Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Схожу с ума" от Chanel

Рекомендуемые сообщения

Holya, как-то не солидно "хвастаться" не доделанной работой, но может вам поможет:
post-351-1270971774_thumb.jpg
это полочка, уже простеганая
фотографиюу высветлила, что б было видно стежку

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Вот сейчас буду цветастую блузку кроить, она мне две ночи уже снится.

Holya, как знаком этот творческий "драйв". Адреналин в это время точно вырабатывается в повышенных дозах., отсюда, наверное, наша "иголочная зависимость"))) Изменено пользователем VeraPravda

как-то не солидно "хвастаться" не доделанной работой, но может вам поможет:

не согласна...это же процесс !!! который так интересен ,а многим вообще не знаком...
и "взгляд изнутри" -этож самое-самое !
спасибо за...!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

TAHR, спасибо за картинки, захомячу для самого тонкого шелка (особенно понравились блузочки с драпировкой у горловины).
За стеганую полочку отдельное мерси, - а стегать можно разными рисунками, наверное?

Holya, как знаком этот творческий "драйв". Адреналин в это время точно вырабатывается в повышенных дозах., отсюда, наверное, наша "иголочная зависимость")))

Да, и в это время действительно "живешь мечтой"!

Фанатка белых блузок

а стегать можно разными рисунками, наверное?
Обычно рисунок для стегания(?) выбирают по рисунку букле.
Там важно что б нитка которой стегают смешалась с нитками букле и ее было не видно.
т.к. мой материал не имеет ярко-выраженного рисунка, стегаю самым легким методом :-)

Удачи!

Спасибо, вы и Строчка меня успокоили, я 3 дня размышляла, выставлять полочку или нет.

Мой Инстаграм

Слежу за темой с огромным интересом, так как есть три отреза букле, может созрею на жакет в стиле Шанель. А пока, ещё D&G подброшу:

post-4247-1271093811_thumb.jpg

post-4247-1271093828_thumb.jpg

post-4247-1271093846_thumb.jpg

post-4247-1271093859_thumb.jpg

post-4247-1271093971_thumb.jpg

post-4247-1271094020_thumb.jpg

post-4247-1271094050_thumb.jpg

Изменено пользователем Tokio

Хочу творю, хочу вытворяю :)

как Вы будете делать петли ?
Natalia т.к. этот жакет "не совсем Chanel", то петли вообще не планирую. Надеюсь обойтись малой кровью и застегивать на магнитные кнопки.

Мой Инстаграм

Tokio, спасибо за розовый жакетик! Мне кажется, он не проклеен, такой мягенький, живенький. Кстати, при крупном увеличении видна очень извилистая линия проймы. Интересно, почему?

Impel, к чему я пришла с блузкой? Или?.. С отделкой жакета решила так: буду искать пряжу лохматую, сильнобуклированную, в тон ткани. На полоску основной ткани с бахромой настрочу пряжу и более белую (в моей ткани есть белые нити) шелковистую ленточку. Т.е. контрастные вкрапления в отделку добавлять не буду. Из остатков цветастой ткани сделаю бант на шею, съемный "цветок", и... может, что еще фантазия подскажет, в конце концов можно сделать клатч или другую сумочку с шелковой аппликацией (из цветастых тканей красиво получается, я пробовала). Застежка - на крючки, ИМХО, пуговицы уже лишними будут.

Если TAHR расскажет, как ставить магнитные кнопки, и как они "переживают" химчистку, - задумаюсь и над этим вариантом.

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Holya ,всегда пожалуйста :)
Мне кажется, что с кнопками (крючками), жакет будет благородней, из за того, что подобрать трио : букле + подкладка + отделка, проще, нежели вписать сюда ещё и пуговицы нужного колора.
Фото из книжки " Как шить красиво".

post-4247-1271152210_thumb.jpg

Хочу творю, хочу вытворяю :)

А я и не знала, что так можно кнопки обтянуть... Захомячу идейку. Но буду все-таки пришивать крючки, тогда 2 ряда тесьмы вдоль переда красиво будут смотреться.

Фанатка белых блузок

С отделкой жакета решила так: буду искать пряжу лохматую, сильнобуклированную, в тон ткани.
Холя, лучше скажу, чем промолчу... :)
Есть у меня в гардеробе костюмчик с такой вот некогда лохматой отделкой - года 3-4 ни разу не одевала. И уже вряд ли куплю и сошью вещь с подобной отделкой для частого одевания
http://i055.radikal.ru/1004/15/49716e347f24t.jpg
Со временем вся лохматость и фактурность становится на вид малость "помятой" - и из-за этого смотрится, имхо, не очень опрятно. Поэтому перед тем как принять окончательное решение об отделке костюма советую сделать на кусочке ткани окончательный вариант отделки и устроить ему "тест-драйв" - поносить в сумке, постирать, помять - в общем, симитировать усиленный режим носки. И определить - нравится такая (уже поношенная) отделка или нет.

Нда, Гекуба...Как нельзя кстати ваше замечание. А то я все размышляю, делать бахрому для тесемки или нет.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Но буду все-таки пришивать крючки
От крючков я бы воздержалась, структура ткани такова, что нитки вытягиваются то там, то там, а еще крючки будут цеплять. Кнопки все же лучше.

