Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

camille, какой раствор вытачки замечательный, рельеф такой заманчивый... очень вкусно!
Жду теперь твою юбочку с нетерпением, интересно посмотреть такой крой в действии.
Я вообще девченки, как заведенная постоянно рассматриваю свое богатство - журналы БМ конца 50х и конца 60х, столько там интересных моделек, такой крой интересный, не то, что в современной БМ, одни мешочки и балахончики - надоело! (правда с середины этого года БМ немного исправилась - появились и интересные модельки)
после просмотра старых журналов у меня рвет шаблоны, хочется всего и сразу)))

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

Девочки добрый день, срочно требуется ваша помощь, не могу понять в какой последовательности собирать это платье, перевод описания через машинного переводчика результатов не дал, все только еще больше запуталось.
Вот платье, которое я хочу успеть дошить до конца флешмоба post-42688-1420438031_thumb.jpg post-42688-1420438056_thumb.jpg
Вот технический рисунок и описание на немецком языке post-42688-1420438080_thumb.jpg

Объясните пожалуйста неразумному чайнику последовательность операций, ну никак не могу понять с чего начать(((
и еще один вопрос: платье 44 (по старым меркам) размера, а мне нужно 42, что если кроить его без припусков?

Мой БАРДАЧОК

Девочки добрый день, срочно требуется ваша помощь, не могу понять в какой последовательности собирать это платье

1. Вытачки
2. боковой шов на деталях спинки и бочка переда.
3. Притачать полотнище юбки к п.2
4. Стачать срезы рукавов.
5. Одной строчкой стачать рельеф переда и втачать рукав в пройму с цельнокроеной ластовицей, плечевой шов.
6. Средний шов спинки

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

1. Вытачки
2. боковой шов на деталях спинки и бочка переда.
3. Притачать полотнище юбки к п.2
4. Стачать срезы рукавов.
5. Одной строчкой стачать рельеф переда и втачать рукав в пройму с цельнокроеной ластовицей, плечевой шов.
6. Средний шов спинки

Кашка, спасибо! но все равно мне не очень понятно(((
подскажите, а п.2 делать от метки 37? то есть углышком в пройму спинки по метке 37? и вот деталь 40 каким углом в какую часть детали 39 втачивать???
и еще мне по обработке горловины совсем все не понятно, обтачки вижу, получается, что плечо сзади будет смещено на переднюю часть плеча полочки?
и по корректировке размера подскажите, пожалуйста, что если без припусков выкрою, материал лоден, немного тянется
Извиняюсь, если не совсем понятно написала, от салатов мозги совершенно обленились и не хотят работать в правильном русле)))

Мой БАРДАЧОК

подскажите, а п.2 делать от метки 37? то есть углышком в пройму спинки по метке 37? и вот деталь 40 каким углом в какую часть детали 39 втачивать???и еще мне по обработке горловины совсем все не понятно, обтачки вижу, получается, что плечо сзади будет смещено на переднюю часть плеча полочки?

п.2 от метки 37- стачается одно ребро чельнокроеной ластовицы и часть проймы + боковой шов.Только стачивайте точно от метки шва, припуски на шов проймы не захватывая.
Деталь 40:
post-6152-1420442625_thumb.jpg
Плечевой шов сместится к переду, смотреться будет , как фасонная линия. Т.е. строго говоря, тут кокетка переда цельнокроеная со спинкой.)))
По корректировке размера поможет только пробник. Вообще , я бы пробник сперва сделала.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Кашка, еще раз вам огромное спасибо, благодаря вам в голове просветлело)))
про пробник тоже думала, но из простынки пробник не годится - лоден более плотный, чем хб и к тому же тянется, тут нужен наверное плотный трикотаж для пробника, поищу в закромах, может из лоскутков соберу материал на пробник...
И еще один вопросик: а каким образом здесь можно углубить горловину? просто линию горловины полочки от метки 40 сместить ниже?

