Перейти к содержанию

Лепим игрушки


Рекомендуемые сообщения

Вот собственно несколько лет назад в детском лагере, лет 15 мне было, устроили меня работать кружководом, я тогда училась лепить из соленого теста, училась надо сказать вместе с теми кого сама и учила))) вот к итоговой выставке решили несколько кружков сделать вместе куклу.
я делала лицо и руки, ну и все тело, но просто из ваты... получилось неплохо для того времени.
post-15620-1368085464_thumb.jpg
а вот что получилось всем вместе: бисероплетение, швея, изготовление цветов
post-15620-1368085477_thumb.jpg post-15620-1368085487_thumb.jpg

 

вот сейчас тоже хочу сделать куколку, голову тело руки сделала почти полностью, проволока видна только в локте и кистях, хочу что-нибудь в восточном стиле, фото показать не могу, фотоаппарат накрылся, но она поизящней, шея у нее более ярко выражена, эту в печке немного раздуло, а новая поаккуратней получилась, лицо тоже раскрасила получше (рисовать научилась)
вот теперь вопрос застрял на платье, что посоветуете, надо чтобы запястье и локти были закрыты, но при этом, чтобы аккуратненько выглядело, что делать с лифом, просто приклеивать ткань в облипку или сначала сшить? какие ткани лучше подойдут?
может есть какие-то ссылки на восточные костюмы.
и что сделать на голову, у этой куклы узел на нитках закрыт кокошником, а что такого на голове той сделать, чтобы и волосы были пышные распущенные и выглядели на макушке прилично? и что можно сделать с нитками, чтобы они виться начали, на кукле что на фото, нитки для бисероплетения, не очень хорошо видно, они просто в косичку заплетены, а как сделать так, чтобы они вились и были пышными и не такими тяжелыми. покупать специально какие-то парики не хотелось бы, сама хочу все сделать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кукла получилась СУПЕР! Я похожие видела у нас в художественном салоне и сразу захотела сотворить сама такое чудо. Они стоили около 15$, правда я не знаю из чего они были сделаны.

 

А я года два наза сшила вот такую куклу. Она из ткани на проволочном каркасе. Если заинтересует ее одежда, то постараюсь найти ссылку на сайт. Но он не на русском. Правда там оочень много фото, так-что разобраться не трудно.
post-15620-1368085667_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот тут приболела и решила пока сижу дома и есть время что-нибудь с ней сделать... а вот не надо ничего делать когда здоровье не в норме... короче разбила я свою будущую восточную красавицу... обидно, да и не склеить никак шея в мелкую крошку...
буду новую делать, заодно учту прошлые ошибки и недоделки, правда это еще не скоро наверное теперь будет, сессия скоро, а у меня конь не валялся....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот летом работала в детском лагере кружководом по лепке из теста, лепить самой мне уже просто до чертиков надоело, а вот кукольная тема не давно покоя не давала...
Это моя Соня

 

post-15620-1368085816_thumb.jpg post-15620-1368085826_thumb.jpg
мишка покупной, брелок для мобильного. все остальное сама, пижамка из ткани, что у меня дома постельное белье)))) жалко ниток для волос мало было, есть небольшие проплешинки, а хотелось погуще шевелюру.
по размерам - сантиметров 15 от стола.
А вот парочка которую делали детки
post-15620-1368085837_thumb.jpg
не уследила немного за девчонкой когда та руки делала, получились длинноваты, и в какой цвет ботинки красила (моя вина, концерт готоили, на сцену ширмы рисовала) а так получилась такая куколка как из бабушкиного сундука. мне очень понравилась
и вот еще одна, тоже детская
post-15620-1368085848_thumb.jpg
почему клоун? а на таких ботинках кукла сама стоять может, все-таки тесто тяжелое, хоть в головы и делали каркас их аллюминиевой фольги, все равно очень тяжелые, чтоб самим стоять...
вот не судите строго, если найду, могу выложить фото полуфабриката, а то диск куда-то подевался тот....
вся критика принимается, и предложения тоже...
я все-таки не выбросила свою разбитую восточную красавицу, а склеила, в одном лифчике ее конечно делать теперь нельзя, вот теперь хочу из нее сделать что-то современное в джинсах и свитере например (шея расколота вдребезги, поэтому надо что-то закрывающее ее) но для этого у нее ну ооочень широкие бедра... и подумываю о цыганке, пышными юбками прикрыть всю эту женскую красоту, а вот что делать наверх, чтобы закрыть руки и шею?????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте рукодельницы! Спасибо огромное за тему, только очень хотелось-бы подробнее узнать о технологии изготовления таких кукол. Например, как делать тесто, при какой температуре сушить и т.д., если кто-нибудь ссылку подкинет - буду благодарна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот тут у меня есть куколка в кимоно из какого-то журнала. Похожа на ту, которую Анна123 показала. Вы не по этой ссылке шили? http://photofile.ru/users/yulit/2085797/?P...ffed115989c6651

