Татьяна Стец Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 8 мая, 2012 "Что такое эта ваша разруха?"... Ну не читают они книжек... Вообще :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 8 мая, 2012 Фото или вживую повторить и выставить? Если вживую - ух как привлечет))) Нестандартно мысляших)) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 8 мая, 2012 Булгаков вообще- справочник на любой случай Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 8 мая, 2012 umanaМодель вживую отшить, конечно! Фото из журнала для витрины темновато, его надо чистить, искать копирайт, да и выцветает черная печать довольно быстро. Я дала пример как идею - что привлечет внимание, издали - гаммой оттенков, поближе - способом декорирования пуговицами, совсем близко - покроем самого черного платьица, на которое все это нашито. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 8 мая, 2012 Александринка, на такое платье хоть один раз -каждая зайдёт. Из любопытства, как минимум. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 8 мая, 2012 Я работаю в центре Москвы и довольно часто хожу мимо ателье. За последние 3 года впечатление произвели:- шоу-рум "Макухин" в Золотом Вавилоне. Я знать не знаю этого Макухина, но у него на редкость приятно одетые манекены в витрине и девочки в руме. Вся одежда позиционируется как сшитая только из натуральных тканей (шелк и шерсть), подкладка из вискозы. На что обращаешь внимание: один манекен одет в платье, на втором строгая блузка с юбкой ярких, чистых цветов и безупречных линий. Девочки обычно в блузках с короткими рукавами (белых, розовых, голубых)и серых юбках. Возможно, на вешалках висит всё отшитое вкривь и вкось, но на манекене и девочках смотрится бесподобно. Плюс они сразу уверяют, что сошьют на любой размер;Покупать там не покупаю - мне не нравятся их цены (топик из шелка - без рукавов, качелька спереди, спинка прямая бесшовная, шелк китайский однотонный по розничной цене 800 р/м - 8 тыс. руб за 48 размер), но захожу регулярно.- ателье по пошиву и ремонту изделий из кожи и меха на Рождественке. У них в окне на манекене всю прошлую зиму провисел обалденный белый кружевной палантин с оторочкой их меха песца. Среди московской серой зимы этот белый манекен выглядел очень дорого, и очень роскошно. Зашла узнать про цену - и тоже 8 тысяч (и тоже дорого). Кружево кордовое, длина 1,6, ширина 60 см. Оторочка шириной см 2 по окружности. Что интересно, как только палантин с манекена сняли, никакого интереса и желания туда зайти не возникло.На мой взгляд, фотографии не несут главного заряда - ощущения реальности. Их нельзя потрогать, погладить, понюхать, заглянуть за спину, чтобы посмотреть, а как сделана спинка. Однозначно, шоу-руму выгоднее привлекать внимание реальными изделиями или ассортиментом материалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 8 мая, 2012 но у него на редкость приятно одетые манекены в витрине и девочки в руме. ....Покупать там не покупаю - мне не нравятся их цены Типичная проблема продавцов. Для оформления витрины нужны деньги, но покупатели не хотят оплачивать эти "излишества", они хотят просто посмотреть и купить без шоурумной наценки. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 8 мая, 2012 Иванофф, правильно ли я поняла Вашу мысль:1. В производстве услуг, в частности, услуг по пошиву одежды, затраты на маркетинговые коммуникации не целесообразны, т.к. не могут быть вычленены в структуре прибыли. -? 2. На этом основании данная статья расходов должна быть исключена из бизнес-плана и практической деятельности. -? Таким образом, маркетинговые коммуникации в производстве и продвижении услуг предпринимателю не нужны? В этом состоит Ваша идея? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Ну вот, мы опять вернулись к статьям расходов... К наружной рекламе (менекен в витрине), к шоу (девочки в блузках-юбочках). Да, это расходы! И их будет нужно закладывать в цену пошива последующих заказов. Значит, Вы будете увеличивать стоимость работ. Если посчитать аренду точки в "Золотом Вавилоне"+оплату работы девочек+стоимость их форменной одежды+коммуналка+что-там-еще-я-не-учла(?)