Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

А б/у компьютеры, мониторы, системные блоки - вообще на ура берут (малоимущие семьи, инвалиды, храмы и т.п.)

Девочки, рассказываю...
Барахло - не барахло... У нас кафедра переезжает из одного здания в другое. В новом здании нет помещения под библиотеку, была дана команда "очистить помещение, иначе книжки будут вывезены на помойку"...
Мы рванули в библиотеку... Я вынесла 2 ценнейших папки по фонетике и порядка 80 кассет с записями + мешок учебников (я брала по 2-3 экземпляра, что мне надо для работы)... Мешок для строймусора, зеленый такой. Я взяла скромно... Некоторые мои коллеги по 6 мешков брали... Мне просто некуда класть... Кто-то не успел... Было очень много видеокассет, но у нас нет видеомагнитофона, поэтому я на них даже и не смотрела, а ДВД немецкие на русских ромах не играют... Зона не та... Так что частично спасли библиотеку...

Что касается ненужных вещей - я вешаю в подъезде... Если вещи носибельны. А если сплошные дыры - просто выкидываю.
Что касается техники - муж не дает что-то выкинуть... Ну и я подтягиваюсь :). В библиотеке обнаружила дискеты... 5,25... Здоровые такие... Показала коллегам... Такая ностальгия накатила...! И ведь не просмотреть их нигде... таких компьютеров больше нет! Уже и дискеты 3,5 считаются архаизмом, а 5 лет назад мы ими пользовались... Если в конце 80-х жесткий диск был 128КБ, а сейчас флэшка 64ГБ!!! прогресс!
Но всё так же в цене добротная мебель, хорошие ткани... Ностальгия!..

Заранее прошу прощения за офф...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Для меня это важно и... страшно: я не умею убираться. Совсем. Но чувствую необходимость. А так как не убираюсь, то происходит конфликт "надо" и "не могу"...

прочитала 9 страниц. И так и не поняла, как же мне рассортировать ткани:( ???
те кто занимаются лоскутным шитьем, советуют по цвету - там понятно.

а я смотрю на свои кучи, там и шелк, и хлопок, и плащевка, и мех и кожа..и всё это богатство тоже
Кожу вроде определила в одно место - хоть тут радость..
Над остальным - рыдаю. Тканей явно больше, чем я в состоянии переработать, места занимают много...

Я в отчании...

прочитала 9 страниц. И так и не поняла, как же мне рассортировать ткани:( ???
те кто занимаются лоскутным шитьем, советуют по цвету - там понятно.

а я смотрю на свои кучи, там и шелк, и хлопок, и плащевка, и мех и кожа..и всё это богатство тоже
Кожу вроде определила в одно место - хоть тут радость..
Над остальным - рыдаю. Тканей явно больше, чем я в состоянии переработать, места занимают много...

Я в отчании...

Я сортирую по комплектам, которые собираюсь сшить)) Тут важна сочетаемость, невзирая на разность цвета и фактур. Оказалось очень удобно, и сразу фантазия включается.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Кристи, тогда по цветам и сезонам. Это все-таки самый практичный вариант. Для меня, во всяком случае. Если мне надо что-то для отделки поискать, то так быстрее находится. И ткани-компаньоны вместе получаются. У меня получается как бы три группы:
1 - ткани из которых еще можно что-то целое сшить или хотя бы половину какого-то изделия. Все что может лежать более-менее плоско, образуя нормальную стопочку.
2. - чисто отделка - ничего путевого уже не выйдет, разве что на отделку. Это может лежать у корзинках или коробках , рассортировно по цветам.
3. подкладка и ее остатки.
Если сортировать еще по сезонам, то групп получится больше :)

Я сортирую по комплектам, которые собираюсь сшить)) Тут важна сочетаемость, невзирая на разность цвета и фактур. Оказалось очень удобно, и сразу фантазия включается.