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже только сегодня присоединилась (меня Мариша зовут). незнаю как назвать уровень моих швейных способностей, но шью я с детсва и руками и на машинке, раньше на кукол, а теперь и на себя, потом покажу фото. я живу в хельсинки пока, работаю в журнале, пишу статьи. а вообще дом - в москве... вышиваю крестиком и леплю папье-маше, такчто в скором будущем изготовлю себе манекен как тут рекоммендовано было, как здорово что скоро каникулы!

 

post-15620-1448617779_thumb.jpg

"Девушка в корсете всегда в выйгрыше!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Victorian Chameleon, у вас показана кукла из папье-маше , как я понимаю. Это вы сами делали?
Меня очень интересуют такие бумажные куклы, не подскажите, может быть где нибудь в интеренете есть мастер-класс по папье -маше?
Очень хочу попробовать такую сделать. Один раз пыталасъ сделать форму с готовой куклячьей головы, но у меня все поприлипало (первый слой на молоке, а остальные-обойный клей).
Вобщем куча вопросов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

camille, если автор не против по поводу прилипания на форму, отвечу (было дело делала всякие штуки из папье-маше), надо предварительно смазывать форму вазелином или просто первый слой смочить водой, без клея накладывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я из Цернита делаю. его все несоветуют для начинающих а мне пока самое то что дохтур прописал. уменя руки негорячие поетому он не плывет и очень пластично лепица. а выражение изумления и восхищения =завтра портрет сфотаю еси фотик зарядить незабуду - у меня Солнышко сидит такое вот наверное как надо..доброе, радостно-удивленное. правда лысенькое, потому как с цветом волос неопределилася я.. а тело я убедилась надо делать на каркасе с синтепоном. из пластика тока бюст и конечности.
а вообще я из журналов собираю фотки интересные с выражением лиц, помогает иногда. ну и изнутри чтото идет.. както впадаеш в такое вот состояние и лепится..

 

пысы: вот че нашла, это мое Солнышко (пока рабочее имя), волосы уже будут другие, тело при обжиге потрескалось, думаю как починить.. бликует сильно, в реале куколка эмоциональнее.. Ирин, это спешл фо ю как гритца, неф тему мяхких кукол, позже уберу (согласно новым веяниям и тенденциям парадоксальных емоцый..) ;-)
post-3015-1233180037_thumb.jpg post-3015-1233180055_thumb.jpg

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Степ, друк, спасибо! Какое лицо! Какой образ! Обязательно доделывай своих кукол, и в люди. Кукол видела много, но вот таких живых...Талант не зарывай!
И ведь действительно, очень близко к тому, что я задумала. Только у меня должна быть девочка. А эмоции...куды ж без них:))), но они для того, чтобы создавать. Вот таких кукол, как у тебя, например.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль,что я не занимаюсь куклами...Так тут всё удивительно и красиво...
Не помню откуда эти куклы,но посмотрите
post-6152-1234632709_thumb.jpg post-6152-1234632689_thumb.jpg post-6152-1234632663_thumb.jpg post-6152-1234632643_thumb.jpg post-6152-1234632618_thumb.jpg post-6152-1234632732_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это автор и собственно "кости"
post-6152-1234632905_thumb.jpg post-6152-1234632920_thumb.jpg

 

И ещё
post-6152-1234633075_thumb.jpgpost-6152-1234633093_thumb.jpgpost-6152-1234633116_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото пропали(((
-----------------------------------------------
ну и, раз уж я тут из кустов высунулась, маленько поделюсь успехами и идеями..