Изменено пользователем Наталия Маринина

Мой БАРДАЧОК

И еще один вопросик: а каким образом здесь можно углубить горловину? просто линию горловины полочки от метки 40 сместить ниже?

В принципе возможно, не забывая прибавить величину углубления к спинке. Но! нужно на пробнике попробовать.

Кашка, ваши советы бесценны! спасибо, побежала пробник делать, пока из головы все не выветрилось)))
П.С. Надеюсь, что успею сшить его до окончания флеш-моба)))

Изменено пользователем Наталия Маринина

Мой БАРДАЧОК

:)
camille, сил терпеть уже нет!!!! :) Таааак хоооочется посмотреть на юбочку! Очень жду! Я тоже такую же хочу...

У меня юбчонка прямая к флешмобу сшита, но она с дефектами. В примерочную забежать не успею в любом случае. Придется в такой показываться. Самой не допенькать что и где там надо исправлять... ничего в этом не понимаю... Буду уже после показа на подиуме переделывать(если желание не пропадет и время будет).

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алена, уже готовлю юбку к показу:), все затягивается, главное, что успеваю.
Очень хотелось успеть еще и блузку для полного комплекта, но никак.
Конечно, показывай в примерочной вопрос по юбке потом, после "праздничного выхода".
Тема будет жить дальше.

Нужна помощь!!!
1.какие тут манжеты (всмысле рукав с разрезом или без)?
2.Как шить манжеты если без разреза?
3.На выкройке на передней полочке цельнокройная обтачка.Как скроить что бы был нахлест одной полочки на другую (сторона с кнопками заходила на сторону куда они застегиваются)?
4.На каком этапе и куда ствить кнопки что бы из вот как на картинке не было видно?
5.Зачем на спинке, на линии плеча, написанно "посадка"?
Заранее спасибо.
post-23551-1420931308_thumb.jpg

post-23551-1420931467_thumb.jpg

Изменено пользователем Сластена

Нужна помощь!!!
1.какие тут манжеты (всмысле рукав с разрезом или без)?
2.Как шить манжеты если без разреза?
3.На выкройке на передней полочке цельнокройная обтачка.Как скроить что бы был нахлест одной полочки на другую (сторона с кнопками заходила на сторону куда они застегиваются)?
4.На каком этапе и куда ствить кнопки что бы из вот как на картинке не было видно?
5.Зачем на спинке, на линии плеча, написанно "посадка"?
1.Судя по лекалам, то без разреза круговой манжет . Нет припусков на застежку.
Рукав без разреза.
2. Стачать манжеты, перепромеряв свою руку в окружности, где будет манжет, чтобы кисть входила свободно. Сшить по два манжета на каждый рукав, верхние манжеты проклеить флизелином, нижние не обязательно. Соединить их по низу, вывернуть, выметать, отутюжить. И Притачать верхнюю часть к рукаву со сборкой.
3. Так и получится, если обе полочки покроите с цельнокроенной обтачкой. Там на выкройке стоят метки линии сгиба, и метка маленькая , как я поняла, линии полузаноса, по которой и будут ваши кнопки. На нижней стороне по этой же линии будут вторые половинки кнопок.
4. А какие кнопки планируете ставить? металлические или пластмассовые? Маленькие пластмассовые были бы менее заметны на мой взгляд.
Проклеив подборт верхней полочки, желательно чем то плотным или в местах кнопок по два раза флизелин/дублерин проставить, ставить на него. Не насквозь с первым. Но чтобы он не оттопыривался и не выворачивал, придется сделать строчку по нему по лицевой части вдоль застежки на расстоянии 2 ширин от полузаноса (середины переда) до сгиба. (надеюсь, понятно обьяснила)
5. Это легкая посадка по плечу сзади вместо вытачки. Перемерьте плечевые швы на лекалах - по спинке больше см чем по переду. Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Про манжеты и рукава хочу сказать, всё же без застёжки неудобно. Я с похожим сталкивалась, когда платье 40-х шила. Там тоже широкий рукав и ничего про манжет не понятно. Подумав, я делала обычные манжеты, с застёжкой на пуговку и прорезную петлю, а чтоб не портить пышный рукав разрезом, оставляла чуточку на складку, ровно столько чтоб рука пролезала. При пышном рукаве складочки не видно, и манжета сидит плотно, подчёркивая пышность рукава.

.
На чертеже манжета по низу (в самом узком месте) - 21,6 см в окружности.
Этого обычно достаточно для нормального пролезания руки.
Так что можно попытаться сделать без застёжки. Но лучше проверить пробником.
Также надо учесть, что в результате огибания швов (особенно шва соединения с рукавом, где рукав сборчатый, а шов толстый) --- манжета станет Уже. Это может нарушить удобство пролезания. Так что если однослойный пробничек пролезает хорошо, то надо прибавить около 1 см на толщину швов и уработку.
Успеха, блузка очень красивая!

От Дончанки: ветку по короректировке выкройки для Rain вынесла в тему Корректируем выкройки, в том числе из Бурды

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Добрый день! Помогите пожалуйста, не могу понять, как это устроено...
Спереди на юбке, что это, эти пуговицы чисто декоративные, или складка, которая застегивается на пуговицы? Или там вообще разрезы предполагались?
Может, кто-нибудь немецкий понимает, вдруг там это объясняется...

И еще я не могу придумать, как лучше расположить клетку. Это платье в журнале из клетчатой ткани, к сожалению, не могу пока вставить картинку. В журнале передняя деталь со складкой выкроена по косой, а боковые детали - по прямой, задняя часть тоже прямая.
А я тут подумала, может, лучше будет наоборот, боковые -по косой, а передняя часть - по прямой?
Интересует это меня, конечно, в том плане, как я буду выглядеть стройнее...

post-19858-1421070179_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта.К, очень красивая юбочка у платья, я бы такую сшила)))
Спереди бантовая складка, там где пуговки - тоже складка.
Пуговки носят чисто декоративный характер, т.е. петли делаются, пуговки пришиваются - все это только , чтобы застегнутъ складочку. Переднее полотнище юбки (средняя часть) по-косой.
Застежка у платья - молния в левом боковом шве.

Пока меня мучили сомнения по поводу платья ар-нуво (раскроила и ходила кругами), решила отвлечься. Приглянулась модель 1960г.
post-34817-1421087217_thumb.jpg
Нашла выкройку с тех. рисунком
post-34817-1421087277_thumb.jpg post-34817-1421087322_thumb.jpg
Ну раз это Quick and easy - значит, как раз для меня, справимся.
Построила в автокаде, смасштабировала по длине спинки до талии, сверилась с выкройкой Givenchy (от TAHR, спасибо ей огромное). Вот что получилось
post-34817-1421088120_thumb.jpg post-34817-1421088154_thumb.jpg

В каждой аптечке должен быть шоколад...

Пояс оби получился только со второго раза.
post-34817-1421088364_thumb.jpg post-34817-1421088801_thumb.jpg post-34817-1421088745_thumb.jpg
Хочу заметить, что при построении выкроек по тех. рисункам можно рассчитывать на хороший результат только для самых простых моделей. Длину/ширину уже урезала, по-моему, можно еще убавить. А так в платье комфортно... Вот результат.
Приглашаю на подиум...
post-34817-1421089440_thumb.jpg

В каждой аптечке должен быть шоколад...

На чертеже манжета по низу (в самом узком месте) - 21,6 см в окружности.
Этого обычно достаточно для нормального пролезания руки.
Так что можно попытаться сделать без застёжки. Но лучше проверить пробником.
Также надо учесть, что в результате огибания швов (особенно шва соединения с рукавом, где рукав сборчатый, а шов толстый) --- манжета станет Уже. Это может нарушить удобство пролезания. Так что если однослойный пробничек пролезает хорошо, то надо прибавить около 1 см на толщину швов и уработку.