Холя, лучше скажу, чем промолчу... :)
Есть у меня в гардеробе костюмчик с такой вот некогда лохматой отделкой - года 3-4 ни разу не одевала. И уже вряд ли куплю и сошью вещь с подобной отделкой для частого одевания
http://i055.radikal.ru/1004/15/49716e347f24t.jpg
Со временем вся лохматость и фактурность становится на вид малость "помятой" - и из-за этого смотрится, имхо, не очень опрятно. Поэтому перед тем как принять окончательное решение об отделке костюма советую сделать на кусочке ткани окончательный вариант отделки и устроить ему "тест-драйв" - поносить в сумке, постирать, помять - в общем, симитировать усиленный режим носки. И определить - нравится такая (уже поношенная) отделка или нет.

Гекубочка, так и не надо молчать :-) Спасибо за предостережение, тест-драйв сделаю обязательно. Но я пока в процессе выбора материалов для отделки, так что уже на этом этапе задумаюсь о последствиях интенсивной "эксплуатации".

Фанатка белых блузок

Оль...на еще...для терзания души :
это тесемочные моменты и картинка от Иринки Ост,так Она дербанит все и делает из этого что-то !

5_06_7.jpg

61_1.jpg

ccjacket12.jpg

DSC04182.JPG

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

У меня с советских времен висит голландский а-ля Шанель фирмы Барух, эксплуатировался нещадно, проклеен мало, но в принципе почти новый, а из него"выросла".
То, что шилось за последние годы, из настоящей шанели, интенсивной эксплуатации не подлежит. Вроде стараюсь очень аккуратно, но в платье из шерсти свалялось подмышками, в пальто регулярно ниточки подтягиваю, в костюме вискоза подмахрилась, хотя все проклеено. Самое слабое место -соприкосновение с сумочкой, хотя сумочки нецепляющиеся на ощупь.

NiJe, у меня с этим (будущим) костюмом наверняка будет проблема "где-то зацепилась и потянула ниточку" и т.п. В повседневной жизни я летаю по офису и иногда даже в повороты не вписываюсь ;-)
Поэтому - буду бережно эксплуатировать его по всем торжественным и официальным поводам :-), и носить в сумочке маленький дежурный крючочек (зацепки ликвидировать)

Фанатка белых блузок

Я бы кусочек ткани пришила на бок домашней одежды и посмотрела на поведение. Или сначала сшить юбку, поносить недельку и тогда ясно будет с жакетом.
Уже упомянутый голландский без затяжек, даже швы на юбке не проклеены, как новенький, эксплуатировался без поблажек лет 5, сейчас выглядит, как новенький, качество безупречное! Я его покупала в 97м
post-11015-1271270013_thumb.jpg
Голубое пальто надевала, опять нитки кое-где повылазили, хоть и проклеила. Как с тканью повезет.
И еще момент- у вас ткань светлая, стоит ее постирать перед раскроем или нет?

NiJe, ткань аккуратно постираю, обязательно. Только что подожгла 2 ниточки - буклированную из верхнего слоя ткани, цвета неотбеленной шерсти - ШЕРСТЬ 100 %, и гладкую из нижнего слоя (там более мелкое и частое переплетение) - синтетика, горит и плавится. В целом ткань очень теплая. Посмотрим, как носиться будет.
Впечатлило совпадение полосок на Вашем жакете - на довольно большом участке соединения оката рукава с проймой, обычно так не бывает... совпадает одна-две полоски :-)
А теперь перейдем к юбке - какой фасон используется в "шанелевском" костюме? Делают вытачки или рельефы? Подкладка тоже простегивается, как в жакете? Как укрепляется шлица?
В жакетах, как мы могли увидеть и прочитать на страницах этой темы часто используется т.н. фасон "принцесс", - рельефы переда и спинки идук не к пройме, а к плечу. Я думаю, что работа с более прямыми линиями облегчает простегивание жакета, вообще работу с рыхлой и иногда довольно толстой с тканью и помогает избежать деформации деталей. Ведь у детали с более закругленными контурами в процессе работы больше шансов перекоситься (работаем с рыхлой тканью!).Это все я пишу к тому, чтобы понять, учитываются ли эти моменты при пошиве юбки. Юбка пока для меня - темный лес...

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Holya, юбка у жакета обычно простая, с вытачками, сзади простая проклеенная шлица. Подклад обыкновенный. Весь акцент на сложный жакет, поэтому юбка прямая. Жакет в настоящих шанелях, которые я видела вживую, не был простеган. Может какие-то кутюры простегивают, но я щупала серийку (кстати он стоил 6 тыс. евро), полочка проклеена. В другом вообще не была проклеена.

NiJe, конечно,юбка при таком жакете должна быть простой. Лично я не буду отделывать ее никак, - в некоторых костюмах низ юбки отделан тесьмой как на жакете, но зачем мои 152 см "роста" резать на горизонтальные части отделкой на юбке?
Мне уже не терпится покроить костюмчик, но я его все-таки планирую ближе к осени. Пока нужно выбрать подкладку, сделать пробник из бязи да и построить себе новую выкройку прямой юбки. И пошить несколько б/м простых вещей для работы...

Фанатка белых блузок

Holya, подкладку не забудьте к узкой юбке выкроить по утку,она всю нагрузку возмёт на себя,юбка не будет так сильно вытягиваться сзади.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...