Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Владлены: моё творчество

Рекомендуемые сообщения

И очень яркая! Как на ней это платье чудесно смотрится, спинка интересная.А нет фото спинки, чтобы рассмотреть как там всё держится?

К сожалению это все что есть из фото. Я переживу выпускной и начерчу ВАМ схемку

Какая классная курточка , очень интересная. Платье тоже понравилось , так красиво сочетается цвет волос с расцветкой ткани .

Владлена, уже не в первый раз захожу в Ваш альбом... а слов всё подобрать не могу.
Меня сразу поразило выпускное платье для девушки - очень не стандартная модель, выполненная мастерски.
И каждая последующая работа - всё более утверждает в мысли, что Вы очень яркая индивидуальность. Спасибо, что делитесь с миром красотой.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Тоже нравятся ваши модели.
Последняя модель замечательно подойдёт и сутулым девушкам. Воланчики скроют "крылья" на спине.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ой, Владлена...а мне тоже все понравилось!!!!Заинтересовало платье Жаклин))))Горловина очень красивая!!!!Если сможете чертежик)))))дайте пожалуйста!!!!!

Ой, Владлена...а мне тоже все понравилось!!!!Заинтересовало платье Жаклин))))Горловина очень красивая!!!!Если сможете чертежик)))))дайте пожалуйста!!!!!

Большое спасибо всем за отзывы. Дорогая Анастасия, я поищу этот журнал, если не найду, то начерчу схемку сама - я ее помню. Вот только закончу последнее выпускное платье. Выпускной в субботу.

Прекрасное платье для фотографа, про спинку тоже интересно.
Куртка необычная по отделке, воланы придают воздушность и легкость модели.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

За то время пока я общаюсь на "Сезоне" у меня произошли изменения в отношениях с дочерью. В силу разных обстоятельств я не могу шить дома, поэтому снимаю помещение под мастерскую в обычном офисном здании. Поскольку надо платить аренду, то работаю я очень много и особо не показываю дома результаты работы. Некоторое время я шила девушке фотографу, а она фотографировала мои работы, заполнив папку я перестала фиксировать то что шью и только когда "построила свой домик" на "Сезоне" стала просить клиенток разрешения сфотографировать то, что я им шила ранее. К моему удивлению они принесли вещи и разрешили сфотографировать. Моя дочь, побывав в "моем домике" на "Сезоне" сказала мне: "Я горжусь тобой. . . " - я была так рада. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за отзывы. Тепло ВАШИХ сердец помогает мне не только работать над собой, расти в профессии, но даже в семье отношение ко мне близких поменялось.
Спасибо всем.
С уважением,Владлена

Шикарный жакет! И очень понравилось платье, действительно 100% совпадение для платья и его рыжеволосой хозяйки. Очень рада за Вас, что родные лучше стали понимать Ваш труд и творчество, нам всем очень нужна поддержка близких в том что составляет такую большую часть нашей жизни

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Для клиенток небольшого роста я часто предлагаю разбить силуэт вертикальными вставками. Примеры подобных решений:

Подобное решение на юбке

post-31390-1336596258_thumb.jpg

post-31390-1336596586_thumb.jpg

post-31390-1336596704_thumb.jpg

Это платье было пошито прошлым летом для вечеринки. Ткань натуральный шифон, кружевное полотно расшитое стеклярусом и паетками, Подкадка корсета- атлас "Армани". Эта же ткань проложена на корсете под кружевным полотном.
post-31390-1336669611_thumb.jpg post-31390-1336669716_thumb.jpg
На втором фото шлейф застегнут на пуговицы( камни), подкладка юбки - батист

post-31390-1336670019_thumb.jpg post-31390-1336670042_thumb.jpg post-31390-1336670072_thumb.jpg

Общий вид
post-31390-1336670566_thumb.jpg

Замечательное платье !!!Владлена , умница , очень красиво!!!Интересный корсет , понравился шлейф с пуговками......... кра....си.......во.....

Очень красивое голубое платье! Я смотрю, у вас на спинке корсет на потайную молнию застегивается.А как она выдерживает напряжение? Или корсет без утяжки совсем?Или там есть еще внутренняя застежка какая-то?

Очень-очень красиво :) Расскажите пожалуйста подробнее об этом платье - как кроили юбку со шлейфом - это "солнце" со смещением центра, как описано здесь или...? Юбка - 2 слоя шифона?

подкладка юбки - батист
коротенький, одной длины, так?

Правильно понимаю, что по всему корсету сзади и местами - спереди заложены из шифона драпировки в виде складочек? Вы их крепили к основе, если да, то каким способом?

Подкадка корсета- атлас "Армани". Эта же ткань проложена на корсете под кружевным полотном.
Правильно поняла, корсет - из 2-х слоев атласа и декоративный верх из кружева и шифона? Предполагает корсет утяжку и если да, то на сколько? Сколько рельефов в корсете, использовали косточки? Если можете еще что-то добавить из подробностей - будем признательны :)

Очень красивое голубое платье! Я смотрю, у вас на спинке корсет на потайную молнию застегивается.А как она выдерживает напряжение? Или корсет без утяжки совсем?Или там есть еще внутренняя застежка какая-то?
корсет сначала шнуруется до того обьема, чтобы СВОБОДНО застегнулась молния, а потом поднимается молния.В сообщении 47 есть фото корсета изнутри кораллового платья. На этом платье все сделано аналогично.

корсет я обычно делаю из 4-х слоев: 2 слоя, которые находятся внутри, слой подкладки, верхний слой. В этом платье верхних слоев несколько.
Внутренние слои я обычно делаю из ткани, которая в магазине называется двунитка. Продавец из магазина сказала что ее часто покупают художники для каких-то своих целей. Если нужно фото - сфотографирую. Между вторым внутренним слоем и слоем подкладки я ставлю чашки. Прошу принести мне лифчик, который клиентке комфортен и обычно использую чашки от него. Это я придумала сама так поступать. Я исходила из того что, как правило, платья на корсетной основе шьются к особым случаям и для клиентки этот день обычно волнителен и предположила что клиентка будет чувствовать себя в платье более естественно и комфортно если грудь будет расположена в привычных для нее чашках. После того как было отшито первое платье по такой технологии оказалось, что грудь в корсете выглядит на 1-2 размера больше, чем в обычной одежде. Перед изготовлением платья я честно об этом предупреждаю, но мы живем на юге Украины, принято одеваться у нас ярко и никто еще не отказался от того, чтобы грудь в платье выглядела больше.
Обычно я строю на компе основу, моделирую вручную корсет. Затем настилом дублирую двунитку из расчета чтобы поместились все детали кроя на продублированном куске, крою, собираю крой на примерку. Клиентка одевает свое белье я на белье одеваю слой корсета прикалываю корсет к белью,вношу необходимые изменения и обычно на этом этапе рисую места где будет пристрочен регилин.
Обычно я использую регилин шириной 12 мм.(Завтра у дочери выпускной мне нужно идти, если ВАМ интересно напишите мне и я продолжу.Если ВАМ показался этот способ кустарным и не заслуживающим внимания напишите мне честно об этом - меня это не обидет)
С уважением и глубокой признательностью за внимание к моим работам, Владлена

Владлена,здравствуйте...
1.Поздравляю Вас и Вашу доченьку с выпускным !!!
Лехххких и нескучных ей дорог во взрослой жизни !!!
2.Спасибо Вам за информацию и свои размышления .
Это ооочень интересно ...Мне особенно интересно все то,до чего Мастера доходят сами,своим опытным путем,
поиском в технологиях...то есть,как раз та самая "кустарщина"...
Буду благодарна,если продолжите,хотя сама не шью корсеты и не планирую...
Но Вы так описываете процесс ...очень захватывает...
и рассказываете Вы приятно,толково,спокойно ...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

За то время пока я общаюсь на "Сезоне" у меня произошли изменения в отношениях с дочерью. ..... Моя дочь, побывав в "моем домике" на "Сезоне" сказала мне: "Я горжусь тобой. . . "
Я очень рада, что на нашем форуме появилась еще одна звездочка по имени Владлена.
Импонирует ваш профессионализм и отношение к работе. Видно, что вы очень любите то. чем занимаетесь, иначе бы не было таких красивых и интересных вещей!
Рада, что дочь поняла, какая у неё талантливая мама!!! Это так важно для работы, и это такая поддержка со стороны семьи и близких людей!

И, благодаря вам и форуму, мы еще сможем многому научиться у таких профи, как вы. Сезон- это кладезь информации, идей, а так же "толкатель" на новые свершения и подвиги.

post-17842-1336763669.gif

Ещё немного, и вы начнете шить тильд, делать декупажные бутылки, плести игольное кружево, заниматься фелтингом, вышивать картины крестиком, делать украшения из бисера и камней и много чего другого, полезного для нашей души и просто для удовольствия!))) Желаю вам удачи в работе и счастья в жизни! И почаще радуйте нас своими работами! Они хороши!

С вашего позволения я забрала в копилку идей платье Жаклин - очень красивое и изысканное. И его "название" его оправдывает- такое к лицу только царским особам!
Очень понравилось платье девушке-фотографу из вискозы и серый жакет-куртка с воланами - оригинально и необычно. Ведь не каждый день увидишь на улице такую красоту на плечах))))

post-17842-1336763788.gif

с уважением, Анжелина Джоли)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

(Продолжение, начало сообщение №71)
У меня нет четких правил где я пришиваю регилин. Как правило, отступаю от центра груди 4-5 см к боку и пристрачиваю регилин сверху до низу не доходя до линии верха и линии низа примерно по 1 см. Также по центру переда, по рельефам, если большой размер изделия то и между рельефами.На боковых швах у меня регилин отсутствует. После примерки я снимаю с клиентки слой корсета вместе с приколотым бельем. На корсете карандашом я прорисовываю то место где будут крепиться чашки, осноравливаю корсет вношу изменения и делаю еще одну примерку этого слоя корсета уже с приметанными чашками, вношу изменения, на второй примерке на корсете уже приметаны планки со шнуровкой. Это два прямоугольника из воротничкового дублерина в несколько слоев, на которых пристрочены петли шнуровки.Это застежка временного назначения используется только во время примерок. На второй примерке уточняю степень утяжки корсета, прорисовываю линии расположения драпировок. После примерки все разбираю, осноравливаю и по полученным лекалам крою еще один слой из двунитки, слой подкладки, в голубом платье и слой из атласа "армани". На слое подкладки и слое "Армани" при крое я добавляю 7 мм по верху по всем деталям корсета и 1,5 см по низу изделия по всем деталям. Собираю слой двунитки с чашками , настрачиваю регилин и собираю слой подкладки. Затем соединяю между собой слой подкладки и слой двунитки с чашками, при этом слой подкладки длинее слоя двунитки с чашками на 0,7 по верху и на 2 см по низу. Отступаю от центра спины примерно 7-8 см и через оба слоя (двунитка с чашками и подкладка) пристрачиваю петли шнуровки, затем место притачивания закрываю регилином и пристрачиваю его , сверху закрываю лентой из подкладки. этот момент сфотографирую вечером выложу фото.

Изменено пользователем Владлена

Платье красивое, цвет импонирует. Отдельное спасибо за подробное описание процесса пошива, всегда интересно читать о разных подходах в технологии.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...