Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем по Книге Pattern Magic-1, 2, 3 все, кроме перекошенного кроя!

Рекомендуемые сообщения

http://www.papavero.pl/images/fotki/SJP/sjp203/sjp203_4.jpg http://www.papavero.pl/images/fotki/SJP/sjp203/sjp203_3.jpg
post-15189-1348471376_thumb.jpgpost-15189-1348471386_thumb.jpg
ПОЛЬСКИЙ САЙТ ПО ШИТЬЮ
Регистрация, много бесплатных выкроек, в том числе и эта, по Pattern Magic.

Изменено пользователем *Inka*

Идею использовали (хотя мне кажется иногда она проплывает в коллекциях) переплетение. Только в книге дано по полочке, а в платье оно идет по кругу. По спинке и низу добавлено несколько полос. Ткань трикотаж, ибо застежку ставить негде.

post-573-1349983689_thumb.jpg

Изменено пользователем Milona

Идею использовали (хотя мне кажется иногда она проплывает в коллекциях) переплетение.

и все же здесь немного не то, что в книге. На этих фото простое переплетение полос дранка, а в книге нечто оригамное.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Идея взята из этой же книги, размоделируется перед, режется на полоски и плетётся узор. Длина платья ограничивается шириной ткани, поэтому нужно "подплетать" дополнительные полоски. Они дают ещё дополнительную ширину по низу.

Добрый день, Дамы! Подскажите, пожалуйста (ну очень нужно!!!) вот это платье, точнее бант можно сделать по Книге Pattern Magic? (почему то мне так кажется, что его можно сделать по этой книге, только здесь бант покрупнее) Если да, то из какой части? Заранее большое СПАСИБО!

post-32485-1352361391_thumb.jpg

Через тернии к звездам

Платье похоже на эту модель от Диора.
0_ae112_ab08f0e8_XL.jpg
Моделирование методом наколки разбирается в журнале "Ателье" 04/2012. Если нужны подробности, напишите мне в приват.
=========================
От Т.В.: моделирование этого платья есть в теме Создание модели методом наколки, МК Фредерика Арно

Спасибо! У меня этот номер есть, но этот бант не совсем тот бант - мой преподаватель по макетированию утверждает тоже самое, может быть в пятницу получится сделать макет этого банта, но я почему то думаю, что можно и по японской книжке. Как думаете?

Через тернии к звездам

AnnaZ! Да, вы правы - это не совсем такой бант :-). У Диора бант ,который идет по стороне на которой петли пробиты для застежки, цельнокроенный с лифом, а у Валли он точно "выходит" из противоположной части лифа. Вот я нашла огромное фото (нажмите , откроется большое фото в новой вкладке) .Там этот момент хорошо виден.
http://s6.postimage.org/cunliaqq5/giambattista_balli_006.jpg
Я думаю, что одна часть банта цельнокроенная с правой половинкой и все выточки размоделированы в драпировку банта, а вторая часть банта - это как-бы воротник (обмотан вокруг шеи) и потом они переплетаются у горловины. Как-то так :-). Думаю такую моделировку вполне можно сделать и по выкройкам ,если ткань будет так же хорошо держать форму как и в оригинальном платье.

OlgaLoss! Спасибо большое, солидарна с Вами! А все же можно моделировать по японской книжке? С правой полочкой понятно (спасибо!), а что с левой делать, не совсем поняла))? Ткань хочу купить шерсть с элатаном или с шелком (думаю, что сюда подойдет), горит, не терпится сшить такое платье - задумавала его на конкурс ))))

Через тернии к звездам

А все же можно моделировать по японской книжке?

А что, там есть нечто подобное?:-) Просто мне надо книжку пересмотреть , я ее наизусть не помню :-) (а времени прям щас нету на это). Я бы просто взяла облипку (так как платье на модели сидит оч плотненько, ну или с прибавкой на полуобхват груди - 2см) и моделировала себе спокойненько на этой основе. А вообще так на пальцах словах объяснить сложно, надо рисуночки рисовать :-).
Ткань хочу купить шерсть с элатаном или с шелком (думаю, что сюда подойдет)

А вот тут я с вами не согласна. Ткань для такого платья должна быть очень плотная и хорошо держащая форму! У оригинала это мне кажется жаккард. Можно плотный атлас взять.Именно такой каторый "колом стоит" :-). Ну или полностью проклеивать ткань потоньше.Причем проклеивать дублерином хорошо, чтоб форму держала вся конструкция потом!
А про левую сторону с бантом-воротником... я думаю что если убрать мысленно правый кусочек банта, то левая сторона будет выглядеть примерно так:
img053.jpg
На рисунке нет правой части банта :-). Я думаю левая половинка кроиться как задрапированная стойка и в самом банте есть прорезанная петля, в котору вставляется правая часть банта. Думаю что это так, потому что на фото видно у шеи часть драпировки, а бант как-бы посредине "входит" в драпировку. И еще, обратите внимание на левой полочке есть рельефный шов :-)!

