Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шоу-рум – лицо индпошива

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,
Возникла мысль, как организовать свой собссный шоу-рум в индпошиве, а конкретно в собссной рабочей комнате. Эдакий мобильный шоу офф.
Когда клиент новый заходит в ваш дом, мастерскую, что он там видит кроме ваших машинок, чужих заказов, журналов, вешалок и компа для мониторинга Сезона? Скорее всего ничего, с чего бы ему легче было ещё легче начать с вами общение. Мне думается, что некий стенд с поделками и хоть какие-то самопридуманные изделия могли бы дать ему, клиенту хороший пинок в правильном направлении на начало беседы о том, что вы не только простая портниха, но и немножко Творец. Это может вызвать уважение и зацепить взгляд клиента, так почему бы не попробывать? Стенке можно, вернее нужно дать название.
Например, Celebrity wall, OscardelaRenta will be here in a minute. )) Мне вот нравится Banned in Hollywood. :) Сорри, что англоязычные названия, но шоу-рум это ещё какое англоязычное. ))
У меня тоже места мало, вернее всё занято, но я вот начала обдумывать, как освободить одну стенку и облагородить каким-то креативом с желанием при возможности с этой стенки кое-что продавать прямо на месте. Это вообще было бы супер.
Давайте, что ли, побеседуем о том, как можно открыть свои способности прямо на входе, используя свои же территории, не платя аренду в другом месте, заодно в чём-то себя реализовав. Пока всё.
Да, забыла, если можно, то давайте о земных возможностях и способах, а не о том, как там у них, компаний с милионными оборотами. Хотелось бы именно об индивидуальщиках и мини ателье. Спасибо заранее всем присоединившимся.
P.S. Моё ИМХО, с показом своей собссной продукции готовой, в наше время, можно набрать некоторое количество очков и фидбэка для сарафанного радио на пользу будущему процветанию. Опять-таки, это для официально зарегистрированных мини-бизнесов.
Мнение Капиталиста и Бензопилы очень приветствуются!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Вот здесь автор описывает интересный собственный опыт организации приема клиентов. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=567495 Можно рассмотреть как вариант.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Umana, я не об огранизации клиентов , а о способностях и возможностях портнихи показать на что она способна кроме отшива рутины.
Я предложила рассмотреть ТОЛЬКО шоу-рум на дому, как средство, а не формирование потока клиентов другими способами.
AngelA, так если вам интересно, поможИте, чем можете.

Крафт, а не подойдет для этой цели авторский альбом с цветными фото собственных моделей? Ссылку на свой сайт давать разумно, но слишком многие еще люди не являются пользователями сети. А так на столике, рядом с дежурными журналами, лежит красиво оформленное рекламное издание, подтверждающее дизайнерское мастерство автора.

De omnibus dubitandum.

Крафт, а не подойдет для этой цели авторский альбом с цветными фото собственных моделей? Ссылку на свой сайт давать разумно, но слишком многие еще люди не являются пользователями сети. А так на столике, рядом с дежурными журналами, лежит красиво оформленное рекламное издание, подтверждающее дизайнерское мастерство автора.

Софья! Ну наконец-то я слышу вразумительный ответ по теме. Спасибо. :) Вот такого рода Портфолио, да, супер! Но оно уже есть и фотками пополняется. А тут вот вопрос в Живой Стене Работ, чтоб посмотрела, пощупала, причмокнула и "ну что, давайте мне чего-нить сошьём" Или не сработает?

