Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Murzilka-Рослякова-Злачевская !:)

Рекомендуемые сообщения

Платье хорошее. Основа проверена.
Если можно, небольшое замечание из своего опыта. Для рукава-фонарика лучше укарачивать плечо на 1-1,5см. Тогда рукав смотрится изящнее. Но все эти нюансы приходят с опытом. Для первого опыта - всё замечательно!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ура я закончила,тысячу раз распарывала,поэтому так долго.
http://s49.radikal.ru/i123/0901/9d/a391355f5c5et.jpg
Ну кофточку конечно эту я с ним носить не буду)))))

Умничка какая, очень славненький сарафанчик получился!!!!
Под него бы теперь какую нибудь светленькую блузочку, ляпотааааааааа !!!!!! Люблю такие вещички.

Да вариантов полно, и блузочки и бадлончики,еще хочу пояс купить растягивающийся.Он впринципе для многих вещей подойдет,сейчас вроде в моде.
я только карманы не стала делать,мне кажется что к такой расцветке не очень,стиль немного другой получился
Теперь я подумываю о юбочке

Изменено пользователем начинающая швея

2 Murzilka: Посмотрите, пожалуйста, основу.Мне кажется, что бокоой шов сильно уходит назад.

post-8185-1231586289_thumb.jpg

post-8185-1231586333_thumb.jpg

post-8185-1231586353_thumb.jpg

Изменено пользователем WildBrew

WildBrew
Очень хороший пробничек. Немножко надо будет подправить мерки и отредактировать чертеж, и будет все замечательно :)
Боковой шов действительно убежал на спинку. Вам нужно передвинуть всю линию бокового шва ближе на полочку, на мой взгляд смело можете двигать на 2 см. Кроме этого, у меня такое ощущение, что немного гульнула мерка Дтп2, пробник немного заваливается в сторону спинки, да и длина по низу спереди длинее, чем сзади. Попробуйте уменьшить эту мерку на 1 см и подправьте чертеж.
Дальше. Мерки Шг и Шс тоже нужно будет немного подправить. На полочке явно просматривается лишняя ткань выше линии груди, на спинке же наоборот получилось слишком узко, и если вы вошьете рукав, пошевелить руками не сможете.
Действуем так. Мерку ШГ смело можете уменьшать на 1 см. Мерку Шс давайте попробуем для начала увеличить на 0,5 см :) , и исправляете Ваш чертеж исходя из этих новых мерок.
Кроме этого, мне не очень нравится как выглядит пройма спинки в верхней части, там получился слишком большой изгиб
Когда вы подправите чертеж, сложите его плечевыми швами и сфотографируйте (я на предыдущей странице в посте 348 показывала как). Я посмотрю в чем там проблема :)
И последнее что надо будет подправить - плечевой шов. Он тоже немного убежал на спинку. Подправьте мерки Впк2 и Вппк2. Мерку Впк2 (на спинке) увеличте на 1 см, а мерку Вппк2 (на полочке) наоборот уменьшите на 1 см, и нарисуйте новую линию плечевого шва.
Пока все, буду ждать фотку чертежа :)

2 Murzilka: спасибо за совет. По поводу соединения чертежа плечевыми швами: я поняла, читала пост. Но чертеж выкладываю. Это новый чертеж с новыми значениями.Чертеж полностью не вырезала на случай последующего редактирования.

post-8185-1231768288_thumb.jpg

WildBrew
Спасибо за фото :)
Линия проймы выглядит неплохо, но я бы ее чуть-чуть подправила. Это мое "чуть-чуть" основывается на чистой интуиции, но она меня пока не подводила :) Дело в том, что не всегда линия проймы получается красивой если ее проводить строго через отмеченные точки, иногда она ну прямо просится пройти немного в стороне для более плавного изгиба. И тогда (если погрешность не более 0,5 см) я даю ей такую возможность :)
В Вашем случае мне хочется неного убрать узлишний изгиб/угловатость на спинке, и чуть-чуть углубить на полочке, так линия проймы будет выглядеть посимпатичней :) Но это мое ИМХО, и Вы решайте сами, воспользоваться моим советом или нет, здесь настаивать я не могу :)

post-47-1231773523_thumb.jpg

WildBrew
А чего фотки то такие маленькие и не увеличиваются :(
Ну да ладно :) Сейчас пройма мне нравится. К сожалению не могу рассмотреть что там на полочке с шириной груди, попробуйте вставить фотку чуток покрупнее.
И еще. Зачем Вы в этом пробнике так сильно заузили по бедрам, там теперь очень узко и все ползет вверх, да и животик слишком сильно оказался обтянут. На прошлом пробнике такого не было, верните обратно сантиметры на бедра :) У вас по бокам большие припуски, выпустите немного по боковым швам.

Такс, полочка сидит замечательно, ширина груди там сейчас как надо :)
Немножко теперь поработаем со спинкой. Попробуйте немного забрать по среднему шву спинки от талии и выше. Сделайте его более спрямленным, а то там на спинке получается небольшие пузыри.
И еще. Мне кажется я была не права насчет мерок Дтс и Дтп. Такое ощущение, что теперь спинка немного длинновата. Верните мерку Дтс к первоначальному значению (выпустите этот сантиметр по плечевому шву).

Ну да :) Я же писала Вам, что бы Вы уменьшили мерку Дтп на 1 см. Если Вы это сделали, то возвращайте все обратно, если же не уменьшали мерку Дтп, то проблема со спинкой возникает не из-за этого, и будем вычислять опытным путем где там собака порылась :)

Murzilka, увеличила полочку на 1 см, забрала по среднему шву спинки. Теперь у меня создалось впечатление, что надо и полочку и спинку уменьшить на 1 см по плечевому шву. Или я не права?

http://s61.radikal.ru/i173/0901/04/c510b1c99ddct.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0901/39/b6d9f6880b54t.jpg http://s41.radikal.ru/i093/0901/92/67c82998d273t.jpg http://s44.radikal.ru/i106/0901/22/069799338c7et.jpg

Изменено пользователем Т.В.

WildBrew
Нет, это не выход. Надо разобраться почему у Вас так изменился этот пробник. Манипуляции с проймой и переносом линии плеча привести к такому изменению посадки не могли. Я уж грешным делом подумала, что уменьшение длины полочки привели к нарушению баланса всего изделия, но Вы вернули все к прежним значениям, а посадка не изменилась. Значит проблема не в этом.
Я сейчас еще раз рассмотрела фотки вашего первого пробника и этого, пока вижу только одну причину. Вы что-то изменили во втором пробнике в районе талия-бедра, и теперь на участке между талией и бедрами слишком узко, ткань там лежит прямо внатяг, а это ни есть хорошо :) Если ткани где-то узко, она стремится уйти туда, где ей будет свободней, т.е. проще говоря ползет с бедер вверх на талию, там она может лечь более свободно. В итоге и получаютя все эти пузыри и заломы - там собирается слишком много лишней ткани :)
Давайте ка признавайтесь, что Вы меняли во втором пробнике, кроме того о чем писала я ????

post-47-1232214917_thumb.jpg

1) на втором пробнике я опустила линию бедер
2) заднюю вытачку сделала длиннее
Я это сделала, потому что на предыдущем пробнике расчетная линия бедер была равна 18см от линии талии, а если мерять по методу Злачевской самую выступающую точку, то она у меня получается ниже. С такой линией бедер я шила себе юбки, сидело нормально.
Мне показалось, что там было очень много свободной ткани.

Понятненько :)
Согласна, с такой длиной задней вытачки смотрится лучше, но при этом образовалась нехватка ткани на участке между талией и бедрами, и это надо исправлять.
И еще хотелось бы понять почему это получилось. Вы брали какое построение - стандартное или на выступающие ягодицы ?? Похоже что, или же Вы не учли выступающие ягодицы и построили чертеж как на стандартную фигуру, или же просто не совсем верно сняли мерку ВЯ и она у Вас несколько больше.
Как это можно попробовать исправить на данном пробнике. Попробуйте уменьшить раствор каждой задней вытачки на 1 см. В результате этого у Вас получится свободней на участке от талии до бедер, но станет немного широковато на участке от талии до лопаток, и вот эту слабину можно будет забрать в средний шов спинки от талии и выше.
Или же все-таки перечертить чертеж, сделав развод на выступающие ягодицы по талиевым вытачкам. Решайте сами, что Вам проще :)

В первом пробнике я все делала по правилам, и отвод средней линии спинки, и учет ВЯ (который у меня равен 1 см). Честно говоря, мне не очень понравилось то, что получилось в первом пробнике. Основу я строила по книге Булатовой " Конструктивное моделирование одежды", потом по Росляковой и Вашему методу вносила корретировки на нестандартную фигуру.
В книге было написано, что отвод спинки не выполняется для фигур с увеличенной выпуклостью ягодиц, поэтому во втором пробнике я его и не делала. Поэтому и нет развода под ВЯ.
Далее в Вашем методе написано, что если раствор задней вытачки большой (у меня получается =5 см), то часть раствора задней вытачки (1 см) желательно перенести в средний шов. Я так и сделала.
Так я сделала второй пробник, учитывая Ваши рекомендации по положению линии бокового шва, линии плечевого шва, длины переда и спины.
Поэтому, я даже и не знаю, как поступить.

WildBrew
Ох и намешали Вы :) Поэтому и запутались окончательно. И судя по всему не очень поняли в чем заключается корректировка на выступающие ягодицы.
Давайте сделаем так : спокойно и неспеша разберемся в этом вопросе, и тогда Вам будет понятней что делать со спинкой. Если что то из моих объяснений будет непонятно, пожалуйста переспрашивайте !!!
Прежде всего давайте разберемся с отводом средней линии спинки. Вот мое личное мнение, что отвод ну никак не зависит от выпуклости ягодиц. Делаем мы его для того, чтобы ткань могла красиво обогнуть лопатки !!! и соответственно зависит он от нашего положения корпуса (мерка ПК), а никак не от выпуклости ягодиц. Величина отвода напрямую зависит от мерки ПК, и равна 0,25ПК. Таким образом получается, что чем больше мерка ПК, тем больше у нас получается отвод. К слову сказать, у меня есть две клиентки с выступающими ягодицами, так вот у одной ПК=3,5 см, у другой ПК=6,8 см, и обоим я делаю отвод, только одной меньше, другой больше. т.к. без отвода спинка лежит гораздо хуже !!!!
Теперь что касается корректировки на выступающие ягодицы. Делается эта корректировка по осям талиевых вытачек и к среднему шву спинки никакого отношения не имеет !!!
В оригинале у Росляковой это делалось так : при построении спинки откладывалась ширина спины, увеличенная на значение ВЯ, а затем уже, после окончательного построения это значение ВЯ вырезалось из верхней части спинки (на рисунке это затемненная часть).
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/8e/8ecd312a7281cf5981.jpg
Смотрим что получается при такой корректировке. Если вырезать всю заштрихованную часть и разрезать талиевую вытачку до самого низа, а затем соединить обе части выкройки в верхней части, то в нижней части, в области бедер произойдет наложение одной половинки выкройки на другую на величину ВЯ. В Вашем случае это наложение будет равно 1 см. И еще один момент. При такой корректировке раствор талиевой вытачки получается неодинаковым для верхней и нижней части, т.е. раствор вытачки от талии к лопаткам будет на 1 см (в вашем случае) меньше, чем раствор вытачки от талии к бедрам, и это оправданно, т.к. если Вы возьмете линейки Злачевской и измерите Вашу заднюю талиевую вытачку сначала относительно лопаток, а затем относительно бедер, увидите что эти значения будут отличаться !!!
Мне лично такое построение показалось не совсем удобным, поэтому я переделала его так, чтобы можно было откладывать сразу правильную ширину спины, а вот в нижней части получалось это наложение (развод) на выступающие ягодицы, проще говоря привела к такому же результату, но немного другим путем :)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/02/021a91c4e215323b8c.jpg
Теперь что же делать при такой хитрой выкройке. На мой взгляд лучше всего - это сделать спинку с рельефами. Рисуете рельеф в плечо или пройму и разбираете спинку на две части, чтобы вывести это наложение выкройки в области бедер. Если же по каким либо причинам необходимо обойтись без рельефов, можно воспользоваться советом Павелины по переводу такой выкройки в одну плоскость - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1614&st=0

Murzilka, спасибо за подробное объянение. У меня появились такие вопросы:
1) от какой точки откладываем значение, равное 0,25ПК? От точки Т (талия) и получаем точку Т1?
2) с какой точкой потом соединяем полученную точку Т1:
-с точкой У (уровень лопаток), так у меня в книге, или
-с точкой А0, как у Росляковой?
3) если еще учитывать ВЯ при постоении выкройки, то спинка всегда будет разрезная? даже в трикотажном изделии?

1) Совершенно верно, это значение откладываем от точки Т и получаем точку Т1
2) Мне лично больше нравится вариант, когда точку Т1 соединяем с точкой Ао, т.к. если потом мы еще закинем в средний шов часть вытачки и выведем линию опять таки в точку У, на спине получится довольно ощутимый горб из ткани. Кроме того, при отводе средней линии спинки из точки Ао можно будет при желании сделать спинку неразрезную по среднему шву, т.к. линия эта получается прямая до самого низа и прекрасно ложится на сгиб ткани. Но в этом случае в средний шов часть талиевой вытачки мы не переносим, а просто разбиваем каждую вытачку на две :)
3) вот тут я немного не поняла что Вы имели в виду :) Если разрезная по среднему шву, то на этот вопрос я ответила в п.2, если Вы имели в виду разрезная по осям талиевых вытачек, то здесь лазейка метод Павелины, благодаря которому выкройку можно преобразовать так, что получаются обычные вытачки и ничего разрезать не придется :)

Murzilka, снова здравствуйте. Переделала спинку с учетом отвода и ВЯ. На третий вопрос Вы мне ответили во втором. Спасибо за Ваше мнение и объяснения.
http://s39.radikal.ru/i083/0901/b1/9273a9d7753et.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/0901/19/cb229505ad11t.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0901/3e/2c52c94b97aat.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0901/43/0bb7e5c78a9dt.jpg

WildBrew
Ну вот, совсем другое дело :)
Еще одно маленькое замечание :) Сейчас по ощущениям у Вас немного свободно по спинке. Попробуйте немного уменьшить прибавку по груди, я думаю тогда уйдет лишняя слабина по спинке. Перечерчивать чертеж не надо, просто заберите немного по боковым швам от проймы и сведите на нет к талии.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...