+дизайнеру тож кушать охота = 8 тыров за блузку - не так уж и много получится.А! Еще ж налоги, НАЛОГИ!!! Любое шоу - расходы. Стендик с образцами тоже расходы: материалы, рабочее время,амортизация. Он сильно увеличит вашу прибыль?Оплата привлекательно-завлекательной вывески точно увеличит прибыль. За счет притока клиентов. Что нужнее? Изменено 8 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 8 мая, 2012 Типичная проблема продавцов. Для оформления витрины нужны деньги, но покупатели не хотят оплачивать эти "излишества", они хотят просто посмотреть и купить без шоурумной наценки.Насколько я знаю покупателей - они вообще хотят бесплатно...))Скажите уже наконец, что же нам все-таки нужно делать, так заинтриговали, дальше некуда...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Можно я поправлю?Это проблема несоответствия ожиданий продавца и покупателя. Продавец затратился на антураж и создание "приятных обстоятельств совершения выбора" в надежде, что покупатель это оценит и оплатит. Покупателю, в данном случае, на антураж и обстоятельства на... (фиолетово,в общем), ему нужно оптимальное соотношение цена-качество. Не совпала пара... Продавцу остается ждать того самого, который оценит и заплатит. Самым разумным будет иметь разные точки для разных клиентов. Кого-то принимаем дома, без лишних "подробностей". А кого-то в антураже шоу рума. Цены разные. Я знаю что это звучит фантастично. Но в принципе реализуемо. Изменено 8 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 8 мая, 2012 Любое шоу - расходы. Стендик с образцами тоже расходы: материалы, рабочее время,амортизация. Он сильно увеличит вашу прибыль?Оплата привлекательно-завлекательной вывески точно увеличит прибыль. За счет притока клиентов. Что нужнее? umana, на основании чего такие категоричные выводы? Расходы будут и на шоу со стендиком, будут и на вывеску.Эффективность и того и другого можно определять только относительно поставленной задачи. Прибыль увеличивать можно не только увеличением притока клиентов, но и скажем, увеличением среднего чека. И "шоу" и "стендик" на эту задачу работать могут. Как этого добиться - другой вопрос. Дописано: кроме того, ни одно из перечисленных выше средств (шоу, стенд, вывеска) не решает задачу притока клиентов, в лучшем случае - привлечение внимания и информирование потенциальных клиентов. Изначально, противопоставление не корректное: в первой половине - допущение с сомнением, во второй - категоричное утверждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 8 мая, 2012 umana, на основании чего такие категоричные выводы? ...Изначально, противопоставление не корректное: в первой половине - допущение с сомнением, во второй - категоричное утверждение.Потому что по первому я действительно сомневаюсь, а по второму - доказано практикой.Во всем остальном согласна с Вами - задачи разные. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Дописано: кроме того, ни одно из перечисленных выше средств (шоу, стенд, вывеска) не решает задачу притока клиентов, в лучшем случае - привлечение внимания и информирование потенциальных клиентов.Дописано: а что тогда решает эту задачу? Маркетинговые коммуникации? Придется отвечать самой: таки, да, маркетинговые коммуникации! "Шоу рум" в классическом понимании ("демонстрационный зал")- один из инструментов активных продаж. Но, милые дамы и уважаемые господа, продаж!!! А не средство общения с клиентами. Изменено 8 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 8 мая, 2012 Дописано: а что тогда решает эту задачу? Маркетинговые коммуникации? Все, что мы выше называли: вывеска, шоу, стенд и многое другое - и есть обобщенно - "маркетинговые коммуникации".)) umana, я уверена, что Вы как маркетолог знаете ответ. Не интригую, просто жестко ограничена во времени. Продолжу при возможности. Задача "увеличение притока клиентов" разбивается на подзадачи. (Но сначала ее надо конкретизировать. Я для этого, обычно использую SMART - технологию) Парочку подзадач мы только, что тут вспоминали: - информирование потенциальных клиентов - привлечение потенциальных клиентов; Какие еще подзадачи надобно решить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Мне