Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гладильная доска... все о ней

Рекомендуемые сообщения

Согласна с Зоей, я также в Икее купила настольную гладильную доску - складывается, имеет прушину для подвешивания, прекрасно помещается на столике для оверлока.

Изменено пользователем Михаллна

Я покупала на Белой Даче, где-то в начале весны. Продавали в том же отделе, где складные "большие" гладильные доски, но надо ходить по рядам, так как тоже не сразу заметила. Только сейчас заметила, что в посте #176 айпэд сам заменил слово. Читать следует вместо "прушина" слово "проушина". Так смешно получилось!
post-49949-1471947155_thumb.jpeg размер чуть больше чехла для домры.

Изменено пользователем Михаллна

Только на этой доске нельзя сильно давить,могут ножки разогнуться

Я свою брала вроде за 200 с копейками

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20242890/

Читаю отзывы про доски, судя по описаниям хорошую купить практически невозможно: пластиковые колпачки на ножках царапают пол или раскалываются, доски пружинят по давлением. Доска с металлическим основанием у кого-то деформировалась посередине ( как?! ) и "лязгала" ( я думала как раз про эту ). Безумие :-(

_ Sine ira et studia _

Брина, попробуйте уточнить у родственников и хороших знакомых - есть ли у них гладильная доска купленная еще во времена ГОСТа ... на моей сетка не прогнулась ... и возможно обладатели раритета захотят ее отдать вам ... или обменять ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Старая доска пар не пропускает, да и собираться стала плохо,... зажимается труба в паз намертво, устала с ней бороться.

BriNa, может проще заменить или отремонтировать паз и пошить новый и красивый чехол для повышения настроения?

Спасибо, Модная Модистка

Спасибо за советы ;-) Родственников с раритетными досками нет, чехол у меня относительно новый тефлоновый - настроение прекрасное :-), пазы исправны - это я ослабла :-) Оторвался только маленький "прутик", соединяющий пару ног, скорее всего из-за моих попыток собирать доску с применением грубой силы. Вот он торчит опасно и в следующей доске я попытаюсь этих тонких элементов не иметь. Но, на самом деле, я хочу парогенератором пользоваться более полноценно.

_ Sine ira et studia _

Прутик оторвать- отломать. На его место пришить корсажную ленту такой же длины, для удержания "ног".

Спасибо за советы ;-) Родственников с раритетными досками нет, чехол у меня относительно новый тефлоновый - настроение прекрасное :-), пазы исправны - это я ослабла :-) Оторвался только маленький "прутик", соединяющий пару ног, скорее всего из-за моих попыток собирать доску с применением грубой силы. Вот он торчит опасно и в следующей доске я попытаюсь этих тонких элементов не иметь. Но, на самом деле, я хочу парогенератором пользоваться более полноценно.

купите доску с пароотсосом . поставьте на полку доски парогенератор и пользуйтесь на всю жизнь хватит! суперустойчивая доска, мегаудобная. чехлы можно шить самой вспоследствии, основа доски металлическая внутри тэн и вентиляьтор, отверстия имеются, все перекрыто белой войлочной прокладкой-ничего не пропечатывается . складывать не нужно постоянно-она тяжеловата но прочна!-я даже залазила на нее поправить шторы

Не складывать мне не подходит, доска перекрывает доступ в шкаф, да и не шью я столько чтобы потратиться на сложную дорогую доску, поэтому хочу простую надежную конструкцию в пристойном качестве, влезающую в предусмотренную нишу ( 40 - 42 см ).
При подборе я задаю параметры "металлическое основание", "плавная регулировка высоты" ( нет пазов с которыми мне не справиться ), ширина 36-40 см ( последние надо смотреть чтобы ножки не вылезали за пределы моей ниши ), без полочки для белья ( лишняя, об нее только хорошие ткани зацеплять ). Эти доски отличаются от более широких излишним "изяществом" конструкции, как правило, что плохо влияет на их устойчивость. Цена соответствует невысокому качеству.

_ Sine ira et studia _

Не складывать мне не подходит

жалко...моя такая тяжеленная что отодвинуть от окна ее дабы окно приоткрыть проветрить-приходится из последних кусачьих сил тужиться, тк еще парогенератор на ней стоит наполненный водой ....

Одна бринина сила это полторы котовые, до кусачьей не дотяну, точно :-)

Тефлоновые чехлы у меня всегда почему-то, вроде к ним не так клеевая липнет. Но, скорее всего из-за того, что они такие продаются, когда старый истирается на "острие", то новый просто укладывается поверх и шнурком затягивается за минуту. И они всегда однотонные, хорошо видно что ничего не деформировалось в работе. Текущий еще с перфорацией для пара ( дырочки по 1,5 мм с частотой 1 см ), удобно вдоль ряда дырочек что-нибудь выравнивать в процессе.

_ Sine ira et studia _

Я купила самую простую гладильную доску по переезду, вот просто первую попавшуюся. Служит долго, меняю только чехол. Да, стала поскрипывать, муж смазал, и все хорошо. Но сказал, надо купить новую, эта неэстетичная. Искала онлайн. Как обычно, начала с дешевых, почитала отывы, поняла, что куплю самую дорогую. Остановило, что скидка закончилась, потом закрутилась, забыла. И рада теперь, доска трудно складывалась, но тогда я имела лишнюю комнату, где шила, и доску не складывала. Теперь все поменялось, и где бы я ее разместила?
Относительно поверхности, я имею в виду сплошная доска, металл с дырочками, или же почти сеткой дырочки, не могу правильно выразиться. Так вот, из личного опыта. Имела всегда с сеткой, но она отпечатывалась на изделии, приходилось подкладывать толстую основу. Купила затем с дырочками, маленькую, так вот и дырочки так же отпечатывались. Купила сплошную деревянную, для рукавов. Через нее пар не проходит, долго не погладишь, она увлажняется как-то, не знаю. А потом и вовсе изогнулась. Постоит-выравнивается, поработаешь-изгибается. Буду покупать самую распространенную, с сеткой, только брендовую какую-нибудь, посовременнее.