собрала на "живульку"всю блузку рукав в манжету пролазит,но его приходится высоко натягивать (где рука толще) что бы держался и не сползал вниз.
а так сползает вниз и тянет за собой блузку.
Стоит ли переделовать и делать рукав с разрезом и пуговками (их там по 5 маленьких помещается на кажую манжету)?
Про манжеты и рукава хочу сказать, всё же без застёжки неудобно. Я с похожим сталкивалась, когда платье 40-х шила. Там тоже широкий рукав и ничего про манжет не понятно. Подумав, я делала обычные манжеты, с застёжкой на пуговку и прорезную петлю, а чтоб не портить пышный рукав разрезом, оставляла чуточку на складку, ровно столько чтоб рука пролезала. При пышном рукаве складочки не видно, и манжета сидит плотно, подчёркивая пышность рукава.

Вот и возникла у меня точь в точь ситуация. Можно попросить разьяснить

("оставляла чуточку на складку, ровно столько чтоб рука пролезала. При пышном рукаве складочки не видно, и манжета сидит плотно, подчёркивая пышность рукава."). Что за складочка и где ее оставлять.и пойдет ли этот метод если на манжете 5 пуговок?

Вот и возникла у меня точь в точь ситуация. Можно попросить разьяснить

("оставляла чуточку на складку, ровно столько чтоб рука пролезала. При пышном рукаве складочки не видно, и манжета сидит плотно, подчёркивая пышность рукава."). Что за складочка и где ее оставлять.и пойдет ли этот метод если на манжете 5 пуговок?

Что-то у меня фотографии не слишком чёткие получились, но понять, я думаю, можно. Вот. Думаю, что с пятью пуговками это ещё лучше будет, чем с одной.

post-24754-1421169936_thumb.jpg

post-24754-1421169946_thumb.jpg

post-24754-1421169958_thumb.jpg

post-24754-1421169969_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Девушки, я когда-то тоже ломала голову по поводу безпрорезных манжет 50х.
Можно взглянуть здесь на картинки, на поиски. Может кому-то пригодится. Там есть еще интереснейшие рассуждения Фроси по манжетному поводу.
Кстати, вспомнила, была у меня такая блузка из натур. шелка, сшитая по выкройкам 50х - пышные рукава с манжетами без прорезей.
Тогда, я делала такой манжет из-за любопытсва. Если бы сейчас шила пышный рукав 50х с манжетом, то делала бы с прорезъю. Чисто визуально, разницы не заметила, мне лично, манжет с прорезью удобнее.

post-5648-1421172863_thumb.jpg

post-5648-1421172875_thumb.jpg

post-5648-1421172899_thumb.jpg

Что-то у меня фотографии не слишком чёткие получились, но понять, я думаю, можно. Вот. Думаю, что с пятью пуговками это ещё лучше будет, чем с одной.

Спасибо,хорошо видно.а мне теперь что манжету короче сделать или просто немного сборки распустить что бы вот эта складка получилась?потому что если так,оставить то манжнта точно диаметр сборки вписывается и места для складки не остается?

а и еще вот этот промежуток на складку сколько сантиметров делать?

Изменено пользователем Сластена

Ну, немного распустить сборку- не сложно. А промежуток на складку я искала опытным путём: стянула рукав и потом растягивала до той ширины, чтоб рука могла протиснуться. Руки у всех разные, так что точных сантиметров не скажу.

Доброго дня!
У меня технический ступор..нужна помощь , пожалуйста.
Проблема на этапе раскладки выкройки платья в стиле 50-х, материала чуть меньше необходимого. Юбка у платья из 2-х частей, в общем получается полусолнце, кроить нужно по косой. Такая раскладка не проходит по моему метражу, а вот по долевой всё влезает. Будет ли это ошибкой, критично ли направление нити, как повлияет на весь силуэт? Мне кажется, что ничего страшного, если я изменю направление раскладки..но ведь не стали бы указывать направление кроя,если б на это можно было закрыть глаза? крои, как хочешь..Или не заморачиваться и именно так и раскроить, как входит выкройка? ..очень хочется платье по этой основе, я его 2 сезона мечтаю)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...