думается, что некий стенд с поделками и хоть какие-то самопридуманные изделия могли бы дать ему, клиенту хороший пинок в правильном направлении на начало беседы о том, что вы не только простая портниха, но и немножко Творец. Это может вызвать уважение и зацепить взгляд клиента, так почему бы не попробывать? Насколько я поняла начало темы,еще одна подзадача - статус Профи. Чтоб не терять время на доказательства Клиенту своей состоятельности как специалиста Изменено 8 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 8 мая, 2012 Кого-то принимаем дома, без лишних "подробностей". А кого-то в антураже шоу рума. Цены разные. Я знаю что это звучит фантастично. Но в принципе реализуемо.Ничё подобного! Никакой фантастики! Я лично знаю точно пару- тройку мастеров сезоновских ( я в их числе, уж простите за наглость называть себя мастером) ,которые делают практически тоже самое:) правда в условиях одной мастерской:) перед одним клиентом я и пол лишний раз вытру и красивость какую-то на манекен подвешу и цвяточки принесу, а другой и по ниткам пройдёт, вот такие мы заязы, да не равное отношение, но я никого не обижаю , мои клиенты знают о разном отношении, кто против- не задерживается или просится сам в разряд VIP( там , кроме цвяточков, ещё и сроки, вне очереди и возможность примерку сделать в ИМ удобное время , ну и возможная доставка домой выполненного заказа) так что... имеет место быть , а уж тем более если есть возможность иметь два места:) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 8 мая, 2012 Скажите уже наконец, что же нам все-таки нужно делать, так заинтриговали, дальше некуда...)) Странно как-то. Вы хотите единый рецепт на все случаи жизни, таблетку от всех болезней?Возьмите книжку по маркетингу и калькулятор. И считайте применительно к ВАШЕМУ бизнесу стоимость коммуникаций, привлечения, удержания клиентов, смотрите статистику по повторным заказам, проверяйте эластичность спроса, меняйте ценовую категорию. И в качестве одного из бизнес инструмента - просчитайте шоурум. У соседа был шоурум 50 кв метров, мужской ассортимент, около 100-150 наименований, сменяемость 20-30% в квартал, прием оптовых заказов. И еще у него есть фабрика на 300 человек в две смены. В иоге он решил, что в таком формате шоурум ему не выгоден.Если у вас 3 человека, то разделите описанное выше на 200 и посмотрите что останется. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 9 мая, 2012 Иванов, а на 100 делить квадратные метры или изделия? А если, к примеру, взять преуспевающий бизнес с 1200 работниками и 10 шоу-румами, то там на сколько делить, на изделия в год или на число табуреток? Или может на число станков, или на метраж вагонов? Люблю маркетинг на пальцах изучать. Очень просто - делим все на все и ничего не остается! После этого с умным видом чешем репу и говорим: "ничо у вас не получится, во - наука такая!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Давайте все же разберемся с пониманиями. Вот все же странная страна Россия. Многое мы ставим с ног на голову. В нормальной практике модного бизнеса шоу рум возникает тогда, когда уже есть раскрученное имя, есть пара магазинов марки и требуется выход на другие рынки и более крупные магазины.В России, почему-то, с шоу рума начинают раскрутку дизайнера (марки). Вот и получается, что на мероприятие уже затратились, а будет отдача или нет - неизвестно. Страна "непуганых" денег... Так же и инд.пошиве. Шоу рум нужен тогда, когда ИМЯ качественно шьюшего портного уже есть, и клиенты на Харизму уже летят как мотыльки на свет. И хочется ... да чего лукавить, уважения к себе как Мастеру хочется и соотвествующей обстановки. Чтоб клиент входил в мастерскую как в храм великого мастера ... (подставьте имя свое). И не пререкался по модели, и не торговался по цене, и не нарушал сроки примерок... Это шоу румом не решается)))) Но хочется. А мы здесь о прибылях и продажах, так приземленно. Шоу рум - это фактически место продаж. Одежды, машин, услуг... Стационарный магазин или временная точка на мероприятии. Кроме оформления там присутствует еще и специально обученный продажам персонал. Манекен в витрине - наружная реклама, а не шоу рум. Портфолио в любом виде - самопрезентация, тож подвид рекламы. Так что мы здесь шесть страниц наговорили не о шоу руме, а о рекламе. Изменено 9 мая, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 9 мая, 2012 Странно как-то. Вы хотите единый рецепт на все случаи жизни, таблетку от всех болезней?