Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Винтажная примерочная

Рекомендуемые сообщения

По моим понятиям они потому и "отстраняются", если отрезать по линии над грудью, то что мешает совсем подогнать так что б прилипло.

По моим понятиям они потому и "отстраняются", если отрезать по линии над грудью, то что мешает совсем подогнать так что б прилипло.

И бретели скроены по долевой, наверно, поэтому тоже "отстают".

Подробнее красное платье из Прислуги можно рассмотреть тут - http://st2-fashiony.ru/pic/history/pic/91042/27.jpg
http://st2-fashiony.ru/pic/history/pic/91042/28.jpg
http://st2-fashiony.ru/pic/history/pic/91042/42.jpg

Девочки, всем привет! Надеюсь, в этом году весна всё-таки наступит.
Приступила к своим долгостроям, ибо стыдно даже.
Обычно все вещи у меня начинаются с пошива рукавов из каталогов 1940-х годов, а уже потом вырисовывается изделие.
Раскроила блузку из плиссированного шифона, рукав сшила частично - есть декоративный манжет-вставка (манжет сделала на флизелине), есть рукав.
post-5393-1364828251_thumb.jpg post-5393-1364828272_thumb.jpg
Не могу понять, куда пришивать манжет, возможно у вас будут версии, буду рада идеям.
Кажется, этот вариант другого рукава близок, но всё-таки очень отдалённо.
post-5393-1364828433_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

CDE вытачка,AC,BE-сборка,манжета соединяется MC NE,последовательность-нижний шов рукава,сборка,манжет,вытачка.даже может это фигурный разрез,скорее всего,с пуговицей,рука должна пройти ,а потом он плотно сидит

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

knопка, кабы было всё так просто, этот вариант уже проверяла.
Дело в том, что нависание на рисунке самой модели сзади у шва рукава, а в оригинале изделия нависание ткани получается у вытачки. Я сфотографировала только что. Вытачку распорола пока что.
Немецкие выкройки очень точные, шью уже не первый рукав из этой серии выкроек, если там есть пуговица, то её рисуют.
Мысль пузырится, но не вижу, как же это пришивать.
post-5393-1364830607_thumb.jpg post-5393-1364830727_thumb.jpg

у манжеты нет шва,она соединяется только в застегнутом виде.может быть крючок,кнопка.
По чертежу видно,что нависание именно в районе вытачки-или разреза.ее острые края на уровне низа манжета находятся в готовом виде.если длины манжеты хватает,чтоб прошла кисть,тогда это скорее вытачка,а если нет,то разрез

у манжеты нет шва,она соединяется только в застегнутом виде.может быть крючок,кнопка

А ведь вы правы! Шва нет в манжете, она пришивается, как кокетка по сути.
post-5393-1364831059_thumb.jpg
Но почему нависание над вытачкой по выкройке, а на рисунке больше возле шва, вот ведь вопрос. Изменено пользователем Omotja

Это рисунок такой,но я на нем после чертежа смотрела,и мне другое и не увиделось. Ну и АС это передняя часть,разумеется

Omotja,я попробовала рукавчик на маленькой тряпочке,похоже на картинку получилось,если допустить,что детальNM сгибается пополам.
1)CDE делаем вытачку,
2) деталь рукава(кокетку) сгибаем N+M,
3)А-С и Е-В -присобрать,
4)точка О1 в СЕ,а (N+M) в точку А
5)манжет в готовом виде О-В ,спереди прямой,сзади прособран.

post-23501-1364891519_thumb.jpg

Изменено пользователем Marita123

Манжета перевернута, участки А-С и Е-В сосборены, СДЕ - вытачка, точка N соединяется с C, точка M соединяется с E, точки В и А соединяются с вершиной арки манжеты где написано 29.5.
Я так уверена.
Красивый рукавчик!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Манжета перевернута, участки А-С и Е-В сосборены, СДЕ - вытачка, точка N соединяется с C, точка M соединяется с E, точки В и А соединяются с вершиной арки манжеты где написано 29.5.
Я так уверена.
Красивый рукавчик!

Маня, спасибо, вроде бы это имеет смысл, именно, когда АВ соединяются с вершиной арки манжеты. Но тогда где же шов рукава получается?

Marita123, точка О1 в СЕ,а (N+M) в точку А - по-моему, именно так. Сейчас буду пробовать. Другие пункты о вытачке и где присобрать понятно. Меня больше всего интересует, как вшивать саму манжету.

knопка - спасибо за помощь!

Девочки, рукав выкроила с этой основой - шарф вокруг шеи, но есть от этого кроя некоторый дискомфорт, возможно, выберу что-то другое.
post-5393-1364974699_thumb.jpg

Выкройка двух блузок, если кто-то заинтересуется кроем.
post-5393-1364974766_thumb.jpg

Omotja, какого рода дискомфорт у блузки с"шарфом", наверное, шарф стягивает горловину, или...? А где делаешь застежку, молния сбоку?

camille, да, именно! Стягивает шарф шею.
Наметала, одела и думаю, что "переиграю", ткани много ещё осталось, но из выкроенных частей, если получится, сделаю блузку на кокетке.

Omotja, как делаешь шарфик, двойным? Ширина шарфика на загривке какая?
Как хочешь выйти из положения, изменить угол наклона шарфика по отношению к передней полочке или удлинить деталь?
Меня эта модель не на шутку заинтересовала;)

Если я буду делать эту модель, то оставлю концы шарфика подлиннее и буду подгонять на себе.
Мне еще где-то, что-то подобное попадалось, там шарфик был присборен сзади и пришит к планочке с петельками, застегивался на малюсенькие обтянутые той же тканью пуговки.

Omotja, как делаешь шарфик, двойным? Ширина шарфика на загривке какая?
Как хочешь выйти из положения, изменить угол наклона шарфика по отношению к передней полочке или удлинить деталь?
Меня эта модель не на шутку заинтересовала;)

Если я буду делать эту модель, то оставлю концы шарфика подлиннее и буду подгонять на себе.
Мне еще где-то, что-то подобное попадалось, там шарфик был присборен сзади и пришит к планочке с петельками, застегивался на малюсенькие обтянутые той же тканью пуговки.

Сamille, ты, наверное, эту модель имела в виду, я её пошила, но зависла на рукаве - вытачки убрала - уродуют они руку, а вот манжет с пуговками сделаю.
post-5393-1364981614_thumb.jpg post-5393-1364981629_thumb.jpg
Моя Шахматная блузка в работе.
На полочках 30 пуговиц из натурального жемчуга, на манжетах планирую ещё по 10 штук.
post-5393-1364981874_thumb.jpg post-5393-1364981924_thumb.jpg post-5393-1364981953_thumb.jpg post-5393-1364982019_thumb.jpg post-5393-1364982042_thumb.jpg Изменено пользователем Omotja

Петли делала два вечера, море восторга:)
post-5393-1364982211_thumb.jpg

Омоть, нет, другую блузку имею в памяти. Эту блузку я тоже помню. Добивай ее скорее, жажду показа:)))

Петли делала два вечера, море восторга:)

А впереди, продолжение восторга - пришивание пуговок;)

Нет, я пас! По-моему получается, что манжета сзади, и от ее вершины начинается шов рукава, а на картинке с моделью наоборот...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, мне не видится проблем, и по картинке, и по выкройке, манжета видна и спереди и сзади. Центр манжеты находится напротив бокового шва.

post-5648-1364992086.jpg

Омоть, нет, другую блузку имею в памяти. Эту блузку я тоже помню. Добивай ее скорее, жажду показа:)))

А впереди, продолжение восторга - пришивание пуговок;)

Camille, пуговки я пришила на полочки, так что ещё один вечер тоже не прошёл зря.:) Сейчас отойду от вёдрышка базилика, кинзы и укропа (худеем-с!) и сфотографирую юбку, та которая в складках с поясом. Я её добила и к ней нижнюю юбку (4 слоя: три слоя фатина и один слой подкладки)
post-5393-1365006667_thumb.jpg

Кстати, по поводу рукава с манжетой, если шов рукава над серединой манжеты, тогда всё становится на место, сейчас наметаю и сфотографирую.
Так как другие варианты как-то странно заставляли выгибаться руки:)))

по поводу рукава с манжетой, если шов рукава над серединой манжеты, тогда всё становится на место

именно так, ну разве что небольшое смещение манжеты вперед, там площадь сборки сбереди больше чем "сзади".
Конструкция очень симпатичная, надо взять на заметку:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...