Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом 8 марта."Всё в наших руках..."

Рекомендуемые сообщения

Олечка, поздравляю с открытием своего швейного уголка. Теперь у тебя есть местечко, где будут собраны все твои швейные шедевры.

Да, Леночка, как хорошо, что ты у меня есть!
да...это точно !!! беленько завидую...
================
Оля, можно тоже буду называть Вас по имени ?
Ваши блузочки так сделаны культурно...боХмой, ювелирно просто...
У меня глаз сразу, почему-то, зыркает на детальки...воротники-закачаешься! воланчики-трепетные такие...
И сильно облизнулась в сторону красиво состыкованной картинки на шелковой блузочке...пейзаж стильно-загадочный...
Очень !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Шелковая блузка - нечто изумительное. Рисунок совпал, получилась картина. Замечательная, что с полочки, что со спинки. Прелесть, нежная такая. Преотличная.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

вот теперь понятно к кому обращаться за советами по блузкам))))

salserita, чем смогу обязательно помогу))))

allexmd, спасибо!!!! Ну, "шедевры" громко сказано.... но очень приятно))))

Оля,можно тоже буду называть Вас по имени ?

Строчка, конечно!!!! Я только "за"!!!

mvf, спасибо!!! Я рада, что вам понравилось!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Оля(я без спросу по имени))),блузка с пейзажем-это же шедевр совершенно точно!Божежмой-какая Вы умница!!!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Доооолго-дооооолго я разглядывала ваши блузочки!:-)) Это ж надо, такая ювелирная точность в подгонке рисунка!:-) И не только на картине, но и на клетке тоже.Я прям аж облизнулась!:-) Браво Мастер! Ооочень понравились обе блузки!

Вы не *8 марта* ))), Вы * Блузочная фея*, точно! Блузка с домиком классная! А в батистовой именной такой рюш и ворот просился! Чувтствуете Вы ткань. Это радует и воодушевляет!

Мы никогда не будем братьями.

Ой, ой, ой!!! И "умница", и "Мастер", и "блузка-мечта" и "Блузочная фея" ..... как же приятно!!!!!!! СПАСИБО огромное, девочки!!!!!

Вот ещё две. Одна давнишняя-давнишняя. Лежало у меня в шкафу платье с выпускного вечера из крепдешина, а ткань изумительная, совдеповская)))) Перешила я себе блузку, здесь ещё плечи пришиты и плечо огромное. Но больше перешивать не буду)))

1337101650 1337101650

Блуза из хлопка с мопсиками. Ткань итальянская. Честно... купила сыну на рубашку, но он не оценил, пришлось шить себе.... мужскую рубашку со шнуровкой.Очень удобно: худеешь - затягиваешься, поправляешься - развязываешься))))

1337101650 1337101650 1337101650

Рубашки сыну. Первая из хлопка, а вторая из льна, показала как вышивку делала.

1337101650 1337101650 1337101650

1337101650 1337101650

Лежало у меня в шкафу платье с выпускного вечера из крепдешина, а ткань изумительная, совдеповская))))

Я просто балдею от совдеповского крепдешина! Смотрю у вас на блузочке из него рюшечки пришиты и тааааак отутюжены!!! Как вы это делаете?!:-)))) Я вот не решаюсь блузки из крепдешина с рюшами-оборками делать. Их же после стирки разгладить невозможно! А вы смогли! КАААААК?!!!!:-)))) Поделитесь секретом!
Рубашки для сына просто шикарные!!!!

Какие великолепные рубашки для сына, вот это совмещение клеточки.

allexmd, спасибо!!!
Моя знакомая, увидев эту рубашку, говорит: Оля, что за безобразие!!! Почему у тебя направление клеточек на клапанах не совпало с направлением на карманах! Посмеялись)))) Просто она меня знает хорошо)))) Ладно, говорю, исправлюсь!))))

OlgaLosss, да же не знаю какой секрет... Призадумалась... Я думаю, весь секрет в утюге. У меня есть и утюг и парогенератор. Шёлковые вещи утюжу только утюгом. Утюги часто меняю, как перчатки)))) Утюг покупаю всегда с очень тонким узким носиком и на тонкой подошве, чтобы он пролезал в труднодоступные места. Мне иногда и клиенты привозят отгладить эти рюшечки-воланчики))))

Larisams, спасибо!!!!!

Почему у тебя направление клеточек на клапанах не совпало с направлением на карманах! Посмеялись)))) Просто она меня знает хорошо))))
извиняюсь...Оля...это врожденный перфекционизЬм ? или самовоспитание ?
а как проявляется ?а часто ? а где еще ?
почему спрашиваю ? так сама себя от него вылечиваю...хотя,окружающим каЭтся,что еще больше вязну ...
===============
а уголки у воротников-вся рубашечная индустрия пусть пойдет и уволится !за несоответствие...
наверняка есть у Вас свои мысли и секретики ,ну,чтобы уголки такие получались ...

