Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Murzilka-Рослякова-Злачевская !:)


Рекомендуемые сообщения

Riska, поздравляю с положительными результатами!

 

Murzilka, большое спасибо за разъяснения в этой теме!
Как разгребусь со временем, то обязательно все перечитаю.
А пока *по горячему следу* у меня к Вам несколько вопросов:
1. Все построение велось по методике Рослякова-Мурзилка, верно?
2. При такой перегибистости как у Риски спинка всегда со средним швом?
3. Моя фигура со стороны спины очень напоминает Рискину. Нужно ли всегда делать рельефы или иногда можно выкрутиться по другому.

 

Ну вот пока все вопросы.
Буду очень благодарна за разъяснения.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно я отвечу? Так вот для всех новичков. Все построение надо делать по одной выбранной методике. В этом случае Росялкова, Мурзилка, Злачевская.
Человек который снимает мерки должен быть предельно внимателен. И сами себя проверяйте. я расчеты делала много много раз. Но итог вы видите. Не надо опускать руки.
А вот по поводу моделирования думаю надо завести отдельную тему?? как думаете?? Я учусь всему сама и поэтому без хорошего наставника не обойтись. У меня есть Форум спасибо вам девочки. И всех всех поздравляю с наступающим 8 марта. Пусть все все сбываеться, что ни задумаеться.
И еще девочки, а вы знаете что я еще рукав буду конструировать? какие будут предложения?? Думаю начать с Эсмод. Мурзилочка я жду подборку очень жду. мыло нарисовала в личку. И на всяк случай добавила в профиль.

Изменено пользователем Riska
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Riska
С победой тебя! УРА!
Теперь ждем от тебя готовых изделий.

 

Murzilka
А построение рукава с Riskой будет? А материал для этого какой использовать?

Галина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


можно я отвечу? Так вот для всех новичков. Все построение надо делать по одной выбранной методике. В этом случае Росялкова, Мурзилка, Злачевская.
Человек который снимает мерки должен быть предельно внимателен. И сами себя проверяйте. я расчеты делала много много раз. Но итог вы видите. Не надо опускать руки.

Riska, спасибо, но это не совсем ответ на мои 3 вопроса.
А в шитье я не новичек. Просто я очень давно не шила, и все основки остались в другой стране и утеряны.
К тому же, как я поняла , данная методика лучше всех учитывает нашу национальную особенность - перегибистость. ;)

 

Нет, решила добавить: чернокожие девушки имеют оч-ч-чень перегибистые фигурки. 8)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зимняя я хотела написать одно, а потом вспомнила о празднике. Я не спец, я только учусь. НО знаю что для моей фигуры желательно со средним швом. но и без него можно сделать неплохо (но не видно прогиба). Вот только совсем без швов не обойтись. Хотя смотря что шить (в спорт. куртке это точно не понадобиться). ))) И в этом вопросе я не компетентна.
Все построение как и обсуждение оного по методике Мурзилки. полностью без примесей. И да перегибистость учитываеться и очень хорошо. Так как спина моя любимая часть тела. Я искала методику чтоб ее можно было подчеркнуть.
И теперь вся разрываюсь от желания что нить сшить. И с вышивкой богатой. НО еще мне остался рукав. (подмигивающий смайлик)
и реглан (смайлик с выпученными глазами.)
И вот еще вопрос от меня. Мурзилка если я хочу блузку (из коллекции Гизия. как мне промоделировать основу??? как уменьшить прибавку? и нужно ли строить основу с меньшими прибавками?? или можно внести необходимые изменения в эту основу?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, ну подскажите пожайлуста ДТС и Дтс2 -это разные мерки или одно и то же? Может Дтс - это длина спины от 7 шейного позвонка до талии? В скачанной методике Рослякова+Злачевская дается описание снятие только мерки Дтс2 (в упор ничего не вижу о мерке Дтс), а в построении основы уже в первой же строчке мы берем Дтс.
И второй вопрос. Если линия талии никак не хочет быть параллельной полу (спереди уходит вниз) её (линию талии) сделать принудительно параллельной или оставить как есть?

Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да все правильно. Дтс и Дтс2. Это разные мерки. Дтс от 7 позвонка. по позвоночнику до талии. Дтс2 от плечевой точки параллельно позвоночнику через лопатки до талии. У меня эти мерки не сильно отличаються. но снимать надо и то и то. Дело в том что у Мурзилки нету этой мерки не беда. я ставила имено Дтс. И как видите все Ок.
По поводу второго вопроса я не подскажу. опыта маловато. А вообче Мурзилку ждать надо. Она все расскажет и про Дтс тоже.
Ксюша я вчиталась и поняла. не надо ничего принудительного делать. у меня если фото глянешь талия спереди вверх идет по отношеню к спине (из за животика), я ничего принудительно не делала. Этот момент потом учтеться при выводе новой линии талии и бедр. И еще я с резинкой на талии сняла самые точные мерки.

Изменено пользователем Riska
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если в какой-либо методике есть мерка Дтс, то это Длина спины до талии- от 7-го позвонка (вдоль позвоночника).
Если есть мерки Дтс1 и Дтс2, то Дтс1= Дтс (см. выше), а Дтс2- параллельно позвоночнику- длина спины до талии от точки основания шеи
Кисюля, если удастся, купите книгу Злачевской. Там и стыковка корректная, и случай негоризонтальной линии талии рассмотрен.
А если без этой книги, то придётся Вам принудительно ориентироваться на горизонтальность линии талии и пытаться удержать резинку по линии талии- строго горизонтально, а не по Вашей истинной линии талии. Тавтологоия... :-)))
При снятии мерок ооочень полезно до самОй этой процедуры нарисовать на теле все основные точки:
-шейная (7-й позвонок)
-точка основания шеи (высшая точка проектируемого плечевого шва)
-плечевая
-сосковая (если в бюстгалтере снимаем мерки, то можно булавками обозначить :-)))
Ещё удобно вертикали от передних углов подмышечных впадин каким-то образом наметить. Часто я на бюстике прикалываю булавки- пересечение горизонтали через высшие точки груди (на уровне тех самых сосковых точек) и вертикалей от подмышечных впадин.

 

Советуют ещё наплечники сделать, надевать их на фигуру и на них рисовать....

 

Нарисовали, посмотрели, удостоверились, что точки выбраны корректно, а дальше ужЕ не надо будет долго думать, где их выбирать. И при снятии разных мерок точки остаются на месте, одни и те же.
Дальше берём см ленту и быстро снимаем мерки-между всеми этими точками. и резинкой на талии (по тексту записанных ранее обозначений мерок, чтобы не забыть ничего и время не тратить на запись и воспоминания :-))).

 

Мурзилка и Riska, поздравляю с победой! :-)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, девочки, отвечаю всем по порядку, если кого-то пропущу, не стесняйтесь, ткните носом :)
Зимняя
1) Да, все построение велось по Росляковой-Злачевской ( Рослякова-Мурзилка - это народный фольклор, сама я никакого велосипеда не изобрела, просто соединила две методики в одну, ну и еще чуть-чуть добавила :))
2) Можно делать и без среднего шва, но как правильно заметила Riska, со средним швом посадка получается лучше :)
3) Рельефы при перегибистой фигуре совсем не обязательны, можно сделать и обычные вытачки, но как показывает практика, с рельефами посадка получается на мой взгляд краше :) Я на этой-же странице (сообщение №168) давала ссылку на тему, в которой Павелина оооочень доходчиво объясняла как методом режу-клею сделать из такого чертежа выкройку с вытачками. Там даже фотографии самого процесса есть :)

 

Кисюля
Да, мерки Дтс и Дтс2 - это разные мерки. Но в методике Росляковой-Злачевской использованы только те мерки, которым я дала описание, т.е. мерка Дтс в нем не участвует. Просто само построение я писала по ночам, поэтому могла просто не поставить цифирку 2 :) Дорисуйте ее сами :)
Линия талия при построении плечевых ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть параллельной полу, так что придется делать ее принудительно :) Riska слегка грешит на свою линию талии, у нее резинка на талии находилась очень правильно :) А вот если Вы оставите резинку так, как написали - "спереди уходит вниз", это чревато тем, что мерка Дтс2 будет слишком большой и на пробнике будет такой-же эффект, как на предыдущем пробнике Riski, полочка будет слишком длинной и начнет провисать, ну и все вытекающе из этого дефекты :)