да, часть тканей - совсем несколько так отсортировала.
Основная ткань - подклад и проч - в один мешочек
Думаю, что абсолютно все ткани по этому пронципу точно не получится отсортировать.
Дла себя вижу основную проблему в том, что просто тканей больше, чем нужно...и чем для них имеется места
Но нужны все :(

http://flylady-ru.livejournal.com/1268364.html
http://babairisha.ru/tkani-na-knizhnoj-polke/
http://www.livemaster.ru/topic/202451-kak-...nie-loskutoteka

или выделите целую тумбочку http://www.livemaster.ru/topic/120544-esli...=1&inside=0
или купить пластиковый комод http://igolochka.net/?p=356

Идеи хранения практически для всего. http://flylady-ru.livejournal.com/tag/%D0%...%BD%D0%B8%D1%8F

Вакуумные пакеты :)

Изменено пользователем *Inka*

Если сортировать еще по сезонам, то групп получится больше :)

стыдно признаться, но у меня еще есть подразделение на "вкусные" и "менее вкусные" ткани... и еще совсем расходные.
Уж думаю, может оставить только самое-самое?
И однако ж...
Практика показала, что нужны все типы..и пробник отшить, или сын стащит на костюм, одним словом время от времени возникают всякие непридвиденные потребности.
Недавно мне одна дама отдала мешок тканей, зная что я шью - ткани натурально ретро (фланелька в цветочек и подобное). И ужас! я ведь взяла!
Хорошо дочь сказала, что заберет, - спасла маму, - я все ей перестирала, сложила - довольно большая сумка вышла.

А рулоны? Их никак не отсортируешь - рулон он и есть рулон.

А рулоны? Их никак не отсортируешь - рулон он и есть рулон.

Ну, да... тогда комодики тут отпадают :) Я представляла менее глобальные запасы. Кладовку освобождайте.

Тоже сортирую по сезонам ...
А складываю не стопочками, а мини-рулончиками (примерно 40см в длину, очень давно мне подсказали этот способ ... и с тех пор - только так).
В чем преимущество ... неважно, куда вы сложите эти рулончики - в коробки или на полки - даже те, что лежат ниже, очень легко достаются, не нарушая порядка ... и почему-то вместимость больше.

....
или выделите целую тумбочку.....
или купить пластиковый комод ...

:) :( :) :( и смех и грех :)
Да у меня целая комната забита! Пусть и небольшая, но комната - мне комодиком не обойтись. :)

Пришла приятельница - просила вышивку ей сделать. Она сама дама очень организованная и "порядочная" ( в смысле порядка)
Я ей пожаловалась, что никак не могу толком содержать швейную комнату в достoйном виде.
Она мне сказала, что это невозможно по причине "напиханности", что один шкаф мне надо удалить совсем и туда поставить манекен. И коробки на полках надо заменить, чтоб они не "нависали" (полки 30 см шириной, а коробки шире на см. 5-7), что мол всё это и создает атмосферу "неряшливости"
А у меня еще и стены завешаны выкройками... Тоже ...не сказать, что эстетично

Попыталась последовать её советам и ..застряла совсем... вот точно как маня выше написала

Ой, не слушайте "упорядоченных" дам! У меня мастерская и мастерская, т.е отдельно и дома, тканей и там и там до... много вобщем... Стеллажи и полки- да, у меня они сложены по цветовой гамме: светлые-темные, отдельно-"невкусные" или д/дома: на халатики-футболочки, отдельно- "ткани-сомнения"-нужны ли они мне лично?
Еще отдельно драпы и плащевки, подкладка и белые "невестины" ткани... Мне удобно, знаю что и где можно посмотреть...
А еще есть "кукольный" шкафчик: остатки и лоскут по цветам...
Т.е. возьмите близкую Вам систему раскладывания, запомните лучше.

Честно говоря, не даром говорят "творческий беспорядок"... Глянешь на стеллажик - мысля и заработала...

Мило, огромное мерси за рулончики! обязательно так перепакую запасы.

Тоже сортирую по сезонам ...
А складываю не стопочками, а мини-рулончиками (примерно 40см в длину, очень давно мне подсказали этот способ ... и с тех пор - только так).
В чем преимущество ... неважно, куда вы сложите эти рулончики - в коробки или на полки - даже те, что лежат ниже, очень легко достаются, не нарушая порядка ... и почему-то вместимость больше.