Этот бант проще, чем в платье от Диора.
Вторая часть воротника: Воротник- хомут разведён и удлинён. Пришит по горловине. Завязан в бант.
--------
Пока отвечала, Ольга добавила в свой пост описание с рисунком. Полностью согласна.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Спасибо всем огромное! Попробую сделать 2 способами из макетной ткани - и макетированием и моделированием, благо ткани для этого накупила много. Если вдруг опять что то будет не понятно, буду снова обращаться к вам, уж не ругайте, пожалуйста!

Через тернии к звездам

В продолжении темы по поводу жакета от Giambattista Valli с предыдущих постов - в "Ателье 12,2012" как раз такой разбирается (методом макетирования), наслаждаюсь!

Через тернии к звездам

Вот еще один патерн магиг, так он мне полюбился, что руки сами ведут к нему. Беру ткань квадрат 1х1 метр, разрезаю по косой 50 см. Линия диагонали это линия середины переда. Точка 50 первая точка от л.горловины ниже где-то на 8-10см (виден разрез на фото спереди). Дальше строго по диаг.линии по середине переда, закрепляем булавками и параллельно по линии груди и бедер распределяем ткань к боковому шву, тыкаем булавки. Продолжаем разглаживать ткань дальше до линии середины спинки, так же по линии груди и бедер. Надо как бы выглаживать ткань по манекену, чтоб излишки ушли куда угодно, но чтоб ткань лежала без заломов, но припуски на свободу надо учитывать.
post-348-1575380568_thumb.jpg

Закончив распределять ткань по спинке л.груди и бедер, делаем верх спинки, излишек напросился в вытачку.
post-348-1575380576_thumb.jpg

Надо обратить внимание, что бокового шва нет, учитывая, что это косой крой.
post-348-1575380632_thumb.jpg

А теперь передняя часть. Распределяется ткань от проймы в сторону горловины, при этом образуется излишек, который я задвинула на горловину собирая ее в складки. Если открыть пройму, или сделать пройму американку, то излишка будет больше (на любителя), значит складки будут гуще.
post-348-1575380641_thumb.jpg

И вуаля
post-348-1575380649_thumb.jpg

Отсюда видно, что построить можно и методом конструирования, образ очевиден. Спинка и перед прикладываются к друг друг, все вытачки переходят в нагрудную, которую можно повернуть к горловине. А дополнительная вытачка от проймы , это разрез по модельной линии, как у Патерна, ее можно и не делать.
По ходу процесса, рождались идеи, они как пазл, складывали сами. Здесь, например. На первой, получилась бы классная классическая полочка с одной вытачкой, но нужно было доработать пройму, да вот цель была другой, а на второй получилось как морская тема, этот момент у меня выплыл из патерна 3 ( где с регланом (вытачки)). Принцип, как мне показалось такой же. У Александра Макквина есть такой же рукав, вот он как оказывается их придумал.
post-348-1575380917_thumb.jpg post-348-1575380939_thumb.jpg

На другой половинке полочки мне захотелось сделать что то с цельнокройной стойкой, вот и сделала. Это не учетность моей любимой асимметрии, это предполагаемые разные фасоны.
post-348-1575380973_thumb.jpg

Ах забыла спинку, в готовом виде
post-348-1575380995_thumb.jpg

Ну вот, не судите строго, может что и не совсем правильно, но старалась.

Shat777

Обожаю Патерна, пытаясь воссаздать его на манекене, рождаются новые идеи. Даже пытаясь сделать что-то другое, мысли крутятся вокруг Патерна, а как она это сделала...а что она...и где???)))
Ну и вот. Девочки если что не так, есть замечания, пишите, на критике учусь.
Здесь смещен узел, очень легко привязать его к "а ля 60-е". 1 фото в процессе, но думаю можно оставить и в таком виде, второе фото, законченная идея.
post-348-1575916238_thumb.jpg post-348-1575916246_thumb.jpg

Ну и сам узел
post-348-1575916254_thumb.jpg

Абсолютно ровное полотно, а как красиво, для меня во всяком случае.
post-348-1575916262_thumb.jpg

Shat777

Крой по патерну, можно сказать одним движением руки, а как долго строила графически и то - мучилась с посадкой.
post-348-1575916388_thumb.jpg post-348-1575916399_thumb.jpg post-348-1575916410_thumb.jpg
У меня такое впечатление, что я в этой темке одна и все сама с собою))))))))))
От Дончанки: наколку "косичкой" вынесла в соответствующую тему

Shat777

Да виртуозов мало,потому кажется что одна)))
Классно получилось,если б мне подходили такие вещи,тоже бы с вами тут покуковала.
Творите дальше,нам на радость,приятно видеть людей с руками из положенного места. Очень интересная тема

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Кнопка, я только учусь, но спасибо, доброе слово и кошке приятно! Жаль, нет отдельной темы, я б с удовольствием подглядывала!

