Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Схожу с ума" от Chanel

Рекомендуемые сообщения

МК по материалам блока http://sewvintage.wordpress.com/2011/07/05...n-form-bringen/
"жакет от Шанель" - приводим в порядок полочку

Невидимая вытачка
для выполнения грудной вытачки нам понадобится кусочек органзы. На этом кусочке мы изготавливаем нужную нам вытачку (органза затем останется в жакете)
post-10314-1310715415_thumb.jpg
Этот кусочек органзы с так называемой вспомогательной вытачкой мы совмещаем сначала с одной стороной вытачки, как она отмечена в основной ткани,и закрепляем органзу
post-10314-1310715444_thumb.jpg
а затем и со второй стороной вытачки
post-10314-1310715457_thumb.jpg
так это выглядит с изнаночной стороны
post-10314-1310715510_thumb.jpg
а так с лицевой: на месте должного расположения вытачки у нас возникает "бугорок" в ткани
post-10314-1310715573_thumb.jpg

наш вспомогательный кусочек органзы окончательно закрепляется в ткани таким образом, чтобы снаружи это было незаметно
post-10314-1310715756_thumb.jpgpost-10314-1310715775_thumb.jpg
теперь мы начинаем работать с паром: наша задача припосадить верхний материал, чтобы в конце-концов он принял форму вытачки вспомогательного материала и наш кусочек органзы полностью прилегал к основной ткани. Для этого мы осторожно обоабатываем ткань паром при этом стараясь не касаться утюгом ткани
.
Рекомендуется еще до раскроя протестировать ткань на усадку. При негативном результате лучше остановиться на другом виде конструкции, к примеру на венском крое.

Вытачка в подкладке делается в процессе прикрепления ее к основному изделию
post-10314-1310715807_thumb.jpgpost-10314-1310715822_thumb.jpgpost-10314-1310715837_thumb.jpg

Вытачки для талии (талиевые?) можно в принципе сделать по этой же схеме, но мы рассмотрим другую методику, по которой можно садить уже готовый пиджак по фигуре. Итак, мы исходим из того, что жакет готов и простеган с подкладом.

Вытачки отмечаются булавками в верхней ткани (что само по себе не обязательно, можно с таким же успехом начинать работать с подкладом)
post-10314-1310716860_thumb.jpg
Обе вытачки находятся в данном случае между двумя линиями/ швами простежки - формируем их булавками при этом не затрагивая верхнюю ткань
post-10314-1310716916_thumb.jpg
Затем они (вытачки)сшиваются мелкими незаметными стежками.
post-10314-1310716929_thumb.jpgpost-10314-1310716945_thumb.jpg
Теперь можно убрать булавки из лицевой ткани. Здесь у нас опять образовался излишек ткани, который убирается, как выше было описано, с помощью пара.
post-10314-1310716962_thumb.jpg
на последнем фото мы видим готовую "вытачку" - материал темнее в результате паровой обработки

Inn@w, огромное вам спасибо за информацию. Ответили на мой вопрос - куда девать вытачки когда без них ну уж совсем ни как

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Дорогие форумчанки, огромное вам спасибо за существование этого сайта! "Зависимость" наступила после первой страницы и могу сразу сказать, что если этот сайт "куда-нибудь нечаянно денется", то со мной может что-нибудь нехорошее "сделаться" т е психика моя этого не выдержит! После почти 10-тилетнего простоя швейная машинка увидела белый свет и поселилась на обеденном столе! В зале теперь живет "моя подружка" (манекен), к которой меня муж, собака и сын даже немного ревнуют:-) После "обнаружения Осинки" мной было за одну неделю пошито 2 пары шорт (одни из них очень напоминают дедушкины семейные трусы:-), но мне - все-равно: своими же руками "сотворено" (здесь надо читать - накосячено), милое платье, которое в спешке после завершающей примерки было испорчено утюгом, лоскутное покрывало из мужненых оффисных рубашек (нам по стилю не подходит-подарим бабушке!), а теперь вот карпею над жакетиком в стиле "Шанель", мучаюсь ужасно, но все -равно дошью! Большое вам всем спасибо!!!!

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Колина мама, а вы c Arendal который в Норвегии? У нас о нем остались очень теплые воспоминания :-)

Не мучайтесь с Chanel, получайте удовольствие :-) После Coco как только пиджаки Chanel ни шились!
И с подкладом, и со стежкой, и без стежки, и без подклада (просто все швы были отделаны косой бейкой) и даже были одно время приталеные

Удачи вам а Chanel

Мой Инстаграм

TКолина мама, а вы c Arendal который в Норвегии? У нас о нем остались очень теплые воспоминания :-)
Не мучайтесь с Chanel, получайте удовольствие :-) После Coco как только пиджаки Chanel ни шились!
И с подкладом, и со стежкой, и без стежки, и без подклада (просто все швы были отделаны косой бейкой) и даже были одно время приталеные.
Удачи вам а Chanel
TAHR, Arendal,действительно тот, что в Норвегии:-) С жакетом под Шанель уже почти отмучалась, на днях выложу похвастаться:-) Удовольствие, конечно получила огромное, но и мозгами пришлось "пораскинуть"! Поняла, что дешевая ткань, она далеко не всегда простая в обработке. Купила какое-то синтетическое букле (думала если испорчу, так не жалко), ужас по полной программе. Двигается она во все стороны, рыхлая, но жесткая. Когда кроила, хруст стоял, как-будто стекловолокно стригла:-) Начала шить, поняла, что без флизелина не справлюсь, пришлось укрепить швы т.к. она сыплется-нитки в руках остаются. Потом с подкладкой никак не могла инструкцию понять...в итоге нижний шов на подкладочной стороне сметывала на руках. Но, все-же дошила! Теперь только закончить отделку. Слямзила идею у Модной Модистки на сайте-спасибо ей, что делится, там человек, видимо,-талантище! На оделку я вяжу косу из мохера, а в переплетения той самой косы пришью маленькие перламутровые бусинки, думаю будет интересно:-)

Колина мама, я жду и облизываюсь :-)

TAHR, облизываться наверное нечему, получилось не идеально, но я довольна собой:-) Намудрила немного с подкладкой, совсем не поняла инструкцию, поэтому нижний шов на подкладке обработала тесьмой-на руках. С вязаной косичкой неуверенна-делать еще и на кармашкаx и по краю рукава, или будет перегруз, как вы считаете? А вам спасибо за поддержку!!! Да еще, простите, что на фото-я в домашних штанишках:-) Дошила поздно вечером, что-то искать "поприличней" не хотелось- наверху сынок спит-не хотелось мешать, поэтому муж сфоткал, можно сказать, в стиле "натюрель"

post-26516-1313565623_thumb.jpgpost-26516-1313565696_thumb.jpgpost-26516-1313566476_thumb.jpg post-26516-1313566372_thumb.jpg

post-26516-1313565723_thumb.jpgpost-26516-1313565749_thumb.jpg

Колина мама,вот чесслово,не знаю,что у Вас там "намудрилось и недопонялось",но Вы так сияете,что просто хочется подзарядиться около Вас.
Поздравляю Вас с красивым жакетиком "а-ля Шанель"...мы же не историки моды и не музейные работники,мы любители и ценители красивого ! поэтому ,нет никакой надобности делать аутентичные доскональные изделия,ка кмне кажется...Вполне достаточно,так сказать,сделать "по мотивам "...
И смело экспериментируйте со всякими отделками...ну,что там может случиться? чуть больше-чуть меньше...
Очень интересный жакетик...
Очень Вы в нем сиятельная !!!

35abe1523bbf.jpg

и вот Вам,так сказать,для последующих вдохновений ,привет от Мадемуазель.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Колина мама, не зря я ждала и уж точно не зря облизывалась :-)
Пиджак получился очень хорошо, а то что не совсем Chanel это не проблема, как заметила Строчка, мы же не музейные работники
Я бы добавила косичку по рукавам, но дело хозяйское.

И самое главное вы в нем светитесь! Значит все получилось хорошо :-)
С обновкой!
post-351-1313569328_thumb.jpg

Мой Инстаграм

Ой, Строчечка, спасибо вам за теплые слова! Так приятно получить поддержку таких мастеров как вы! Я ваши работы тоже уже все "перелопатила" - в полном восторге! Я в жакетике сегодня на работу "нарисовалась", коллегам (у меня здесь одни мужчины:-) хвастаться-они оценили (как могли естественно и хвалили-хвалили!) Так приятно:-) Теперь буду копить на машинку получше, мужа с сыном к витрине уже подводила и "намёкивала-пальцем показывала":-) Хорошего вам дня! С огромным уважением. Надя

Дорогие Строчка и TAHR! Насчет сияния: После рождения сыночка я поправилась на 16 кг, 6 удалось "сбросить", а вот оставшиеся 10 "носила" на себе еще 6 лет и очень мне в том теле некомфортно было. Фигура у меня (изначально) спортивная: плечи широкие, задок-плосковат, грудь...могла быть попышнеее:-) И вот когда на всей "ентой красоте" еще 10 кг висит, так очень телосложение, такое крепкое и солидное получается. Как сказал папа моей хорошей подруги: "Ты у нас, Надюха, окрепла -"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" теперь:-) Вобщем на то самое крепкое тело мне ничегошеньки покупать не хотелось... А вот 1,5 года назад купили мы собаченка (семья выдвинула вердикт: играть им (мужу и сыну), а вот гулять, чесать, кормить-это маме (мне, а-то- кому еще?). Вот я с моим Дусей (вобще Дуся-кобель по кличке Дуглас, но дома как-то "обдевчатился") гуляю 3 раза в день по 30 минут, первая прогулка до завтрака. И куда те 10 кг делись? Непонятно-без диет и тренировок:-) А в магизины, то-ли я в них ходить разучилась, то-ли еще что, но так ничего себе и не нахожу. За последние полгода, не поверите, купила себе пару брюк и блузку (позарез надо было на представительский ужин), отдала кучу денег, а вот одела - всего один раз, теперь висит это в шкафу. И долго еще кручинилась-в журналах многое нравится, а купить такое -негде:-( А вот теперь, нашла Сезон и знаю-все-то я себе теперь пошью и буду самая красивая и модная собачница на нашей улице (шутка):-) Я в эйфории, как понимаете!

Дусю-то забыла показать... Вот он:-)

post-26516-1313571743_thumb.jpg

Дуся просто красавица :-)
Для прогулок с такой красотой обязательно нужны соответвующие наряды
post-351-1313584936_thumb.jpg
для вдохновения

Мой Инстаграм

С вязаной косичкой неуверенна-делать еще и на кармашкаx и по краю рукава, или будет перегруз, как вы считаете?

Незнала куда смотреть, на Вас, всю светящуюся))) или на жакет)) Такой славный!
Может все таки косичку на карманы добавить? А по спинке что? Просто рельефы?

Мы никогда не будем братьями.

Очень элегантный жакетик получился.
Косичка красивая, сами плели? А как плести такие косички?
Главное, что пошив етого жакета принес Вам столько положительных емоций!

На спинке просто рельефы, ничего сложного:-) Косичка связана спицами-несложно, но немного муторно, т к все время перекид приходится делать, вязала три вечера. После вязки косичку постирала, это ее как-то подвыровняло и немножко "распушило":-)На карманчики-вы правы, буду делать тоже косы, а то карманчиков никиму не видно, с тканью сливаются. Вчера начала пороть старую норковую шубу(это наверное не к этой теме...), под подкладом нашла бумажку с именем скорняка и датой производства....1976 год! Мех хороший, но старенький, буду делать норковый капюшон на пальто (крою из мужненого-он из него вырос, а мне, так-сказать, для практики):-)

С огромным удовольствием просмотрела всю тему!
Не могу просто так уйти отсюда,не поблагодарив всех,кто поделился своими работами и показал великолепные подборки фото жакетов и костюмов!
Некоторые настОлько красивы!!!
Спасибо!!!
Редкостная красота!
Inn@w - спасибо за МК с вытачками!
Колина мама - спасибо за позитив!

Прекрасный пост со страницами из книг и статей про Шанель. Много незнакомых фотографий самой Коко, в том числе и красивые неотретушированные фото ее стареющей. Огромное наслаждение!

http://ana-lee.livejournal.com/248622.html

post-1988-1313782637_thumb.jpg

Прелесть! Спасибо большое за ссылку, одно удовольствие читать!!!

Не совсем шанель, но вольная интерпретация))
131413893313141389331314138933

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

assama, очень интересная интерпретация получилась :-)

Мой Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...