====================

Рубашки для сына -прелесть:) Только такое определение от удовольствия созерцания. Шикарная цветовая палитра с клеткой-полоской, а не намозолившие *лавандовый и лососевый однотон*(в нашем лицее масса такого)...Вот СПАСИБО! Сын учавствовал в выборе ткани? Или полностью доверился маме?

Мы никогда не будем братьями.

Здравствуйте.
Очень понравились ваши рубашки для сына (т.е. все очень понравилось, но вот рубашка сподвигла на написание :)). Вышивка на рубашке в душу запала. Пожалуйста, поделитесь дизайном, если можно.

8 марта, каждый раз, приходя в Ваш Дом, всегда чувствую атмосферу: гостеприимство, тепло, уют и даже нежность.. :) Вы однозначно поскромничали о своем профессионализме :), - ни одна показанная вещь не дает повода усомниться в нём. Спасибо, что пришли на Сезон, вдохновения Вам и удачи! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оля, я б наверно то же посмеялась, если б вся клеточка так хорошо улеглась. На такой мелкой клетке,от парралельных и пересекающихся линий, не то что глаз замыливается, а мозг точно выпрямляется.Тут недавно шила мужу рабочий комбез из клетки, меня хватило только на передний карман и бока.

юлия сахарова, спасибо за вашу оценку!!!

извиняюсь...Оля...это врожденный перфекционизЬм ? или самовоспитание ?
а как проявляется ?а часто ? а где еще ?
почему спрашиваю ? так сама себя от него вылечиваю...хотя,окружающим каЭтся,что еще больше вязну ...

О-о-о-о-о, Строчка, тогда нам в одну палату)))).... У меня, видимо, врождённый, от папы. Он у меня стоматолог в прошлом, весь район к нему лечиться ходил, очень хорошо зубы делал. Хотел, чтобы я пошла по его стопам,говорил как сыр в масле будешь..., но я девушка упёртая и ослушалась, не тянуло меня в медицину... не разговаривал со мной долго...сейчас понимаю, прав был...
А проявляется этот самый перфекционизЬм во всём, и в порядке дома, и в работе. Страдаю я от этого , но ничего поделать не могу... Иногда могу вещь пороть по 10 и больше раз, пока не добьюсь, и понимаю ведь, что никто не увидит этого кроме меня (ну или мне подобных)))) Так что однозначно - надо лечиться!
наверняка есть у Вас свои мысли и секретики ,ну,чтобы уголки такие получались ...

Совсем острые уголки делаю как Deo учила в своём мастер-классе.
Когда уже выверну воротник, аккуратно расправляю уголок иголочкой, и когда утюжу не ставлю утюг на самый уголок, не дохожу до него миллиметра 2-3 (если поставить утюг, то уголок сплющивается и нет уже чёткой линии) и потом еще по торцам уголка прохожу утюжком слегка, придавая чёткость.
Не знаю понятно или нет написала...
Сын учавствовал в выборе ткани? Или полностью доверился маме?

Модная Модистка, спасибо! Нет, на этот раз доверился мне... Ткани ему понравились, носил с удовольствием.
Вышивка на рубашке в душу запала. Пожалуйста, поделитесь дизайном, если можно.

Ocoka, это макси-образец вышивки моей швейной машины. Не могу сообразить как я могу поделиться, на ум только приходит сфотать этот дизайн с моей заготовки и переслать вам по почте. Скажите как вы думаете, я в этом полный чайник.
8 марта, каждый раз, приходя в Ваш Дом, всегда чувствую атмосферу: гостеприимство, тепло, уют и даже нежность.. :) Вы однозначно поскромничали о своем профессионализме :), - ни одна показанная вещь не дает повода усомниться в нём. Спасибо, что пришли на Сезон, вдохновения Вам и удачи! :)

Пуговичное варенье, спасибо Вам за такие тёплые слова и такой приём, очень приятно!!!
Мне очень здесь уютно!

allexmd, комбез мужу - это круто...фундаментальная вещь!

Изменено пользователем 8 марта

Не знаю понятно или нет написала...

Оля,ооочень понятно...и еще раз-очень все приятно!
Будем здоровы и ну его,то лечение...потому как-уголки присуперские !
А распарывать по 10 раз - это норма...для слехххка больных и влюбленных в свое дело.
Очень рада знакомству ! Нам с Вами здесь сильно повезло !

______46235358_857671.jpg

====================

Спасибо большое за предложение сфотографировать дизайн. (очень приятно - для меня большой подвиг фотографии на компьютер сливать и обрабатывать для приемлемого размера, прямо ступор какой-то на этом этапе).
Но, наверное, это не поможет - не представляю как это можно вышить вручную. Я попытаюсь увеличить ваши фотографии - дизайн очень задорный и замечательный, буду соображать.
Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...