Может разместить на стенде помимо прочего и образцы узлов- карманы разные, воланы, воротники, панно из защипов- сборочек-букле и пр.?post-28197-1335786042_thumb.jpgиспользуя что-то типа такого экспозитора для экономии места

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Craft, а вот не факт, что мое шоу собственного рума эффективно. Но мне оно удобно. Тяготею к минимализму, при котором минимум тряпок при нашей тряпошной работе. Стул -некрашеный табурет, мебель строго функциональная. Сувениры-хендмейд не лю. Прихожка большая, огроменные зеркала. Есть винтажная резная этажерка, на ней старенькая ручная Подолка - для предварительного антуража. Ну,и стараюсь одеть манекен поприличнее, в лучший текущий проект.
На стенах фото дочери , акварельки. А, вот, собираюсь сделать фото с Ал.Васильевым, есть в хорошем качестве. Ну, оно точно -для антуража, не для души.
Ещё стойка с готовыми вещами, её клиенты любят рассматривать. Но это у всех так, ничего нового)
=== дописала: вынашиваю идею фотосессии, и если будут стильные фото, то закажу красивые постеры, пожалуй. Не то, чтобы они мне нра... но они- работающий приём из серии "дешево и сердито")

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Knопка, суперско! Вы, как всегда вовремя. :) Смотрела в Гугле разные шоурумы, попадались только оконные...curtains, roman blinds. Тоже именно фрагментами. Завтра, если не свалюсь после работы, запостю парочку картинок.

AngelA, вы, увы, тоже меня не поняли. Я не об обстановке мастерской, а о том, чтоб выделить стену, либо ее часть, назвать её как-нить, типа моя креативная стена и увесить её разными собссными креативами, типа: драпированных пуговиц, фрагментов декорации изделий хотя бы, в конце концов драпированными, сорри, лучшими сисями), либо гипюром до и после образцами, как можно изменить дешёвый гипюр до неузнаваемости, но в лучшую сторону. Какой-нить кутюр в виде корсета в 2Д, то есть в рамке картинной только перед. Но боХатый в отделке. Работа со Сваровски в виде орнамента фрагментами опять-таки. Пару Барбей в конце концов присадить на рамках хотя бы, но в 500 SW-кристаллах платьях. Миллион идей, при чём тут стулья? :)
Минимализм, да ради бога, но не все к нему пока стремятся. И то, что вам удобно, это понятно, но это ж для эстетов и прочих ценителей. А народ-то приходит разный, ему может бы крЭсло для раздумий, а вы ему, допустим :), кубик для сидения..попробуй сосредоточься на дизайне. Но я не о том.
Я о Стене Собссного Креатива, хоть и минималистического.
P.S. "Дешево и сердито" и приманит дешёвых и сердитых. ИМХО.

Изменено пользователем Craft

pro_show_room_finalmente_.jpg
http://best-hands.ru/item/pro-show-room-finalmente-/

Достаточно авторитетно?

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Craft, да поняла я Вас)... чуть позже. Мне некомфортно работать в "богатой" обстановке, увы... ничем я не полезна в теме)
umana, супер картинко. А хде разместить оборудование.. о, мамммамиа...это не для домашней мастерской всяко)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

umana, супер картинко. А хде разместить оборудование.. о, мамммамиа...это не для домашней мастерской всяко)

Она ж пишет, что это 1/4 часть помещения. Оборудование в остальных 3/4-х)))

Крафт, а если стенд не внутри помещения, а снаружи? Как возле кафе делают? "Наружное меню"?

стенд не внутри помещения, а снаружи? Как возле кафе делают? "Наружное меню"?

Хоть и не меня спросили- мое мнение ,что это обесценит идею,и чревато плагиатом, и вряд ли полезно потенциальному клиенту без авторских комментариев.
Потребитель наружной рекламы кафе- это любой и каждый голодный человек, идущий мимо.
А голенькими у нас по улице не ходят :) сама даже бы не посмотрела на подобную рекламу ателье- как-то вроде":вот вам, копайтесь"Хочется персональной заботы, камерности, соответствующей атмосферы

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

В Ярославле видела на балконе второго этажа (застеклен) стоит мужской манекен с "наметанным" мужским костюмом. Больше ничего. Ни слова. Но наметка такая, что ее заметно с улицы)))) Ну имеет человек право разместить на своем балконе ...