...Искала онлайн...

Вот и я... покупала через ИМ.
Перебрала тучу разных, перечитала массу отзывов... А тут широкая, большая, прочная, с полочкой для белья (в предыдущей тоже была, мне удобно), с дополнительной выдвигающейся направляющей/"штангой" для длинных вещей (чтобы перекидывать и на пол не сползало), с держателем для шнура и т.д. и т.п. Цена тоже интересная... Все здорово, но в реале она громоздкая там, где стоИт, где ее место... Вроде и с рулеткой прикинула что к чему будет... Увидела бы в реале, не купила бы. Сейчас хочу мЕньшую купить, эта пусть для банальной глажки белья будет. Хотя, умом понимаю, если другая будет в разобранном состоянии, вряд ли возникнет желание доставать большую... )

Девочки, а не могли бы вы написать конкретно марки ваших досок, если вы ими довольны. Интересует средний ценовой сегмент, без отсосов-поддувов. Склоняюсь к металлической столешнице с дырками, не сетке. Отпечатывание не пугает, хуже, если прогибается. У каких именно не прогибается?
У кого-нибудь есть Ника? И как вам?
Наташа-BriNa, на какой доске остановили свой выбор?

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Я все же купила 2 доски. Одна большая, даже очень, но только такой размер есть, Ровента. Складная, но тяжеловатая. Я не очень довольна, к весу привыкла, складывать научилась наконец то, но она слишком широкая для меня, неудобно. Покрытие-чехол тонюсенький, но ничего не пропечатывается, ничего. Рассчитана на парогенератор тоже, но я его не буду покупать. Дороговата доска, но у нас невелик выбор, так что купила. Надоест, поменяю.
И также купила одну маленькую, американскую, простую, деревянную. Она простая до неприличия, но крепкая, там такой металлический соединитель есть. Вид, как на фабрике, цена, как будто фирменная, около 60 долларов, не складывается. Но вот довольна очень, удобно работать, рукава глажу на 1 стороне, она поуже, а блузки, там, где грудь-вырез глажу на 2 стороне, она пошире. Фирму не помню, на метал часте доски написано Newhouse speciality co.

Читаю отзывы на сайтах, продающих доски, удивляюсь. Народ пишет про полочку, цвета чехлов, антенну для шнура-про всякую лабуду, никого, похоже, не интересует из чего там сделана поверхность, какова она в эксплуатации. Ну шо за люди, или это все заказные отзывы. И еще всем нравится большая доска, чтоб она стояла как лайнер в комнате, и стопку белья побыстрее гладила.

Изменено пользователем Sew kaif

И еще всем нравится большая доска, чтоб она стояла как лайнер в комнате
У меня такой лайнер есть)) Это не приспособление. Это - мебель. Это как дополнительный стол. Я на ней не только утюжу. Основание металлический лист с довольно редкими дырочками. За несколько лет активной эксплуатации - ничего не прогнулось. Как называется и чье производство - не скажу. Покупала сама с рук, по объявлению.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

А мне б среднюю, как компромисс. У меня стол огромный. Но главное, чтоб столешница не деформировалась от температуры.

1
- Мне лично извесна гладильная доска марки Leifheit -очень лёгкая, т.к. сама доска сделана из искуственного материала (похожего на серый пенопласт). В доске есть дырочки. Есть варианты для обычного утюга и др. Такая доска есть у моей дочки, я на ней много раз гладила -непропечатывается ничего. . Каждый раз удивляюсь её лёгкости, когда её вытягиваю.

- А это картинка, как идея, для тех у кого доска стоит постоянно.

-Если на обычном столе гладить, то есть спечиальные коврики для глажки. Обещают, что "горячесть" на стол не проходит. Выглядят они как одеяно ватное. Размером приблизительно 1мх60

post-41159-1498390011_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

В итоге я купила доску Nika 10+ тефлон, такую
Она поместилась в нишу, вес у неё такой, что я могу управиться, парогенератор мой на неё не встанет, утюг или кота она выдержит. Не хлипкая, все части металлические и спаяны хорошо. Основание металл с круглыми отверстиями, при нагревании слегка деформируется ( выгибается вверх, но это не мешает ) и издаёт щелчки ( это я признала некритичным ). Второй момент это тонкая подложка в чехле, быстро пропитывается влагой и может смачивать ткань - надо просто добавить несколько слоёв фетра и ситуация выправится. В фабричном варианте отверстия не пропечатываются.
В отзывах читала, что пластиковые заглушки на ножках царапают пол, нет, пластик там упругий, не знаю какой пол он способен поцарапать. Минус конструкции: нет защелки-фиксатора для сложённого состояния. У меня доска в нише и разложиться не может, а если просто к стенке прислонить, то раскроется. В принципе можно приспособить проволочку и фиксировать на пару поворотов.
Рукав в комплекте хороший, длинный и складной.

За свою цену доска просто отличная.

_ Sine ira et studia _

Наташа, опять-спасибо. Значит, выгибается все-таки. И щелчки вообще не нравятся. Цена, конечно, приятная.

... Минус конструкции: нет защелки-фиксатора для сложённого состояния. У меня доска в нише и разложиться не может, а если просто к стенке прислонить, то раскроется...
Нужно перевернуть другую сторону вниз, тогда не раскоется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...