точно-рулончики это вещь!(пасусь в магазине собираю картонки для рулончиков этих самых) у меня уже полки начали отдалено напоминать магазин тканевый))))))))и клиентки иногда что то себе подбирают,а я...а я себе ишшо куплю)))))))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Ой, не слушайте "упорядоченных" дам!

я все ж склоняюсь к тому, что она дело говорит. :/
Тем более, что она не без спросу с советами лезла, а я их сама попросила, т.к. сама недовольна. Мол сортирую- перекладываю... а результат не удовлетворяет.
Вот человек со стороны оценив, и сказал, что порядок не получится, пока я часть не изыму - очень много всего в небольшом пространстве

что порядок не получится, пока я часть не изыму

Это если есть куда "изъять".

Мне ближе сортировка по сезонам. Завела "книжечку" с образцами, перемерила и подписала уже процентов 60. Разобрала всё ниточно-тесёмочное, клеевые и уплотнители, выкройки ( их мало ), тоже сложила. На этом мой энтузиазм иссяк :) и прибыло ещё с десяток "новых поселенцев". Дело напоминает ремонт - нельзя закончить, можно только прекратить усилием воли :)

_ Sine ira et studia _

порядок не получится, пока я часть не изыму - очень много всего в небольшом пространстве

Ну это то да... Я по весне чистку проводила, пару коробок просто раздала...Полиэфирку неинтересную, подкладки дешевые, еще что-то сомнительное... Вообще, критически оглядеть запас никогда не вредно: главное задать себе правильный вопрос-буду ли я из этого шить? (ну или какой-то более актуальный для Вас вопрос)... И если уж совсем никак не избавляется - то попробуйте неподходящие ткани сложить в коробки и отправить в гараж например, или еще куда подальше...Вроде и не выкинул и не мешают... Через какое-то время, если в те коробки не полезли-убирайте их из своей жизни навсегда... Удачи Вам!

точно-рулончики это вещь!(пасусь в магазине собираю картонки для рулончиков этих самых)
А с картонкой рулончики получаются плоскими? Весь смысл в том, чтобы оставались кругленькими (валиками).
Некоторые запасы у меня складированы в отделениях шкафа без полок ... высота этого "добра" более метра в высоту ... а достать нижний рулончик не проблема ... скользкие подкладки удалось укротить только так ...

стены завешаны выкройками... Тоже ...не сказать, что эстетично

У меня выкройки сложены в прозрачные пакеты, в них бумажка с кратким описанием + кусочек ткани, из которой шилась вещь. Пакеты в коробках из-под бытовой аппаратуры. Несколько: на семью, подруг, родственников, знакомых.
Если мне какая-то выкройка опять нужна, то я ее просто глажу утюгом и все (но при этом она не должна быть склеена скотчем, только клеем - если я ее изменяла). Это из кальки.
Выкройки из пленки занимают меньше места . Их вот как раз и можно соединять скотчем.
Отдельные выкройки для воланов и всяких "солнц" - из ватмана или картона.

Но количество коробок постоянно растет. Иногда я их "прореживаю", лишние и ненужные выкройки идут в дело при изменении нужных)

А с картонкой рулончики получаются плоскими? Весь смысл в том, чтобы оставались кругленькими (валиками).
Некоторые запасы у меня складированы в отделениях шкафа без полок ... высота этого "добра" более метра в высоту ... а достать нижний рулончик не проблема ... скользкие подкладки удалось укротить только так ...

точно-плоскими....а чтоб не разворачивались иголочками скалываю.....а можно фото Ваших ?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

коробки на полках надо заменить, чтоб они не "нависали" (полки 30 см шириной, а коробки шире на см. 5-7)
А у меня еще и стены завешаны выкройками...

Может, просто повесить потолочные карнизы, повесить шторы и закрывать все это добро?

...И если уж совсем никак не избавляется - то попробуйте неподходящие ткани сложить в коробки и отправить в гараж например, или еще куда подальше...Вроде и не выкинул и не мешают... Через какое-то время, если в те коробки не полезли-убирайте их из своей жизни навсегда... Удачи Вам!

:)
ыгы, мне мой муж тоже говорит - давай мол "спрячем", а потом, когда ты забудешь - я тихо выкину... Гуманист, млин
Спасибо за пожелание - мне удача не помешает

.....На этом мой энтузиазм иссяк :) и прибыло ещё с десяток "новых поселенцев". Дело напоминает ремонт - нельзя закончить, можно только прекратить усилием воли :)

Во-во, Брина, тоже самое - только вроде отсортируешь, построишь - опятьнабежали. Из положительного - часть тканей сложены в 2 яшичка (40х60х26), на кот. наклеен пластиковый конверт с образцами - удобно. Буду дальше думать в этом направлении, т.к это более менее работает.

Может, просто повесить потолочные карнизы, повесить шторы и закрывать все это добро?

Думала тоже про это. При таком решении как бы изчезает пространство, зажимается энергия, комната и так небольшая..
-------------
:)
Оцените своё рабочее место / мастерскую :)
0 - хаос
1 - хаос начинает изчезать, проглядывается система
2 - средненько
3 - хорошо
4 - почти нечего улучшать
5 - улучшать нечего

ужас -ужас... наверное, было б лучше, если б я вообще ничего не трогала :))) Так оно более менее на местах лежало - а сейчас полный разгром :О
Т.е. было 2, теперь 0..гыгг

.......Пакеты в коробках из-под бытовой аппаратуры. Несколько: на семью, подруг, родственников, знакомых..........

какого рамера коробки и где Вы их храните?

точно-плоскими....а чтоб не разворачивались иголочками скалываю.....а можно фото Ваших ?
Пожалуйста ... только без прикрас ... но я и не обещала, что это очень красиво (хотя могло бы быть) - просто удобно ... и достать и увидеть.
Все могло бы быть краше, если бы не "плюшкенизм" .... это, наверное, только десятая часть накопленного ... и с ним трудно справиться!

post-7183-1375428871_thumb.jpg ...глубина стеллажа 40см и рулончики столько-же ...

Высота этого "богатства 150 см (спец. измерила) ... можно рассмотреть, что снизу вынут рулончик ... рулончики по 60см (такая глубина шкафа).
post-7183-1375428908_thumb.jpg post-7183-1375428941_thumb.jpg

Забыла сделать фото, как это в коробках ... в общем не как селедка в банках, а как бутылки в ящиках ...

Изменено пользователем Milo

Мама!..
Хорошо, что у меня не ТАК всего много!)
christi, коробки в шкафах. Когда мне делали шкафы, я специально вымеряла высоту чемоданов, коробок - чтобы мне их доставать было удобно.

А я начала с работы таскать коробки из под бумаги формата А4. В них складываю и подписываю.
Сейчас вот думаю - может фотографировать ткани, делать коллажи, распечатывать в цвете и на коробки наклеивать?
У меня через два года переезд в новую квартиру - за это время надо всё запаковать.

Ханума

глубина стеллажа 40см и рулончики столько-же ...

Высота этого "богатства 150 см (спец. измерила) ... можно рассмотреть, что снизу вынут рулончик ... рулончики по 60см (такая глубина шкафа).
post-7183-1375428908_thumb.jpg post-7183-1375428941_thumb.jpg

О господи, зачем Вы показали это... я полагаю, что в таких роликах больше вмещается отрезов на полку, чем лежа.

Я свои пока так рассортировала, и даже не буду пока менять, а то будет ощущение пустоты и хомяк проснется и будет требовать своего...
Еще сделала электронную базу, фото с каждого отреза и описание метраж и состав
post-2595-1375466769_thumb.jpgpost-2595-1375466746_thumb.jpgpost-2595-1375466908_thumb.jpg

О господи, зачем Вы показали это...
Olesja, радуйтесь!!! своему разумному количеству ... на самом деле, много - "не есть хорошо", и это еще мягко сказано .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...