Изменено пользователем AngelA

Если бы у меня было отдельное помещение под мастерскую, то поставила бы манекенов пять-шесть разного размера в нарядак интересных, сумочки к ним в комплект, броши, цветочки, шляпки- всякую всячину, что могу сама сделать. Фото хорошие на стенку повесила бы, дипломчики разные...Тут, пожалуй, заценили бы мою работу, как стилиста,т.е. комплексный вид манекена со всеми аксессуарами. Как-нибудь ненавязчиво, с юмором, надпись какую-то сделать, что это можно купить или заказать подобное, скажем, в другом цвете.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Craft,
В последнее время очень популярны лукбуки: своего рода скрапбукинг по стильным направлениям. На страничке обычно фоном индустриальный или еще какой пейзажик для настроения, три-четыре фотографии с показа мод, парочка эскизов, детальный техрисунок сложного узла и рядом приклеены пробники тканей, шнуров, кружева, пуговицы.

Вот если каждую уже отшитую модель оформлять себе в "дембельский альбом" подобным образом: прототипы с подиума, эскиз, сложный узел, лоскуток, фото готового изделия... И необязательно делать это в стационарном альбоме, можно из скоросшивателя отдельные странички выставлять в журнальную стойку с плексигласовыми "кармашками", так и экспозицию менять можно быстро и удобно, и вынуть-продемонстрировать клиентке тоже легко.

В Ярославле видела на балконе второго этажа (застеклен) стоит мужской манекен с "наметанным" мужским костюмом. Больше ничего. Ни слова. Но наметка такая, что ее заметно с улицы)))) Ну имеет человек право разместить на своем балконе ...

У нас у каждого магазина мужского платья есть портной на ставке. И у всех этих заведений обязательно есть в витрине смокинг с наметкой. Такой манекен заменяет вывеску, что внутри работает портной. Нет манекена - значит внутри уцененный масс-маркет со стоков, без разделения - и мужской, и женский, и детский, все брюки, что в продаже, уже подрублены, и портных не держат.

http://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif ... завидую тем,у кого еще время на это всё есть...

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Вставлю свои 5 копеек. Хотя, это может совсем не вписывается в ту стену, о какой говорит Крафтуля, но тем не менее.

Я давно мечтаю, да всё руки не доходят сделать это- все свои дипломы- ага, они у меня есть и даже в красных корочках - и почетные грамоты разных лет за творческую работу художником-модельером в ателье и проявленный тогда "креатив" , повесить в рамочках на стенку - пусть читают и гордятся мною!
А так же раскидать по стенке мои акварельные работы (эскизы) под стеклом в рамочках - здорово бы стенка смотрелась!)

Хотя, моя отдельная супер-стена выглядит и сейчас неплохо - вся завешена от потолка до низа лекалами из кальки с эскизами моделей вперемешку с яркими картинками из журналов и с интернета интересных моделей - клиенты приходят и долго рассматривают картинки, а потом восклицают - "Да это же моё!? " или "А я вот такое хочу!!"

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А я свои дипломы "с отличием" повесила в рамочке рядом с копией свидетельства ЧП, еще один диплом с выставки. На клиентов впечатление производит положительное. Немного и скромно ))), зато моё!
Раз в год лекала перебираю и выбрасываю, вот вся стена ими завешена (у меня дырка на стене). Клиентов они мало интересуют, вот расшитые бисером фрагменты, это да, как сороки - рассматривают и тут я наслаждаюсь комплиментами.
Когда рисую им фасоны, передавая их мысли на лист, то их "челюсти падают", с трудом сдерживаю улыбку.
Т.к. в ближайшие годы мне не светит отдельное помещение, то свою комнату надолго отвоевала у самой себя. Мечтаю о ремонте.

У меня уже давно мечта была поставить на огороде пугало, но теперь появилась идея придать ему дополнительную функцию, меняя наряды почаще. Пусть будет всегда одето по моде! Спасибо за идею! :)))

De omnibus dubitandum.

немножко похулиганю с картинкой...

Надеюсь, Крафтуля поймет и простит.
Называется картина "Будуар".

post-1988-1335825399_thumb.jpg

Александринка, cупер фото, похоже на домик самки человека-паука. )

Спасибо всем дувушкам и женщинам за комменты. :) Есть над чем подумать в течение дня рабочего.

Изменено пользователем Craft

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...