Ну, таблетку не таблетку, а откровение от вас ожидала. Честно. Не хорошо обманывать ожидания женщин...)) Возьмите книжку по маркетингу и калькулятор. И считайте применительно к ВАШЕМУ бизнесу стоимость коммуникаций, привлечения, удержания клиентов, смотрите статистику по повторным заказам, проверяйте эластичность спроса, меняйте ценовую категорию. И в качестве одного из бизнес инструмента - просчитайте шоурум.На предмет "поделить", тут на прошлой странице Михайло Афанасича цитировали, так у него один герой тож все поделить предлагал... шутка...)) Вот так всегда - ждешь от мужчины, царя природы, какого-то нестандартного решения (ну, раз все остальное - неправильно), а он тебе очередную банальщину - возьми, мол, книжку да сама и считай...)) Как в том анекдоте "ну, ты же у меня такая умница, придумай что-нибудь"...)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 9 мая, 2012 Странно как-то. Вы хотите единый рецепт на все случаи жизни, таблетку от всех болезней?Возьмите книжку по маркетингу и калькулятор. И считайте применительно к ВАШЕМУ бизнесу стоимость коммуникаций, привлечения, удержания клиентов, смотрите статистику по повторным заказам, , меняйте ценовую категорию. И в качестве одного из бизнес инструмента - просчитайте шоурум.Ох, лукавите! Тут одной книжкой не обойтись... Тут библиотечка книжек на 15-20 потребуется. Особенно нравиться "...проверяйте эластичность спроса". Чего проверять-то? Она для индпошива известна и не поменяется. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Девочки, в моем понимании у каждой из нас, влюбленной в свою профессию, есть мечта ентого самого "шоу-рума", своей мастерской и т.п. В мечтах каждого (при хорошем течении дел) вот такая комнатка, где не стыдно принять клиента, показать свои изделия, НЕ МЕШАЯ ПРИ ЭТОМ СВОИМ ДОМОЧАДЦАМ. Но у кого нет денег, нет помещения, нет времени потому, что при массе работы работают сами (проблема с кадрами), нет в своем населенном пункте средне- и высокоуровневых клиентов, которые могли бы оценить, а в дальнейшем и "отбить" вложенные в этот проект средства. Да, у некоторых нет желания, но это уже к "разрухе в голове"... Лично я порадуюсь за тех, у кого получится реализовать данный проект. Но, думаю, что будет не лишним сесть и на листочке бумаге отметить все "за" и "против". Что перевесит? Действительно, неплохо мечту прокалькулировать, если расчитываете только на себя. К той же самой Кирцовой... уже достаточно раскрученный бренд, и ток недавно обзавелась шоу-румом... Изменено 9 мая, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) http://maplove.ru/?p=1042http://ftp.baik.ru/shopping/blog/51/http://www.fashionista.ru/new10/2010/04/12/evelyn-showroom/http://www.liveinternet.ru/tags/%F8%EE%F3-%F0%F3%EC/http://photo.izum.ua/butik/interer-butika-...uture-foto_3981http://lesita.com.ua/?p=11498http://mix7.ru/index.php?show_aux_page=3 ХЛОПОТНОЕ ЭТО ДЕЛО... ЗАТРАТНОЕ как по времени так по средствам... Шоу-рум с плохим дизайном, одним-два готовыми отшитыми и необновляющимися изделиями, принесет совершенно отрицательный результат. Один человек с этим не справится. Когда шить??? (лично мое мнение - для хорошо раскрученного индивидуальщика, ателье, фирмы) Изменено 9 мая, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Девочки, спасибо всем ответившим, я вопрос задала, а сама выпала из интернета на несколько дней. umana я тоже склоняюсь в фотографии нужно прежде всего создать образ, но потребуется подобрать соответствующие акссесуары: обувь, украшения, головные уборы, сумочки. Лично в моей ситуации это купить будет гораздо дороже чем затраты на фотографа. Что делать, идти по магазинам :"Дайте сфотографироваться..."? А ведь именно аксессуары помогают одну и ту же вещь обыграть по-разному. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Momim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения