Атлантида Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2006 Есть какие-то каноны, по которым измеряется длинна рукава? Особенно, если рукав укороченный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.ru Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2006 А что значти "измеряется"? Длина рукава(любого) измеряется от плеча по слегка согнутой в локте руке до нужного размера. Есть рукав короткий - до середины верхней части руки, до локтя, за локоть(т.е.на 5-7 см от локтя),3/4(т.е. до середины предплечья) и длинный. Это мои умозаключения. Кто-то может и поспорить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлантида Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2006 Э-э-э, м-м-м-м..... Что-то я непонятно как то сформулировала вопрос:))В общем, меня интересует вид готового плечевого изделия и того, насколько допустимы отклонения в длинне рукава от вот этих "есть рукав короткий - до середины верхней части руки, до локтя, за локоть(т.е.на 5-7 см от локтя),3/4(т.е. до середины предплечья) и длинный". Например, длинный - это по куда? До запястья? До фаланги большого пальца? Наверное, для разной одежды свои требования, для пиджаков- одни, для трикотажных маечек - другие. Хотелось бы все это знать и обобщить:)) Или взять, к примеру, рукав 3/4 - то где именно находятся эти 3/4 и считается ли отклонение от них на 2-3 см допустимым или это уже как короткие брюки?Конечно же, в конечном итоге все определяется тем, чтоб красиво было, но все интересно узнать, какие существуют нормы и каноны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2006 вообще-то я думаю,что длина рукава классического длинного это до запястья,но все зависит во-первых,в верхней одежде(пальто,пиджак) рукав делается подлиннее,а во-вторых,желание заказчика.Рукав 3/4 делайте так-измерьте длину рукава длинного и эту длину умножьте на 3/4, получите нужную длину Cler Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.ru Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2006 Моя дочь носит трикотажные кофточки с тааааакими длинными рукавами, что хочется отрезать прямо на ней, а клиентка любит рубашки с очень длинными рукавами(чуть ли не до косточек кулака). Так что это дело вкуса. Сейчас наверно нет никаких канонов, что смотрится гармонично в конкретной модели, то и хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Извините, может не в тему. Но мне вспомнилась передача об одном ателье, точно не помню, но что-то европейское и очень дорогое, там шили мужские костюмы, так вот, по словам работника этого ателье, русские клиенты всегда просили рукава делать длиннее, чем это принято. Коментарий был такой, что по-видимому русским нравится чтобы было как в старину, у бояр, "спустя рукава". Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Lemur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2006 Если изделие с длинным рукавом, то на жакетах и блузах всегда проверяю так:прошу клиента согнуть руку в локте. В согнутом состоянии рукав должен закрывать косточку на запястье но не заходить на кисть. А в пальто прошу вытянуть руки вперед на уровне плеча или чуть ниже. Рукав должен быть до кисти или чуть дальше. При раскрое использую мерку длины рукава ( снятую при согнутой руке) без прибавок в жакете и с прибавкой 1-1,5 см в пальто. При опущенной руке рукав жакета должен перекрывать запястье на 3 см примерно идоходить до основания большого пальца ( только не путайте основание с промежутком между большим и указательным пальцами). Рукав пальто длиннее рукава жакета на 1-1,5 см. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.ru Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2006 Я нашла где-то тему про "золотое сечение" и там есть пропорции для разных частей костюма, в т.ч. соотношение длины рукава и длины изделия. Поищите, может пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2007 Из книги Зингер по шитью жакетов 🙂 Цитата тему про "золотое сечение" и там есть пропорции для разных частей костюма, Показать Задачка для технарей (золотое сечение) Из другой темы: Автор: Tatiana Если положительное число а разделить на 2 положительных слагаемых х и (а-х) так, что х²=а(а-х), это и будет золотым сечением. х~0,618 (кто помнит решение квадратного уравнения, может вывести формулу). Считается, что пропорции золотого сечения "приятны глазу". Отношение двух соседних членов Ряда Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 - каждый следующий член равен сумме 2х предыдущих) приблизительно равны золотому сечению, чем дальше по ряду, тем выше приближение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2009 У нас есть на сайте такие статьи, где присутствуют признаки хорошей посадки (из книжек Зингер):Костюм: проблемы и решенияИдеальная посадка брюк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2011 Тема касается посадки. Думаю, что материал об устранении дефектов и улучшения посадки сюда подойдет. Скомпановано хорошо, наглядно и понятно.