Юбочка, очень интересная, похожа на тему этой темы.
post-348-1575946754_thumb.jpg post-348-1575946765_thumb.jpg

Shat777

Юля2, Вы не одна:-) Всегда захожу посмотреть, что вы здесь творите. Продолжайте, за этим методом большое будущее всех тех, кто прошёл через всё:-) Точнее и изящнее наколки я пока ещё ничего не встречала. Огромное спасибо Вам за пополнение этой темы!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо,Zvezdopad! А эта юбочка, задание на занятиях, естественно сделанное игла в иглу за преподавателем! Вообще-то это сарафанчик, предложенная, ею, как идея, она просто спустила сарафан на линию талии .
Талантливейшая женщина, накалывает все закрытыми глазами! Даже конструирование пройденное у другого преподавателя, возле нее потеряла свою актуальность! Надо переучиваться)))
post-348-1575946888_thumb.jpg

Shat777

Юля2, у нас есть серия статей по макетированию.
Быть может, не обязательно, но вдруг;-) у Вас найдётся время, желание и терпение показать наколку чего-либо по порядку "от и до"... это было бы весьма интересно и , думаю, пригодилось бы не мне одной.
Не правда-ли, наколка будит воображение и желание сотворить что-то доселе неизведанное? ...увлекательнейший процесс...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не правда-ли, наколка будит воображение и желание сотворить что-то доселе неизведанное? ...увлекательнейший процесс...

Процесс действительно увлекательный, завораживающий. А затем задаешь себе вопрос (в некоторых ситуациях), как это все выполнить технически, говорят технологи, не любят таких конструкторов))))))) Пока не пугает, покуда есть такой форум.

Это, конечно не Патерн магиг, но если подойти из далека, то почему бы не привязать идею к этой теме. Творческое занятие, выбор собственной темы. Идею родилась с кармана треугольником, но почему-то не хотелось прорезать ткань и я решила сложить ткань по часовой типа веера, можно и против часовой. Можно сделать складки абсолютно одинаковыми, можно разными. Не знаю как поведет себя платье в движении, это идея не из журналов или интернета, а мое личное виденье, поэтому мнений нет.Возможно нужно посадить на подклад и сделать пару закрепок к чехлу.
http://f14.ifotki.info/thumb/08442c6a779e0f82836db2938a3d7cd86dbc7f151485107.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/ca117e5a86bcedc0c1a8e1682d51c3526dbc7f151485109.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/0931c767337836a8285b1835563ef4086dbc7f151485110.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/4419333d79debe31fc1c01a8bc063c916dbc7f151487761.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/462b169fd92fbe36e7aca87e722f98536dbc7f151488002.jpg
И а-ля 50-е, обожаемая мной тема, хотя не в тему
http://f14.ifotki.info/thumb/94b0ee82cbb82abf7c2352e8cbbd70286dbc7f151488003.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/3ff10c1da5001965eaa92bd9d261ee8a6dbc7f151488384.jpg

Изменено пользователем Юля2

Shat777

А вот и сами карманы,карман двойной, но суть в кармане треугольником. Карман далек от оригинала, хотелось чего-нибудь эдакое и немного отсебятинки, поэтому он сделан отлетным кантом, да к тому же прорезным. По этому карману, можно понять идею платья с предыдущего поста.
Общий вид
http://f14.ifotki.info/thumb/1e9ac0b4062b77e23a795363b3db7fd96dbc7d151559750.jpg
И сами карманы
http://f14.ifotki.info/thumb/abd6d798a17462fb578cc7ba287cd4ea6dbc7d151559746.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/3e3fa749f76a2d505d7ce9c3932bca666dbc7d151559748.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/61bbb27dd40be42e4b67cfcd281d632b6dbc7d151559749.jpg

Изменено пользователем Юля2

Shat777

Юленька, замечательные идеи! А какой материал Вы используете при чудесном макетировании?
Мы с дочкой пошили 4 платья по Волшебному крою - почти коллекция))
Не все идеи смогли реализовать, но не сдаемся.

Legol, обычная суровая бязь. Раньше я делала макеты из обычного белого хлопка, но мой преподаватель кинул мысль, что выглядит как-то не презентабельно, как бы больнично.... Как не согласиться, выглядело не аппетитно.
Согласна с вами, книга изумительная! Legol, а почему бы вам не показать нам свою коллекцию?

Shat777

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...