 


http://s40.radikal.ru/i088/0909/51/2a74ad63823ft.jpg http://i001.radikal.ru/0909/4e/37f79fd7f284t.jpg
попробую нарушить свое суеверие - не показывать кукол пока они не закончены. уж очень меня некоторые просили хоть краешком глаза глянуть "за кулисы" процесса творчества.. Это первые пробы моей идеи (может, кто-то и до меня до такого додумывался, я правда - не в курсе. приснилось мне вот такое). Есть в магазинах ИКЕА такие вот деревянные человечки и стоят недорого, что-то около 190 рэ. пропорции нарушены-скажу вам сразу, но для куклотворчества особо нетерпеливых согражданок вполне подойдут.

 

http://s41.radikal.ru/i092/0909/bd/76b81989fceb.jpg

 

купила, голову облепила Цернитом, кисти рук с проволочным каркасом, глаза покупные готовые. Впоследствии само тело будет обшито тонким хб трикотажем с добавлением тонкого слоя синтепона, такчто все шарниры будут тщательно скрыты. устойчиво, подвижно, результат вполне хороший. рекомендую всем ))

 

в догонку скажу, что вчера, посетив салон товаров для художников, приобрела за чуть более дорогую цену 2 очень похожих на этот манекена, итальянских, но - С ПРАВИЛЬНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ!! один 13 см, другой 23.. был там и почти метровый деревянный кукл стоимостью всего тыщу рэ.. такчто простор для творчества как видим огромен..
кукл этот сейчас уже имеет несколько другое лицо. качество фото телефонное, сорри, но это тоже от суеверий ))..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой грустный кукленок :)
Step-чик, вы еще не завершили перевоплощение "деревянного человечка" ? Порадуйте!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, а Вы в каком Оби берёте в Федяково или в Верхних печерах? Я в тот отдел обычно за красками хожу для ткани и там не видела, хотя искала.
А чем цернит лучше? Вы сами давно кукол лепите? Я очень хотела научится, но в Нижнем мастер-классы не проводят а в Москву я обычно езжу в командировки, там не до мастер-классов. Где-то в инете нашла информацию, что супер-скальпи можно лепить очень длительно по времени, то есть пока не запечешь не затвердеет, а с цернитом также
Заранее благодарна за ответ.

Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в Федяково беру. там на сам нижней полке у пола под кистями-красками лежат. леплю давно потомучто редко. в смысле первый раз взяла в руки года 2 назад цернит. до этого лепила маленькие фигурки из совецкой пластики еще в школе, ее еще варить надо было в готовом изделии. до сих пор фигурки эти живы..время очень мало, да и куклы капризничают, образ дооолго может складываться. вот тот мужик что я тут показала с деревянным телом - уже совсем с другим лицом. превратился в смесь ричарда гира с дэвидом коперфильдом. лепился полгода. щас стоит и требует волос и наряда. хочет стать волшебником или фокусником.. думаю вот над причесоном ему и над костюмом.
про цернит я тут уже писала вродебы - он нагревается от тепла рук и становится мягким и пластичным. пока не запечешь в печке-переделывать мона бесконечно, тока от пыли закрывать целофаном. многие кукольники его не любят, говорят что плывет сильно в руках и его в холодильник во время работы даже приходится класть.. у меня такого нет, поэтому все индивидуально. остальные пластики как я поняла более шершавые, а у скалпея еще минус - при неправильном темп.режиме и обжиге может пойти чешуйками.

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...