(надеюсь, что этого материала не было на Сезоне). Распечатала, всегда под рукой.defekt.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2012 В авторском альбоме лемминг возник довольно познавательный диалог о длине рукава. Поводом ему послужил милый костюм для школьницы:http://club.season.ru/uploads/post-7955-1332919181_thumb.jpgМнения не сильно разнились, - практически все высказались "ЗА" представленную длину: La_femme сказал: .. 3. длина рукава. мне учительница показывала так- руки опускаются и длина делается на уровне косточки основания большого пальца. тогда при вытягивании руки рукава не будут куцыми..http://club.season.ru/uploads/post-18414-1332921467_thumb.jpg Torry Kratch сказал: ..По длине рукава... очень хорошая длина! Про определение длины по косточке... Тема обсуждалась не один раз на разных форумах. Скажу так --- это очень условный на сегодня ориентир. Nafany сказал: ..Про длину рукавов, меня тоже учили на косточку ориентироваться, но когда я смотрю последнее время на готовые вещи и рекламу, у меня уже возникает вопрос правильно ли учили или я чего то не догоняю??? BriNa сказал: Длина рукава мне нравится, видно сужение ладони к запястью, если его "скрывать", то при опущенных руках из рукава торчат "лопатки" :)) А на мой взгляд тонкое запястье это женственно и красиво.Как видите, при выборе оптимальной длины рукава можно руководствоваться различными факторами - от кроя по правилам до восприятия изделия в целом.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lelle1 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2013 От Т.В. перенесла вопрос в подходящую темуДаже не знаю в какой раздел мне писать. Я хочу преобрести в нтернет магазине пальто. По размерам оно на рост 164, по стандартам какая у рукава должна быть длинна? Рукав втачной. Мой размер 46. Подскажите пожалуйста. Такое пальтишко http://www.optpalto.ru/catalog/palto/palto...oe_zhenskoe_64/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2013 У того пальто, которое по ссылке, рукав не втачной.Длина рукава на рост 164 для пальто 57см , длина плечевого ската 13см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lelle1 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2013 Спасибо, у меня рука 61 см. Значит коротко, а если взять на размер больше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2013 Цитата у меня рука 61 см. Значит коротко, а если взять на размер больше? Сомнительно много... Вы в этом уверены, мерку снимал человек с опытом в шитье? Были у вас проблемы с длиной рукава, когда меряли готовую одежду своего роста в магазинах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 октября, 2013 lelle1 сказал: Спасибо, у меня рука 61 см. Значит коротко, а если взять на размер больше?могу рассказать свой опыт, у меня такой же фасон пальто, ....это халат называется? или.. ну не важно. длина рукав у меня 60 см, на пальто моего размер рукава оказался до сгиба запястья. Мне такая длина не нравится.Купила на размер больше, рукав длиннее, но я не обратила тогда внимание на плечи и окат. В результате др нормальная по косточку основания большого пальца, но плечо ушло вниз и головка морщится. Потому как там плеча нет, так и хочется окат подтянуть к шее те. приподнять. Может другие это и не видят, но меня бесит тк пальто смотрится мешковато. Делайте выводы... Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанет Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2014 Девчата!срочно помогите!Нужна длина рукава длиного на рост 190(померить немогу)для куртки на синтепоне Оксанет сказал: Девчата!срочно помогите!Нужна длина рукава длиного на рост 190(померить немогу)для куртки на синтепонеМне для массового пошива)Будут роста:164;170;175;180;190;200.Ищу стандарты на длину.пожалуйста помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльлена Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) У меня в стандарте, которым пользуюсь, есть только размерный признак Др.зап (длина руки до линии обхвата запястья). Его и использую при построении + прибавка к длине рукава от 5 до 7 см.(7 см у меня получалось до косточки основания большого пальца) Но все равно длину уточняю на примерке образца. Др.зап для 46 размера рост 164-55,4рост 170 -57,3рост 176 -59,2рост 182-61,1 Ростов 190 и 200 у меня в стандарте нет, но можно, наверно, межразмерные приращения добавить. P.S. Это размерные признаки по советским ОСТам, а у Вас какая размерная сетка? Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Эльлена Профессионалами не рождаются-профессионалами становятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 февраля, 2014 Если для промышленных лекал, то надо рост разделить на 3 и получите длину рукава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения