Tatiana. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #326 Опубликовано 15 июля, 2011 ОСЕНЬ-ЗИМА 2011/12 от Шанельhttp://www.chanel.com/fashion/5#5-fall-win...shion-show-25,0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #327 Опубликовано 15 июля, 2011 МК по материалам блока http://sewvintage.wordpress.com/2011/07/05...n-form-bringen/"жакет от Шанель" - приводим в порядок полочку Невидимая вытачкадля выполнения грудной вытачки нам понадобится кусочек органзы. На этом кусочке мы изготавливаем нужную нам вытачку (органза затем останется в жакете)Этот кусочек органзы с так называемой вспомогательной вытачкой мы совмещаем сначала с одной стороной вытачки, как она отмечена в основной ткани,и закрепляем органзуа затем и со второй стороной вытачкитак это выглядит с изнаночной стороныа так с лицевой: на месте должного расположения вытачки у нас возникает "бугорок" в ткани о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #328 Опубликовано 15 июля, 2011 наш вспомогательный кусочек органзы окончательно закрепляется в ткани таким образом, чтобы снаружи это было незаметнотеперь мы начинаем работать с паром: наша задача припосадить верхний материал, чтобы в конце-концов он принял форму вытачки вспомогательного материала и наш кусочек органзы полностью прилегал к основной ткани. Для этого мы осторожно обоабатываем ткань паром при этом стараясь не касаться утюгом ткани.Рекомендуется еще до раскроя протестировать ткань на усадку. При негативном результате лучше остановиться на другом виде конструкции, к примеру на венском крое. Вытачка в подкладке делается в процессе прикрепления ее к основному изделию о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #329 Опубликовано 15 июля, 2011 Вытачки для талии (талиевые?) можно в принципе сделать по этой же схеме, но мы рассмотрим другую методику, по которой можно садить уже готовый пиджак по фигуре. Итак, мы исходим из того, что жакет готов и простеган с подкладом. Вытачки отмечаются булавками в верхней ткани (что само по себе не обязательно, можно с таким же успехом начинать работать с подкладом)Обе вытачки находятся в данном случае между двумя линиями/ швами простежки - формируем их булавками при этом не затрагивая верхнюю тканьЗатем они (вытачки)сшиваются мелкими незаметными стежками. Теперь можно убрать булавки из лицевой ткани. Здесь у нас опять образовался излишек ткани, который убирается, как выше было описано, с помощью пара.на последнем фото мы видим готовую "вытачку" - материал темнее в результате паровой обработки о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #330 Опубликовано 2 августа, 2011 Inn@w, огромное вам спасибо за информацию. Ответили на мой вопрос - куда девать вытачки когда без них ну уж совсем ни как У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #331 Опубликовано 2 августа, 2011 Подробности моего не Chanel пиджака у меня в теме У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #332 Опубликовано 10 августа, 2011 Дорогие форумчанки, огромное вам спасибо за существование этого сайта! "Зависимость" наступила после первой страницы и могу сразу сказать, что если этот сайт "куда-нибудь нечаянно денется", то со мной может что-нибудь нехорошее "сделаться" т е психика моя этого не выдержит! После почти 10-тилетнего простоя швейная машинка увидела белый свет и поселилась на обеденном столе! В зале теперь живет "моя подружка" (манекен), к которой меня муж, собака и сын даже немного ревнуют:-) После "обнаружения Осинки" мной было за одну неделю пошито 2 пары шорт (одни из них очень напоминают дедушкины семейные трусы:-), но мне - все-равно: своими же руками "сотворено" (здесь надо читать - накосячено), милое платье, которое в спешке после завершающей примерки было испорчено утюгом, лоскутное покрывало из мужненых оффисных рубашек (нам по стилю не подходит-подарим бабушке!), а теперь вот карпею над жакетиком в стиле "Шанель", мучаюсь ужасно, но все -равно дошью! Большое вам всем спасибо!!!! У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #333 Опубликовано 10 августа, 2011 Колина мама, а вы c Arendal который в Норвегии? У нас о нем остались очень теплые воспоминания :-) Не мучайтесь с Chanel, получайте удовольствие :-) После Coco как только пиджаки Chanel ни шились! И с подкладом, и со стежкой, и без стежки, и без подклада (просто все швы были отделаны косой бейкой) и