Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

Есть ли регламент на сколько см центр рукава смещается от плечевого шва? На выкройке не нашла меток совмещения. Были ли они тогда?

Кашка вот тут можно посмотреть:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=886504

Замечательная история!:) Я не спорю, что бывает:) Только у многих ли из нас такое есть?:)

Такого может и нет,зато есть что-то другое...Только его,этого человека, потаенно-гениальное.
У всех есть уши,аднака не все с тонким музыкальным слухом. Зато песни петь могут все. И не важно,есть ли слушатель при этом или нет.Главное: чтобы человеку самому было все это в радость.
Так что: дерзайте,Алина! у Вас еще вся жизнь впереди!

Спасибо, Vetag! После ваших слов так тепло на душе и радостно в сердце!:) И ведь действительно, впереди еще сколько дней жизни можно шить, шить и шить и радоваться и благодарить Бога за возможность творить!:)
Ура!:)
Спасибо вам, девочки, за отзывчивость и доброту душевную, спасибо за помощь!

Изменено пользователем Алина morss

Выше речь шла о Ланвэн и Robe de Style небольшая статья на эту тему. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/11415.html
На сайте музея Метрополитен эти платья называют стилем haute couture Ланвэн.
'The robe de style, which is often associated with Lanvin, is characterized by its dropped waist and wide skirts designed to resemble court dresses of the 18th century. The style safely hid the figure, which made it comfortable for clients of any age and shape. This particular robe de style's uncomplicated bold decoration and sculptural silhouette is unmistakably iconic of the 1920s haute couture style of Lanvin.'
http://www.metmuseum.org/collection/the-co...nvin&pos=11
Красивый декор http://www.metmuseum.org/collection/the-co...ect-information
Еще одно черное платье, сказочное - приталенное, напоминает New Look, а деокр ар деко. http://www.metmuseum.org/collection/the-co...related-objects
Приталивание сбоку (полуприталенный силуэт). http://www.metmuseum.org/collection/the-co...vin&pos=100
Оригинальное черное платье 1928-29 http://www.metmuseum.org/collection/the-co...related-objects

Vetag, Ух как здОрово!:)))))) Вы умнички!:) А я и готовлю сначала точно по "мерках", а только потом, уже с обкатанным рецептом - на глазок:) Параллели:)
Diction, да, спасибо, я сейчас ищу книгу, где бы учитывали сутулость и живот при построении выкройки.

Знаете, попробуйте Мюллера... Если учесть, что в 2012 г. системе исполнилось 100 лет - это точно винтаж... Алгоритм весьма прост и легко строится облипка, если взять чистую ОГ, остальные мерки - расчетные через нее же... Во всяком случае, мои ученицы с нуля легко справляются с построением и радуются полученному результату...
По поводу сутулости: попробуйте на пробнике заколоть средний шов по спинке и откажитесь от талиевых выточек сзади.
И еще: очень часто свобода в пройме получается просто из-за того, что она как бы не Вашего размера, да и часто в те времена закладывали посадку проймы под долевик... Попробуйте вырезать ее с большим припуском (т.е. она по окружности станет меньше) и откорректировать по фигуре. Удачи!

Алина mors, свобода в пройме - часть нагрудной вытачки, кот осталась в пройме. Но небольшая свобода нормально, если втачивается втачной рукав. он заберет эту свободу. в рубашках вообще уплощено все и там нагрудная вытачка в пройме оставлена в большом количестве.

ошибка больше в прибавке к ширине переда2 (над грудью), очень большая прибавка.
нагрудная должна не доходить до Цг (центра груди), Но! иметь направление к нему. по основе видно, что мерка Вг отложена неверно. Высота груди у вас больше. сверяйтесь с таблицами мерок. это хороший ориентир.
обратите еще внимание на вытачку по плечу. она тоже должна иметь направление к наиболее выступающей точке лопатки. ведь в этом ее назначение. у Вас уже и фотографии в профиль есть и со спины. рассмотрите, где ваша точечка, ее уровень. и вытачку отложите далее.

по поводу осанки. посмотрите пожалуйста. померяйте пожалуйста высоту проймы по спинке и по переду. в нормальной фигуре. и чаще всего!
длина спинки больше на 0,7-1,2 .

Изменено пользователем Лялюшик

Алина morss, я увидела, что у вас с Лялюшик в профиле один и тот же город ;)
Созрел план: печете самый свой вкусный пирог, какой только можете, и зовете Лялюшика в гости :)

post-38449-1414315050.jpgpost-38449-1414315093_thumb.jpgpost-38449-1414315546_thumb.jpg

Основу и правда трудновато самой на себя посадить.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

да, я тоже об этом только-что думала. можно и без пирога. ).
сегодня голосование. я дома, Алина, вы дома. я на Троещине. если Вам удобно, подъезжайте, что-нибудь придумаем. )

Вот сразу видно было, что Лялюшик готова помочь.
Алина, только не стесняйтесь, это просто здОрово - иметь швейную подругу рядом.

реинкарнация

Всем привет!:-) Nexfifty, ну вы и затейница!:-)
Лялюшик, спасибо, что вызвались помочь:-)
А я тут свечера построила, а утром сметала еще одну основку по книге Коваленко, дубль 2, как говорится:-) С учетом поправок для наклонной фигуры. Надо сказать результат порадовал:-) По груди село все замечательно, но надо убрать ширину и сделать поправку на покатые плечи.
Лялюшик, мы живем на Шулявке, кекс на сегодня как раз запланирован, вот только со мной малявка 4,5 месяца - сможете нас принять?:-)

Будем мечтать о фотографии с примерки :) или просто рядышком, где вы вдвоем.
И кекс не забудьте заснять ))))))

реинкарнация

) примем, мы малявочное дело хорошо знаем. но с малявкой лучше на такси. Алина, в ЛС пишите, чтобы не отвлекать от темы.
с Шулявки 550 маршрутка прямиком к нам. но как с малышкой? вы со слингом?

Кашка, как там пробничек поживает?:)
На этих цветных страничках из каталогов 20х, хорошо видна декор.оттделка пальто, вдруг пригодится.

встреча с девочкой Алиной состоялась. )
Но так как у нас обеих маленькие дети, много мы не успели.
пересняли мерки, посмотрели основу на бумаге.

Алина хочет "песочные часы", но пришла с основой вот такого силуэта(на картинках).
я нашла в двух фильмах:
главная героиня в м агазине "Королева бензоколонки", и эпизод стильная женщина с зонтиком вечером "А я шагая по москве".

так как "песочные часы", то я начала было сразу вытачки на талии считать, нагрудную вытачку, в пройме защипывать.
но ведь силуэт хороший. боковой шов перенесен на спинку.
оставляйте, Алина, основу на дальнейшее... ).

post-26107-1414484531_thumb.jpg

Построила выкройку этого платья.

post-132-1414488544_thumb.jpgpost-132-1414488563_thumb.jpg

Решила проверить по бурде 11/2012 аналогичную спинку адаптированного винтажного платья.

post-132-1414488795_thumb.jpgpost-132-1414488804_thumb.jpg

Наложением видна разница.
Бумага в клетку-винтажная выкройка
Калька-современная адаптация.

Сразу видно,что у винтажного пройма меньше,а рукав шире.

post-132-1414489203_thumb.jpgpost-132-1414489216_thumb.jpg

Надо бы сделать пробники.Пока только теория-))
Ой как я не люблю делать пробники-))

post-132-1414489315.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

а калька переда? я не увидела.

в винтажном же, наверное, линия бока отведена на спинку. то есть Шир проймы спинки меньше шир проймы переда? а в современных чертежах основ равны.

а калька переда? я не увидела.

в винтажном же, наверное, линия бока отведена на спинку. то есть Шир проймы спинки меньше шир проймы переда? а в современных чертежах основ равны.

Да,действительно.Так и есть.Кальку делать не стала.Там лиф другой,но пройму проверила.
Просто приложила винтажную выкройку к листу выкроек бурда.
Собираю пробник.

У меня не хватает ткани на рукав.Т.е выходит,но короткий.

Я хочу скомбинировать,пока видится кожа.
Кокетку переда сделать кожаную.И поясок,допустим.
Как бы рукав поделить,чтобы красивенько получилось.
Можете посоветовать на свежую голову?
Ткань с крупным рисунком,если это важно.

Я хочу скомбинировать,пока видится кожа.
Кокетку переда сделать кожаную.И поясок,допустим.
Как бы рукав поделить,чтобы красивенько получилось.
Можете посоветовать на свежую голову?
Ткань с крупным рисунком,если это важно.

post-38449-1414496885_thumb.jpg

складку-вытачку еще кожаным кантом отделать и укрепить заодно.

реинкарнация

Девочки,спасибо за красивые эскизы.Размышляю.
Нашла ещё подходящий трикотаж.
Я сделала пробник по винтажной выкройке.
Устроил меня,более чем-))
Посадка рукава занижена,как и следовало ожидать.Но всё припосадилось и вшилось без проблем.На манекене рукав подвисает.На руке всё сидит хорошо.
Я посмотрю окончательно как будет выглядеть из той ткани которая приготовленя для платья.Она по свойствам близка к пробнику.Постараюсь рукав не поднимать.

Планка по переду будет без шва.

post-132-1414504084_thumb.jpgpost-132-1414504099_thumb.jpg
post-132-1414504106_thumb.jpgpost-132-1414504114_thumb.jpg

Вот складочки под кокеткой как закладывать.К центру или от центра.
Или фиолетово?-))

Изменено пользователем Kundze

Фигуристый пробник.

Вот складочки под кокеткой как закладывать.К центру или от центра.
Или фиолетово?-))

Не фиолетово. Я бы к центру заложила - визуально собирает фигуру.
Ну и бюст выразительнее :)

реинкарнация

Обещанное фото на фигуре.
После многоразового снимания-одевания пробник наэлектризовался и стал липнуть к одежде.( Но всё равно фото показались информативными. В который раз убедилась, что в зеркало мы видим всё иначе.)) Вид с "тыла" просто убил.))
Хочу разобраться и уменьшить объём в бёдрах. Чуток приподнять плечевой шов,увеличив этим пройму до комфортного. В оригинальную пройму никакой рукав платья не пролезет.
post-6152-1414570868_thumb.jpgpost-6152-1414570856_thumb.jpgpost-6152-1414570884_thumb.jpg
post-6152-1414570877_thumb.jpg
И опять вопросы.
1. Должны ли борта быть в стык?
2. Изначально выкройка на два размера больше , чем мне нужно. Но в плечах всё только-только, а полочки мешковато. Стоит ли модифицировать выкройку, чтобы добиться прямоугольно-читаемого силуэта?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

.
Что мне больше всего нравится в этом пробнике. Это то, что пальто совершенно не оттопыривается ни спереди, ни сзади. В профиль получается очень приглядный силуэт. Вот это не хотелось бы утратить.
Имхо, толстопопие при виде сзади, возможно, в большой степени обусловлено контрастом с узенькой верхней частью лифа. Так что, возможно, подработка верха (где проймы и рукава) - улучшит общий вид за счёт перегруппировки пропорций.
Ещё.
На виде спереди как-то очень правильно выглядит складка-папоротка. Она гармонично устремляется вниз и помогает образовать легчайшую трапецию силуэта.
А на виде сзади этого не получилось. А жаль:). Замины некие возникли вверху лифа. Если бы там как спереди, папоротка, гладко, а вниз чутошная трапеция...
Возможно, большой прогиб фигуры в спине так влияет на посадку?

Кашка, а как оно нараспашку, хочет? На картинке такое впечатление, что это именно распашное пальто, основной вид распахнутый.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...