 

Riska
Можно конечно внести изменения и в этот чертеж, но на мой взгляд проще построить новый. Дело в том, что прибавки на свободу облегания для жакета и блузки разные не только в ширину сетки чертежа, но и в длину тоже, так что исправлять придется немало. И потом, с другими прибавками и растворы талиевых вытачек тоже получаются немного разными :)
Ты бы хоть фотку этой блузки показала, тогда можно будет говорить конкретней :) Надеюсь Павелина и другие девочки подтянутся, общими усилиями потянем твою блузку :)

 

И всем про рукав :)
В этом вопросе я в отличие от Павелины велосипед изобретать не стала :) Пользуюсь чаще всего построением по ESMOD. Скачать это посроение можно здесь : http://season.warlock.ru/kachat/1_odegda/
-Построение выкройки одношовного рукава 0,06 Мб Методика французской школы ESMOD Светлана Черемных
-Построение основы и двухшовного рукава 0,16 Мб Методика французской школы ESMOD Светлана Черемных и Лулу

 

Построение очень легкое и рукав получается красивый, и так же легко идет построение двухшовного рукава на базе уже построенного одношовного.

 

Теперь, что касается "велосипеда" Павелины, который она выкладывала в этой теме :) Построила я на днях рукав по ее схеме. Ооооочень понравилось !!!! Все построение заняло ровно 5 минут, высота оката оказалась тютелька в тютельку, чувствую теперь буду строить рукав именно по ее методу :)
Pavelina, спасибки огроменное !!!!!

 

Татьяна
Я пока писала, Вы про талию уже все объяснили. Спасибо :) И за поздравления тоже :)

Изменено пользователем Murzilka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и от меня спасибо за поздравления. но работа только начата. Так какой рукав делать? По Павелине или по ЕСМОД?? основу новую вычерчу. А блузка вот. моделирование у меня ее есть Аннет помогла спасиббки ей огромное. Интересно что откуда береться и как это все прибавляеться. Пока буду кидать сюда.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...ost&id=4674
http://foto.radikal.ru/f.aspx?o0701883def75f4dbjpg а вот это просто хочу сильно очень очень.

Изменено пользователем Riska
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниче подобного, я уже рукав пошила. но вот загвоздка у меня длина проймы 50 см. А глубина 18,6. Так вот окат рукава получился 49 см. Нету припосадки. Чего делать ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увеличьте немного высоту оката. Даже если Вы на 0.5 см поднимите головку рукава, длина оката увеличится прилично.
Сложнее, когда посадка большая. :-)))
А прибавку к Оп не маленькую взяли?

 

Riska, симпатишные модельки у Вас (сообщение 181). Несложное там моделирование. Первый вариант у Вас есть (я правильно поняла?) У второго варианта- нулевой реглан. Его можно строить непосредственно как разновидность реглана или из основы с втачным рукавом.

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю всех участников клуба с женским днем!
Всем здоровья, счастья и любви!

 

Murzilka, все поняла, спасибо.
Подскажите, а в какой теме можно задать вопрос по одному из Ваших изделий?
Пока еще не очень освоилась с темами и с форумом, а новую тему заводить не хочу.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А можно рассказать как строиться нулевой реглан??

Как конструкцию непосредственно реглана, -я строю (шёпотом) по методике Злачевской. Там всё несложно.
А если как модификацию основы с втачным рукавом, то Вам сначала надо построить рукав. :-)
А если серьёзно, то эту самую модификацию вышлю Вам завтра ближе к вечеру, ОК? ПотЕрпите?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зимняя
Можете спросить здесь : http://club.season.ru/index.php?showtopic=676
Вполне возможно что и задавать вопрос не придется, ответ может оказаться в теме :)

 

Девочки, я возможно до понедельника пропаду, ооочень срочный заказ, поэтому заранее прошу прощения , если не смогу своевременно ответить на какие-то вопросы :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-2925-1173386434_thumb.jpgpost-2925-1173386404_thumb.jpgЯ пробовала конструировать рукава по разным методикам,по ESMOD на мою основу еще сел боле-менее,а шила одной женщине с очень большой грудью,намучалась,и по ESMOD тоже не садился,пока не построила по Мюллеру,сел идеально.Самое главное для хорошей посадки рукава:высота оката,точка смещения центра оката(если плечи развернуты назад,соответственно,центр и сама головка рукава смещаются ближе к заднему перекату и наоборот) и участок с нижней части проймы переда до 5 см.высотой должен копироваться на переднюю часть рукава.И еще:расстояние до контрольных точек на окате рукава должны совпадать с расстоянием до контр. точек проймы переда и спинки лифа.
А еще смещение центра головки рукава можно рассчитать так:снять мерку ширины проймы с клиента(12 см) ,отметить край плечевого шва ,измерить расстояние от крайней точки ширины проймы переда до визуально проведенной вниз линии от края плечевого шва (5 см),вычисляем соостношение:5:12=0.4166
к примеру ширина рукава 37,ширина проймы на чертеже лифа 12.5 см
37-12.5=24.5см
0.4166*24.5см=10.21см-расстояние от конца скопированного отрезка кот равен ширине проймы переда до центра оката рукава.От этой точки центра оката и начинаем строить окат рукава.
Еще хороший рукав получается по Бахмету,а те методы,где данные с участка проймы переда не переносятся на рукав,шьются наугад ,подойдет или нет неизвестно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точный перенос участка проймы полочки на конструкцию рукава обеспечивает его жесткую привязку к основе. Смотрится красиво - как приклеенный. Но это очень хорошо для жакетов, а для блузок иногда и не очень - напряжение там может быть слишком сильное. Вот пиджачный рукав я всегда по Мюллеру строю, это да. А блузочно-плательный, одношовный -вот так, как писала в этой теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мурзилка занята, может кто из профи ответит на вопрос.
У меня боковая талиевая вытачка получается равной нулю. Предыдущий материал я весь прочла. Дело в том, что у меня отвод 2,3см, и он очень много берет со стороны бедер, потому и расширение получается равным талиевой вытачки. Что с этим делать? Или делать ничего не надо, построить пробник как есть. Подскажите, пожалуйста.

Галина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

galene, а можно на Ваши фото посмотреть ? Особенно в профиль хочется. Смущает талиевая вытачка, равная нулю, если честно... В таком случае у Вас вообще не должно быть бедер в фас и о-очень оттопыренная попа в профиль. Сомневаюсь, что это так. Давайте разбираться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эээээ у меня это было. выше есть разьяснение проблемы. Не взяла прибавку. и неправильно сняла мерки. Хотя может талия не выражена? Фото в студию
Кто нить строил рукав по Мюллеру?? Я вчерась озадачиалась. Интересны мнения. Там такая жесткая привязка к пройме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павелина тогда вы можете рассказать как его строить??? А то в статьях Ателье такое ощущение что они рассказывают ктайскую грамоту. Споткнулась об вот эту фразу.
Впр на полочке измеряеться от конечной точки плечевого среза до точки пересечения линии перед проймой. Впр на спинке измеряеться по вертикальной (перепендикуляр клинии груди) прямой от конечной точки плечевого среза до линии груди.
Обьяснение в разных номерах разное или что то не понимаю я.

post-62-1173518972_thumb.jpg

Изменено пользователем Riska
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу рассказать. Только Мюллеру со мной тоже не повезло. И он не остался в чистом виде, а претерпел кой- какие изменения. Но с высотой проймы никаких проблем нет. Все показано на Вашем рисуночке правильно: на спинке измеряете как показано от точки 19 вниз по пунктирной линии ( под прямым углом к линии груди) а по полочке по пунктиру от 12 к 27а.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Я примерно так и думала. А какие изменения от Вас претерпел Мюллер?
Рукав по ЕСМОД
post-62-1173539145_thumb.jpgpost-62-1173539101_thumb.jpgpost-62-1173539342_thumb.jpgpost-62-1173539490_thumb.jpg
Что изменить? Что не учтено?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...