даже были одно время приталеные Удачи вам а Chanel У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastaysha Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 10 августа, 2011 Как всё красиво! Спасибо всем за материал! Смотрела фото с наслаждением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #335 Опубликовано 15 августа, 2011 TКолина мама, а вы c Arendal который в Норвегии? У нас о нем остались очень теплые воспоминания :-)Не мучайтесь с Chanel, получайте удовольствие :-) После Coco как только пиджаки Chanel ни шились! И с подкладом, и со стежкой, и без стежки, и без подклада (просто все швы были отделаны косой бейкой) и даже были одно время приталеные.Удачи вам а ChanelУ меня не было белого флага, и я вынужден был победить.TAHR, Arendal,действительно тот, что в Норвегии:-) С жакетом под Шанель уже почти отмучалась, на днях выложу похвастаться:-) Удовольствие, конечно получила огромное, но и мозгами пришлось "пораскинуть"! Поняла, что дешевая ткань, она далеко не всегда простая в обработке. Купила какое-то синтетическое букле (думала если испорчу, так не жалко), ужас по полной программе. Двигается она во все стороны, рыхлая, но жесткая. Когда кроила, хруст стоял, как-будто стекловолокно стригла:-) Начала шить, поняла, что без флизелина не справлюсь, пришлось укрепить швы т.к. она сыплется-нитки в руках остаются. Потом с подкладкой никак не могла инструкцию понять...в итоге нижний шов на подкладочной стороне сметывала на руках. Но, все-же дошила! Теперь только закончить отделку. Слямзила идею у Модной Модистки на сайте-спасибо ей, что делится, там человек, видимо,-талантище! На оделку я вяжу косу из мохера, а в переплетения той самой косы пришью маленькие перламутровые бусинки, думаю будет интересно:-) У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #336 Опубликовано 15 августа, 2011 Колина мама, я жду и облизываюсь :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 17 августа, 2011 Колина мама, я жду и облизываюсь :-)TAHR, облизываться наверное нечему, получилось не идеально, но я довольна собой:-) Намудрила немного с подкладкой, совсем не поняла инструкцию, поэтому нижний шов на подкладке обработала тесьмой-на руках. С вязаной косичкой неуверенна-делать еще и на кармашкаx и по краю рукава, или будет перегруз, как вы считаете? А вам спасибо за поддержку!!! Да еще, простите, что на фото-я в домашних штанишках:-) Дошила поздно вечером, что-то искать "поприличней" не хотелось- наверху сынок спит-не хотелось мешать, поэтому муж сфоткал, можно сказать, в стиле "натюрель" У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #338 Опубликовано 17 августа, 2011 Колина мама,вот чесслово,не знаю,что у Вас там "намудрилось и недопонялось",но Вы так сияете,что просто хочется подзарядиться около Вас.Поздравляю Вас с красивым жакетиком "а-ля Шанель"...мы же не историки моды и не музейные работники,мы любители и ценители красивого ! поэтому ,нет никакой надобности делать аутентичные доскональные изделия,ка кмне кажется...Вполне достаточно,так сказать,сделать "по мотивам "...И смело экспериментируйте со всякими отделками...ну,что там может случиться? чуть больше-чуть меньше...Очень интересный жакетик...Очень Вы в нем сиятельная !!! и вот Вам,так сказать,для последующих вдохновений ,привет от Мадемуазель. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 17 августа, 2011 Колина мама, не зря я ждала и уж точно не зря облизывалась :-)Пиджак получился очень хорошо, а то что не совсем Chanel это не проблема, как заметила Строчка, мы же не музейные работникиЯ бы добавила косичку по рукавам, но дело хозяйское. И самое главное вы в нем светитесь! Значит все получилось хорошо :-)С обновкой! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #340 Опубликовано 17 августа, 2011 Ой, Строчечка, спасибо вам за теплые слова! Так приятно получить поддержку таких мастеров как вы! Я ваши работы тоже уже все "перелопатила" - в полном восторге! Я в жакетике сегодня на работу "нарисовалась", коллегам (у меня здесь одни мужчины:-) хвастаться-они оценили (как могли естественно и хвалили-хвалили!) Так приятно:-) Теперь буду копить на машинку получше, мужа с сыном к витрине уже подводила и "намёкивала-пальцем показывала":-) Хорошего вам дня! С огромным уважением. Надя У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 17 августа, 2011 Дорогие Строчка и TAHR! Насчет сияния: После рождения сыночка я поправилась на 16 кг, 6 удалось "сбросить", а вот оставшиеся 10 "носила" на себе еще 6 лет и очень мне в том теле некомфортно было. Фигура у меня (изначально) спортивная: плечи широкие, задок-плосковат, грудь...могла быть попышнеее:-) И вот когда на всей "ентой красоте" еще 10 кг висит, так очень телосложение, такое крепкое и солидное получается. Как сказал папа моей хорошей подруги: "Ты у нас, Надюха, окрепла -"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" теперь:-) Вобщем на то самое крепкое тело мне ничегошеньки покупать не хотелось... А вот 1,5 года назад купили мы собаченка (семья выдвинула вердикт: играть им (мужу и сыну), а вот гулять, чесать, кормить-это маме (мне, а-то- кому еще?). Вот я с моим Дусей (вобще Дуся-кобель по кличке Дуглас, но дома как-то "обдевчатился") гуляю 3 раза в день по 30 минут, первая прогулка до завтрака. И куда те 10 кг делись? Непонятно-без диет и тренировок:-) А в магизины, то-ли я в них ходить разучилась, то-ли еще что, но так ничего себе и не нахожу. За последние полгода, не поверите, купила себе пару брюк и блузку (позарез надо было на представительский ужин), отдала кучу денег, а вот одела - всего один раз, теперь висит это в шкафу. И долго еще кручинилась-в журналах многое нравится, а купить такое -негде:-( А вот теперь, нашла Сезон и знаю-все-то я себе теперь пошью и буду самая красивая и модная собачница на нашей улице (шутка):-) Я в эйфории, как понимаете! Дусю-то забыла показать... Вот он:-) Ялоо 1 У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #342 Опубликовано 17 августа, 2011 Дуся просто красавица :-)Для прогулок с такой красотой обязательно нужны соответвующие нарядыдля вдохновения У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 17 августа, 2011 С вязаной косичкой неуверенна-делать еще и на кармашкаx и по краю рукава, или будет перегруз, как вы считаете? Незнала куда смотреть, на Вас, всю светящуюся))) или на жакет)) Такой славный! Может все таки косичку на карманы добавить? А по спинке что? Просто рельефы? Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #344 Опубликовано 17 августа, 2011 Очень элегантный жакетик получился. Косичка красивая, сами плели? А как плести такие косички?Главное, что пошив етого жакета принес Вам столько положительных емоций! Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #345 Опубликовано 18 августа, 2011 На спинке просто рельефы, ничего сложного:-) Косичка связана спицами-несложно, но немного муторно, т к все время перекид приходится делать, вязала три вечера. После вязки косичку постирала, это ее как-то подвыровняло и немножко "распушило":-)На карманчики-вы правы, буду делать тоже косы, а то карманчиков никиму не видно, с тканью сливаются. Вчера начала пороть старую норковую шубу(это наверное не к этой теме...), под подкладом нашла бумажку с именем скорняка и датой производства....1976 год! Мех хороший, но старенький, буду делать норковый капюшон на пальто (крою из мужненого-он из него вырос, а мне, так-сказать, для практики):-) У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daluri Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 18 августа, 2011 С огромным удовольствием просмотрела всю тему!Не могу просто так уйти отсюда,не поблагодарив всех,кто поделился своими работами и показал великолепные подборки фото жакетов и костюмов!Некоторые настОлько красивы!!!Спасибо!!!Редкостная красота!Inn@w - спасибо за МК с вытачками!Колина мама - спасибо за позитив! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #347 Опубликовано 19 августа, 2011 Прекрасный пост со страницами из книг и статей про Шанель. Много незнакомых фотографий самой Коко, в том числе и красивые неотретушированные фото ее стареющей. Огромное наслаждение! http://ana-lee.livejournal.com/248622.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колина мама Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #348 Опубликовано 19 августа, 2011 Прелесть! Спасибо большое за ссылку, одно удовольствие читать!!! У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #349 Опубликовано 24 августа, 2011 Не совсем шанель, но вольная интерпретация)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #350 Опубликовано 24 августа, 2011 assama, очень интересная интерпретация получилась :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения