстро не могу, теряется концентрация над образом и дизайном. Хотя на производстве за $25 в час можно ещё и успеть в носу поковыряться и это занятие тоже войдёт в оплату. Думается, что есть места у вас там где-нибудь, у которых цены и повыше наших, просто мы о них не знаем. :)P.S. Сорри, что о своём...вспомнилось. Я поначалу отработала в трёх местах швеёй, со шторами, с университетскими нарядами на градуэйшн и с автомобильными чехлами. Третья была самая ням-ням работка $25 в час, сверхурочные, когда просили, а просили часто, оплата былa в полтора раза выше. Машины супер, работа лёгкая, коллектив прекрасный, мини производство. Шила даже аксессуары, придуманные шефом, первые образцы, вообще б может и по карьерно-чехольной лестнице бы пошла. Могла бы от них же и надомницей быть, вообще было бы супер. Но мы переехали, очень скучала за той работой поначалу. ((Если бы у нас такую нашла, никогда бы не открыла бы свой надомный бизнес, разве что в свободное время пошивала бы в виде хобби. Изменено 17 января, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения