Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Murzilka-Рослякова-Злачевская !:)

Рекомендуемые сообщения

Не правильно. Читайте внимательно:

к пересечению линии груди и линии ширины переда
Линия на полочке должна пойти не вертикально, а наискось от плеча в уголок пересечения линий груди и ширины переда. В угол проймы, короче , надо линию провести. Наискось!
9.jpg
Со спинкой все верно.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как учитывать при построении такой прогиб спины? Планируется полуприлегающее платье из атласа. Должна ли спинка быть разрезная?
На всякий случай мерки Сш-17, 7
Сг1-43, 2 Сг2-45,5 Сг3-43 Ст-35,2 Сб-47,5 Шг-16,3
Шг2-19,6 Дтс-38,5 Дтп-42,5 Вг-26 Цг-8 Впк-40,5
Вппк-21 Впрз-20 Шс-17,5 Шп-13 Оп-28
Пх-1,5 Пу-6 Бх-4,7 Бу-27 Зх-5,1 Зу-20,5

post-2143-1202510830_thumb.jpg

post-2143-1202510924_thumb.jpg

post-2143-1202510943_thumb.jpg

post-2143-1202510959_thumb.jpg

Изменено пользователем Икарочка

Икарочка
Не совсем понятен вопрос :( Что Вы подразумеваете под "разрезная спинка" ??? Имеется в виду центральный шов, или рельефы ?? И насколько полуприлегающее платье должно быть ???

Икарочка
Не совсем понятен вопрос :( Что Вы подразумеваете под "разрезная спинка" ??? Имеется в виду центральный шов, или рельефы ?? И насколько полуприлегающее платье должно быть ???

Именно по-поводу центрального шва. И как раз по поводу прилегания в спине: я так поняла, что сильный прогиб лучше не акцентировать?
Просто раньше уже шила на эту заказчицу платье, но строить было некогда и брала готовую бурдовскую выкройку. Чем сильнее приталивали со спины, тем сильнее было ощущение, что шов в районе талии тянет.

post-2143-1202739533_thumb.jpg

Икарочка
Ну, я не сказала бы что у девушки такой уж сильный прогиб , а вот что осанка у нее перегибистая и строить надо как на фигуру с выступающими ягодицами, это точно. И такой прогиб акцентировать вполне можно, фигурка очень симпотичная, ровненькая спинка, аппетитная попка, почему бы это не подчеркнуть :) Вот если бы у нее была сутулая спина, тогда действительно имело бы смысл не приталивать сильно спинку, чтобы не подчеркивать эту сутулость.
По поводу центрального шва. Вполне можно обойтись и без него, но тогда талиевые вытачки получатся достаточно глубокими, и для того, чтобы в районе талии не было ощущения "тянет", я бы посоветовала разбить их на две вытачки, т.е. здесь стоит скорей проблема моделирования, а не построения :)

Anasko
Конечно могу :) Я Вам чуток попозже напишу в приват письмо с инструкиями по фотографиям :)

Икарочка
*осанка у нее перегибистая и строить надо как на фигуру с выступающими ягодицами*

Мурзилка, огромное спасибо, девушка просто летала от ваших комплиментов! Построила выкройку и именно на выступающие ягодицы. По поводу "на перегибистую осанку" - и отвод горловины переда от вертикали А3А31=1-1,5см тоже делать (застёжка по переду)? И как по-поводу "если сильно выступают ягодицы, то отвод спинки ТТ1 может быть равен нулю"? Я делала отвод 1см. И ещё дополнительно на Т1Т1`=1,5 см от раствора вытачки на спинке (Рз=4,8) отвела. Много? Завтра будет примерка пробника из черновой ткани, посмотрим, что получилось.

И как по-поводу "если сильно выступают ягодицы, то отвод спинки ТТ1 может быть равен нулю"?

Нет, отвод средней линии спинки от выступа ягодиц не зависит, а только от осанки :) Его можно рассчитать более точно для каждой конкретной фигуры. Для этого нужно измерить мерку ПК (положение корпуса). Я эту мерку снимаю по фото, но можно ее измерить и с тельца :)
Для этого берете линейку Злачевской и кладете ее на лопатки так, чтобы более длинная линейка лежала на лопатках горизонтально, а короткая линейка торчала вертикально вверх.
И затем измеряете расстояние от этой короткой линейки до шейной точки. Это и есть мерка ПК.

Теперь можно рассчитать отвод средней линии спинки : ТТ1 = 0,25 ПК. Таким образом получается, что чем меньше мерка ПК, тем меньше мы отводим среднюю линию от вертикали. Самые маленькие значения ПК обычно наблюдаются у перегибистых фигур, а самые большие у сутулых.

И ещё дополнительно на Т1Т1`=1,5 см от раствора вытачки на спинке (Рз=4,8) отвела. Много?

Нормально :) Я тоже обычно кидаю 1,5 см в центральный шов.
отвод горловины переда от вертикали А3А31=1-1,5см тоже делать (застёжка по переду)?

Честно говоря я вообще никогда не делаю этот отвод, ну не нравится он мне, хотя может быть это и не правильно. Но я не всегда все делаю по правилам :) Так что тут уже решать Вам придется самой :)

post-47-1202771194.jpg

post-47-1202771217_thumb.jpg

Изменено пользователем Murzilka

Вот наконецто и я пробую строить чертеж по вашей методике. И хотя еще не доконца все сделано хочу предоставить на ваше внимание то, что уже получилось. Мои мерки: Сш-19; Сг1-43,5; Сг2-45,5; Сг3-41,5; Ст-36;
Сб-46.5; Шг-15.5; Шг2-17.5; Дтс2-45; Дтп2-45; Вг2-23; Цг-8.5; Вппк2-21;
Впрз2-22; Впк-45; Шс-19; Шп-15; Оп-23;Пк-7.4; ППтл-10.5; Вл-1.2; Бх-3.6; Бу-16.8; Зх-4.8; Зу-15.5; Пх-0; Пу-0. И прибавки: Пг-2; Пт-2; Пб-1.5; Пшс-0.5; Пшп-0; Пвпк-0.5; Пспр-2.5; Пдтс-0.5; Пшгор-0.5; Пвгс-0.
Мерки снимал мой муж (опыта в этом деле у него никакого) и не знаю правильно ли он их мне снял.
При построении ширина горловины у меня получается 5.5 см, немаловато ли это?
Длина спины до талии и длина переда до талии по меркам у меня получаются одинаковые 45 см, и при построении полочка (по верху) у меня получалась на одном уровне со спинкой. Пересмотрела много методик и везде показано, что полочка выше немного, поэтому прибавила 1 см, и подняла ее вверх ( но думаю это не правильно). Потом ширина проймы у меня получается очень узкая, всего 7 см, как её расширить я не поняла. При построении проймы моя полочка сильно находит на спинку, такое бывает? И еще при нахождении положения вытачки на полочке необходимо отложить вниз значение Пу, если у меня оно 0, то что перед получается без вытачек?

post-4500-1203367191_thumb.jpg

У меня вопрос к профи.Пришла тетенька с,мягко сказать,перекошенной фигурой,т.е. одно плечо выше другого.Соответственно мерки (Дпт,Впк,Вг)правой и левой стороны разнятся на 3-4 см.Если строить выкройку на каждую сторону,то не подчеркнет ли это еще больше её недостатки.Если брать среднее арифметическое - не будет ли проблем с посадкой?Я первый раз столкнулась с этим.Помогииите!

А что конкретно шить собираетесь? И как сама тетенька к своей фигуре относится, м.б. ее это не смущает... Использует она активно подплечники? Можно и за счет выбора фасона, асимметричных акцентов, зрительно слегка уравновесить общее восприятие.

Проблемы асимметрии не раз обсуждались на форуме
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...симмет*++фигур*

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...симмет*++фигур*

http://club.season.ru/index.php?showtopic=4973&st=0

В таких случаях Мюллер советует строить на пропорциональную фигуру или взять среднее арифметическое, скопировать выкройку в разворот и скорректировать методом вращения. Но вы советовались с самой клиенткой. А то у меня одна такая девушка ни в какую не желает никаких корректировок. Просит, чтоб ей шили как на пропорциональную, но я все же тихонечко делаю корректировку на одну треть. Вообще сильно подгонять под анатомию не ркомендуется, чтобы не подчеркнуть особенность еще больше.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Шить она собирается и пиджаки,и платья.Если с платьями еще как то понятно,она не носит узкие,прилегающие.А вот с пиджаками сложнее.К свей фигуре она относится совершенно адекватно.А советоваться с ней бесполезно,она во всем полагается на меня.Скорее всего буду брать среднее арифметическое.Спасибо.

Стройте выкройку на более высокое плечо, а на примерке убирайте излишки с менее высокого. Если брать средне-арифметическое, то придется потом выпускать все равно на более высокое плечо. Проверено.

Вариант корректировки по Мюллеру, когда за основу берется большее плечо
Picture_56.jpg
Формат А3, снято веб камерой.

Вариант, когда за основу берется среднее значение
___________.gif
Дополнительного контроля требуют горловина и высота проймы..

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я с этой методикой не знакома, но могу из своего опыта вставить свои 5 копеек. Если рассмотреть фотографии людей с разной высотой плеч, то видно, что у них наклонён весь торс относительно линии талии, а не только плечо. Поэтому я основу в талии поворачиваю на величину понижения плеча. Таким образом укорачивается линия бока, а пройма и рукав, нагрудная вытачка, горловина остаются без изменения. Может мой опыт вам пригодится.

_______________________________________________________1_1_1756.sv_.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Anasko
Такс, пробежалась по Вашим меркам, никакого особого криминала в них не нашла. Так что будем считать, что муж мерки снял более-менее правильно :)
По построению. Я не поняла каким образом у Вас получилась ширина горловины 5,5 см. Рассчитывается она по формуле 0,35 СШ + Пшгор. По Вашим меркам получается : 0,35 * 19 + 0,5 = 7,15 см !!!!!!
Дальше. Сантиметр к длине полочки Вы прибавили совершенно напрасно, убирайте его срочно, иначе у Вас будет нарушение баланса и как следствие проблемы в посадке. В Вашем конкретном случае это выразится в расходящихся по низу полочках и как бы заваливании всего изделия на спину. И поменьше ориентируйтесь на то, как выглядят чертежи в других методиках :) Вы строите на себя любимую, по своим меркам, а не на стандартную абстрактную фигуру, поэтому и чертеж Ваш будет сильно отличаться :) Чтобы совсем уж Вас убедить могу привести пример своего чертежа, у меня при моей сутулости длина переда на 1 см меньше длины спины, и только при таком балансе изделие сидит на мне нормально :)
Ширина проймы у Вас такая маленькая потому, что прибавки на свободное облегание Вы взяли минимальные, на платье плотно облегающее фигуру, а при таком облегании болтающаяся под рукой пройма выглядит мягко говоря неэстетично. Если хотите пройму пошире, берите прибавку к груди побольше. И еще, Вы проверяли ширину полочки при закрытой нагрудной вытачке ???

И еще при нахождении положения вытачки на полочке необходимо отложить вниз значение Пу, если у меня оно 0, то что перед получается без вытачек?

Совершенно верно :)

Спасибо Мурзилочка. Горловину я находила по формуле АоА2=0,5dш+Пшгор.Незнаю правильно ли муж снял мои мерки, но когда сняла мне их подруга, то они оказались разными:В скобках новые мерки те, что снимала подруга:
Сш-19; Сг1-43,5 (42); Сг2-45,5 (45.5); Сг3-41,5 (42.5); Ст-36;
Сб-46.5; Шг-15.5 (14); Шг2-17.5(18); Дтс2-45(44); Дтп2-45(46);
Вг2-23(26); Цг-8.5; Вппк2-21;
Впрз2-22 (19); Впк-45(46); Шс-19(17); Шп-15(12); Оп-23;Пк-7.4; ППтл-10.5;
Думаю нужно их еще несколько раз потерзать и потом наверное выйдет что то более точное.
Читала в этой теме, что Сг1 не может быть больше Сг3, так по меркам мужа больше.
И еще никак не могу понять как снимается мерка ППтл.

Anasko
Обязательно потерзайте еще немного и мужа и подругу :) Потом проведем сравнительный анализ всех снятых мерок и вычислим истину :)
По поводу мерки Пптл. Посмотрите еще раз письмо, я Вам измерила эту мерку по фото. Если письмо уже удалили, напишите мне, я пришлю эту мерку еще раз :)

Спасибо Мурзилка. Письмо я не удаляла, а даже его полностью скопировала. Просто некоторые мои подруги тоже хотят чтобы я на них эксперементировала. Пока только получалось по готовым выкройкам (если интересно, то на этой неделе дошью платье и выложу), но хотелось бы делать выкройки не только себе. Но это уже вопрос в прошлом, с сынишкой слаживали кубики, прислонилась к стене спиной и до меня дошло как снимать эту мерку.

Anasko
Очаровательное какое платье. И сидит очень хорошо. Вы вполне могли использовать выкройку этого платья как основу для остальных изделий :)
А что там за хлястик такой ассиметричный под грудью Оригинально смотрится.

Выкройка платья сделана по програме по индивидуальным меркам, но всетаки пришлось немного корректировать, и как я уже говорила то другим у меня получается неплохо потому что я стою со стороны вижу все дефекты и убираю их сразу и плюс измерения фигуры тоже делаю я. А меня меряют люди которые с шитьем не связаны, но вроде подруга та что на фото уже поняла как их снимать и последние измерения мне очень понравились. И по поводу выточки спереди, все же хочется мне чтобы у меня она была, как можно сделать если Пх и Пу =0.
А хлястик я увидела в одном магазине тоже на платье и взяла эту идею, очень мне понравилось,там еще на плечах вниз спускаются.
Мурзилка вы человек опытный в шитье и мне бы хотелось проконсультироваться по поводу этого платья (знаю что тема не соответствует, извените). Я его шила без подклада, на пройме и запахе у меня просто обтачка и ничего я не проклеивала. А вопрос вот какой (просто я увидела у вас костюм с аналогичной ткани) Что делать при раскрое чтобы не очень саталось (я сразу все детали пройшлась оверлоком), нужно ли проклеивать полочку и нужна ли подкладка?

Проанонсировала новые работы, в том числе и эту в
Альбоме Anasko
Скопировала туда и возникший вопрос Anasko по технике шитья платья... предлагаю отвечать на него там... Будет "в тему" :)

По этому методу сделала программу для AutoCAD, которая строит основу. Более подробная информация здесь.
http://club.season.ru/uploads/post-4191-1205225982_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-4191-1205226075_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...